[女王“拷”问] 004期 佛家信男-无常

004期 佛家信男-无常

评委寄语:
佛家的智慧无处不在,大到安邦治国平天下,小到律己修身绕家常。人们所熟知的佛家经典有:1、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。2、色即是空,空即是色。3、苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。
今天我们的嘉宾就是一位极有佛缘,极具智慧的论坛高人----无常。
无常简介:网盘成人下载区的版主,综区活力之星,综区快乐国王。07年注册,到现在整整7年了,可以说是小桃花的前辈。
备注:经过前3期的尝试,本期我们将更新以下内容:
1、所有题目为开放性题目,言之有理,即可给分。
2、题目不再走高端路线,改走亲民路线。不再给大家压力,让大家彻底放松身心,畅所欲言,坦诚交流。
3、评委不再是冷冷的评分工具,在答题中,更注重人性化,加强与嘉宾的互动。
我们的口号是:更大众,更流行,更放松。
多余的话,评委就不多说了。
请看题:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

题目:
1、作为佛缘极深参与节目的一位论坛当红嘉宾,此时你的心情和想法是?和我们分享下吧。
2、佛家讲究缘份,因此,我想问:论坛中谁和你最投缘?为什么?
3、作为佛家信徒的你见到女施主,你会心生邪念吗?哈哈,相信大家都很想知道这答案。
4、我看到你只有收藏了2个版块,一个是你本职的网盘成人下载区,另一个就是我们的今夜不设防了。我的问题是:今夜不设防的什么内容最吸引你。为什么?
5、佛家讲究顺其自然,作为男人,你是怎么看男儿有泪不轻弹的?相信包括我在内的女性都很想知道极有佛缘的你是怎么想的,谢谢。
6、与佛有关的诗句你能想出几句?小桃花温馨提示你,开篇语小桃花说过的不算哦!
7、小桃花看到了,你在今夜不设防发表了多篇评论,看得出都很有深度和力度,能告诉评委:博学多知的你是如何与佛结缘的呢?
8、你太太(女朋友)也信佛吗?是什么让你们走在一起?
9、你最大的愿望是?为什么?
10、你在意别人对你的看法吗?为什么?
附加题:作为嘉宾,给你反问主持人一题。

评委心语:小桃花还记得刚出来参加工作时,就上了辩论大赛,其中有一个很历害的评委,他说了一番话我现在还记忆犹新。他说:“**号选手,知道你什么地方打动了我吗?不要去轻视任何人,恰恰在这一点上,你做得很好。而一些狂妄自大、出言不逊、不懂礼貌的人却不懂得,因此也就注定了他们的失败!所以你赢在了起点。”那次火拼,10个区,20支参赛队伍,小桃花摘下了女子组前几名的好成绩。往事如风,很多事情在不知不觉中就被遗忘了。但有些事情却是不会被遗忘的,也许这就是小桃花不能遗忘的经历之一吧!通过小桃花的经历,大家可以看出人生本该如此。不要轻易放弃梦想与追求,为了实现心中理想奋力起航,那么再遥远的梦想也有实现的那一天,这样的人生才无处不精彩。                         本心语寄给所有追求梦想努力奋斗的人们

评委点评:不愧是大师,答题有题风,如行云流水;答题有思路,如天马行空;答题有深度,如入木三分。
细评如下:
1、本题你答得:幽默,搞笑,诙谐,又不失出家人的风范。这很好。如果你能让最后几句的表达更顺畅些,你将得到满分。本题给你9分。
2、本题体现了你深厚的文学功底和超强的想像能力,简单的几句话,便将众多论坛风云人物一起带过。这就不仅是高,而且更高明了。如果你能详细说明为什么臭味相投的恶魔和你最投缘,你将得到满分。本题给你8分。
3、本题体现了你过人的分析鉴别能力。如果你能就题展开详细论述,说服力会更强些。本题给你7分。
4、本题体现了你的真诚与诚实。但第二个原因是否和四方群雄有必然联系,还有待观察。因此,本题给你8分。
5、本题充分展现了你的思维创新能力。弹泪是一种过程,弹泪亦是一种结果。这个说法很新颖,评委也是第一次听说。可这个说法缺乏足够的证据支撑。所以本题给你8分。
6、本题纯粹的送分,答对即给满分。所以本题给你满分10分。
7、如果本题你能对如何与佛结缘展开叙述,而不顾左右而言其他,你将得到高分。本题给你6分。
8、你的太太或女朋友因缘份而信佛,这个回答是对点准确的。但是什么原因让你们走到一起?这个问题你没很好回答,只说了在那个月儿高高挂的晚上走到一起的过程。因此本题给你7分。
9、本题你愿望是说了,但原因没说,因此本题给你6分。
10、虽然有些观点和普世价值的原则不符,但对别人的看法能有则改之,无则加勉的正确态度还是能给你带来高分的。本题给你8分。
恭喜你,最后得分为77分。
点评:佛理高深得你用全新的说法诠释了佛理的真正含义。那就是谦虚谨慎,灵活应用。佛理本身是死的,但你赋予了佛理活的动力。最难得的是你生存于世俗里,却懂得释怀恩怨,携一颗宽容淡定、坚强豁达的心,走一路人生,淡看风雨、笑傲红尘,时刻尽享美好,能处处感知快乐和幸福。所以我的决定当然是出彩。
附加题:这问题问得好,也正是我所思考得。
1、刚开始做管理时,我是把它当作第二职业来做的,希望能努力做到最好。
2、慢慢地,我发现做好管理是一门学问,它需要持久的热情,付出与坚持。三个环节,缺一不可。
3、经过和论坛的前辈领导的沟通,我意识到:论坛管理既是一种付出,更是一种享受。要在轻松中品味不轻松的话题。
4、经过持续的查水工作,我认为:人脉很重要。小到个人的生活工作圈,大到整个论坛的收益,都离不开人脉。
5、管理工作很重要,团队沟通协作更重要。
以上为加入管理后,小桃花的心路变化过程。

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +10 精彩点评! 2014-11-20 00:26

引用:
原帖由 qtsdem 于 2014-11-19 00:47 发表
哈哈,无常兄,你怎么也有今天啊?
这么快就被恶魔发现了。看来恶魔是无处不在的,我信了哈。

引用:
原帖由 qtsdem 于 2014-11-19 00:52 发表

桃花啊,这个会暴露自己现实身份,这个论坛有规定的,你应该知道,,,
暴露不了的,发贴前搜索过的。恶魔放心。而且我改了个字,你注意看

引用:
原帖由 qtsdem 于 2014-11-19 00:57 发表

嗯,只要心中不要产生恶魔,身边的恶魔是不可怕的,哈哈
说得有哲理。哈!所以加油了,大师。

引用:
原帖由 qtsdem 于 2014-11-19 00:59 发表
桃花,你吓到我了,今晚睡不着你要负责,,,
恶魔也会被吓倒?我不信。
什么地方吓倒你了?

引用:
原帖由 qtsdem 于 2014-11-19 01:06 发表

花和尚你再装也装不了,谁不知道你这花和尚,破钵芒鞋随缘化,赤条条来去无牵挂,哈哈~不要倒立了,还是坐禅吧,一会就顿悟了
恶魔看短消息PM你的,并修改下,谢谢!

引用:
原帖由 qtsdem 于 2014-11-19 01:10 发表

因为你把无常鬼都抓来拷问了,我有兔死狐悲之感,,,估计我也是秋后的蚂蚱了,,,唉,,,今晚睡不安稳了,,,得借本经书来念一下,一来超度一下无常兄,二来安慰一下自己,,,
这不是在诅咒无常大师吗?哈
须知无常取名无常是替被无常鬼抓去的冤魂超度。
恶魔看了正经书还是恶魔,正所谓江山易改,本性难移。