[征文作品] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【人间世之魔王的游戏】【14】【完】

本主题被作者加入到个人文集中
如果只要自愿和对方发生关系,就可以通关,那这游戏的所有关卡是否都可以用同样方法通过了?我以为梅菲斯特这么狡猾的魔鬼设计的游戏会更复杂一点。可能恶魔故意这么设计有其他安排吧。文笔很好,期待后续。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励! 2019-9-13 07:30

为了过关可以随便发生关系,想打你。刚更了,这一章H较少,希望不要被喷。
引用:
原帖由 女巫艾达 于 2019-9-12 16:55 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106133103&ptid=10496807][/bbs]
如果只要自愿和对方发生关系,就可以通关,那这游戏的所有关卡是否都可以用同样方法通过了?我以为梅菲斯特这么狡猾的魔鬼设计的游戏会更复杂一点。可能恶魔故意这么设计有其他安排吧。文笔很好,期待后续。

写在最后的话

故事到这里就先告一段落吧,快四万字了,征文应该也不需要太长。自己最近也是开学后俗务倥偬,外加照顾猫,要再更不知道拖几个月了。好在这三章也算相对完整了。
当然,故事情节还没有结束,说好的十关现在才过了三关。下面的内容,就用续篇的形式在非征文区一章一章地更吧,也许明天就更了,也许几个月后才更,原谅我的任性。
最近在会所看到一些好文章,他们的点击评论有的不是最多的,却能看出他们在根据自己的理念在写作,欣慰不已,希望有机会能认识这些人。滚滚浊世,还是有人在努力维护一些美好的东西。
再说说我这篇吧,去年暑假写过一个两万字的前传用来参加征文,喜欢本篇的可以去我文集里看,那篇可能比这篇更能反映女主的性格。
关于女主名字的由来,数年之前受人之托给新生儿起名字,颇为用心,这是其中比较满意的一个,其他的记得还有文鱼(女)、文鲤(男)之类,。但对方最后却用了个大俗名。也好在如此,这个名字就留给了我。要是没有这个好听的名字,可能也不会写这两篇吧。
会所的这两篇基本是我第一次写小说,在此期间也深深了解到小说和散文、诗歌的不同。后者只需表达真实的自我,有感情就够了。前者却不但需要你自己又感情,而且需要你对社会对人间世有某些认识才能下笔,这也是当我看到这里一些优秀作家的文本往往自惭形秽的原因,自己还是太不成熟不能完全走出抒情言志的范围。记得一个同学给我说过,能够讲好一个故事并不是一件容易的事。当然,这是对那些真正的好作家,有冕或无冕,而多数网文写手只不过是找一个大众认可的精神幻境再投其所好罢了。
前两章的色情描写比较多,第三章略少。这章所写,部分也是源于最近时事激发的愤慨。这种写法或许也是见仁见智吧。
里边的诗歌,很多事以前旧作,合适就用了,比如渔夫的那首歌谣就是寒假游览风波亭的时候所写;少数是专门的新作,比如襄公那篇。这些诗歌引文的存在也让我深感自己还不是一个成熟的会讲故事的人,好在以后可以慢慢来。
关于本文采用剧本的方式,前边有人批评过。我还是不愿意太多掌控,把故事一口一口喂给读者。当你读剧本的时候,可以随时停下来,去进行考虑。读小说却要背作者牵着走。
就啰嗦到这里吧,祝大家在会所愉快,没有十全十美的地方,但无疑是个难得的好地方。
                                                                                                                                                                                                                              (故事完)

本帖最近评分记录
  • 17608345yc +2 征文期间,双倍奖励! 2019-9-13 19:54
  • 17608345yc 金币 +92 征文期间,双倍奖励! 2019-9-13 19:54

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

无聊中随意浏览,真的没找到在这里能看到有如此有深度的文章。而且引用了好多名言和诗歌。作者写作功底扎实,行文流畅,看到后来肉戏都是直接跳过的。这种情况以前从来没有出现过。自己想想,又不觉失笑。无关文体,黄文也是可以讨论哲学的。既然这样就说说自己的看法吧,里面有一句女子怕遇直男。事实上男人的直是相对的,也可以说这个男人对眼前的女人兴趣欠奉。如果遇到的是心目中的完美女人,你会惊奇的发现,这个男人实在是太懂事了。
从古至今,名言警句成语俗话何止千万。但都是以说话人出发而说的。例如:不以成败论英雄和成王败寇。何其矛盾!
真的矛盾吗?未必!
话要看是谁说的,和对谁说的。你也可以做一个失败的英雄,但成功的英雄不是更好吗?
文章的最后盗变成了圣,如果没有穿越者的介入,能成立吗?不会成立。哪怕是在虚构的小说里也不会。
不知不觉啰嗦了很多,累了,就这样吧。
最后为作者加油,希望有机会拜读后续的章节。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-9-14 06:43
  • 逍遥夢 金币 +38 征文期间,双倍奖励! 2019-9-14 06:43

这个是真的秀,可以看出作者的文学素养很高,行文流畅,读起来很舒服,这是我第一次读到剧本式的h文,实在是h文中的一朵奇葩(非讽刺)。
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +6 征文期间,双倍奖励! 2019-9-14 16:20

不要跳过肉戏啊,买椟还珠不是吗,女主不可爱吗。关于那个直男,可能这个词的定义本身也复杂,是不顾对方自我中心,还是是偏重有自己坚定的追求和信念,就像尾生那样。或者,如果对方也是个这样的人,此男也就不需要直了。关于盗跖,有兴趣可以读读庄子的相关段落。孟子荀子都提到过盗跖,但都不肯多说,简单粗暴的批判一句带过,而且在名字前边加一个贬义的“盗”,这种称谓简直前无古人后无来者,个人的猜测,大家对盗跖又怕又恨。但对什么人连思想家自诩的诸子都会又怕又恨呢?这就是文中反体制革命家形象的盗跖的来源吧。不过归根到底这个形象还是来源于《庄子 杂篇》,当然,一般认为《杂篇》成书比较晚,是不是庄子时代的原意或未可知,但也却暗示了可能存在的盗跖与道家在反体制的共同之处。第一次读到庄子的相关内容时,就去网上搜盗跖的画像,却发现自古至今几乎没人正经画过,只有文革时候的小画本把他画成了一个农民领袖的形象,之所以会有画本估计还是当时批林批孔的需要。盗跖虽然千百年来在传统文化里一直是个反面角色的代名词,但庄子笔下的盗跖还是给后来留下了深远影响,从虬髯客到小说里的张飞、李逵,都有他的影子,盗跖本身也从一个击败孔子的思想家逐渐淡化为一个果敢莽撞的脸谱化的英雄豪杰。文中的盗跖和庄子笔下的也有区别,食人心肝的狂野不复存在,保存了嫉恶如仇的思想家和行动者的一面,增加了温柔多情的一面,以此展开和女主的爱情。前传的开场诗里就写了“未见盗跖哀,哪来星光眼”两句,当时也没料到他会在未来登场。呵呵。祝好。
引用:
原帖由 伐木丁丁 于 2019-9-13 22:34 发表
无聊中随意浏览,真的没找到在这里能看到有如此有深度的文章。而且引用了好多名言和诗歌。作者写作功底扎实,行文流畅,看到后来肉戏都是直接跳过的。这种情况以前从来没有出现过。自己想想,又不觉失笑。无关文体, ...
本帖最近评分记录
  • 馥甄 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-9-15 15:29
  • 馥甄 金币 +62 征文期间,双倍奖励! 2019-9-15 15:29

作者写的很有意思,看完第一章就感觉文章值得研究。序章的情节是浮士德的情节吗?梅菲斯托费勒斯也叫梅菲斯特,是歌德的代表作《浮士德》中登场的诱惑的恶魔,与神赌注浮士德博士是否会堕落的他将浮士德引向邪恶的道路。感觉浮士德就是文中的林慕予,那么按照浮士德的剧情,后面女主的灵魂会被一个她爱着的人拯救了。希望看见作者后续
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +14 征文期间,双倍奖励! 2019-9-27 13:54

你确定浮士德被爱人拯救了么^^
引用:
原帖由 1061495198 于 2019-9-27 13:49 发表
作者写的很有意思,看完第一章就感觉文章值得研究。序章的情节是浮士德的情节吗?梅菲斯托费勒斯也叫梅菲斯特,是歌德的代表作《浮士德》中登场的诱惑的恶魔,与神赌注浮士德博士是否会堕落的他将浮士德引向邪恶的道 ...