[都市情缘] 【花自飘零水自流】(2) 初恋

本主题被作者加入到个人文集中
只能说,大佬这几篇文,刨除了肉的部分完全可以当青春小说来读了。就是上本女主被阴差阳错的事件弄得有点儿太惨了,希望这本能好一些吧,感觉完全不用为了写肉而写肉,剧情也蛮好的
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-1-22 17:39

引用:
原帖由 zimo·alter 于 2023-1-22 14:29 发表
只能说,大佬这几篇文,刨除了肉的部分完全可以当青春小说来读了。就是上本女主被阴差阳错的事件弄得有点儿太惨了,希望这本能好一些吧,感觉完全不用为了写肉而写肉,剧情也蛮好的 ...
感谢支持,不是什么大佬啦

这篇的女主角本来就很惨了,再惨就太没人选了,应该不会的

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-1-22 11:36 发表
通篇看下来,首先是惊讶,看到陈江海的弟弟和弟妹调到分厂工作,我发现陈淼居然是陈阳的堂兄(鉴于陈阳生日已经是6月下旬了,陈淼大概率比陈阳大)。要不说龙生龙凤生凤,心眼活泛的哥哥生的儿子心眼也活泛,老实的弟弟生的儿子也是 ...
m哥的分析一如既往

简单聊两个点

其实我觉得中年组的感情进展还是蛮合理的 在我这里算是水到渠成
一是本来之前有一点感情基础
二是老陈本身自身素质过硬 家境殷实 在那个环境中实在是鹤立鸡群 而且是真的想对她们好
三是文章里虽然着墨不多 但是毕竟也算是刷了整整一个暑假的好感度
四是其实我觉得穆瑾算是对过去的一种释怀吧 而且中年人不像年轻人 年轻人可能要爱的要死要活的在一起
中年人可能只是互相不讨厌就可以搭伙过日子 更别提其实还有好感
五是这个时间点 暑假快过完了 花馨要开始上高中了(不出意外的话 应该是Q中高中部了)现实的压力也要来了
所以在这个截点选择走到一起可以说感情和现实因素都有吧

然后关于现阶段小陈和花馨的感情 我原以为看文章描述两位已经有点小苗头了
但是看了你和陈sir的内容 花馨目前的一个感情状态还是有点朦胧的
她对小陈的好感看来有一部分是来自于将要成为一家人这么个事件
而且因为自己的经历确实会对男女感情本能的恐惧 毕竟之前接触的男生可以说都不怀好意
小陈可以说是第一束光 但小陈目前来看是有点沦陷了 以后有段时间可能就会上演跨服聊天的经典桥段了

关于接下来的剧情 我也觉得如何顶着流言蜚语去滋润花馨是小陈感情任务线上目前的主线
目前来看感觉小陈自己是搞不定的 难度太大了
而且之前不是没有人尝试过帮助花馨 但是都失败了
所以小陈要么不做 要么就坚持到最后 半途而废可能就是最大的雷区了
中年组这边下一事件应该就是结婚了 要不要办婚礼呢 如果办了想必是会顶着很大压力的 老陈会怎么操作
小陈是不是可以学习一下 都蛮让人期待的
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +31 认真回复,奖励! 2023-1-22 20:58

本文标题是初恋正好对上了文中的两对初恋,十分切合题意

引用:
原帖由 悬空寺跑 于 2023-1-22 20:44 发表
本文标题是初恋正好对上了文中的两对初恋,十分切合题意
嘿嘿,确实如此,下一章也会是这样的

引用:
原帖由 冰力先锋 于 2023-1-22 20:19 发表

m哥的分析一如既往

简单聊两个点

其实我觉得中年组的感情进展还是蛮合理的 在我这里算是水到渠成
一是本来之前有一点感情基础
二是老陈本身自身素质过硬 家境殷实 在那个环境中实在是鹤立鸡群 而且是真的想对她 ...
我是非常想像《拖油瓶》那样,用两个人因为成长环境不同造成的性格、三观差异来制造矛盾。

比如同是单亲,虽然花馨这几年过得很辛苦,但是她是品尝过家庭幸福滋味的,她知道和和美美的一家三口应该是什么样子的;而陈淼虽然物质生活富足,但他从小就得不到母爱,父母也整天吵架(这个后续剧情会讲),所以他对正常家庭生活是没有什么概念的,这就会造成一些矛盾。如果能按这个写出来,我觉得会非常有意思,也会有一些深度。

当然,这只是我的想法,现在的感觉就是我设想的东西已经超出我的能力范畴,而且色文想写深,估计也是有点想多了吧……
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-1-22 23:58

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-1-22 21:36 发表

我是非常想像《拖油瓶》那样,用两个人因为成长环境不同造成的性格、三观差异来制造矛盾。

比如同是单亲,虽然花馨这几年过得很辛苦,但是她是品尝过家庭幸福滋味的,她知道和和美美的一家三口应该是什么样子的;而陈淼虽然 ...
我觉得很好啊 而且这种碰撞很合理
因为现在已经把两人的基础性格塑造出来了
三观的话 我觉得有些大了 毕竟都在青春期还是在形成三观的过程中
但是不妨碍在某些事件中因为过往的经历会使得两人做出截然不同的选择
并都认为自己是对的 并且是为对方好 这样的冲突会更加精彩
花馨目前在我这里已经很立体了 但是小陈 我还是看到的有些片面 可能是负面情绪流露的少 或者一些遭遇对他来说并不惨并不深刻
而且我一直觉得老陈那句“男人不可以打女人”是个不大不小的伏笔
甚至脑补了一小下场景

双方的争执,开始让人不再理智。
扬起的巴掌,下意识就要扇到对面脸上。
只是刚举起手,父亲的话语开始在心底浮现:不论什么情况,男人是绝对不可以打女人的。
手掌带着加速度落下,打在了自己的脸上。
疼痛让怒火渐渐消退,理智重新开始运作。
仔细思考对方的话语,发现自己有些糊涂。
深呼吸让自己保持冷静,带着歉意说道:对不起

嘛 就是这样 有点青春疼痛文学的味道了 嘿嘿
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +19 认真回复,奖励! 2023-1-22 23:58

引用:
原帖由 冰力先锋 于 2023-1-22 22:56 发表

我觉得很好啊 而且这种碰撞很合理
因为现在已经把两人的基础性格塑造出来了
三观的话 我觉得有些大了 毕竟都在青春期还是在形成三观的过程中
但是不妨碍在某些事件中因为过往的经历会使得两人做出截然不同的选择
...
是挺好的,就是感觉能力不足,写不好……

陈淼也有他的不幸,后面会慢慢说到。

你说的这个片段我先记下了,以后可能会用到

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-1-23 00:12

初恋指穆槿是大陈的白月光,也指花馨和小陈的情犊初开,好贴题,看到这篇小陈的勇敢追求喜爱的女孩也想到了陈阳的木讷,当哥的应该像弟弟好好学习一两手,也不会那么悲伤了,陈淼性格也是由于家庭情况才铸造出来的,那个时期的男生对于白月光的情愫总是暗藏心底,留下多少遗憾,也是社会释然吧,就像关于木槿的流言蜚语一样,好想陈淼和花馨少有离合吧,不过该说不说大陈确实比小陈会玩,从谈心到入手,用心的结果就是一切都水到渠成,不愧是能当上厂长的人物。最后支持作者,加油~

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-2-8 16:02

引用:
原帖由 少年时 于 2023-2-8 13:18 发表
初恋指穆槿是大陈的白月光,也指花馨和小陈的情犊初开,好贴题,看到这篇小陈的勇敢追求喜爱的女孩也想到了陈阳的木讷,当哥的应该像弟弟好好学习一两手,也不会那么悲伤了,陈淼性格也是由于家庭情况才铸造出来的,那个时期的男生 ...
这两天你一直在看我的文章,也是辛苦了,非常感谢支持!