[征文作品] 【2017文心雕龙—诱之心弦】【心诚则灵(又名:我的老婆每天都不同)】【38】(完结)

本主题被作者加入到个人文集中
不得不佩服作者的脑洞,从之前作者写蚊子人就一直关注作者,本来还以为会按照蚊子人结尾说的写个续集呢,谁知道换了马甲连故事都换了,而且写的同样精彩,厉害了!
我觉得本文如果去掉H部分,倒是一个脑洞大开的偶像电影偶像剧之类的,记得韩国貌似就有一部电影很像,只不过是男主每天早上醒来会变样子,自己还不可控,没有本文这么利己,欧洲有个电影是男主穿上别人的鞋就能变成那个人的样子,说明本文真的倒是可以改编成剧本来的...
不过要说起来,虽然剧情很好,构思很巧妙,而且脑洞新奇,不过还是有点逻辑问题的,就是文中他的女儿其实不是他亲生的吧,毕竟根本没有他的基因,或许这也是最后跟女儿H的伏笔吧,毕竟这样都不算乱伦...另外介绍说他妻子会变成第二天第一个和他对视的人的样子,一般情况下不是应该是他老婆本人吗?第一次变别人早上上学不是先给她戴眼镜了吗,或者在早上吃早饭什么的都太容易对视了,应该是除了妻子之外的人第一个对视的吧。
最后,文章说是心诚则灵,但是文中除了开头一个网站外几乎毫无联系,而且基本看不出来网站的作用。在我看来还能写非常多的支线或者并行剧情,作为一个读者希望作者继续发扬脑洞大开的风格~~~
本帖最近评分记录

这创意如果拍成电影都能到欧洲的电影节上去拿个奖了,当然欧洲电影我们都明白,估计尺度比这小说还要大,传说《五十度灰》在欧洲是给小学生看的。
本帖最近评分记录

這劇情寫的比小說還要好
可以上每個美女
却好像反過來是自己得了經神病
就那個懷孕轉的太勉強
孩子可不是幻想就可以生出來的
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2017-10-27 18:46

这个创意太好了,大大加油,希望能继续写长篇的
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 征文期间,双倍奖励! 2018-1-10 21:11

淡色也很好,撸点略低不是事,最主要的是创意好啊,赞一个!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 征文期间,双倍奖励! 2018-1-10 21:11

非常优秀的短篇,伴侣换身这种事估计每个人多多少少都有联想过,文中最后点出猪脚母女通吃,给这篇文章写了个很好的结尾,作者大大如果有心写续那就更好了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2017-10-27 18:46

虽然肉戏不多,但创意很好,不过这个能力有点双刃剑,万一早上看到个老太太或者凤姐那样的,而且不小心对视了晚上怎么过
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2017-10-28 23:14

看到途中,我還真的跟老吳一樣驚訝,這個離奇的光景是甚麼狀況?
不過果然爽就有代價,那個找不到照片的段落又讓我驚恐了一番
前面的爽幾乎全失,這劇情節奏的變化來得真夠及時……

意料之外,解梗卻又合理,精彩
感謝分享

到底是『面盲』還是『心盲』呢,老吳
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2017-10-28 23:14

这个,最初看见女儿,妻子不是婴儿么,想一想就可怕,每天怎么避免恐怖的大妈和奶奶......
本帖最近评分记录
  • 龙葵 金币 +2 征文期间双倍奖励 2018-1-12 12:36

沒錯,真的是很有創意,寫得非常有意思,
感謝大大的創作分享
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 征文期间双倍奖励! 2018-1-10 21:12