[绿意盎然] 【52赫兹】第一章(纯爱绿文)

太晚了,还没看完,先来评论一下,楼主的文字真的很干净,特别是一些动词,用得相当好,文字看起来很舒服,是我学习的对象。建议楼主改下标题,然后参加一下征文吧,这样的文字如果配上好故事,会有好名次的
本帖最近评分记录
  • 2690692433 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-7-9 01:29

回复 10楼 的帖子

没有完本,但是我个人不是专业写手,就这两万字我都是憋了很久一点一点写出来的,后续会更新,但是需要时间。
本帖最近评分记录
  • 2690692433 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-7-9 01:29

回复 11楼 的帖子

版主留言
soyoui(2022-7-9 02:37)提示: 随心所欲便可!如果你有用开的软件不需要强制性的改变。只要分好段落,标点符号用的稍微规范一点。剩下的其实一点都不困难,关于排版,一般来说我们版主都会帮忙粗排,
我有看论坛里的活动,感觉好像没有很有吸引力的奖励诶,所以参不参加我不是很重视。

版主留言
soyoui(2022-7-9 02:39)提示: longlvtian,好怀念的一个ID!!!
作者文笔很好啊,自愧不如,
排班可以用这个网站,至少我目前在用。
https://hpl.sisurl.com/forum/thread-11328268-1-1.html
个人建议剧情最好不要写那么碎片化,不然写长篇很容易失去激情,
很容易只想写结果,不想写过程。
如果想碎片化,最好用回忆或者触景生情,视频,信之类的,这样子能帮读者去整理剧情,避免读者自己去想。
为了有纯爱绿,前几章基本都是在塑造女主,其实黄文是很难塑造的,因为文艺与肉戏占比分配总是不平衡的。
只用前几章试图去把男女主定性是一件很难的事情,很容易导致后续剧情的塑造无用,因为被读者定性了,心中定位这就是手枪文,类似告诉读者结果在这了来看,容易吧自己的上限弄低。
最好用单元剧的形式,一次讲一个事情,因为黄文不是网文,能每天更新,而且看的时候鸡儿梆硬,思考的时间本来就少,没粉丝基础很容易没人看,而结束后都贤者时间了,还想什么,,,
顺带一说,第一章的回复阅读量往往就是接近你的天花板了,问你接不接定制的应该挺多,但你要做好单机,留言也几乎不讨论剧情的心理准备,这是我写了两年的经验。

再说剧情,开局其实是有点散文的感觉的,但是这种说的太清楚有时候不太利与连载,总想把好的一股脑宣泄出来,几章以后立马就萎了,这是手枪文的做法,更多的可以藏起来放到后面去写。
女主的两个姐妹如果不开后宫的话确实很难处理,不然容易成工具人,建议剧情下去可以有,xx新男友,或者xx被告白,主角莫名吃醋之类的,不然白写作者自己也难受。
女主的转变类似于一种突然自我的放纵,这种放纵是新奇的,但最好不要太快,不然会变成,男主想看露出,这一章就露出,想看女主被三明治,这一章就三明治。
最好加点矛盾进去避免流水账,比如男主想看三明治,肥猪乘机威胁两人,单男见义勇为巴拉巴拉之类的,去酒吧欣赏女友被人各种揩油,结果被领班邀请参加俱乐部等等,尽量有一个线性流程。
作者的文笔很好,可以把大头用在灵魂交融的场合,肉戏可以作为一种最终的结果,而不是催化剂。
突然发现你在我的文下留过言,,,,这不会就是头热的创作动机吧,。我当年在longlvtian大大帖子下就这么做,现在人已经被奶死了。

本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +45 感谢路过的假面骑士 2022-7-9 02:35

代入感超强。我和我的小情人当时就几乎如同小海和桑桑那样。我永远记得我第一次和朋友一起3P她——她戴着眼罩,跨坐在朋友身上起伏、被朋友压在身下冲撞的时候,都会伸手寻找我,抓住我的手之后就紧紧握住不放开。以及之后每一次不同的男人、不同数量的男人,还有她跟我说过的那句“我要送给你一片大草原”。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-7-9 05:53

回复 14楼 的帖子

我写这篇文的灵感就是来源你的绿我所爱,雯雯可以说是我最喜欢的黄文女主。非常你的建议,我学到了不少。我其实写文全无头绪,都是想一出是一出。然后这个作品的主旨就是:两个相爱的人都有绿帽癖,他们所遇到和发生的事。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-7-9 05:53

中间记忆有一个跳跃,看来是打算后文在补上了。
文字力度十分好,少有的佳文!
让我想起挚爱之绿那篇文章,本文感觉也是一篇男主会备受折磨且亢奋的爱情故事,主动权在天生具备主属性是S兼带有M副属性的女主手里。
期待后续,加油!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-7-9 16:01

反转很大啊,前五章是纯爱,第六章开始就有点虐心了,但又很刺激,感觉这种虐心的文章更刺激。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-7-10 06:17

如果是纯新人创作入坑,我觉得已经很厉害了,加入追更书单里

感觉和以前了了了写的文的很相似,不过很喜欢这种描述方式。