《小爱的礼拜六》

本主题由 CHIU掌柜 于 2023-12-31 03:36 解除置顶
版主留言
alex_007(2023-10-9 13:39)提示: 可以开帖了
婚姻不如意两方都有问题。以下是个人见解哈,不带有攻击性和针对性。
女人篇:
十八岁的时候懵懵懂懂受到湾湾剧和韩剧的影响,觉得爱情比天都大,想要甜甜的爱情,幻想里的男朋友高大帅气阳光下穿着白衬衫身上散发阵阵洗衣液的味道,那时候天天做这种梦。
二十一岁的时候遇到我先生,他高大有了,帅气也还好,开始的时候真的是满足我所有对男朋友的憧憬,时间久了,就会有乱扔衣服臭袜子的毛病出来,其实除非是从小家教特别严,并且自我要求特别也特别严的男人,不然都会有一些或多或少的小毛病,这也是他们的一部分,爱一个人,要爱他的优点,但是能包容他的缺点才是真正的爱情。
女人年纪过了三十之后一天一个样子,适时把重心更多的放到自己身上,健身也好,美容也好,吃保健品也好,维系婚姻重要的一部分,做健康的自己,这个健康包括身体也包括心理健康。我有气从来不憋着,直接跟他沟通,他不理解,ok,那就吵架,但是我们要明白,男人的头脑很简单,我们吵的是这件事情,不是吵的感情,吵架是互相发泄情绪,我们会为了一件事争吵两三天,但是该到饭点的时候他依旧乖乖给老娘把饭做好请我出去吃饭。依旧会洗碗做家务,但是这件事没吵明白之前,我们两个人是不会有人低头的。我觉得这种相处模式是很舒服的,不会让谁觉得我为了你怎么怎么样,感觉自己委屈。

男人篇:
我看过一段话觉得写的很对,男人是视觉和听觉动物。他们喜欢年轻漂亮身材好的女孩子无可厚非,就像我们同样喜欢小奶狗呀,小狼狗呀一个道理。
我家的那位,这么多年他抬个屁股我就知道他要拉什么屎,也正因为这样我们更好去适当迎合他们,不要因为老夫老妻之类的,七年之痒就是因为生活太平淡,两个人在一起如果连做爱都成为任务的时候,还能奢望他有多爱你。
我们俩现在的相处模式是,我经常用他手机刷抖音,经常点赞漂亮的小姐姐,然后给他看,看完我俩一起讨论讨论,然后呢可能第二天或者后面几天,我就会穿着同样的衣服同样的打扮,出现在门口迎接他下班,这种口味的变换没有哪个男人不喜欢发生在自己合法的妻子身上。
都说男人喜欢美女喜欢偷腥,其实大多数都是因为心里上的情绪价值在自己老婆身上得不到满足,真正的家里特别好的,但是还是喜欢出去偷的男人很少很少很少。
要让男人得到满足,但是不能所有事情都马上得到满足,要让他们对你有征服感,但是征服这点之后发现还有其他能探索的,这样他们才能对爱人对家庭有归属感。
男人的想法天天贼简单,今天吃点啥,一会要拉个粑粑,刚才她没笑是不是又生气,因为啥生气了又?算了不想了,还是拉屎重要!
所以女孩子生气不要憋着,有时候你生气他不知道,你看他一脸茫然的样子更生气,殊不知他茫然的样子是正在纠结一会儿拉屎的时候是刷会抖音呢还是打把游戏呢?
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +40 认真回复,奖励! 2023-10-13 07:59

引用:
原帖由 丹妮斯 于 2023-10-8 20:05 发表
婚姻不如意两方都有问题。以下是个人见解哈,不带有攻击性和针对性。
女人篇:
十八岁的时候懵懵懂懂受到湾湾剧和韩剧的影响,觉得爱情比天都大,想要甜甜的爱情,幻想里的男朋友高大帅气阳光下穿着白衬衫身上散发阵阵洗衣液的 ...
我老公那个人吧对什么都很冷漠,除了打牌就是游戏,他不会去想怎么发展事业,或许在他心里我也不是好老婆,没达到他心里的位置,所以他也不想沟通,得过且过那种,我也有试着改变,可我发现我真的是无能为力……

原来每个人都有自己生活的不易,还是希望小姐姐越活越开心

引用:
原帖由 lopez 于 2023-10-8 20:25 发表

我老公那个人吧对什么都很冷漠,除了打牌就是游戏,他不会去想怎么发展事业,或许在他心里我也不是好老婆,没达到他心里的位置,所以他也不想沟通,得过且过那种,我也有试着改变,可我发现我真的是无能为力…… ...
悲观的时候看着另一半像头猪,乐观的时候感觉自己很幸运,人嘛很难做到不以物喜,不以己悲。努力正确的看待事物,尝试着换位思考,不要轻易下结论
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-10-13 07:59

引用:
原帖由 lopez 于 2023-10-8 20:25 发表

我老公那个人吧对什么都很冷漠,除了打牌就是游戏,他不会去想怎么发展事业,或许在他心里我也不是好老婆,没达到他心里的位置,所以他也不想沟通,得过且过那种,我也有试着改变,可我发现我真的是无能为力…… ...
其实不光你老公,很多男人都是如此
改变一个人真的挺难,除非重压之下
所以,还是随他去吧
多少夫妻最后都过成了路人
改变别人,还不如凑合着吧
——————知道小爱不是同,但是我最近喜欢上看两个女人爱爱,哈
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-10-13 08:00

引用:
原帖由 小老百姓 于 2023-10-9 07:05 发表

其实不光你老公,很多男人都是如此
改变一个人真的挺难,除非重压之下
所以,还是随他去吧
多少夫妻最后都过成了路人
改变别人,还不如凑合着吧
——————知道小爱不是同,但是我最近喜欢上看两个女人爱爱,哈 ...
我在论坛上看到过,也是两个女同,那个帖子还挺有意思的,但我忘了叫啥了

引用:
原帖由 福大 于 2023-10-9 01:08 发表

悲观的时候看着另一半像头猪,乐观的时候感觉自己很幸运,人嘛很难做到不以物喜,不以己悲。努力正确的看待事物,尝试着换位思考,不要轻易下结论 ...
嗯嗯,过好以后的生活才是最重要的

引用:
原帖由 marhone 于 2023-10-9 00:13 发表
原来每个人都有自己生活的不易,还是希望小姐姐越活越开心
每个人都有不如意的时候,也希望你幸福

引用:
原帖由 lopez 于 2023-10-8 18:35 发表

对呀,虽然离婚了也没必要这么冷漠
其实也不难理解,有句话叫婚姻是爱情的坟墓,这话不一定对!但是也有一定的道理。

在我的理解里,婚后的生活,不论当初多少的浪漫和海誓山盟。都会败给这鸡零狗碎的生活。和一个人朝夕相对,为一点点在自己看来鸡毛蒜皮的小事,也会发生争吵。

久而久之,可能也就剩下所谓的社会道德和责任感在支撑彼此走下去了。这时候离婚,没有放鞭炮庆祝,可能都算克制了!

我以前看到过一条访谈,弯弯名嘴李敖,娶了美女作家胡因梦,传为一时美谈,人人都夸他们是才子佳人。

李敖对胡因梦一见钟情,之后展开了热烈的追求。两个人很快陷入了热恋,迅速闪婚。

但这段婚姻只维持了短短的115天,结婚三个多月后两个人就分道扬镳了。
引用:
李敖回答:“我是个完美主义者,有一天,我无意推开没有反锁的卫生间的门,见蹲在马桶上的她因为便秘满脸憋得通红,实在太不堪了。”

面对这句带着嘲讽的调侃,胡因梦只淡然一笑:“同一个屋檐下,是没有真正美人的。”
是啊,一个屋檐下,没有真正美人。自然也没有完美的伴侣。大多数人,只要对方还算知冷知热,也就凑合着过完了这一生。

对于那些不知冷知热,甚至还会家暴的。就稍微惨一些了,能逃的逃了,逃不了能忍的,忍着过了。忍不了的,或在天台上,或在深井里……

世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。

所以,对于离婚时的冷漠,也就能想的通了。好聚好散,没有大打出手,没有恶语相向。只是以后各走一边,已经算还勉强的结局了。

人成各,今非昨,病魂常似秋千索。

时间为不一定是治愈的良药,也可能只是一剂毒药,让人麻木,习惯疼痛……

至于新欢,可能也算是一味治愈的良药了吧,最起码当他找到新欢,他能很快忘了你!

也许这几年你还会为闺蜜的遭遇感叹:东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错,错,错。

再过一段时间,就只会觉得:角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!

ps:修正些许错别字,引用部分改为有色~

本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +26 认真回复,奖励! 2023-10-13 08:01

引用:
原帖由 xctty 于 2023-10-9 14:07 发表

其实也不难理解,有句话叫婚姻是爱情的坟墓,这话不一定对!但是也有一定的道理。

在我的理解里,婚后的生活,不论当初多少的浪漫和海誓山盟。都会败给这鸡零狗碎的生活。和一个人朝夕相对,为一点点在自己看来鸡毛蒜皮的小事, ...
我觉得婚姻好像合伙一样,下辈子我要单干,不合伙了,爱谁谁