[离任作者] 【北京浮生记】(16)

本主题被作者加入到个人文集中
人高马大!我觉得楼主还是把情节和人物控制一下。不要写出很多旁支来。这样越写越多。大家关注的焦点就没法聚焦了。
本帖最近评分记录
  • 羊肉饺子 威望 -3 多次复制回复。斩! 2012-11-2 15:43

爽啊,昨天看了第15章,今天就能看第16章了,真是爽!今天的桥段应该是为17章铺垫了,期待啊

看完后我的心里久久不能平复,让人期待的时刻就要到来了。看来曹山与曲燕的肉戏是万事俱备、只欠曹山那个鸡吧的动作了,作者已经把肉戏必备的条件铺垫的非常完整,接下来就期待着曹山的动作了。不过另一方面我却很同情海波,因为此时此刻我不认为我是在阅读小说了,而是真真实实的在我眼前发生,而我却不愿意看到这样的事发生。因为我是海波!感谢作者带来精彩的文章!顺便说下,我最近事儿多了,可能不会每章都来回复,抱歉了哈!最后再次感谢作者!
本帖最近评分记录
  • 羊肉饺子 金币 +8 热心奖,抽奖去吧。 2012-11-2 15:45

引用:
原帖由 艺天 于 2012-11-1 10:03 发表
楼主真是好文采,这本书更新到现在为曲燕失身给曹山已经作了大量的铺垫了,这两个人给海波戴绿帽的时机已经成熟,就差一个上床的契机,希望下一章能够看到。而只要曲燕走出了这一步,那么其他男人得到她的身体也只是 ...
其实作者是挺逗读者的高手,何以谓之?
读者非常希望主人公曹山和曲燕能够成就好事,相信不少淫民一想到曹山把曲燕推倒在床上,就会激动地立马立起第三条腿。

不过,安排曹山推倒曲燕,这样对于小说可读性好不好能?我以为好也也不好,请听分解:

好的理由:这场描写一定是作品的一个高潮,这是读者读这文的主要盼头,如果读者最终发现老是安排曹山和曲燕打打擦边球却到头来没干成,读者、色民们不骂街才怪。
其实现在估计就有读者包括本小狼就有微词了:居然安排色狼经理强暴曲燕而且已经插进去了、虽然只有那么一下!!而色民们关心的主角、男一号曹山最多也就过了过手瘾,也就是说当色狼经理吃到肉的时候、曹山最多也就喝了口汤,这样安排于心何忍!!   ,等到色狼经理先下手为强推倒曲燕了,色民们恐怕就没兴趣看曹山曲燕的事了。
基于这样的原因,深深体贴色民的作者在前面几张就安排了曹山听房、偷窥甚至强暴曲燕未遂 ,这都是为了掉读者的胃口,现在又安排曲燕给曹山一个暧昧的承诺,让色民们又何等的激动,看哪,似乎下一节曲燕就要被曹山推倒了!

不好的理由是:如果一上来就安排曹山推倒曲燕,也就是一上来就安排一个高潮,那接下来还有什么高潮能吸引读者呢?曲燕+曹山+海波3P? 这显然不可能吧,太前卫了! ,曲燕被色经理推倒,获得大把钱成为女色狼然后玩弄曹山? 似乎可以写,不过好像也不太有意思。或者曹山+曲燕 第二轮、第三轮。。。。 第N轮?这样看起来也不太妥。

所以,现阶段,看来作者最好的思路似乎是男一号、女一号先玩玩擦边球,但是不要真打,然后穿插来电曹山弄张宁,Jeff弄沈思,曹山弄程燕等等,至少让读者小鸡鸡得到小安慰,但是在最期待的曲燕的事上吊着胃口。
当然,另一个思路就是多安排一些人物出场,现阶段似乎只有张宁和曲燕这两个读者还比较喜欢的女角,如果先后都被曹山攻下来后,色文会缺乏新的兴奋点。基于没有兴奋点要制造兴奋点的原则,作者要多招收新角色,特别是女角色,年龄不要太大、也不要总弄那种曲燕、王一梅类型的高个吧,不如试试其他体型也可。也不要总安排程艳和王一梅那种年龄的。。。什么什么,有的色民很喜欢熟女、对于熟女情有独钟?哦,omg! 那好吧算我没说。

本帖最近评分记录
  • 羊肉饺子 金币 +42 热心奖,抽奖去吧。 2012-11-2 15:48

曲燕真是曹山的池中物了么?我看未必啊,这部长篇连载充满了矛盾的内心冲突,曲燕从之前的羞羞答答,自欺欺人,到现在的下定决心,真是跌宕起伏! 但是曹山呢,就目前看来,他和海波是最有学生气的两个人,要说他内心有多喜欢曲燕,我看未必,更多的无非是一种空虚,所以当他内心真的审视这段“情”的时候,估计可能会退缩吧。 不过作者肯定会给读者看一场肉戏的:) 哈哈

这一章看来配角的描写也好生动,许多小说除了主角,另外的配角说的最多的词就是“啊啊啊啊”, 但这里不同,jeff,andy,甚至超级龙套王一梅(好名字...)都有自己细腻的心理活动,每个人做出的选择都不是原始的性冲动,都是有因有果,有逻辑可循的,换句话说,大家都是活灵活现的人,就是生活中的你我他。

这样看来,北京浮生记比一般的色文档次不知道高了多少去了!
本帖最近评分记录
  • 羊肉饺子 金币 +12 热心奖,抽奖去吧。 2012-11-2 15:49

我一直跟到现在对老弟的文章很欣赏,认为这是近年来少有的好作品。希望老弟坚持下去。

渐入佳境,非常好。。有特色,有后劲,特别是女性的描写,入木三分。

一部分人富了,要带动海波一同走向富裕道路,海波不干

海波和曲艳早出晚归,兢兢业业,任劳任怨,但幸运之神总是离他们跑得远远的,尽管他们俩使足了劲,日子过得常常是捉襟见肘,紧紧巴巴,可是看见别人,建国啦,曹山啦过的都挺好,又羡慕又嫉妒,可有啥法子呢?
   机会来啦,海波的机会一天终于来啦,海波找到一位有钱人---许少威,这位有钱人非常慷慨大方,并答应海波给他一个特大的生意单子,还告诉海波不光是广告单子,还有钱 和工作。海波的机会终于来啦,海波从此开始走向共同富裕道路啦。
  海波遇见恩人啦, 海波笑啦,从心里往外笑啦,海波从此要富啦,穷日子就要过去啦。
   可是海波高兴得太早啦,他太不懂社会潜规则啦,富人怎么能甘心带动穷人一同富呢,资本家,地主就是靠剥削穷人才能富起来的呀,穷人都富起来他们还剥削誰的钱呀。
   海波只笑啦一半,就叫许少威下面的话截断啦,。许少威跟海波说“你喜欢你老婆曲艳,我也喜欢曲艳,你忍心叫她跟你一起受苦,我可不忍心,把她领来给我,我是给你机会∏氪蠹揖?懔钠?庸愀妫。我是帮你呀”。这时海波明白啦,这是许少威要的条件那,就是说“要我帮助你,你必须把你老婆让我玩,让我操”。许少威继续说:“要在北京站住脚,每个人都要付诸代价,这是一个商品社会,没有人可不劳而获。”
    海波这时醒啦,这太欺负人啦,人家公开提出要霸占自己的老婆,这是啥世道呀?
   房漏又招连天雨,海波拒绝啦许少威的无理要求,但还是陷进许少威设下的赌局,输了钱还拉下了饥荒,回到家不久讨债的人就上门要债啦,没有钱怎么办?
   曹山拿出6000元,替海波还了债,曹山这是冲谁还的钱?是海波吗?还是曲艳?读者这时是看明白啦,曹山一直以来始终惦记着要操曲艳的大肥屁股,从后面操,看着曲艳被操时一双大白奶子在身子下面不停地晃荡,但一直没得逞,这次替海波还钱,就是以后能操到曲艳打下一个基础。海波呀,您真是前门堵住虎,后门钻进狼,简直没法防啦。
    《北京浮生记》写得好,就是结合社会现状,写出拉社会深刻的现象,有一定的教育意义。
   曹山在下一章一定能如愿操到曲艳了吧,作者也真是能吊读者胃口。曲艳何许人样呢?大高个子,胖胖的,奶子挺大有点下垂,屁股挺大挺圆,退挺粗,是游泳运动员出身,大学毕业,现没有固定工作,毕业后和一个阳痿的男人海波同居,渴望性幸福,就这么一个人,说实在的,我一定不会一直想着一定要操的女人,嗨!这应了中国的一句老话:萝卜白菜各有所爱。
本帖最近评分记录
  • 魔鬼天诗 金币 +49 透过现象点评,精彩!抽奖去吧! 2012-11-4 22:17
  • 魔鬼天诗 +1 透过现象点评,精彩!抽奖去吧! 2012-11-4 22:17

一直追着看楼主的大作,虽说是色文但写的还是很有深度,大学生一毕业就成为蚁族的现象已是社会问题,希望楼主能写出不一样的年轻人奋斗故事!

要操曲燕的事吊着大家的胃口,  该有17了.  楼主再努力点.