[征文作品] 【2013文心雕龙】【为了学区房忍辱代孕的妻子】(43号)

本主题被作者加入到个人文集中
楼主的铺垫很到位,从最初认识妻子的描述开始,就给看官们营造了男人心中几近完美的女友,妻子形象:外表的靓丽和内心的传统,正是人如其名,钰守贞。一个很类似贾宝玉薛宝钗的名字,用现在流行的话来说,很有红学范。这也是开始吸引小狼的一个主要原因。
接下来楼主用大量的篇幅描述了生活中的无奈:孩子的教育!这是为人父母者最为关注的问题了,宁可每天吃哦泡面,也要供孩子上清华北大。妻子的无奈和丈夫的自责,交织了悲剧开始时的画面:权贵享受生活,贫贱被生活享受。丈夫和妻子,一步步的放弃最后的底线,成为王家手掌上的玩物,就像落入蜘蛛玩的小虫,根本没有反抗的余地,犹如肥猫爪中的小鼠,只能在绝望中疲于拼命,等待着胜利者尽兴后死亡的来临。
楼主对于性的描写,说实话,小狼没细看。我看到更多的是,一个富裕横流的天网下的悲剧故事,每个人都出卖了自己或自己的爱人(包括富豪王老板),而每个人又都在自我的悲剧下寻求着浮华可悲的犬马声色,人,同时拥有高贵和低贱两种品质。
  最后的结尾回归了阳光,丈夫从新得到了妻子,王家得到了孩子。一切似乎回归了平常,每个人也都似乎得到了所求。希望,希望一切可以回归正轨,让可怜人少受折磨。
  欲望,是痛苦的根源。但实际红尘滚滚,滚滚红尘。谁,又能遗世而独立,脱离这大千世界的烦恼呢?
   喧嚣是短暂的别名,浮华转眼凋零。
   祝各位网友、网管生活平淡、幸福。
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 +42 认真回复,奖励! 2013-11-12 20:25
  • goodlk +1 认真回复,奖励! 2013-11-12 20:25

看完了 觉得还是不错的  只是妻子的心理变化探讨不够  发展有点快

绿妻文啊……学区房什么的,真心接地气啊……小虐,不太喜欢……

说老实话文章题目对我的吸引,大过了文章本身

花了十幾分鐘的時間,細細的品味了一下。

最終得到的結論只有一個——“不好好珍惜時間的反面教材”

首先要說說的是劇情,很多人就會覺得,劇情得老套有多老套

沒理的有多沒理,但是,它這篇是我覺得有骨有肉,又有靈魂

住在香港的男主角,和妻子女兒,因為房子的事情而經濟拮据。

碰到了大財主夫婦,他們正等待代孕,於是就簽訂了代孕計劃。

當然,這篇的過程其實寫得不是非常地詳細,但基本上是把劇情理清了。

荒誕的借腹讓姦夫對方的男人喜歡上了妻子的身體繼而是妻子的靈魂,

男主到了對方的家之後看到了妻子已經變得陌生,被發掘出本性請。

各種綠帽的情節,讓男主不是滋味同時也覺得興奮。

儘管最後妻子生下了與對方男人的妻子,大團圓結局,

但是大家都忽略了這裡存在了一個非常重要的問題,

那就是男主為什麼會淪落至此。

如果用一首詩來表示的話,那便是

“花開堪折直須折,莫待無花空折枝”

男主曾經多方提出,自己若能多讀書的話,就不用發生這種荒唐事了
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +27 认真回复,奖励!18+9 2013-12-2 14:03

很棒的一篇绿帽文,看完之后内心里任然很激动。文章篇幅不长,却在情节设置和人物塑造上都面面俱到。守贞由冰清玉洁到最后的堕落强大的反差还是起到了很好的效果,但是如果在有个渐进的过程就更好了。王总与守贞在家里那这段是全文的金典,让我这个绿帽控很是激动,联系如果是男主自己发现就更虐心了,加油,这是一篇好色文,我鉴定完毕
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +10 认真回复,奖励!7+3 2013-12-4 20:12

好长时间没有见到这么经典的的H文了  而且篇幅还很长 真的不错 支持楼主了
红心一定给了 以后多找点这样的啊

本来看到第八章还以为这又是一个悲剧的故事
没想到第九章峰回路转了
在考虑王京贵为啥会那么好心呢 而且 小月明显的是专门害男主的 怎么又转变了?
百撕不得骑姐啊
猜测是作者因为读者的压力(大家都喜欢好的结局)
怕到时候投票的时候读者不喜欢 导致名次不好
其实看前面的各种 已经很虐了 去掉最后一章 就是一篇虐文
加上最后一章 就是一个大逆转 峰回路转 (读者:果断投票)
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +12 认真回复,奖励!8+4 2013-12-6 12:08

看完本文,不经思绪万千啊!脑海中想起了一句民间谚语叫"穷养儿,富养女!"此话还是有一定道理的啊,在现如今充满铜臭的社会中,要想让自己的妻女,不会为追求物质生活而丧失人格尊严的话,就只能给予她们想要的一切,而至于今后的路怎么走,就只能靠她们自己了.(顺便说一句不管穷富与否,做"人"还是要有底线的)
在本文中的男女主人公是为了一套学区房而去代孕,虽说有些让人同情,但个人感觉更多得却是"矫情"!父母的望子成龙,望女成凤的心情我可以理解,但凡事都要有个度,量力而行不要一味的跟风,这也是现在社会普遍纯在的现象之一;虚荣攀比,心态浮躁,对生命冷漠等等,凡是人性丑陋的一面在近20年当中,集中的全面的毫无保留的展现出来.个人觉得这就是,人类的物质文明发展的速度,远远超过了精神文明所导致的!回顾本文中,男女主人公急功近利的为了一套学区房而去代孕,先不说这样做对不对,我到很想反问一下有这种心态的父母们,你们的孩子学习成绩怎么样?思想品德教育的怎么样?难道仅仅一套学区房就能决定孩子的一切好与坏吗?在我看来用那么多钱去卖房子简直是可笑之极!如果用这些钱去请比较专业的老师做家教的话,我想这孩子都不用上学,可以直接参加高考,虽说不能保证清华北大的招聘专业,但考上个名牌应该没问题.同样的投入我宁可选则后者.而现如今教育资源的分布不均则是导致家长们冲昏头脑的罪魁祸首.所谓的重点学校,重点班级,你就算进去了又能怎么呢,家长眼中那些所谓学习好的同学,我可以负责任的说,百分之90以上那都是靠自学的啊,不是靠老师教出来的,没有谁是被教会的,都是自己学会的一切,而剩下的百分之十里有一半是运气,有一半是坚持.在这里只想对那些跟风的家长说一句,"好好看看自己孩子是不是学习的那块料吧"!
而男女主人公为了卖房钱而去代孕,我想要是现实中应该也会有,但动机和背景则不会相同,最起码文中的男女主人公不是为生活所迫,而是为了学区房,多少给人一种脑子进水了得感觉,不是正常白领所为,个人理解作者的情节多少有些牵强.
而对于王京贵夫妇找人代孕的做法,本人更是嗤之以鼻!个人理解人类繁衍的最终目的是为了"传承"是而基因的传承,是文化的传承,至于物质财富那只是过眼云烟而已,假如灾难与战争来临的时候,又能留下多少呢?单就本文而言,个人认为王京贵没后代反而更好,这是对社会的负责,也是对自己的负责.试问有一天代孕之子成人以后知道了自己的来历,会有怎样的感想呢?是感恩?是憎恨?还是毫无感觉,个人猜想还是去找自己的亲生母亲的可能性最大.这样的话也许会给两个家庭都会带来一定程度上的伤害.
而本文的结尾看似圆满,其实是危机四伏,如果在现实生活中,可谓家庭隐患颇多啊!感谢楼主分享,期待能有楼主后续.
正所谓:"
为了一套学区房,
妻子就和人上床.
要是子女找工作,
那还不得更疯狂.
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 +78 认真回复,奖励! 2013-12-10 19:31
  • goodlk +1 认真回复,奖励! 2013-12-10 19:31

很精彩的文章
很符合现实为了生活的无奈
作者的文笔真是太好了
虐心的感觉发挥的淋漓尽致
守贞那种从不愿意到最后堕落描写的也很动人
只是最后回心转意的部分写的有点快
如果能描写的更细腻一点就好了
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-12-11 17:42