[征文作品] 【2016文心雕龙——随心说欲】【神奇女侠:套索的力量】【01】

引用:
原帖由 夜月123 于 2016-8-14 13:56 发表
虽然已经对作者的文章进行了详细的点评,但我还是在每一篇文章下写一点我的心得吧,不得不说,作者的文字翻译功底是有的,没有疏忽任何一处细节。神奇女侠在我心里的形象一直是荧幕上那肌肉健硕结实的女壮汉形象,所 ...
前一段我也了解了一下早期的美剧神奇女侠,就是上面截图的那位,在剧集中她经常被抓,氯仿和自己的套索是两大杀器。演员的身材确实好,可惜没有肉戏。
本帖最近评分记录
  • 無言 金币 +6 征文回复,双倍奖励 2016-8-17 17:15

引用:
原帖由 19761104 于 2016-8-14 21:40 发表

之前没在网上看到过这篇翻译的。这部作品作为DC漫画改编系列的第一步,是本导演的布局,特意选了一个稍短的篇幅翻译,后续的篇幅会逐渐加长。
有一篇神奇女侠与绳索的翻译,似乎也有好几年了。之前想发论坛给删了,两篇对照着看挺有趣的。总之,十分期待后续,一直很喜欢神奇女侠,堪称美漫同人中的“黄蓉”咳。

本帖最近评分记录
  • 無言 金币 +6 征文回复,双倍奖励 2016-8-17 17:15

引用:
原帖由 wangjian24 于 2016-8-14 15:05 发表

非漫画迷试着解释一下。
首先,神奇女侠不是漫威系列英雄,而是DC旗下的,DC旗下最著名的超级英雄应属蝙蝠侠和超人,神奇女侠在DC的女性英雄角色里面非常出彩!
其次,真言套索是神奇女侠的宝物,同时也是神奇女 ...
哈哈,献丑了,我确实不知道神奇女侠是DC旗下的,还有我经常会和漫威旗下的神奇四侠搞混了,谢谢指正!

http://104.194.212.9/forum/redirect.php?tid=9722676&goto=lastpost#lastpost

楼主移步来看下,无意中在转贴区发现的。

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-8-15 15:25 发表
http://104.194.212.9/forum/redir ... o=lastpost#lastpost

狗仔队爆出惊天猛料!!

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-8-15 15:25 发表
http://104.194.212.9/forum/redir ... o=lastpost#lastpost

确实,没有看过这一篇,汗颜。不过后面做了简化。

引用:
原帖由 缘心 于 2016-8-16 02:48 发表
此文发布在转载文之前,征文禁止转载,这都转载的自家来了
同一篇文章的不同人翻译不能算同一篇吧。仔细看,文笔的差别挺明显的。

这个我们会查下藏书馆的那篇最初原作者发表与何时,如果原作发表时间早于本作,本作应作者撤出征文比赛,再做处理!!

刚刚认真读了两篇文章,然后做了比较,感觉还是本文写的好点,至少比较全面,更像一个故事,因为这什么漫画的我没看过,只能凭故事介绍自己感受一下

经查,藏书馆的文章暂时找不到发表出处与时间,据发帖者说是在内部群中看到后转载的,可能早于征文作品的时间,但同一漫画翻译肯定有诸多相同之处,但看写作手法与表达各不相同

引用:
原帖由 缘心 于 2016-8-16 11:19 发表
经查,藏书馆的文章暂时找不到发表出处与时间,据发帖者说是在内部群中看到后转载的,可能早于征文作品的时间,但同一漫画翻译肯定有诸多相同之处,但看写作手法与表达各不相同
感谢诸位的支持,本文确实经过本人认真的翻译,即使水平有限,也属尽力之作。为了表达感谢和补偿大家,我决定征文期间每月发表一篇作为回报。