标题: [保健养生] 戒撸进行时如何戒撸 [打印本页]

作者: frank7980    时间: 2016-6-15 17:52     标题: 戒撸进行时如何戒撸

诸位戒撸者大家好。

许多人在戒撸过程中撸瘾反复发作,最终无法达到预定目标(比如戒撸90天等等)。我的方法是在破戒后,找到是什么理由刺激了你撸管。很多时候我们会因为种种原因允许自己撸一发,这就是我们要关注的。

比如说,我的复撸原因是“不撸睡不着”。一般我会对自己说:“怎么也得撸一发啊,不撸怎么睡得着?”我相信大家每个人都有许多种复撸的理由。通过自我反省,我发现自己身上会反复出现6-7种复撸的理由。你要写下每一种理由,并用电脑写下如何拒绝这些理由。比如:

理由:不撸睡不着。

拒绝:比起撸一发,静静沉思更能帮助你放松身体还能睡得更好。况且每次撸完都很躁动,更加无法休息了。

理由:偶尔撸一次而已,没什么。

拒绝:撸一次也是大事。撸完以后我觉得自己像废了一样,而且撸一次以后机会养成习惯。

理由:多爽啊。

拒绝:是很爽,但是爽过以后马上就感觉很不好,因为感觉过去的十年自己都活在性幻想里。

做一张这样的列表,随着你戒撸而做出调整。每天看几遍,即便是完全不想撸的时候也要看。能够将全部内容背下来更好,这样的话一整天都能在脑海里重复。如果你真的非常非常想撸,那时候由于脑海里已经过了很多遍不撸的理由,你可以更容易地打消想撸管的冲动。

希望这些能帮到你,下面分享一些我的撸管理由,看看有没有你熟悉的:

1 压力太大,让我撸!

2 戒撸什么的才蠢,都不算真正的科学!

3 压力这么大不释放的话我会生病的。

4 反正这辈子也不能跟妹子滚床单,撸又算啥?

5 就一次,一次就好……

6 还是下周再开始戒撸吧。

7 每个人都要撸的好不好!

8 我想去那个网站看看……只是看看……
作者: s20101010    时间: 2016-6-20 17:43

关键在于持之以恒,对意志力有一定的要求,试试转移一下注意力什么的试试
作者: dunuta    时间: 2016-6-21 23:41

其实说难不难,说简单也不简单,
就是找点事情做,分散注意力,你自然就不会去撸了,
最好的方法是找个女友,80%的人找了女友后都自动戒了,
还有一部分是爱好了。

如果找不到女友就找爱好,比如玩游戏当你玩到要睡觉的时候你自然没时间去撸了,
如果无聊的话确实会戒了又撸
作者: a123456159    时间: 2016-6-22 14:10

躺在床上就马上睡觉,不然玩玩手机就有想要撸了,
作者: zaxln    时间: 2016-6-23 12:38

这东西很难戒啊,就是有女友老婆了都有时要撸一发。
作者: sd1080    时间: 2016-6-24 11:21

不要看片,不要看色文,才是戒撸最重要要做的吧?
作者: dielianbin    时间: 2016-6-28 15:39

已经失败过不知道多少次了,应该还是恒心不够吧
作者: giraffe825    时间: 2016-6-28 16:51

当你的身体告诉你,你再撸就永远硬不起来了,你就再也不想撸了,特别是还没有后代的时候
作者: poi1l    时间: 2016-7-6 20:54

准备一些能吸引注意力、分散注意力的东西,什么小说、电影、游戏,哪怕新闻联播。想撸时强迫自己干这些事情至少几分钟,能转移注意力忘撸就行了。
作者: 冬冬派    时间: 2016-7-7 18:40

最主要的是杜绝一切黄色源头,手机电脑上的都删除。还有可以多锻炼,多学习
作者: gpowyy    时间: 2016-7-25 19:06

老是控制不住啊
作者: zlh19891101    时间: 2016-9-5 17:06

这个引以为戒。。。。。。
作者: pd925    时间: 2016-9-25 20:46

我觉得呢,戒撸这个事只能圣人能做吧,一旦染上很能撇得下,况且现在的时代,有那里没诱惑的,一上网到处都是诱惑图片,街上女人穿的短裤除了遮当了PP和BB,基本整天腿都看见,就连我门聊天也会说一两个黄段子取乐啊。而且你要知道啊,人的性欲就像装水一样,一旦满了就会流出来,人也一样,就算你今天忍住不撸,过两天接触诱惑多了,也得撸一发,所以我觉得完全戒掉是很难,毕竟人生下来就是这样的动物,所以我门做的就只能节制,两个星期一次对身体还是没多大损害的的,还有要是精虫上脑,你TM出去跑十几公里还会想撸?
作者: 骁龙800    时间: 2016-9-30 15:20

楼上的说的关于分散注意力是很好的选择,你一旦有事去干就不会也没时间往那方面想,最容易复发的就是看到刺激的东西还有睡觉起床期间,一定要注意!
作者: 648794552    时间: 2016-10-4 20:56

我觉得多运动,或者干些其他事才能分担一下那个精神压力,不然老是勃起又想去撸
作者: wyb1024941729    时间: 2018-2-23 15:19

如果你想的话,没有什么事情是做不成的。想撸的时候多想想平时撸之后的感受,是乏力呢,还是充满活力。如果是后者,那你完全没有必要戒除撸管,但你相比是前者了。这样的话,撸之前就相像出撸之后的乏力和后悔,然后再一想到自己还有机会选择不用后悔,就自然不撸了。
作者: wyb1024941729    时间: 2018-2-23 15:23     标题: 回复 15楼 的帖子

多聊两句。 大家都说运动是戒撸的方法之一,我看这句话得分两部分来分析。第一,运动确实有利于分散注意力,消耗体力,反方向使你没有了撸管的力气。但是,第二点,运动过后造成肾上腺素水平高于正常状态,神经兴奋,更容易受到色情制品的干扰,也就是俗称的意志力不坚定。这也是为什么很多运动员明明比赛完很累了,还是要去夜店放松的原因,因为他们根本就睡不着啊。所以说,用运动戒撸可以,但是首先要做好运动后意志力下降的准备。
作者: 615911600    时间: 2018-2-28 17:43

不要看色情电影,尽量不一个人待在房间,多出去走走
作者: lu982188540    时间: 2020-5-20 16:25

医生都说了适当手淫不会影响健康 只要把握好次数就可以了
作者: theboyxucool    时间: 2020-5-21 15:51

我就是第一种 反复发作 加上又失眠 更严重了 又没有女朋友 不知道怎么办才好
作者: zmyesterday    时间: 2020-5-22 09:01

转移一下兴趣爱好,心理不想就不会了
作者: mininsect    时间: 2020-5-23 16:04

不上论坛,不搞黄色,不找刺激,给自己找点事做,让自己忙起来。
作者: 273576133    时间: 2020-5-23 17:44

每次想借,最后都没有成功,那个不撸睡不着太精辟了
作者: 北辰零式    时间: 2020-5-23 21:59

杜绝一切黄色资源,转移注意力
作者: 破晓乄轮回    时间: 2020-5-25 17:57

多转移注意力,然后把手机上的黄书之类的删了,想撸的时候就去家里的公共区域待着,给自己施加一点压力  and  别想着一下就戒掉,不太可能,我用了两个月的时间从每天一次到后来的一星期一次。感觉这样基本就正常了,不可能完全不撸啊!!!
作者: universitywu    时间: 2020-6-5 12:44

我有时也戒除不了 原因是有时看到特别漂亮的美女
作者: 卓夜东风    时间: 2020-6-5 18:52

首先感谢楼主分享,讲的方法也挺具体挺实用的,我觉得进入最好的方法还是找一个女朋友,有了女朋友的话,晚上就不需要一个人撸了。
作者: 竹叶青青甸    时间: 2020-11-16 20:23

楼主,我建议你把黄色收藏都删了,总之就是让自己无处搜黄。然后斩断淫欲滋生的温床,就是不要一个人呆在家里,床上,白天不要睡白日觉,把注意力分散,好好工作学习,最好参加跑步锻炼,把能量发散出去可降低欲望,没事可以看书,不能集中注意力看书就去散步,不要总是一个人呆在家里,以免滋生欲望。还要学会断念,不要让黄色念头占领头脑,断绝黄色念头。不能马上断掉,就去运动跑步,至少跑半小时。出去走走。我上次戒色戒了一百多天,就是想在家睡白日觉,导致看黄的念头滋生,才看黄破戒,然后我把看黄的QQ删了,规定白天不能带手机回家,不要睡白日觉。就是要认识到戒色的重要性,我把戒色当做人生第一关,此关打不过,今后定一事无成。戒色,光看戒色文章没用,要采取必要措施,强制性的。为了戒色,游戏娱乐都可以放下,我每天跑步机上跑半时,就是想要降低欲望,锻炼意志。
作者: xinsuithd    时间: 2021-7-20 16:43

如果你真的想要不撸,那么第一步找到你内心撸的最真实冲动(一般都是精虫上头),然后去断开身边所以接触的可能
就按看黄片和黄色消息为例,删除卸载所有能接触到这些信息的app、网站(如果内心舍不得这些资源,但是迫于某种压力或者期望还是想戒撸,可以让死党帮你全部改密的改密,存档的存档,然后再清理,这样也不至于以后找不到)。
第二步,就是去找事情做,不要让自己闲着,饱食思淫欲,只有酒足饭饱没掉是的时候才会有条件去考虑这些,你要是整天忙的跟啥似的,你哪还有精力去考虑这些?让自己的时间充实起来,慢慢养成习惯都不需要去刻意回避,自然而然的就不会去想。
第三步,也是能最快解决这个问题的,直接找个性伴侣,女朋友也行,将来的老婆也罢,能吃肉了谁还去吃草???
作者: 615911600    时间: 2021-7-21 16:17

首先意志力要坚强,不要浏览黄色的东西,想撸的时候可以找点事做或者出去走走
作者: tianlangx    时间: 2021-7-21 16:31

为什么要戒,任何一件事情过量了都是有负面作用的,饭吃多了难受,烟抽多了致癌,撸也是一样,多了就很难再硬起来,但是偶尔为之,这就是一种调节的手段,不犯法也不麻烦别人,多好的事情。
作者: 慧明小友    时间: 2021-7-21 17:26

真正要戒撸的也不会来这了,应该去戒色吧
作者: 慧明小友    时间: 2021-7-21 17:27

千万不要相信运动戒撸,你越运动身体是越好,更不可能戒撸了。
作者: 慧明小友    时间: 2021-7-21 17:38

我也认为青少年第一关就是戒色。但是戒色要和思想结合起来。就是说你见到不管穿着怎么暴露的女生都不应该产生色情的想法,因为你一旦有了色情的想法,身体行为就会不受控制,跟着进行了。戒色首先要断念,这一关我就感觉很难打。我是男人,遇到漂亮的美女怎能不动心?我身体本能会起反应、每次撸后都是无穷的悔恨,但是我又无法和自己的本能抗衡,哎哟,实际上挺难得,我现在就是尽量的减少次数。平均一星期一次吧,尽量减少次数,以至于不伤身。现在在吧里学习约炮大师门的经验,争取早点找个女朋友,解决这个问题

作者: 慧明小友    时间: 2021-7-21 17:42

我也认为青少年第一关就是戒色。但是戒色要和思想结合起来。就是说你见到不管穿着怎么暴露的女生都不应该产生色情的想法,因为你一旦有了色情的想法,身体行为就会不受控制,跟着进行了。戒色首先要断念,这一关我就感觉很难打。我是男人,遇到漂亮的美女怎能不动心?我身体本能会起反应、每次撸后都是无穷的悔恨,但是我又无法和自己的本能抗衡,哎哟,实际上挺难得,我现在就是尽量的减少次数。平均一星期一次吧,尽量减少次数,以至于不伤身。现在在吧里学习约炮大师门的经验,争取早点找个女朋友,解决这个问题
作者: 慧明小友    时间: 2021-7-21 17:42

作者: genghis    时间: 2021-7-21 20:42

禁欲有可能会引发前列腺炎,如果想戒撸的话,刚开始可以考虑一周一次。

PS:下面是百度的。
禁欲可能是前列腺炎发病的重要诱因,而非病因。当前列腺炎发生的时候,前列腺液内可以有很多病原体和炎症细胞,禁欲使前列腺液液积聚在前列腺内,病原体不断繁殖,尽管使用了有效的药物治疗,也不会得到满意的疗效。前列腺液长期不能排出,或长期不射精的成年男性会产生下腹部会阴部的胀满感。如果禁欲,常会因性冲动而引起阴茎勃起和前列腺充血,会加重慢性前列腺炎的症状。性生活过程当中,通过射精动作可以使前列腺的平滑肌收缩,促进前列腺液进入尿道,可以起到比前列腺按摩更好的引流作用。长期禁欲,久而久之,对性的兴趣淡漠,甚至出现性冷淡和各种性功能障碍。所以严格的禁欲不但不会给前列腺炎的治疗带来帮助,还会引起相反的作用。
作者: biti1997    时间: 2021-7-21 23:53

没有必要戒嘛,食色性也,这跟吃饭睡觉一样,成为生活的一部分。另外人生苦短,应该该快乐时就快乐,这也戒那也戒,活着还有何乐趣可言?!
作者: guangmu    时间: 2021-7-27 17:42

撸撸更健康
作者: 615911600    时间: 2021-7-30 00:49

不好戒,主要还是心理问题
作者: ning331    时间: 2021-8-7 01:25

不要强制控制撸,该撸还是要撸,小撸怡情、大撸伤身、强撸灰飞烟灭,做任何事情都要适可而止~~~
作者: 可爱呀    时间: 2021-8-7 01:43

这玩意真的能戒掉嘛,我都不知道对自己说过多少次戒掉,但是最后还不是默默的撸
作者: qindongchu    时间: 2021-8-10 04:58

找个女人,你就不用撸了。
作者: zzq5000    时间: 2021-8-10 08:44

没有必要彻底戒撸,控制好频率,平时多运动问题不大的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2