[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 755544 于 2011-6-12 08:56 发表

我是江饭,你是丹饭,更自穿越到支持的人身上,是最好的选择
偷偷告诉你,许剑结局在这里比较惨,所以就没安排SIS的大大,你别许了,许剑在这文章中直接干死, 可以考虑让陈冠希
穿越成许剑(可以安 ...
尼玛我不能和你扯了,和你调侃下,你老是恶心我.叫老夫我如何是好?叫我情何以堪?
尼玛当陈老师确实不错

引用:
原帖由 梦中双蝶 于 2011-6-12 10:46 发表

因为什么大家都不能接受许剑变好?

一篇真正的精彩文,最基础的就是情理之中,即然福兄已经决定最后的结剧是张雅丹重新回到陈江的怀抱,怎样回归?如果张雅丹不是全身心的回归,张雅丹的回归有什么意义? ...
其实我就是觉得好笑,我现在都不管你张雅丹能不能回归,你回来更加好,不会来人家陈江也不是活不下去.就然陈江一直以来都没有强求你张雅丹,现在也没有必要拉下脸来求你张雅丹,哪天你想明白了说回来,我可以等你.
尼玛我就是不赞成现在陈江死皮赖脸的留在任敏身边,没意义,除了招人鄙视就没什么其他意义.
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +5 认真回复 2011-6-12 15:34

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-12 11:28 发表
忙里偷闲上来看看大家的回复也是一件美事。
许剑的变化?
我早在前面章节中就说过,许剑,林青云,陈江,分别代表着三种人,如果说陈江是天使的话,林青云就是魔鬼,而许剑则是游走于两者边缘的人物。前面在他身上 ...
尼玛现在真的觉得福大和我是一类人了.不过我对天使魔鬼这一类啥的的比喻不怎么感冒,每个人都只是他自己.对自己来说是天使,对别人可能就是魔鬼了,这里加了太多社会伦理和许多道德层面的东西.你我就看不到真相了.张雅丹之所以连许剑都伤不起,就是福大所说的愚蠢的善良.用有些兄弟调侃的说法是,你骗一个弱智都骗了这么久了,你都不好意思继续骗了,你连人家的心都骗过来了,你还去骗什么?
尼玛就是许剑都骗了36章了,现在却突然醒悟,还是因为林青云要搞他的女人,所以大家觉得他所谓的救赎有点假.有点突兀!〔我主观认为许剑比林青云更加魔鬼〕自己觉得许剑的救赎要是放在第二十九章,这人还真的属于那种魔鬼与天使的人物。苦肉计把张搞的找不到北后,救赎了自己,却又毁了一个人的灵魂,也毁了很多人。金庸也经常这么搞,一个恶人的醒悟都是许多善良人的牺牲为代价滴。
不过也无所谓啦,每个人都只是他自己,天使魔鬼都是一念之间.人的感觉只有他自己知道,你们说张雅丹对许剑是道德枷锁,张雅丹说你们是扯蛋,这是爱!
同样,我发现陈江现在最大的悲哀就是自己还一厢情愿的认为许剑只是张雅丹避风港,许剑都可以嘲笑他:我比你陈江都了解张雅丹!
莫大的讽刺啊,是谁让张雅丹变了?你毁灭一个人的灵魂,当自己的私有物品重新塑造〔另一种犬奴?因为张现在只属于他许剑。许剑知道张雅丹为了自己绝对会让林青云上的。张雅丹还是她自己了吗?和许剑养成的奴隶没神马区别了吧?我靠,我这瞎扯的。〕现在要给林青云玩死了,自己的女人要给侵犯了,才想起自己已经如陈江一样再一次轮回了。要救赎了!
所以我提议过这个结局:接下来,林青云有搞过张雅丹的嫌疑,但是谁都不知道到底搞没搞!张雅丹不知,许剑不知,陈江不知,只有林青云他自己知道,但是他死也不说,而且给许剑快要弄死时告诉他:“这个秘密我要带进棺材!”这是对你一辈子的惩罚,我要让你和张雅丹一辈子都不爽,挖哈哈……妮马我又邪恶了!

本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +50 认真回复 2011-6-12 15:34

引用:
原帖由 bianxingjin 于 2011-6-12 13:12 发表
看得出来,到了现在这个章节,福大自己也有点把握不住创作的思维了,不过,这也是写作的一个高境界,全身心的投入文章的世界里,不是自己引导文章,而是文章引导自己。真的很难得!
   现在,对用心关注 ...
想想福大所说的《笑傲江湖》里的小师妹吧!林平之把这个不再是当初的小师妹直接给杀了!《连诚诀》中戚芳到后来都不再是一个人,和奴隶几本没区别了!尹志平要是不偷奸小龙女,估计杨过都不一定搞的定小龙女。这一次意外性事把小龙女变了一个人。
还有很多例子,碧血剑里的温怡,《天龙八部》里阿碧和王语嫣。新版的天龙八部的结局改了,最后陪在疯子慕容复身边的是阿碧和王语嫣。《飞狐外传》里的苗人凤的老婆叫啥来着?还不是跟了田归农?袁紫衣就不肯跟胡斐,对她那个强奸了她老妈而生她的老爹倒是放一句屁都听!至于穆念辞啥的,都太有名了!还有石中玉暧昧的几个姑娘,比起石破天如何?还有纪晓芙,还不是对强奸犯死心塌地,到后来取个孩子的名字都要叫杨不悔!
现在想想,金庸这厮比福大和我们都要邪恶的多,这里面真的要是加点情色,保证把你我虐的欲仙欲死!
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +15 认真回复 2011-6-12 15:37

引用:
原帖由 bianxingjin 于 2011-6-12 15:05 发表

新版天龙八部中王语嫣居然又守着发疯的慕容复了?我日,幸亏没有看,要不然真给虐的欲仙欲死,欲死欲仙~那和这篇大作结局也有异曲同工之处啊!
还好啦。《神雕侠侣》也有细节小改动,貌似破小龙女之身的不是尹志平了,而是路人甲!

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-12 15:20 发表

从张雅丹发分手短信那章开始重写,保证NB,直接拿下陈江辞职的事儿,然后过渡到陈江因为难过,醉酒驾车住进医院,任敏
天天照顾他,产生感情。许剑的事儿东窗事发,张雅丹在任敏和唐娜的口中知道了全部事情经过, ...
这样感觉报复的心理是不是过于明显了,太小孩子气,一副没有你我过的比你还好的复仇心理。不过报复的快感是真的很爽……我不怎么喜欢这种爽的感觉,反而酸的狠!
矮油,就算大家都混成路人甲乙丙丁,陈江也没有必要去得瑟下吧?好吧,福大也说了,你不是张雅丹,你又不能真知道她到底爽还是不爽,悲伤还是不悲伤。妮马我估计现在就算是她自己也没法确定了。我感觉她和戚芳一样都快成一个奴隶了,许剑你要我快乐我就快乐,你要我悲伤我就悲伤。求你带我走。好吧,许剑说你不能为了我和林青云去上床,好吧,那就不上了。好吧,我死了,你要好好的活下去,好吧,那我就好好的活下去。妮马戚芳是个古代女子,张雅丹个现代女子是硬生生的给许剑玩成这样子的了!
破而后破,然后破而后立。这里面完成雅丹的回归只要我说的成长起来就可以了!找回自己,找回内心就足够了。你先做回你自己,才可能是属于一个人,不然你和他对别人来说就是我和它的关系了。你拿个戒指都可以发癔症说要给套牢半生了。妮马许剑还在妄想张雅丹是她,而不是它〔她都给你玩的成了自己的一只动物,难听的说就是一条狗了。主人要走,摇尾乞怜;主人有难,肉身还不挺身而出?〕,福大给许剑的这个群嘲还真给力啊!讽刺啊,许剑真是讽刺。
所以我极力推荐陈江下节如果现身的话,去帮张雅丹一把。你要先搞清楚了情况了再去献身。你别一副他是我男人,我不管,我无论如何都要去救他的幼稚相。三十几岁的女人了,都有了两个爱你的男人了,你别让我们这些小弟弟都鄙视你!而且你只要仔细想想,妮马上次那苦肉计原来是空城计,我操,我还替许剑有点不值,妮马好不容易得到了一个人的心,这心却是它的心。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +44 回复的典范 2011-6-12 16:36

版主留言
西鱼记(2011-6-13 04:16): 请注意回复内容
引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-12 16:40 发表
我并没有辩论,我的解释只是把写文的想法和用意跟你们分享。
不过既然你们觉得我是在为自己写的东西辩护,那么面对你们的质疑和猜想我也不作回应了,随得你们自由发挥吧!
你们想说什么就说,不用顾忌我的感受!不 ...
福大,我在上面的回复中曾说过这个问题。那时候我就说过您已经无法把握许剑这个人物了!小说的最好境界是什么?是作者没法控制里面的人物了!
看你以前和我们这些读者的交流帖,那时候您的题纲只有三十章吧?因为春节前您说还有三章就结束,那个时候是二十七章!苦肉计是后来才加上去的吧,福大。那是因为您觉得陈和张的心魔并未消除!我也这么觉得……
苦肉计这一段是准备去消除两人的心魔的,但是这一段时间您看了《我救了他……》《红杏劫》……等等一系列的东西,深受影响就把张雅丹打造成了一个找不到北的人物!戚芳和小师妹的混合体啊。福大,是这样的吗?这是我心中的疑问。
我还有个疑问是,爱与忧愁之前陈江和张雅丹从新牵手,两人已经解开心魔,内心契合,真的是如我所说的那般找回了重温旧梦的路。而且那个时候福大也一再强调快结束了……那么牺牲张雅丹去完成许剑灵魂的救赎是属于题纲里的还是属于控制不了许剑这个人物所为呢?
福大前辈,您一说走,我就把称呼都改了!您别走啊。写一个番外满足下我们再走也不迟啊。
如果有一天我堕落的去写色文,福大也要来支持交流下啊!
福大,我这是想听听您的写作思路,而不是针对故事情节啊。因为我的理念就是对于小说,任何东西都是合理的。

本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +18 交流 2011-6-13 04:15

引用:
原帖由 梦中双蝶 于 2011-6-12 17:43 发表

呵呵……兄弟还真现实,一说封笔了就成福大前辈了,如果福兄说删号了,兄弟喊什么?

色文中就是堕落了?我的勒了个去了。福兄真给你个色迷迷的色鬼形象吗?象江山,象妖刀,象六朝,那个不是读者如云,洛阳纸贵 ...
这一年我就追了《妖刀》和《欲望都市》,妖刀女主太多,后宫庞大,到这二十折我对情节都没了兴趣,不过默默猴语言功底可以,只是这几天等欲望都市更新,昨天才看了第二十折,发现还是上个月更新的。《江山》我看了一章就看不下去了,《金鳞》我没看过一个情节,每次都是拿来打手枪。我叫福大前辈是比较惋惜,我觉得福大应该再写一部如潜龙大大《魔女天骄美人志》的作品出来!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-12 18:46 发表

我晕,人家陈江婚姻幸福,事业成功,就是报复张雅丹?
你想啥呢?
难道陈江不应该快乐的生活么?就因为没了张雅丹,他就要死要活的?
至于告诫,只是出于友谊,就像当年一样
刚看了一段话,大家体会下吧:
梁启超说过:负责任是人生最最痛苦的,尽责任是人生最快乐的。人生在世就要担当责任,对己对家庭对社会对他人都是如此;这种责任未完成之前带来的压力,便是痛苦,而尽了责任,则如释重负一身轻,为人生第一乐事。从负责任到尽责任就是苦中寻乐的过程。只有做尽责任之人,才能成为快乐的人!
只不过这个社会的很多伪道德给了第二性的女人很多不必要的责任。
对于陈张的成长还是提醒一句:
Never say goodbye when you still want to try, never give up when you still feel you can take it, never say you don't love that guy anymore when you can't let it go。
陈张,成长!!!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 duanaduan 于 2011-6-12 23:12 发表
不是我不郁闷,不伤心,只是在分析文章走势时,我会努力控制自己的情绪!不想让情绪影响自己的判断!
诚然我不喜欢张雅丹的失身,但我更希望从文章本身看待这个问题。
其实故事一开始就向着悲剧发展,张雅丹的性格 ...
duan兄可能是对中国传统文化浸淫的比较深,甚至有点淡淡的固执在里面。如果兄弟看过国外的一些文学名著,再来看待红杏,背叛,中国的封建残余等问题,事情绝对不是我们这些国内小男人想想的这么简单。我们作为现代人一辈子都消除不了的心魔,人家一个女人可以用死和全世界打官司!
我上面举了金庸的很多例子,金庸这厮和中国传统的一些文人一样,有传统道德,但在对待女人这个问题上,不怎样像一个现代男人。
千古文人侠客梦,侠客从来不是梦!金庸从陈家洛到韦小宝明白了这个问题。所以把送最爱的人演绎到了去抢最漂亮的女人!
所以我极力的排斥如今社会给女性自由个体的假相,以至于男人和女人都已经看不到真相!
苏格拉底在讨论肉体快乐和灵魂快乐的幸福的时候,给西方伦理一个定论:肉体的快乐是轻盈且罪恶的。耶稣说人都是来赎罪的。
中国的传统从不曾把性放到一个正统的东西来看,直到现在,性这个东西,我们都没有一个正确的态度。我们的文学作品,社会环境,家长都没法用一个正确的东西来对待性这个问题,来引导孩子的成长!
纪晓芙,岳灵珊,戚芳,马春花还有袁紫衣,从这几个人悲凉里去看张雅丹,你都分别不出这张雅丹是不是穿越了?或者说是几个人同时灵魂附体了?
更加悲凉的是什么?是很多现代人居然会对这么些女子在道德上赞扬!
金庸塑造的女性人物给人无数人遐想与口水之争,我从喜欢小龙女到黄蓉到周芷若,现在才猛然醒悟,金庸塑造的毕竟是古代人,她们思维上的局限性让我这个现代人根本接受不了!
那么,duan兄你说的张雅丹的这种近乎于动物如奴隶般,类似于愚孝的愚爱到底是因为什么呢?其实现代社会中几乎没有这种人了,而我们的文学作品里还塑造着。其实看看号称二十万原创小说的起点,我约莫找到了答案。后宫种马!!!
现代男人在潜意识里就没有也不愿给中国女性在灵魂上的个体的自由。都只是当私有财产!
前面有人说这是张雅丹道德上的束缚!这种束缚让张雅丹已经不再是一个人。也许,就只是这一句感叹:这才是真真的张雅丹……何其凄凉?谁愿意,谁愿意看到这样的?
本质其实留在哪里,你我潜意识里都只是视而不见。我开始所说兄弟淡淡的固执就是这:张雅丹对水性杨花这种不曾存在的洪水猛兽来坚持她认同这个社会何其可笑的道德心魔:我的灵魂细线,不是你们看到的水性杨花。
所以就算我不爱许剑,我如何深爱陈江,只要许剑不抛弃我,我都不可能让别人说三道四!
如果真的是所有的结局都已写好,所有的故事都已启程,那么三十八章的欲望都市我并不能找到陈江是主角的这个真相。
如果如duan兄说陈江像许剑一样从来一次不合理,那么就有请林青云友情出演一次嘛,其实这个篇幅也只是一个轮回的镜头。
杯具性格论,如同“只要努力就会成功”一样,是一句无用的废话。那么俩人的杯具是什么呢?我以前说是因为碰到了许剑这个变态的流氓。755544曾说,苍蝇不盯无缝的蛋。也可以说如果不是性格问题,会有这杯具吗?那么我上面说的人生的四种原则,不出错的人生还是人生吗?又一句无用的废话。
那么杯具是什么?杯具是命运。命运是神马?命运是血统,境遇,偶然。
所有的一切都仅仅只是偶然,都是逃不脱的命运。如果不曾成长,那命运的又一次轮回只是从人间看到了些许地狱。
我对《欲望都市》所有的坚持在上一篇总结了十点,现在依然坚持。对陈张回归,依然持乐观祝福的态度。
我内心深处也正如duan兄所说,流年的惨淡才能显示爱情的弥足珍贵才能显示什么才是真真的爱情,命运的捉弄只是暂时的疏远,谁能敌得过时间的成长〔陈张〕?毕竟谁能像陈江那样:只爱她老去的皱纹?只爱他一直给予她的个体自由的独立选择起来的圣洁的灵魂?
最后还是希望彼此坚持真爱,善良对待他人。每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。生活里的那些命运总是会让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮最坚强,也会是爱人最疼惜的地方。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +88 感触深刻 2011-6-13 04:21
  • 西鱼记 +1 感触深刻 2011-6-13 04:21