[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中
刚看完了,剧情有点不通啊
洪文丽明明已经放了  林青云,怎么会又找到他
而林青云竟然没有跑路

张雅丹愿意为救很多人,付出自己的贞操,可见他的贞洁也不是特值钱
我最佩服她的地方就是,她总能成为一个受害者
到最后,还需要动用各方面力量,求她老人家,然后她老人家已受害者的身份,大摇大摆的成为了 陈江的女神.........

引用:
原帖由 梦中双蝶 于 2011-6-11 02:51 发表
福兄,你可以把张雅丹写烂,请不要把她写的让人恶心了。即然你把许剑描写的那么对她情深意重,而张雅丹又以许剑老婆自许,就让她坚贞一会吧,对许剑她应该生死相许,不离不弃!要不,面对对她那么用情的许剑,不管任 ...
你仔细想想,张雅丹这集并没有做什么,双碟兄 干嘛这么生气呢?
陈江 为她做的事儿,她并不知道,她一直认为陈江不要她了呢
主动去追求自己的幸福,跟许剑在一起,本身并没有什么不对

结局大大不是已经知道了么,张雅丹还是会和陈江在一起的
只不过是因为 母亲,女儿,陈江失去工作,许剑对她的放弃 等等多方面因素

你要明白,张雅丹这章眷恋许剑,是因为她已经失去陈江了,如果再失去许剑,她就可以睡大街了

并且,许剑 上章说了,从唐娜手里,把自己的财产要回来了
别说张雅丹完全不会考虑钱的事儿,毕竟她也是人,也要生存

(引用35章的部分内容:

张雅丹叹一口气,心道:“现在我们穷困潦倒,吃得这顿没下顿,接她过来不是害苦她吗?”只是
这话她只是在心中想,可不敢说出来,怕伤了许剑的自尊心,只好说道:“她现在跟陈江好好的,任敏
也对她不错!你就别操心了!”)

由此可见呢,在张雅丹失去陈江以后,许剑就是她唯一的依靠了,如果失去许剑,她不但会失去安慰自己
的一根大鸡巴,还会失去生存能力,也就是她都养活不了自己,所以她不能失去许剑.

至于许剑的转变,还算正常,人之将死其言也善

许剑这个世界上,做一个坏人很容易,但是一辈子不做一件好事儿很难
陈江同样,这个世界上,做一个好人也很容易,但是一辈子不做一件坏事,或者说是错事儿也很难
张雅丹这个世界上,被骗(无知)一次不是错,但是次次都被骗(无知),这是一种资敌的行为,也就一种变相的鼓励犯罪,还值得同情么?

至于你说的张雅丹的回归,对不起许剑,是这样的
人家张雅丹到最后,是为了不饿死街头(当然了,她要是出去卖或者被人当2奶,凭她的姿色,也饿不死);不让女儿和母亲受苦;觉得陈江放弃工作,对不起陈江
为了成全许剑最后的心愿,才在陈江苦苦追求下,奋不顾身的转投陈江的怀抱

如果不是因为陈江跟她离婚,她会跟许剑么?
分明是陈江的错嘛,谁让陈江救了她老妈,不早说呢,谁让陈江没钱救她母亲,必须要去借钱呢,如果陈江有钱有势,就不会发生了嘛
谁让那么有钱的千金小姐喜欢陈江呢,而张雅丹穷呢;任敏还那么年轻漂亮,当然,是不是处女不知道,不过谁让任敏没被迷奸过呢,如果任敏被迷奸过,张雅丹就不会自卑了嘛

因为离婚后,张雅丹虽然跟许剑上床了,但是心里还爱着陈江;所以你陈江跟任敏牵手走在一起,就是不行~还敢骗老娘去外地了~,不知道因为老娘跟许剑上床,很自卑么
所以说,张雅丹跟许剑是没有错的,有错的都是陈江,因为陈江穷,老实,因为陈江总说许剑好,~因为陈江太高尚,张雅丹一看见他,就自卑

所以最后,张雅丹是因为爱,加上对傻帽的同情,并经过许剑的撮合,义无反顾的投身到了水深火热(陈江已经失去工作)之中,多么大无畏的自我牺牲精神 和 勇于面对
困难的精神啊,多么伟大的母爱 和  孝顺啊, 张雅丹是最棒的

陈江配拥有在床上这么风骚,在家里这么贤惠,对任何人都拥有同情心,善良,天真,外表淫荡,内心忠贞 的美女么?
张雅丹在以前是会成全任敏的,但是现在嘛,许剑已经没了,忽然想起母亲和女儿 是她需要照顾的,以前陈江有工作,可以照顾,现在陈江没有工作了,
就需要她照顾了,她不可能在成全任敏了,她要拿回陈江了,一句话,“许剑在,我成全任敏,尽到该进的责任;许剑亡,我拿回陈江,因为爱和家人”

还有一点,洪文美的死,应该跟林青云有关,而这时,有可能发现洪文美死因的,只有许剑和唐娜,而许剑已经被打的半死了,而该唐娜行动了?嘿嘿,她最后是否会干掉许剑呢,而许剑死前又会对雅丹说什么呢?

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-11 11:07 发表
关于张雅丹,陈江,许剑三个人之间的情感,我想前面既然已经有人说过,我就不赘述了。
不过提醒你一点,张雅丹和许剑的性行为是在她和陈江离婚之后发生的!不存在红杏出墙!
至于其它,有没有呢?我就不判断了,不 ...
这个可以这么理解
陈江 是主角没错,张雅丹 和 许剑 也是主角可以商榷,只不过许剑可以确定是反派人物,这个应该没错吧

许剑这个世界上,做一个坏人很容易,但是一辈子不做一件好事儿很难

陈江同样,这个世界上,做一个好人也很容易,但是一辈子不做一件坏事,或者说是错事儿也很难

张雅丹是一个善良,而又屡屡犯错的“好人”

张雅丹屡屡游走在爱情与亲情  跟  道德  的边缘,造成了,她既没有对爱情忠贞,也没有对  责任 忠贞
而她所做的,应该是同时失去这两段感情,而不是所谓的亲情召唤,回到陈江身边

实际上,我恰恰觉得,福大跟biepeng是一类人,对待 张雅丹 这个角色,有着太深厚的感情了,在立场上,也是坚决的站在 张雅丹一边的
而biepeng的气愤,也是源自于他心目中的张雅丹的形象被福大打破了,因为他怕了,他怕如果他是陈江,他接受不了
至于duanduan的回复,其实很简单,他在心目中,把所有的肉戏删除了,把故事的前因后果理顺了,抛开了种种细节
实际上,duanduan这种观点没有错

但是对于看过全文的我们来说,对于陈江,我觉得不公平
张雅丹 跟 许剑 于情于理都合适
张雅丹 跟 陈江 于情合适,于理不合
而在读者看来,张雅丹 跟谁都 于情于理 不合适,她就应该被唾弃

实际上,这个文章可以看出,基本所有读者的立场都是倾向陈江的,只有 福大 和  biepeng等少数人,是倾向于张雅丹的
而biepeng又是彻彻底底的保 丹 派,福大你这么写,是让他为难了
其实福大才是彻彻底底的真正保  丹 派的大BOSS,因为福大还费心,既让张雅丹出轨,还得给张雅丹找个好归宿,而这个归宿,福大选中了不幸的陈江(自己)

注:这可能是因为福大自我的一种心里暗示,表示他对张雅丹的一种态度,就是不管张雅丹怎么样,他都愿意并且要跟张雅丹在一起的态度;文中保 丹派最的最大BOSS是陈江
而论坛中保 丹 派最大的BOSS就是福大了,所以福大无论如何都会接受,这是一种人生态度

这也是我这个大男子主义,很鄙视女性的人,所最烦的结果,恐怕这个论坛,没人比我更讨要张雅丹回到陈江身边了
真的,而我不是为了张雅丹和许剑考虑,恰恰是为了陈江考虑
我再说一次,我为陈江感到不公

下文才是我心目中的结局:

陈江在雅丹提出分手后痛苦不坎,选择喝酒来麻醉自己,酒驾撞在树上重伤昏迷,令一方面,许剑所做所为被扯底揭发,
雅丹悔恨不已,再得之陈江车祸后赶到医院,看见得之一切的丹母还有任敏,丹母怒急之下扇了雅丹一耳光,雅丹想跟陈
江复合,但陈江苏醒后失去了记忆,并且看见雅丹就感到恐惧,雅丹黯然离去,失去一切的雅丹选择自杀,但被田行长所
救,雅丹因为感激同情和财产嫁给田行长,可就在结婚当天,田行长刚要在结婚协仪上签字,被前任情人杀死,雅丹为打
财产与洪文丽打官司,最终雅丹拿到财产,这时陈江在任敏的照顾下全愈出院并结婚,而丹母在与陈江的朝夕相楚中逐渐
暗生情愫,对女儿作为愧疚的她深深喜爱上这个痴情的男人,而雅丹在拿到财产后却各外空虚,在得之陈江结婚后大受刺激,
发誓要夺回所爱,失去财产的洪在一次酒罪时被小流氓非礼,被来谈业务的陈江所救,在得之这是雅丹前夫后,对陈江格
外感兴趣,雅丹知道陈结婚后不断找机会接近任天华,打算用春药与之发生关系,确被丹母误服,与陈江发生关系,任敏
知道后大发脾气,陈江在追任敏时不慎跌倒,逐渐恢复记忆,而雅丹不知悔改,一心想要得到陈江,联合已爱上陈江的洪
局长,在一次意外中发现田行长的死跟任天华有关,不息利用自己得女儿,接近陈江夫妇,在看到(女儿和陈江的合影)背
面写着"江爱丹",日期就是陈江发生车祸那天,愧疚悔恨的雅丹终于支撑不住,想要补偿一切给陈江,而恢复记忆的陈江
能否挽回任敏,饱经伤害的他能否在接受雅丹呢?面对洪局长,雅丹,丹母,任敏之间的恩怨纠葛,逐渐恢复记忆的陈江
又能如何?任敏得之父亲杀人后又会如何选择?任敏"我决不会离开自己的老公";丹母"陈江是我十几年唯一爱上的男人"
;洪局"这么多年来,只有陈江是没有目的,真心对我的男人"雅丹"我对不起陈江和婷婷,我要在他身边才能睡着,否则
我不能安心入睡"  但是陈江却再也不能原谅现在的张雅丹

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +44 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 14:39

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-11 14:17 发表
我前面不是已经多次说过陈江的选择就是我自己的选择吗?
我自己都不知道是何时把自己的思想代入到陈江的思想的!
说实话,我比你们都郁闷!也比你们纠结!我当初也没想到会变成这个样子,只是后面的情节真的我控制 ...
福大所考虑的文意是
陈江的不离不弃
许剑的幡然悔悟
张雅丹的爱情和责任的矛盾

过于坚持的结果,就造成了现在的纠结,坚持未必是好事儿,放弃未必是一件坏事
退一步(放弃)也许会可以看到更美丽的风景,可以想的更多,看的更远

放弃可能会后悔,不放弃可能会更后悔

福大自己的纠结,也就是陈江其实心里也纠结的(现在在文中不纠结,可能是因为并不知道细节,张雅丹也有隐瞒的成分)
既然心里是放不下曾经的事儿,何必勉强自己呢
我始终认为,两个人缘分已尽,没必要用剧情把他们强放在一起,即使这样过下去,未来的日子,也不会觉得快乐
毕竟陈江已经有了更好的选择,甚至是多个选择
该出手的时候出手,该放手的时候,不要有一丝的犹豫
人总要为了自己的行为负责,都不是小孩子过家家,打过闹过就可以算了的
同样对于责任这个问题,我们是否可以这么想
陈江为了张雅丹失去工作,他拿什么养家糊口?他拿什么让女儿过上幸福的生活?
他放弃工作的时候,张雅丹并没有说要跟他分手,如果是张雅丹先发出了分手短信,陈江是否还会为了张雅丹而放弃工作?
恐怕不会了吧?陈江对张雅丹负责了,但是他怎么对自己的女儿,自己的前途,父母的生活负责?我不知道文中陈江是否是
个父母双亡的人,他什么都没有,怎么为父母养老送终,文中陈江是为了张雅丹一个人而活着,但是实际上需要陈江负责任
的人很多,绝对不仅仅是为了张雅丹而活着,而这样的张雅丹跟陈江的父母,女儿比起来,我不知道又算什么?~!

所以在文中有个奇怪的现象,就是 张雅丹是为了 母亲 情人 前夫 女儿 活着
而陈江 就是为了 前妻  活着,为了 帮张雅丹,他可以拼命帮 岳母,可以离婚,可以放弃工作,房子,车子;好像他的世界只有张雅丹

这种现象不“奇怪”么?如果我是陈江的话,我会想自己的前途,事业,朋友,亲人;难道是我太自私了?还是陈江 和 张雅丹太伟大了?

我真的不能理解陈江的选择,可能我就是一个自私的人

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +50 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 18:01

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-11 15:44 发表
755544,挖哈哈,你的这个和上次有出入啊,最后把张雅丹给改了。真得了起点都市的精髓啊。
我昨天又看了《沉重的肉身》,随后又看了一篇关于婚姻的文章,其实我在7楼的回复里也提到了。那里面说的一点很重要,在步入 ...
并没有改啊,只是在最后加了一句话而已,其实我早就想加上的
至于你说的,陈江跟任敏不会幸福的依据是什么?
张雅丹可以幸福的跟许剑在一起,陈江就不能幸福的跟任敏幸福么?
并且陈江的选择并不是只有任敏

不知道我在69楼的问题,你怎么解答?
陈江 是不是只为了一个  前妻 而活?
看仔细在回答哦

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 18:06

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-11 16:18 发表

我给你说了吧,我觉得陈江可能是天涯上人们所说凤凰男〔这是褒义词还是贬义词?我真不晓得〕,因为我在我经历过的城市里看到各种城里的孩子,不管年纪大小,是男是女,都是那种不会为别人考虑的人,甚至成家立业了 ...
爱与感动 比 父母的生育之恩,养育之恩更重?比自己的责任更重?
张雅丹 还知道为自己许剑未婚妻的身份负责,陈江就不知道?

如果按你这么回答,陈江就是有了媳妇忘了娘的典型
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 18:07

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-11 16:55 发表

我就知道你会找这字眼的,我开始编辑的时候是写的感恩的,而不是现在的爱与感动。后来就改啦,没想到,你还是找到了这两个字眼……不过我也实在找不出好词。
上一章都说啦,没有必要说这个了。这里面从来都没有提 ...
我怎么说你呢,没有父母,陈江是从石头里蹦出来的啊,还是从小就父母双亡
没有父母,总有女儿啊,他女儿上学不需要花钱啊,他没了房子女儿住哪里啊,赶紧把女儿给张雅丹(张母)得了,别连累女儿了,要不送任敏也行啊,以前那个房子的邻居,都知道“张雅丹给人家当2奶的事儿”
新社会就不用孝顺父母了啊,我这里可没重男轻女的意思,还“感恩”呢,没陈江跟她离婚,她老妈早死P的了
就一个失业小青年,拿P孝顺父母啊,上 让父母操心,下 让女儿挨饿
就为了一个 对 许剑忠贞的 前妻张雅丹?
陈江他疯了吧?
是不是吃了几天饱饭,就饱后思淫欲,把别人都忘了
就想着张雅丹了

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-11 20:34 发表

矮油,这不是关键啊。你还在纠结这个啥的,从头到尾都没提到陈的父母,就真的别扯这个啦。至于放弃任敏,放弃工作,我觉得这决定相当正确。任敏都知道你爱的张雅丹,陈江真的是为了家庭,为了责任,更加没有必要死 ...
对,张雅丹辞掉工作可以照顾好母亲,不用担心女儿,给情人看病,那TM花的都是陈江的钱~!她的责任都是陈江帮的尽的~!!!
为了责任放弃工作,你也太扯了,陈江跟张雅丹已经离婚了,有P的责任啊,明白?!
在你说这话之前,先让张雅丹把她妈看病的钱还了再说吧
如果说那会没离婚,陈江应该出这个钱
那请把许剑看病的钱还了吧
现在许剑也有钱了,我没看张雅丹有还钱的意思
你别说,许剑病了,陈江出钱是应该的,这个钱应该是张雅丹主动还吧?擦,人家那也是血汗钱
本来有这个钱,人家陈江一家2口,还能一天吃一顿肉,现在天天得吃萝卜白菜,嗯,也挺好,萝卜白菜保平安
张雅丹刚能过上有钱的幸福生活,这不就要倒霉了么

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-11 22:21 发表

呵呵,我不是福大,我没法自作主张啊。挖哈哈……我要是福大,我就按起点的精髓打造属于陈江一个人的后宫模式:张雅丹,唐娜,任敏,洪文丽全收。只可惜我尝试去写这类文的时候,妮马每次都是男主角一个女人都没搞 ...
任天华 有看不起陈江?你产生错觉了吧?
为啥说 福大 是 张雅丹 背后最大的支持者呢?
记得福大讲过,张雅丹 是 陈江的,任何人逼迫张雅丹离开陈江,都会失去张雅丹
这也就是说,福大 内心中,早就给张雅丹选了一个最好的归宿
而陈江 就是张雅丹的,是内定 以及 肯定的(在文中可以看出,本文绝对奉行的是反封建思想题材,信奉的是一妻多夫制,也就是陈江是不能出轨的,而张雅丹有女王情节)
所以这也就造成了,任敏  和  许剑 最后绝对会悲剧
而我觉得,这也决定了 陈江自己的悲剧
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-12 08:44

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-11 22:21 发表

呵呵,我不是福大,我没法自作主张啊。挖哈哈……我要是福大,我就按起点的精髓打造属于陈江一个人的后宫模式:张雅丹,唐娜,任敏,洪文丽全收。只可惜我尝试去写这类文的时候,妮马每次都是男主角一个女人都没搞 ...
色中色755544在看《欲望都市》第37章的时候气劈了,一激动抄起桌上的水杯砸了显示器,被电击了,而陈江在雅丹提出
分手后痛苦不坎,选择喝酒来麻醉自己,酒驾撞在树上重伤昏迷,跟755544灵魂融合在一起,令一方面,许剑所做所为被
扯底揭发,雅丹悔恨不已,再得之陈江车祸后赶到医院,看见得之一切的丹母还有任敏,丹母怒急之下扇了雅丹一耳光,雅
丹想跟陈江复合,但陈江(也就是755544)在苏醒后感到自己特烦张雅丹,假装失去了记忆,并且看见雅丹就感到恐惧,
雅丹黯然离去,失去一切的雅丹选择自杀,但被田行长所救,雅丹因为感激同情和财产嫁给田行长,可就在结婚当天,田行
长刚要在结婚协仪上签字,被前任情人杀死(田行长包养此女冷落了洪文丽,导致洪文丽出轨),雅丹为打财产与洪文丽打
官司,最终雅丹拿到财产,这时陈江在任敏的照顾下全愈出院并结婚,而丹母在与陈江的朝夕相楚中逐渐暗生情愫,对女儿
作为愧疚的她深深喜爱上这个痴情的男人,而雅丹在拿到财产后却各外空虚,在得之陈江结婚后大受刺激,发誓要夺回所爱
,失去财产的洪在一次酒罪时被小流氓非礼,被来谈业务的陈江所救,在得之这是雅丹前夫后,对陈江格外感兴趣,雅丹知
道陈结婚后不断找机会接近任天华(实际上此人看过雅丹的照片后就想搞雅丹了),打算用春药与之发生关系,确被丹母误
服,与陈江发生关系,任敏知道后大骂雅丹卑鄙,陈江也向任敏保证,不会再跟张雅丹有任何关系,而雅丹不知悔改,一心
想要得到陈江,联合已爱上陈江的洪局长,在一次意外中发现田行长的死跟任天华有关,不息利用自己得女儿,接近陈江夫
妇,在看到(女儿和陈江的合影)背面写着"江爱丹",日期就是陈江发生车祸那天,愧疚悔恨的雅丹终于支撑不住,想要补偿
一切给陈江,而755544却再也不能原谅张雅丹,而部分陈江的灵魂却又不停的在哭泣,面对洪局长,雅丹,丹母,任敏之间
的恩怨纠葛,陈江又该如何作呢?任敏得之父亲杀人后又会如何选择?任敏"我决不会离开自己的老公";丹母"陈江是我十几
年唯一爱上的男人";洪局"这么多年来,只有陈江是没有目的,真心对我的男人"雅丹"我对不起陈江和婷婷,我要在他身边
才能睡着,否则我不能安心入睡"  

大结局:
陈江(755544):“好不容易,老子能做主一回,让我原谅张雅丹,那是扯淡”
张雅丹悠悠的对陈江说:“其实我是色中色的biepeng,看到张雅丹在原文中差点被林青云搞,一激动就穿越了,
就原谅张雅丹吧”

注:以前写的多贴近生活啊,这样的文章才是起点风格

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +55 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-12 08:45