[征文季军] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【起风了】【05】【完】【征文季军】

祝鬼脸老师新文再创辉煌

连续三年,鬼脸兄的功底也是越发深厚了,相较于女警题材,我还是更喜欢这类校园风格的,不过这篇比起张佟二人的似锦年华来讲开局似乎没有那么的耀眼,毕竟巧合的成分占了一点点,而似锦年华的故事却是显得非常的自然与亲切,不过本文的特点是在走出校园与社会接轨之间,便更能为后文的尔虞我诈,激荡起伏做铺垫了。
    鬼脸兄的长腿癖还是那么的耀眼,每每读来王语嫣与佟心的长腿丝袜都似乎近在眼前一般充满诱惑,相信这一次的方韵美女也不会叫我等失望,不过听说鬼脸兄在本文的绿与纯之间摇摆不定,本文打算跟着自己的思路与想法前行,那这里我就谈一些我的想法,鬼脸兄权当戏言,听完一笑便好:
    从大了方面讲,小说的核心是故事情节人物,而最最核心的便是人物。故事情节背景环境一切一切都是为了人物而服务,所以根据人物来设计内容是很有必要的一件事,譬如《亮剑》之李云龙,如果较真起来或是时运不济,却是一个有几分能力的跋扈的粗坯首长,可《亮剑》安排给李云龙的就是他的各种能人所不能,进而扩大了他的跋扈,给人一种他的跋扈是对的认知,这也是这部作品成功的原因之一。又比如《鹿鼎记》之韦小宝,算不上完人甚至乎算不上好人,虽是在小说中有着几分聪慧,但能有最后的结局实属是作者给的运气,同样的,你回头 解读之时或许就会扩大韦小宝的忠义观念或是情商智商。
    再看两个不同的例子,还是金庸,《神雕》杨过除了中期对郭靖夫妇有些错误解读,但也是因为不明真相所致,除此之外,个人觉得就品德而言,他与小龙女都是极好的,于是杨过这个集外貌、武功、品德乃至智商情商都不错的孩子整本书都很惨,换句话说,就是磨难众多;再看《天龙》萧峰,这个比杨过更有辨识度,人物形象依旧没话说,最后的悲剧可以说是命运使然,也可以说,作者给的。
    好了,整理一下几个例子,也不知道举得恰不恰当,我要说的归根极地也就是这么一句:对于那些不太完美的人物形象,或许好运一点的情节走向更为吸引人,而对于那些近乎完美的人物形象,或许悲剧一点的情节走向更为吸引人,而具体怎么辨识这些完美不完美呢,这便取决于作者愿不愿意把角色的不完美点写出来,譬如例子中的李云龙韦小宝,他们的缺点是显而易见的,回头看看鬼脸兄塑造的角色吧,就目前而言,还没有发现有主动彰显缺陷的角色,而更多的角色是在某一个地方比较亮眼,碧如萧潇之英姿飒爽,佟心之清纯动人,而本篇新文虽是才出一章,但感觉主角赵荣华一出场就主角光环浓厚,样貌堂堂能吸引女神,有理想有抱负有能力,品性上还能对以往的女神恋恋不忘,打篮球打游戏居然还那么厉害,这样龙傲天的主角鬼脸兄你真的要让他一路爽下去吗,真的不设置一些艰难险阻来考验一下男女主之间的感情吗,还有这位方韵小姐,也许她还有很多东西没展示出来,不过就目前而言,似乎也是漂亮、聪明,唱歌唱得好的大完人一个,真的要让她简简单单的投入男主怀抱吗,不好吧,哈哈哈哈(我自己把自己都逗笑了)。
    就不多说了,当然,最后故事走向取决于心,取决于鬼脸兄心里所想的故事是怎么样的,如果当真是为了怀恋憧憬那段悠然岁月,弥补一下心中的遗憾,那便是另一番走向,相信也会引起很多人的共鸣,无论如何,诚祝鬼脸老师身体健康,早日完成佳作。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2019-7-11 09:00
  • 逍遥夢 金币 +132 征文期间,双倍奖励!! 2019-7-11 09:00

鬼脸兄的惊喜总是这么的突然,本以为这本会是一帆风顺的男女纯爱,突然引进了这么一个手机问题和干爹情节,剧情走向一下子扑朔迷离起来。既可以是小情侣久经考验的挚爱,又可以是世事无常的黑暗绿文,虽然个人更爱后者,但若是剧情合理,纯爱一样也能引起共鸣。(不过相对而言,撸点会少一些。)
    我与鬼脸兄私聊过这两个走向,如果纯爱,个人建议是早点推,以甜蜜而温馨的肉戏引起读者共鸣,一次次经受住考验而又久别重逢的男女一次次的肉欲温情,倒也不失为一篇佳作。如果是走黑暗路线,倒是不妨缓一些,先加强一下最后得手之人的描写,比如顾总,又或者那个姓周的混混?个人觉得性格人品上越是恶劣,凌辱起来的刺激便越是吸引,故事整体的悲剧性也越发突出,一家之言,鬼脸兄莫要见怪。
    最后,咳咳,日常催更,几本佳作下来,恐怕鬼脸兄自己都不知道自己的书迷多少吧,我感觉和我一样等更新的大有人在,几乎几个作者群都在催您的更新,哈哈,还望百忙之中多多惠及书友,加油,祝征文再创佳绩。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +21 认真回复,奖励! 2019-8-4 06:34
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2019-8-4 06:34

闻讯而来,精彩纷呈,前面的剧情有些老套,然而架不住后面的精彩啊,方韵被顾总带走偶遇男主的场面真是太有戏剧性了,嘿嘿,下一章应该不会出什么幺蛾子吧,也不知道后续会怎么样,哈哈,没看到下一章的肉之前还是不敢太激动。翘首以待!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励! 2019-8-18 07:09

首先祝鬼脸老师国庆快乐!这个新出来的角色虽然是我兴趣一般的萝莉类型,但是这个人物一出场立时就让我觉得这篇文章饱满了,从原先的小短篇甚至可以说是手枪文进化到鬼脸老师一贯的故事水平,让我对后续故事产生了很多联想,男女主、加上这位新萝莉又将发生什么故事,一时间还摸不清方向,万分期待下次更新。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励! 2019-10-6 08:27

来给鬼脸兄赚个回复。本文到这里差不多也算是接近尾声了,方韵同学的悲惨遭遇实在是令人唏嘘不已,最后的结局还是对她好一点吧,不过整体来说,这篇文的故事性没有前几篇那么精彩,方韵虽然完美,但是也缺少一些戏剧冲突来强化,看来文章还是不能局限篇幅,期待结局,期待接下来的山海。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +12 征文期间,双倍奖励! 2019-12-6 21:11

完结撒花!

很高兴能看到鬼脸兄的复出,又是一次精彩纷呈的大肉,非常之爽,不过鬼脸兄喜欢的这类中短篇还是限制了发挥,希望接下来的山海能让我们看到更大的布局和精彩 。
回到本文,实在是有点让我望而却步,不是因为鬼脸兄的文怎么样,而是这种太过写实的东西有时候会让人心情沉重,就算是以绿文视角代入都觉得写实和虐,哈哈,相比起来,更喜欢生死之间的那种轻松畅想感,期待鬼脸兄有一天来个生死之间2.
最后,祝鬼脸老师身体健康,圣诞快乐。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励! 2019-12-25 09:39