[青葱校园] 【除却巫山不是云】(11)(本章有绿无肉)

本主题被作者加入到个人文集中
其实这篇文章,一开始我是奔着绿文来看的,但是随着我看着看着,我却不想它是一篇绿文了,男女主相濡以沫几年的感情是珍贵的,让我想起了我以前想去守护但是最终走向分道扬镳的悲。
只能说爱情是充满戏剧性的,人的走向和未来没有人能够预料,谁也不知道如今的互相珍视,会不会发展成未来相拥的枕边,看了这篇文章真的令我很感怀。
就像男女主,假如生活中少一点挫折,结局会不会更好呐?可惜没有假如,从一开始老师的阻止,父母的阻止,学校的分歧,阴差阳错的寻找,一切的一切,使得真爱总是不能向着美好的方向发展,是悲的也是心酸的,只能打碎牙齿往肚里吞,是相逢还是释怀,是难忘还是放手。希望男女主之间还是最终能走向圆满,也算是有情人终成眷属了吧。
感谢楼主奉上此等好文,原以此文来缅怀我那随风而逝不在相识的记忆。
本帖最近评分记录
  • 2690692433 金币 +21 认真回复,奖励! 2022-11-12 23:19

有一个细节,江雪告诉陈阳自己不是处女后,只说“我交过男朋友,对不起”,完全没给自己找找什么误会了陈阳之类的借口,可见她对陈阳感情之深。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-13 08:10

深夜赶文的时候,想起了另一个同样关于青梅竹马的作品,新海诚的《秒速5厘米》,实话说,当年第一次看也把我看破防了 ... 陈先生大概写完这篇文后,有机会也可以看一下。我当年看得感同身受,相信你去看会有更深的体会,尤其男生坐着漫长的新干线去找女生的那一幕
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-13 08:11

引用:
原帖由 n9yaaa 于 2022-11-10 19:41 发表
还是嫩啊,这种书,看到后面一定要有心里准备,时刻提醒自己,这书要ntr,这样就不会这么难受了
关键是作者描绘得太细致太真实了。真实到映出我们人生中的样子和回忆,才如此揪心。我也曾经历,朦胧自卑地,误会遗憾地错过,回首经年,才明白,也才懂得后悔,不经意间就隐隐地揪心般地痛。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-13 08:11

引用:
原帖由 santiansan 于 2022-11-13 01:11 发表
深夜赶文的时候,想起了另一个同样关于青梅竹马的作品,新海诚的《秒速5厘米》,实话说,当年第一次看也把我看破防了 ... 陈先生大概写完这篇文后,有机会也可以看一下。我当年看得感同身受,相信你去看会有更深的体会,尤其男生坐 ...
我也想起这部动漫。大概知道讲的什么,说实话至今不敢看。相比还是之后的《你的名字》,《天气之子》稍微更暖一些。新作我也还没来得及看,听说看哭不少人
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-13 08:11

引用:
原帖由 santiansan 于 2022-11-13 01:11 发表
深夜赶文的时候,想起了另一个同样关于青梅竹马的作品,新海诚的《秒速5厘米》,实话说,当年第一次看也把我看破防了 ... 陈先生大概写完这篇文后,有机会也可以看一下。我当年看得感同身受,相信你去看会有更深的体会,尤其男生坐 ...
这个动画我也看过,真的就是感同身受,把学生时代那种无力感表现的太深入人心了
这也是我忘写的一个细节,像求婚大作战、秒速五厘米,还有龙樱、老友记这些让我很有感触的影视作品本来都计划写到文章里的,结果写的时候光顾着推主线就给忘了,以后有机会再出个完整版吧
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-13 10:00

足球  512,悲剧拉满了,不知道陈先生看过曼联吧的‘七年了,我还是很想你’没?

引用:
原帖由 785727348 于 2022-11-13 09:32 发表
足球  512,悲剧拉满了,不知道陈先生看过曼联吧的‘七年了,我还是很想你’没?
这个真没看过,毕竟我后来成了米兰球迷

回复 256楼 的帖子

是写陈阳看到这些作品的感受吗?

引用:
原帖由 kanchi725 于 2022-11-13 10:03 发表
是写陈阳看到这些作品的感受吗?
是呀,秒速五厘米、求婚大作战让人感慨青春,龙樱很励志,老友记让人对爱情、友情都有新的认识和感触,甚至对于接受非处女也有很大帮助……
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-13 11:00