[版务] 色城★2023文心雕龙——芳华离殇★评审委员会办公室

本主题由 微嗔 于 2023-7-17 21:13 置顶
版主留言
醉蝶幽梦(2023-10-25 10:37)提示: 歪糕兄暴露了年龄,有孩子上学这点该起床了
引用:
原帖由 sanchou23 于 2023-10-24 21:21 发表

其实没啥时间写,以后可能不怎么会写大于5万字的文章了,最近都是抽空写,比如早上5点,或6点
你这也太拼了,现在打死我早上5-6点也起不来

引用:
原帖由 少典 于 2023-10-24 21:19 发表
这谁敢提前准备,怕不是要重蹈歪糕兄的覆辙,那么好的文章不能放在征文里
也可以多屯一点,总有一篇能撞上~

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-10-24 18:37 发表
所以明年还是命题征文~看来以后参加征文都不需要屯稿了
to醉梦:问题是灵感这个家伙他不靠谱啊

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-10-24 21:41 发表

to醉梦:问题是灵感这个家伙他不靠谱啊
咱仨的接龙还没玩完呢

版主留言
醉蝶幽梦(2023-10-26 12:21)提示: 兰陵兄不想弄个勋章玩吗
老梦多了个匿名勋章,看来已经匿名发了征文。

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2023-10-25 21:46 发表
老梦多了个匿名勋章,看来已经匿名发了征文。
版主们好像都有啊

版主留言
兰陵不谢花(2023-10-26 14:59)提示: 我就想说,不好看……
恩,征文活动开始后,文区色城部分管理提前佩戴了匿名勋章以做展示(好看吗?)

待征文活动结束后符合申请条件的朋友需要申请后才能佩戴

今天把目前所有已经完结的征文看完,没有完结的暂时没看,截止时间快到,估计其中不少都会太监。

就目前我的观感,征文数量虽然增加,但除少数几篇可以评高分的精品外,质量明显比前几届下降。

造成这个原因的可能性我揣测有三点,一是命题作文:

可能这次命题作文的要求令到不少作品硬往主题上凑,有些凑得十分吃力,真正符合“芳华离殇”主题的不多。

二是一次性完结:

征文规则是“一次完结3万字以上的合格参赛作品会给与额外奖励”。但可能不少参赛者对这个规定了解不深或者有误解,造成不少字数很少,只有几千字,甚至最短一篇只有三千多字的一次性完结作品。这种字数要写出好故事,作者功力必须很深,可惜的是,这些参赛文都达不到。

三是匿名:

匿名会不会造成“反正也不知道作者是谁,我随便发文出来也没问题”的心理?造成作品质量下降?当然是我自己的揣测。

以上三点纯粹个人观感,给各位版主参考,感谢各位版主对色城历次征文的热心付出!

PS:这次征文还见证了一位清高直透云霄的某某作者,真是服了。

太监勋章好看吗?只有15天了,在考虑冲一波完结还是整个太监勋章算了…

感觉太监勋章挺好看的,这次还能得吗