[征文亚军] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【武汉血主】【001】【完】【征文亚军】

本主题由 微嗔 于 2024-3-2 10:12 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
人物形象,和时代是一体的,

如果要说我没写好,应该拿出具体的句子来,说到底哪里没写好。

我在评别人的文的时候,至少这一步我会做。今年的参赛作者是知道的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-22 15:13

我评别人的时候,我如果说他句子没写好,我一句一句给他改出来。

thread-11695922-1-3.html

空对空地说,说什么?口说无凭。

好也好,不好也好,总要有个道道。

哪章?哪段?怎么和时代背景没关系?怎么和人物形象没关系? 怎么不能逻辑自洽?

关于我写的“经济学”是不是晦涩难懂

陈先生第四章的时候回复我说以为是特朗普,后面一样看懂啊。

我说我不是抄书,还有一点,就是我把晦涩的东西讲得简单易懂。到现在没有任何人问过我《家宴》一类的章节在讲什么。

只要看就看得懂的东西。

晦涩难懂至少也要落到文字上吧?  就是说,哪段文字?     就像我说别人句子写得有问题,我就直接给他改出来了。   都不用做得我这么细,至少不能空对空啊。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-22 15:13

以后大家要批评,至少指着我的文章批评。到底哪个地方,哪一章,哪一段?

最后,我不接受喔喔哦的比喻。我觉得比得一点都不恰当。

哎,做其他事情也做不进去。

我说完这个文最深的一个秘密。

这个文,时代只是表面,我之前那些回复没有解读这么深,因为这是个乐趣。我现在自己把这个乐趣公布了。

时代、主义都是表面。

程子晴为什么最后放了血主?她和之前和血主交流,血主说下一个社会形态也是剥削社会,他仍然是那个剥削者。到底在说些什么?

就是在说“不变的人性”。小说永恒的主题。

程子晴最后看到,她自己的人生不是时代、不是主义、不是经济或者某种社会现象造就的。

包括楚曦,他和伊芙琳说,说自己当屌丝的时候想要公平,当血主的时候享受特权。写他们种种感悟是为了什么?

特别是程子晴放过血主那里,到底为啥啊?

这两个人最后到底怎么了?他们和自己的人性和解了

所以结局是那样的。好,没有更深的东西了。至少我写的时候就只想到这么深了。

结束了,我也不用等人说出这句话了。

我不想被困在这里,该干下一件事情了。

说白了,这是一个年轻人(在自我认知的过程中)通过体验世界,最后反观自己的故事。

这就是你们问的什么“经济学”的答案。

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-11-22 13:41 发表
我在这个论坛写了一百万字,我对色文清楚得很。都是跳着看的,我懂啊,我理解啊。

跳就明明白白跳嘛。如果真的看了我写的“经济学”,是能够明白我写的就是时代的嘛。真的在写经济学吗?

程子晴的人物变化又怎么说?程子晴因为 ...
hhhhhhhh
忙里喝个下午茶还能配了个“瓜”
麻,也是为了自己想要写个评论动不动还会看没有新“线索”曝光。

完了,被加特林骚射到了,我脏了但是我承认hhh,毕竟一开始确实粗看不仔细,也很坦然的说出这件事,不明白就问么!

先透露一些关于我在写测评里的“重点”

整篇武汉血主,我觉得最佳的地方是楚曦与伊芙琳开船出去做爱那一段。(全场最佳:楚曦-伊芙琳)
(那一段我个人感觉我算是摸到“道”另外小吐槽,楚曦不是吐露过爱情创伤么?所以我一直不诧异楚曦的问题)

然后到那一段呢,这时候稍微有点忘记了,我突然感觉过一个问题,我也没再底下冒昧的问,倒是私聊过别人。
就是武汉血主会不会不符合征文?(貌似就是我准备留言前后那几章吧,暗流开始涌动那一会)
(这个问题不是内容差,是我个人感觉有种捉不住的感觉,但它又确实存在,息息相关)就像空气,爱情一样的感觉

最后我还特意问了为什么没有示巴的肉戏,我记得cherry回我有了,是我问的不准确。
(我想问的是示巴后来竟然没有肉戏?并非她之前用另一个名字喊自己的时候那一段)

这会不会与个人经历感受有关?我一直追问某人符合与否问题,是个人文字造诣方面不强,求同求答案罢了

忙中来撩骚,撩完就走,关我屁事!
顺带吐槽一句,其实我也看到了男娘照,尻,虽然我知道,认识不少,还确实见过双性人,但是这跟看文有啥关系呀!!!
真心替上面楼的兄弟道一声:尻
顺带还说:大爷,如果这样说,是不是你稍微有点点偷懒,怎么把自己经历的爽点,又拿来文章里用呢。(双重既视感下,跑!run!)
LOL

引用:
原帖由 soyoui 于 2023-11-22 15:35 发表

hhhhhhhh
麻,也是为了自己想要写个评论动不动还会看没有新“线索”曝光。

完了,被加特林骚射到了,我脏了但是我承认hhh,毕竟一开始确实粗看不仔细,也很坦然的说出这件事,不明白就问么!

...
不知道你有没有看过我之前在书斋的征文

就是把每个人都会遇到的问题魔幻化了。当时是写的初恋。初恋的时候因为是非色文,当时好像很多人一下就能看出来。

我用最直白的方式说:我们的成长方式:一开始被关在学校里面,都是小孩儿,都很幼稚。

然后上大学了,或者高职,半只脚进了社会。这个时候就开始体验社会,认识世界,然后反观自己,然后就变成“大人”了。

这个过程魔幻化,就是武汉血主。

我之前那个自我解读写得很清楚了,可能太文绉绉了。

我再直白一点,乌鸦死了就是父辈死了或者老了,让年轻人第一次有了我必须长大的冲动,所以每个人都往前走了一步,古丽那个剧情就是讲这个。她是在乌鸦死了之后,必须当大人之后,才让自己的人生真正残缺的。

这就是我写的离殇,成长之殇

这回够直白了

版主留言
醉蝶幽梦(2023-11-29 19:55)提示: 仙女之屎我个人认为很棒!
书斋的时候写初恋是怎么写的:绝大部分人的初恋很早,是小学阶段,那时候因为什么都不懂,所以目标不是去爱,而是想方设法让自己不爱。

然后魔幻化之后,就变成了爱上仙女,然后想方设法让自己不爱她的故事。说白了就是这样。

血主是一样的。

引用:
原帖由 soyoui 于 2023-11-22 15:35 发表

hhhhhhhh

...
你说的楚曦和伊芙琳在船上那一段

985大学里面这种事情太常见了,在学校里面的时候,个个都像之前的楚曦一样,是正义少年。毕业之后,几年全部变精致利己主义者。

就是把过程魔幻化了嘛,本来很直白的。楚曦说自己当屌丝的时候想要正义,伊芙琳让他堕落,他就秒堕落。

就是青春嘛,一点都不深。          没进那个单位的时候是正义少年,进了就成了旧体制的自觉维护者。这就是青春嘛!

不得不长大了嘛,成长过程中失去了些什么嘛,全文就写这些东西

全文主题就是这个,翻来覆去写,所以你才会觉得像空气一样被这个东西包围,但是又看不到。因为我没有很直白地去把它点明,那样做太掉价了。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2023-11-23 01:20