[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【007】(完)【最佳肉戏&人气奖】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
三天桑写得真好,真是把擦边擦到极致了,如果不是欺负可怜的女主就好了,看着清纯少女遭此毒手,我真是于心不忍啊。

关于楼上某位朋友的看法,我的观点是,十人十色,文章的内容只要符合文章自身的逻辑便可,不用太过强求。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +34 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-28 08:25

引用:
原帖由 santiansan 于 2023-8-28 09:58 发表

同为作者,也不瞒你说,肯定有我偷懒的原因 .. 哈哈哈。其实这几章要写好的话,是挺费功夫的,尤其有几个点特别费脑子,一个是几个配角在之前的章节中,几乎没有过什么笔墨(李还稍微好一些),使得需要一边推进剧情,一边给配角一些着 ...
昨晚留言的时候正是写文写到深夜,脑子昏昏沉沉不太清楚,言语孟浪了些,但绝没有挑刺的意思,只是探讨问题,还望三天桑勿怪。

今早起来再想想,发现我昨晚说的确实不太妥当,其实和我自己一贯的主张并不相符。

我主张文章的内容,尤其是色文的内容,只要做到逻辑自洽便可,这样便可称之为“合理”。而三天桑的文章确实也做到了这点,因为纪mm在文章设定中确实就是这么一个不懂拒绝的人,人物的所作所为只要符合人物的特征,那就非常合理,不必再去找过多的理由。所以依我看来,三天桑不用在意关于“合理性”的质疑。

原本我应该是帮你说服那位读者的才对啊,真是脑子糊涂了,哈哈哈……

昨晚的回复确有不合适之处,我已编辑了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-28 19:35

我还以为至少要等到周六,三天桑真是说话算话。

互动绝不会无聊,没有足够的互动来培养感情,哪有后面的反差和虐心。

梦到对方给自己发信这个细节太真实了,我亲身经历过,哈哈哈。

最后跳到若干年后的一段让人很有感触,一方面是欣喜小杨能事业有成,想必那本《微观经济学》起了不小的作用;另一方面就是遗憾了,人到中年的小杨直到这一刻或许才明白当时女神的意思,可惜只能是“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。

三天桑说下一章就要开始给肉戏做铺垫,我猜测下一章两人的关系可能就要开始疏远了。像男女主这样十八岁的少年少女,心理都是极度敏感的,你喜欢我为什么不说?不说是不是就表示还有其他考虑?小杨的木讷一定会让小纪失望,毕竟她对小杨远没有到非你不可的地步,两人的关系说是友达以上、恋人未满都有些勉强,小杨再不主动,那一定会被别人捷足先登。以我的经验,其实这种情况下,不管是哪一方先主动一下,跨过朋友到情侣的那道门槛,之后两人关系的进展都会一日千里,可惜的就是这道门槛挡住了不少男女主这样本应顺利成为情侣的人。

不知道三天桑对后面小纪的感情发展和肉戏的安排是怎样的,是彻底堕落于多个好色之徒之手,还是移情别恋于其中某个男性,如果是前者,那感官上的刺激一定很过瘾,如果是后者,那情感上的虐心会更厉害,当然也有可能两者兼有。

因为文章是从男主角度来叙事的,我们自然而然地就站在了男主一边,其实站在上帝视角来看,之前出现的男性角色也并不是都是所谓的“坏人”。窈窕淑女,君子好逑,因为小纪的外形而对她感兴趣完全不是什么可耻的事。如果是不那么“坏”的黄毛来夺走女主的感情和初夜,或许更会让人替小杨感到惋惜。

最后,提个建议,文中很多地方少了标点符号,好像所有的“说”和“说道”后面的冒号和句号都没有了。如果是平时发文我就不说了,但这次是征文,这个可能会导致扣分,还是得提醒一下三天桑
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +76 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-2 08:53

引用:
原帖由 santiansan 于 2023-9-1 22:42 发表

假如这篇文写得比较现实向一点的话,就是屠龙少年变恶龙,杨明皓在少年时痛恨过的那些师兄和前辈,有朝一日自己成了杨总后,会不会反过来也成为其中的一员呢。青春对他来说只是一个遥远的遗憾,他尝试在现实中弥补却发现都是 ...
这样不错啊,要不安排一段中年的杨在中年的纪身上发泄的肉戏?我感觉这比年少的杨知道纪已经沦陷于他人之手还要虐心,这才是彻彻底底地碾碎了当年那个少年的梦想。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-2 08:53

引用:
原帖由 santiansan 于 2023-9-2 18:12 发表

《微观经济学》这本书确实是这个意思,刚好想用命运齿轮这个梗,哈哈。也不算剧透,下一章也会提前提到,杨明皓最终是进入了金融行业,也算是应了纪颖渝第一次和他在大学外散步提到的预言,他们都会一起走入到CBD里去工作。某 ...
征文确实没法写得太细太长,我后面也有两章之间相隔了很长的时间,而且我有信心比你这个相隔的时间更长,哈哈哈。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-9-2 21:01
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-9-2 21:01

引用:
原帖由 hellodk00 于 2023-9-7 20:18 发表
三天兄的构思精巧,笔触细腻,真心话大冒险国王游戏这种擦边游戏的描写,让我这种没怎么玩过的钢铁直男都感觉十分有趣,这点要大大的赞。
但还是有些地方,以我个人角度来看的话,有一丢丢别扭,这里稍微探讨一下,多嘴勿怪

...
我觉得不会啊,只要说“很多年以后”这话的时点,不仅在回忆这个时点的“很多年以后”,也在“很多年以后”发生的事情之后,就完全没问题啊。

话有点绕,我举个例子。比如A在22岁大学毕业时遇到了真爱,那么当他25岁的时候,回忆他15岁时的往事,就可以说很多年以后他会遇到自己的真爱。

说话时的年龄完全没必要非得那么大。

而且这篇是第三人称写的,本来就是上帝视角,这么说更是完全没问题。

个人理解,欢迎讨论

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-9-8 00:12
  • 龙玉米 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-9-8 00:11

引用:
原帖由 hellodk00 于 2023-9-8 00:02 发表
其实我感觉倒不关人称视角的事,第三人称视角确实可以比第一人称视角多开拓一些角色的视点,但两者其实都可以在时间的纬度上开上帝视角,只要调整写法就好。

拿你的例子说吧,25岁时,回忆15岁的自己会在22岁遇到真爱,时间线上 ...
我这么说是因为我的《除却巫山不是云》就是这么写的,哈哈哈。

随便摘两段:

然而这些书着实是有些重的,再加上大小不一,让我的躲闪动作变得很迟钝,江雪飞快地拿走了上面的好几本书,抱在怀里,并回给我一个甜甜的笑容。在以后的很多年里,我会无数次见到江雪的这个笑容,也会无数次地想起这个笑容。

直到很多年以后我再回忆这段往事时,才猛然醒悟,当时江雪想出的办法根本不是通过让我给她讲足球变得开心起来,这些都是幌子,掩盖了她真正的目的,她的目的很简单也很实际,就是在不伤害我自尊的前提下,用她的钱给我买杂志看。

因为文章开头已经交代清楚这就是在回忆,所以在剧情到达开头的时间点之前,后面的文章内容就是一个完整的回忆录,本来就不是在多时间线叙事,也就不存在多线交叉的问题,这些“很多年以后”只是回忆往事时用后来视角对当时事情发出的感悟。

《百年孤独》的第一句不就是这么写的么:

多年以后,奥雷连诺上校站在行刑队面前,准会想起父亲带他去参观冰块的那个遥远的下午。

不知道我有没有解释清楚……

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +19 认真回复,奖励! 2023-9-8 00:45
  • 龙玉米 金币 +19 认真回复,奖励! 2023-9-8 00:45

引用:
原帖由 qq133344772 于 2023-9-9 18:33 发表
陈大你每一本我都在追,特别是花自飘零水自流,等得花儿都谢了呜呜呜
感谢支持!最近都在写征文,只能先把征文写完再说其他的了

引用:
原帖由 santiansan 于 2023-9-11 23:22 发表

我搜了一下你的推荐,发现评论说是NTR登峰造极的大神,我决定带着批判的视角这周好好研究一下。
友情提示,请谨慎观看。猿架的作品实在是让人看得气短胸闷、心塞肝疼,当年看那部Musa,我是好几天没缓过来……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-12 05:41

引用:
原帖由 qq133344772 于 2023-9-12 02:00 发表
陈大哈哈哈你也破防,我是防御正无穷大,多年无破防案例,看musa那些完全没感觉,结果被你的除却巫山不是云破防了,温柔杀手,那句“太久没做过,我都不习惯了”杀伤力正无穷+10000,一直记得 ...
引用:
原帖由 加藤惠 于 2023-9-12 04:35 发表
有一说一,如果江雪的前任在男主面前跟他仔细的说说自己如何拿下江雪的初次的,那估计所有人都要破防,杀伤力比musa还要强,更别说前任万一偷拍了视频或者照片。至今还记得江雪对男主那句我不是第一次了带来的震撼! ...
这个我是这么理解的,虐心与否还要看最终两人能否在一起。一般这种情况女主都是被迫或者因为男主的原因,男主如果感情够深、心智够成熟,其实完全可以理解女主,两人在一起虽有遗憾但也很甜蜜。怕的就是两人因此分开了,但还留有深情,那才是最让人难受的,就像Musa那个结局。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-12 17:56