[评委点评] 【青春之殇-芳华离殇】点评贴

本主题由 逍遥夢 于 2023-8-30 21:09 置顶
引用:
原帖由 青春之殇 于 2023-12-26 11:12 发表
【2023文心雕龙——芳华离殇】【忍者密录-风篇】【025】

基础分:10分  语句通顺,行文流畅,未发现错字

文笔分:13分  文笔不错,特别是在肉戏方面表现极为出色,激情描写不单一,很生动

内容剧情分:15分

评语:先说主题,我觉得 ...
主题是硬靠的哈哈,当初看到女警堕落算切题,我转头一想那女忍堕落是不是也算(笑),就开冲了,同时也感谢青春兄的对我肉戏的肯定。
引用:
原帖由 青春之殇 于 2023-12-26 11:22 发表
【2023文心雕龙—芳华离殇】【世间安得双全法】

文笔分:13分 文笔尚佳,“一人分饰多角”文笔衔接自然,青春气息浓厚,颇为俏皮有趣

内容剧情分:23分

评语:多视角的情色小说,很 ...
这是我第一次用视角切换来写文章,也是我第一次连贯创作超过4w字的作品,在创作过程中以及评委的评论中,我都获得了不少建议和经验,包括叙述节奏和阅读观感等。从这个角度来讲,无论这篇文章的评价是好使坏,都已经算是圆满完成任务了。

作为一篇充满实验性的文章,我也是着实没想到能得到青春兄如此高的评价,实在是受宠若惊了。

再次感谢青春兄。

引用:
原帖由 歪糕 于 2024-2-5 09:11 发表
听说这位「新人」评委是某位「老油条」的小号,特来观摩~
取这个名字,我是一眼就看出来呀,哈哈哈

版主留言
醉蝶幽梦(2024-2-8 19:22)提示: 情色小说和色情小说还是有区别的,朱兄最了解,其文也最好转换
引用:
原帖由 青春之殇 于 2023-12-26 19:08 发表
【2023文心雕龙——芳华离殇】【光阴的故事】

文笔分:15分  作者文笔极佳,行文流畅自然,结构紧凑,呈现完美,可见作者文字超凡的驾驭能力
内容剧情分:24分

初看文题,罗大佑的歌声 ...
感谢我假装不知道是谁的评委辛苦点评

生活是随机的,有的人怎么选都对,有的人压根儿没的选,寒冬说话,穷人怎么选都错。

人生总会充满遗憾,也正因为遗憾,生命中的很多细节才更显美好。

肉戏......反正我知道了书斋对尺度的把握,以后在那边的“肉戏”就显得恰如其分了

引用:
原帖由 青春之殇 于 2023-12-26 18:56 发表
【2023文心雕龙——芳华离殇】【给青梅竹马的外甥女破处】

一:基础分 10分 语句通顺,行文流畅,未发现错字
二:文笔表达分 12分 :文笔尚可,将青涩的初恋与禁忌的狂躁相结合,颇有意味

三:内容剧情分19分

与其说禁忌之恋,实则 ...
梦兄给了我这篇拙作本届评委种的最高分,我挺惭愧的,觉得辜负了梦兄的邀请,写色文还是外行,只能半改半编一个“自己”的小故事,能得到读者的回复和评委老师的点评也是开心的

版主留言
醉蝶幽梦(2024-2-8 19:21)提示: 因为我羞涩……老脸一红
所以青春之殇是老梦啊,我就说嘛,他应该是评委啊,评委名单里怎么没有他,哈哈哈……感谢老梦给的高评价啊……

哈哈哈,终于真相大白……

版主留言
醉蝶幽梦(2024-2-8 19:28)提示: 的确是别字大王,童年时因错字挨过揍,少年时因错别字高考语文都扣了分,青年时因错字被扣过奖金,但依旧不改老梦别字大王的本色~~~
引用:
原帖由 青春之殇 于 2023-12-26 19:06 发表
【2023文心雕龙——芳华离殇】【十年一觉杭州梦】

文笔分:15分  文笔极佳,自然中透着畅快,文风十分完美,似真似幻的文笔更结合实际,刻画了一场芳华离殇的旖旎大戏
内容剧情分:25 ...
感谢老梦的点评!从我联系你发匿名文开始,一路走来得到你很多帮助和鼓励,十分感谢!

印象里你老说自己别字大王,这倒也是个思路。如果以后还有匿名,作者多打一些别字,虽然会牺牲点分数,但是不是也能混淆视听

引用:
原帖由 青春之殇 于 2023-12-26 18:53 发表
【2023文心雕龙——芳华离殇】【[瘾]——蜕变的夫妻新生活】
一:基础分 10分 语句通顺,行文流畅,未发现错字别字
二:文笔表达分 13分,文笔优异,开篇便有不俗的文笔,文中人物心态刻画和暧昧小动作描写尤其突出
三:内容剧情分 2 ...
看了冠军的感谢致辞,才知道青春之殇原来是醉梦版主,十分感谢你对拙作的欣赏与鼓励!
虽说每人对作品的理解不同是完全没问题的,但我想表达的和醉梦兄理解到的相差不小,这不得不让我不得不反思自己的表达是否太过隐晦哈哈
在表达主题这方面,以后有机会的话我会着重改善的

引用:
原帖由 hellodk00 于 2024-2-8 17:06 发表
看了冠军的感谢致辞,才知道青春之殇原来是醉梦版主,十分感谢你对拙作的欣赏与鼓励!
虽说每人对作品的理解不同是完全没问题的,但我想表达的和醉梦兄理解到的相差不小,这不得不让我不得不反思自己的表达是否太过隐晦哈哈
在 ...
也许是老梦理解的不好,其实很多新婚夫妻(我觉得还是战神兄为了贴近主题而改变的年龄)或者说七年之痒的老夫妻都有这样的感觉

吃着碗里看着锅里,有贼心没贼胆,但是如文中男主一样有贼心了还总付出贼胆,且当面有胆,再者还对媳妇的魅力不可抗拒的情况不多

加上妻子的纵容,表妹的勾引,同事莫名其妙的爱,其实也是一场旖旎的后宫大戏,可惜结尾……

在这种环境下以“出轨”“偷情”和“爱依旧”的婚姻关系下的角度解释青春之殇,有种站在婚姻法上吐槽的惊喜

引用:
原帖由 Ling240 于 2024-2-5 17:02 发表

主题是硬靠的哈哈,当初看到女警堕落算切题,我转头一想那女忍堕落是不是也算(笑),就开冲了,同时也感谢青春兄的对我肉戏的肯定。

这是我第一次用视角切换来写文章,也是我第一次连贯创作超过4w字的作品,在创作过程中以及评委 ...
恩,女忍的堕落其实比女警更具肉戏因素,毕竟很多女忍的训练便是自行任务,用身体也是“无可厚非”,而一用刑就屈服,一调教就堕落也是这类文的共同元素

但老梦还是觉得,四个女忍的设定,哪怕只写了两个,有些反差,一个坚贞(不是嘴上喊的)而是一直心里没有堕落,身体也反抗着,一个彻底堕落,这样似乎更有看点