[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【愚者之镜】【024】【一次性完结】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶

感谢第一篇长评!

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-9-14 00:14 发表
借出差的空档熬夜看完,20几万字的长文确实很精彩
老实说,因为有双胞胎设定的存在,几乎从一开始,照片出现的时候,我就猜到应该是妹妹了
只是,我没猜到的是,故事的离奇曲折程度能如此复杂,这里面穿插了好几个案件,分别对应了三个 ...
感谢歪糕前辈长评!

老实说,决定将这篇一次性发布的时候就做好一些心理准备了,但真的发文以后,总担心自己写的又臭又长不讨喜,心里还是会暗戳戳的想,我要是连载,会不会更好。

正如老哥你说的,本文最大的悬念几乎是明牌,为了避免评论剧透导致的某些读者的阅读体验受影响,我除了一次性发布,几乎别无选择。

这对姐妹可以说是我心中完美伴侣的两个化身,整个故事可以说是为了她们而构建。修罗场剧情我目前不太擅长,所以也暂时避开了XD

这应该是我笔下最窝囊的男主了。因为我总是不忍心将一些过错安排到女主们身上。为了故事的曲折,有的时候就只能委屈男主啦。不过,经过这次的教训,我以后再也不会这么写了,憋屈的紧。

关于男主手欠的事,我的解读是,这是姐姐设计的一部分。基友主动提起系统是受到姐姐指使的,当然,如果男主没有动作,姐姐还会有后招。这部分剧情我没有写得特别清楚。对,给人的感觉就是很拧巴。

总的来说这篇确实包括了我太多关于写作的野心,能勉强完成已经达成心愿。获得这样一篇长评使我如沐甘霖,感谢歪糕兄的鼓励和指教!我要再把这篇评论看一遍复盘一哈~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +44 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-14 11:07

回复 6楼 的帖子

谢谢老江回复推荐!

这篇能完成,老江的鞭策功不可没。为了报答你的大恩大德,我决定每天催更妖颜三次。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-14 11:07

回复 7楼 的帖子

谢谢惠酱的推荐。

不过,这次没有你喜欢的剧情。以后也不会有的,我毕竟是铁血纯爱党XD

希望你早日改邪归正,纯爱阵营随时欢迎你~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-14 11:07

感觉一个小缺馅

整体故事很不错,但感觉有个小缺陷,男主和妹妹亲密那么久,但一直没发现纹身难以理解,在小腹上应该比较容易发现啊,而且调教的时候,户外也全裸过,难道都没看见
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-14 11:08

回复 14楼 的帖子

可能是我没表达清楚。那不是纹身,是一个天生的胎记。而且只有在连续绝顶高潮多次才会出现,里番设定了属于是XD
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-14 11:08

引用:
原帖由 Yunalesca 于 2023-9-14 00:50 发表

感谢歪糕前辈长评!

老实说,决定将这篇一次性发布的时候就做好一些心理准备了,但真的发文以后,总担心自己写的又臭又长不讨喜,心里还是会暗戳戳的想,我要是连载,会不会更好。

正如老哥你说的,本文最大的悬念几乎是明牌,为了 ...
你客气了,前辈谈不上,我自己的写作水平也就那样,而且好像你晋升作者时间比我还早几年

写色文真的很容易陷入自我怀疑,我们从小被获得教育迫害,总觉得做什么事应当有获得感,要是没收获,就会产生负罪感,写色文很少能产生获得感,所以一直很煎熬

我时常会想,我们到底为什么写色文?故事只是一方面,我相信我们动笔的初衷都是为了那股子性冲动,我相信你也如此

你设计了双胞胎,肯定是希望双飞的,结果为了故事复杂度把这点牺牲掉了,我觉得不值

当然我自己在这方面做得也不好,经常捡了芝麻丢了西瓜,现在越来越觉得没必要,我认为故事设计应当围绕着最初的性冲动展开,这样读者读起来也更有代入感,我知道这不容易,但人生本就有限,写文又是一件很耗精力的事,干嘛不写点自己最初想写的作品呢?
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +32 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-14 19:27

大大,还是不对啊,男主问女主照片是不是她是,林烟掀起衣服给男主看了纹身啊,难道那时女主就兴奋了啊,还是那时见的就是妹妹
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-14 19:27

引用:
原帖由 lio823 于 2023-9-14 16:02 发表
大大,还是不对啊,男主问女主照片是不是她是,林烟掀起衣服给男主看了纹身啊,难道那时女主就兴奋了啊,还是那时见的就是妹妹
首先,连续决定出现印记的属性是妹妹的,姐姐不知道有没有,文中没有涉及到。
姐姐掀起衣服的这一次,为了骗男主准备的纹身贴纸,图案还是有破绽的,只是男主当时没发现,在章十四的139节有提到。

本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-14 19:28

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-9-14 12:51 发表

你客气了,前辈谈不上,我自己的写作水平也就那样,而且好像你晋升作者时间比我还早几年

写色文真的很容易陷入自我怀疑,我们从小被获得教育迫害,总觉得做什么事应当有获得感,要是没收获,就会产生负罪感,写色文很少能产生获得 ...
先说这篇的初心,或者说灵感吧。

在读高中的时候我看过一篇悬疑(重口)文,来自王雨辰的《异闻录》里的一个短篇,篇名《姐妹》。大致剧情是一个男人住进了属于姐妹俩的双子楼,姐姐温柔,妹妹活泼。最后男人爱上了姐姐,想要和姐妹俩摊牌,结果姐妹俩中间的一个把另一个杀了,还做成了汤。那句“吃吧,姐姐做的汤很好喝的”至今仍让我记忆犹新。

但是这个故事的结局我不喜欢,我当然是喜欢纯爱后宫的。所以,我以其中“双胞胎姐妹如果刻意要骗你你是认不出来的”这个理念构思了这个故事。

我之所以在会所写文,并不全为情色,毕竟我自己并不擅于此。会所之于我,是一个可以相对自由的写出自己想写的故事的地方。我一直想写的其实是带颜色的悬疑类文章,类似innocent Grey的《壳之少女》三部曲这种类型。本篇的基友与基友老婆便是预设的男女主。目前正在为积累素材而努力XD。

当然,本质上是一样的。这些内容,在岸上是写不出来的,也是不被主流接受的。

关于肉戏,老江也劝过我,如果不是为了双飞,后宫将毫无意义。不过我倾向于把这种剧情作为故事完结后的奖励DLC。

其实就是菜,觉得自己写不好。还是趁现在有点手感,赶紧做针对性练习吧XD
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +46 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-14 19:28

那很好啊,比我强多了,双胞胎题材书斋还有一篇,是三臭写的空山新雨后,得了去年书斋征文的季军,和你说的那篇原型有点像
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-14 19:29