[评委点评] 【喔喔哦—芳华离殇】点评贴

本主题由 逍遥夢 于 2023-11-10 17:49 置顶
【2023文心雕龙——芳华离殇】【十年一觉杭州梦】【029】

总分:51分
基础分:10分
长文,没有明显错误。
文笔分:15分
文笔出色,细腻流畅,全文一气呵成,体现出作者的文字功底。女主角众多,各有千秋。肉戏量大管饱,各种类型一应俱全。
情节分:26分(嘿嘿)
不可多得的好文!题目取自杜牧诗词,又给主角杜牧之名,全文也紧扣“十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名”这一诗句。和众多女性有着千丝万缕的关系。而最终,杭州的生活也如黄粱一梦。读起来感慨万千,如痴如醉。

切题上,本文紧贴芳华离殇的主题,十年一梦,不仅一众象牙塔中的少女变得成熟市侩,男主也因年少率性接受挫折。各个角色不论年龄身份,都有自己的“离殇”。毫无疑问要给与最高的切题加分,但是初始情节分已经是接近满分,所以特在满分之上突破一分,以表达我对本文的喜爱。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【笑傲江湖之当时年少】【030】

总分:38分
长文,没有明显错误。
文笔分:11分
文笔不错,较为自然。但是和原作的交互不太流畅,文风泾渭分明。几个女性角色基本符合原作。肉戏较多,可用。
情节分:17分
笑傲江湖同人,重生没切的林平之,母女双收。作为复仇色文,有肉有爽。但是情节连贯性差一点,有大段的原文,这些部分对于熟悉原作的读者食之无味,对于不熟悉的却又有些迷惑。此外,对令狐冲的复仇不够,楔子部分和正文关系不大,最后一段草草写了一段玩任盈盈,这其实是很好的play。

切题上讲,小时候看的书,青春年少,较为切题。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【光阴的故事】【031】

总分:48分
长文,没有明显错误。
文笔分:13分
文笔细腻自然,一气呵成。回忆与现实插叙,娓娓道来,非常流畅,体现出作者的文笔水平。几个女性角色影响鲜明,各有千秋。肉戏较多,但是并未详写,有点可惜。
情节分:25分
非常棒的故事,回忆和现实交织。逝者如斯夫,光阴似箭。大佬也有青涩的回忆,读完令人怅然若失。

青春的不美好的爱情,非常契合征文主题,综合考虑,给满分的情节分!

【2023文心雕龙——芳华离殇】【新婚前夜的一封邮件】【034】

总分:33分
字数够,没有明显错误。
文笔分:9分
文笔较为细腻自然,整体比较流畅。信件的形式较为新颖。女性第一人称视角也较有撸点,不过人物形象并不是十分鲜明。
情节分:14分
女性视角的媚黑文,用信件形式描绘了女主逐渐沉沦的过程。故事较为简单,但是也有些新意。
切题上,较为切题。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【奥特星云】【036】

总分:25分
长文,没有明显错误。但是用了很多“殷桃小嘴”,没有找到明确的说可以这么用。

文笔分:6分
词藻相当华丽,每一段都尽可能地详细描述。确实好看,但是全文来看过于繁杂,类似的描述反复出现,影响了阅读体验。虽然繁复地描写了几位“女性”的形象,但是留不下深刻印象,肉戏也不多。

情节分:9分
我实在没有看懂作者想表达什么,长篇的星际旅行故事,似乎每一段都有意义,但是似乎又相互独立,毫无联系。出场的重要角色又莫名不再出现。

切题性上,似乎年龄确实是切题的年龄,但是似乎改成50岁,整个故事也没问题?

【2023文心雕龙——芳华离殇】【铁栅栏门】【037】

总分:49分
字数足够,没有明显错误。
文笔分:16分
文笔细腻自然,浑然一体,肉戏不错。
这不是重点。
重点是,很好地引导了读者的思路,为全文的情节设置奠定了基础!必须加1分。
情节分:23分

看完全文,只能说牛逼!作者的脑洞太大了!第一次在色文中见到这样的题材,这样的文章!我要给作者10086个红心!
至于情节?抱歉我一个字也不能说,说一个字都是剧透。读者朋友还是亲自去看文吧!
冷静一下,哈哈,毕竟不是鸿篇巨制,给不上满分。哈哈哈
嗯,切题。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【愚者之镜】【038】

总分:46分
长文,没有明显错误。
文笔分:13分
文笔非常不错,细腻流畅,娓娓道来,轻二次元的风格展现出活力,恰到好处的玩梗也增加了亮点。两位女主虽然容貌相同,但是形象鲜明,各有千秋(吗?),肉戏较多,姿势众多,撸点十足。
情节分:23分
非常棒的故事,双生姐妹如镜面一般,主角如“愚者”一样沉迷在此,发生了一段奇妙的故事。虽然也有波折,但是最终he。当然,有的地方有些不自然,有一些ooc,例如最后一战的女主暴起伤人就有些突兀,希望作者可以重修。
切题上讲,青春姐妹花,有离殇之感,确实切题。