[评委点评] 【喔喔哦—芳华离殇】点评贴

本主题由 逍遥夢 于 2023-11-10 17:49 置顶
【2023文心雕龙——芳华离殇】【忍者密录-风篇】【039】

总分:31分
基础分:10分
字数够,没有明显错误。
文笔分:8分
文笔还行,较为流畅,但是比较单薄。女主形象没太塑造。肉戏较多,但是嗯嗯啊啊占比大一些。可以仔细润色一下。
情节分:13分
较为简单的故事,年轻女忍者,一段是刑讯训练,一段是任务被抓凌辱,两段看起来联系不大。
较为切题吧。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【目睹】【041】

总分:41分
字数够,没有明显错误。
文笔分:13分
文笔很好,细腻流畅,一气呵成。各个角色形象鲜明突出,主角心理描写到位。肉戏不少,虐出水平,相当实用。
情节分:18分
出自虐文大师的一篇短篇拔作,男生“目睹”了女神被轮奸虐待的过程,并经过一番内心挣扎。简单的故事,但是发挥到极致!
比较切题,像是为征文而做的一文!

【2023文心雕龙——芳华离殇】【老公成为植物人后,我被小叔子……】【042】

总分:36分
字数够,没有明显错误。
文笔分:11分
文笔不错,较为流畅自然,女性第一人称视角自述的形式较为新颖。但是这种形式对女主形象的塑造略显乏力。肉戏也偏单薄,撸点一般。
情节分:15分
主题就是题目。虽然有些俗套但是也写出了自己的特色,结局也有点惊悚。不过似乎和征文主题不太符合,较为遗憾。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【校园夜色起笙歌】【043】

总分:42分
字数够,没有明显错误。
文笔分:11分
文笔不错,较为细腻自然,行文中回忆和现实的交替较为流畅。几个女性角色形象较为鲜明。肉戏较多,比较好用。
情节分:21分
不错的故事,高中老师,现实中的女学生和回忆中的女友,相互交织,相似的场景交替出现,有爱有绿,享受到性瘾的快感。实用作品。
高中女学生,还是两主两副,必须切题满满的

【2023文心雕龙——芳华离殇】【地区大赛】【045】

总分:35分
字数够,没有明显错误。
文笔分:10分
文笔不错,较为自然,描写细腻。全文为短篇拔作,肉戏较为连贯,不够激烈。
情节分:15分
脑洞之作,赛马骑的是女人,主角骑着自己的爱人拿了冠军。
切题上整体可以,青春靓丽的女性被当成母马虐待,有“殇”的感觉了

【2023文心雕龙——芳华离殇】【今生我爱你两次】【046】

总分:38分
基础分: 10分
长文,没有明显错误。
文笔不错,笔触细腻,行文较为流畅,不过不同时代的衔接不太流畅。女主形象塑造较好,感情描写到位。肉戏较多,比较实用。
情节分:18分
非常有趣的故事,n世情缘,慢慢觉醒前世的记忆,还有一点禁忌的感情。有撸点有泪点。不过我感觉道长的强行解释有点不太合适。

切题性较好。不管是古代还是现代

【2023文心雕龙——芳华离殇】【夏末物语】【048】

总分:36分
没有明显错误。
文笔不错,较为细腻,有一点点絮叨。对女主的描绘不错,体现出她的青春靓丽。肉戏一大段,还不错。
情节分:16分
较为简单的故事,回忆了一下20年前和青梅竹马第一次做爱的场景。和现在的联系较为巧妙。
切题性较好。