[评委点评] 【喔喔哦—芳华离殇】点评贴

本主题由 逍遥夢 于 2023-11-10 17:49 置顶
【2023文心雕龙——芳华离殇】【围棋少年的校园青春】【049】

总分:25分
基础分:10分
字数够,没有明显错误。
文笔分:5分
文笔一般,较为晦涩,长句语法混乱,阅读体验很差。人物和肉戏描写都不够出色。
情节分:10分
较为简单,学生诱奸老师。虽然题目写了个围棋少年,但是基本没有用。

切题上一般。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【艺术学校的青春】【050】

总分:38分
长文,没有明显错误。
文笔分:11分
文笔不错,较为细腻自然,行文较为流畅。人物形象较为鲜明。肉戏较多,花样不少,比较可用。
情节分:17分
海王在艺术高中各种艹的故事,开局约炮了班主任非常惊人。但是剧情太过凌乱,主线是和班主任的恩怨情仇,但是其他女人也占了很大篇幅,从征文角度上讲不是一个好的征文。最后也说明了只是第一部故事。
切题上较好,毕竟中专。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【那年岁月】【053】

总分:33分
没有明显错误。
文笔分:9分
文笔比较自然,整体比较细腻,但是有些稚嫩。人物塑造上不是那么形象。肉戏也比较简略。
情节分:14分
较为简单的剧情,和青梅竹马撞破母亲奸情而做爱,最后母女双飞。剧情进展比较快,可以放缓一下。
切题性上,比较切题。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【反差是怎么炼成的】【054】

总分:29分
没有明显错误。
文笔分:7分
文笔整体比较流畅,短句较多,不是很华丽。人物描写着墨较少,“反差感”体现的并不是很好。肉戏也有点少。
情节分:12分
一个纯洁少女变成反差婊的故事。想法很好,但是完成的差一点。“反差”的过程太快了,逻辑上不太通顺。
切题上较为切题。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【被ntr的高人气女明星】【055】

总分:20分
基础分:5分
太多错误了。。。他她混用,得地的混用,还有旗开的胜。不知道是什么问题,请作者仔细检查。
文笔分:6分
文笔比较一般,语句不是很通顺,语法混乱。人物形象基本没有塑造,感觉不出来是高人气女明星,肉戏也草草而过。
情节分:9分
就是题目的剧情,由于人物塑造不足,难以形成共鸣。剧情设置比较糟糕,一开始的棒球剧情和第二段的vs侦探毫无意义。

切题性上,女高中生沦陷,勉强算是切题吧。但是由于是基础分扣了5分而不到25,我没有补齐至25分。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【天龙八部同人——凤凰自殇】【037】

总分:25分
没有明显错误
文笔分:8分
文笔较为细腻自然,比较流畅。人物描写不多,全靠原著。肉戏较短,匆匆而过。
情节分:7分
天龙八部刀白凤和段延庆的同人。完全按照原著,只不过把原著中r18的内容写了出来。在作者的几部作品中脑洞不大。
切题性上,刀白凤已为人妻,不算青春。

【2023文心雕龙——芳华离殇】 【豆豆鞋之恋】 【038】

总分:46分
长文,没有明显错误。
文笔分:13分
文笔很棒,比较细腻自然,整体风格较为诙谐,一气呵成。人物形象非常鲜明,“很有精神”!肉戏较多,较为可用。
情节分:23分
非常好的剧情!着眼于“精神小伙”这一被遗忘的群体,嬉笑中把他们的“学习”生活展现出来,令人深省。具有很强的现实意义。
切题性也很强,本科多如狗的时代,中专生已经是青春之殇了。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【前后桌】【039】

总分:30分
捉住一只虫:
不过这是第一次“如”异性同学家过夜,“于”。
文笔分:8分
文笔整体较为细腻,有一些地方有些卡顿,连续对话也比较多。人物形象不够鲜明突出,肉戏也较为简单。
情节分:12分
较为简单的剧情,和前后桌初恋偷尝禁果,如胶如漆,最后分别。正好三个段囊括了三个过程。只是三个前段,中间很多过程没有提及。
同学间的恋爱,较为切题。