[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中
占位很重要,以后想到什么也在这里编辑。挖哈哈……
我点了一颗红心,安静的看结局。发现我所有想说的话都已经说完了。同样的故事,从陈江到了许剑身上……
故事回到起点。
还是那句话,做恶者,报应不爽啊。!!!我要咆哮下!!!
镜头轮转的太快……
发现这里面彻头彻尾都没陈江神马事!!!主角许剑神奇光环再现,直接上位成男一号了,有救赎,有忏悔,有柔情,懂人妻,懂悔过,懂人性.好人啊!!!尼玛从头当恶人现在当好人的人真的是伤不起啊!!!伤不起!!!
打酱油啊,打酱油,从开始打到现在,打到主角变配角,打到天昏地老帽子绿,打到现在要剧终了,直接没你陈江的戏了.你为人着想是为了哪般?还是当坏人来的实在啊.
继续咆哮下!!!
唉,太伤神,吃力了。
有人说命运的三大要素是:一是血统,二是境遇,三是偶然。无法选择的血统,逃脱不了的境遇,这所有的一切都仅仅只是偶然啊。
完了,我发现我真真喜欢的女人是那种在狂风暴雨烈日曝晒下依旧能活下去的那种。原来属于张雅丹的那种美好已经从我的意识里消失了。张雅丹,你要成长啊!!!
貌似张雅丹并没有按我yy的成长,依旧是那种依附男人而活的第二性。杯具的社会啊……
不曾成长,那么命运就只是另一次的轮回啊。那么这还是偶然吗?
755544教训的对,我看我还是洗洗睡吧。
你没有如期归来,这就是当初离别的意义。
最后我真心的祝福张雅丹为了许剑〔许剑好人啊!!!他比陈江都了解你,你服不服?你感动不感动?你要不要以身相许?〕,生一个林青云的孩子吧,你运气真好,得到真爱!赤裸裸毫无保留的真爱!
还替陈江最后问张雅丹一句:你是否会如期归来?〔忘了雅丹给他发分手。可两人不是早分手了那?〕

男人,成长吧。那属于偶然的风花雪月只是命运里偶然掉落的糖果;同样,那刻骨的伤痛只是流年惨淡里的一抹秋风。如果你能四十而不惑,五十知天命,就感谢那些让你成长起来的人吧。
成长的经历,并不都是美好的,不是吗?
从张雅丹求许剑带她走就可以看出我前面的yy真的是大错特错啊。
还是佩服duanduan,你真是啥都猜到了。可怜我上篇那么多的废话,贻笑大方啊!
如果真的是这样,内心是真的希望陈江下一章就别现身了,一个凄凉的背影,面对一个身心皆出轨〔福大没有说,我也不这么认为。〕的爱妻,甚至你妄想的他只是避风港都是子虚乌有,甚至许剑都说了你还有没有他了解张雅丹,你的爱如此沉重,对别人来说却是不能承受之轻。我永远记住了你在车里暗自哭泣的凄凉,记住了你和张雅丹在爱与忧愁前重归于好两人如孩子般的快乐。只是你没有懂张雅丹?她看到你和任敏在一块就真的去爱上许剑?我不是张,我不知道这是为什么,这是为什么?难道又没爱?
只是陈江你再次现身时,不应该是这样的:
几度凄凉景,何似一生求。
老若病来死,空欲葬相思。
有求皆他肉,无欲是我身。
立地自有我,神赐平常心。
张雅丹不是莎宾娜,更加不是薇鹅丽卡,她只属于自己杯具的第二性。
安慰一下陈江:我曾所恐惧的地狱,却是她别无选择的天堂。那微笑的天使,只是梦里的模样。张雅丹的爱,比《妻子的欲望》里的嫣都来的不明确,至少嫣还真的爱梁言。张雅丹,为什么前面36章都觉得你爱的是陈江,可这一章我就开始怀疑了呢?
还记得我在自己一篇随笔里写这个场景。陈江问张雅丹两个问题:“一是你恨许剑吗?而是你恨我吗?”
回答这两个问题,张雅丹需要的是成长,成长!
刚看了一篇文章很有感触,节选一点:
现在很多的漂亮女生,努力为的只是找个长期饭票,可是这个世界上除了你自己,没有任何东西是永远的,即使当下的你觉得是永远的,那也是你自欺欺人的借口而已。最重要的是,除了你自己的美丽,你还能有其他能让你自己立足于这个世界的能力,要知道,这个世界最不缺的就是美女。所以,丢失任何东西也不能丢了自己,如果你自己都迷失了自己,你还指望谁来努力寻找你。
走进婚姻的时候停下来想想,在这段关系中你是否迷失了自己,如果有,请找回自己再走进婚姻,这样你才能幸福。
张雅丹,你需要的是找回自己,找回那个不属于任何男人的自己。如果张雅丹这都没有想清楚,那命运只是另一个轮回!
如果这个故事更加邪恶一点,那么这个时候把陈江变为“许剑”,把许剑变为“陈江”。一切是何曾的相似?
人间之所以是地狱就是命运的再一次轮回。
我在想三十七章的张雅丹和二十七章的张雅丹有什么区别呢?
这个过程中,其实就发生一件事:苦肉计。许剑的爱与救赎来的真是及时啊,上一章都在思考怎么搞到张母倩倩,这一章就为了张连命都不要了,许剑变的之快,比张雅丹爱的来回游走还要快。
其实现代女子的悲哀只是男人给了她们独立自由的一种假象。这种假象让对自由无所适从的陈江更加无法释怀。
一个好端端的女子,给许剑弄的没有了半点可爱之处,而这一切都是以爱的名义。两人你为我死,我为你亡,我真的希望陈江下一章别在用你凄凉的背影来丢人现眼了。女人,只有她找回了自己,你才能找回她不是吗?

本帖最近评分记录
  • 西鱼记 +1 精彩~ 2011-6-11 00:07
  • 西鱼记 金币 +77 精彩~ 2011-6-11 00:07
  • 蝴蝶王 金币 +14 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-10 15:39

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-11 11:07 发表
关于张雅丹,陈江,许剑三个人之间的情感,我想前面既然已经有人说过,我就不赘述了。
不过提醒你一点,张雅丹和许剑的性行为是在她和陈江离婚之后发生的!不存在红杏出墙!
至于其它,有没有呢?我就不判断了,不 ...
纠结的太多了。福大这么一说,不正是告诉我们自己就是陈江吗?因为陈江就是不看《神雕侠侣》的。
我还是觉得张雅丹这个角色的处理在28章后,她彻底的找不到北啦。
duanduan兄不动感情,我只能说他内心的伤痛比我来的更为真实,仅此而已。挖哈哈……
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 14:38

755544,挖哈哈,你的这个和上次有出入啊,最后把张雅丹给改了。真得了起点都市的精髓啊。
我昨天又看了《沉重的肉身》,随后又看了一篇关于婚姻的文章,其实我在7楼的回复里也提到了。那里面说的一点很重要,在步入婚姻时,你首先考虑的时是否迷失了自己。
因为你要清楚,只有你自己才是自己的,你不属于任何人。一纸婚约只是一种关系,如果这种关系中的你不在是你自己,那结局很可能就是杯具的。
我是真真的保丹派,我深深带入陈江,呐喊着要她如期归来。
我一直是yy着张雅丹的成长来看文章,到二十八章的时候,我觉得她应该长大了一点,福大觉得时机不对,安排了苦肉计,张雅丹更加找不到北了。但我还在yy张雅丹发短信是在做一个决定。可惜这章告诉这完全是自己的yy.
duan兄感叹的对,这才是真真的张雅丹啊.
但我还是yy张雅丹有一天会长大,如果长不大,那命运就是另一个轮回啊。而人间之所以是地狱不正是命运的轮回吗?
中国给女性意识的觉醒只是一种假象,如果重男轻女的思想不改,二奶会越来越多,婆媳关系会真真演绎到白热化。估计各位认为这是瞎扯,可我仔细想了想,中国家庭婚姻中的种种杯具都逃不脱重男轻女这四个字。
个体的命运都是自己的偶然。我一直最欣赏是陈江给张雅丹的种种自由和让她自己选择的权利,你们可惜嘲笑陈江软弱,但我觉得这才是彼此关系中最契合的方式!我最讨厌许剑那种“张雅丹你是我的”的这种流氓态度,妮马逼,张雅丹首先是她自己了,才可能是属于一个人!你他妈的把她都搞的找不到北了,那她就不太可能是你的了,也可能是下一个你许剑:林青云。
其实我现在想想自己内心深处的想法,我觉得还是会等张雅丹归来,还是那一句,如果你没有如期归来,这就是离别的意义。陈江爱的是张雅丹,这才是真真的自己。现在去和任敏扯蛋,陈江就已经迷失了自己,婚姻那还可能是幸福的吗?同时任敏也是一样,你应该清楚的知道他爱的是张雅丹,你去和一个不爱你的人结婚,那还是你自己吗?
我为什么会有这种想法呢?我把这说出来让寝室的兄弟讨论了一番。后来总结了一下我的心理:我,在爱里受伤了一次,根本不敢开始第二次,因为我害怕如我前面所说的那样,是命运的又一次轮回,那将是我真真的地狱。
所以我极力的反对陈江和任敏,在彼此迷失的自我里谁也不能说任敏不会是陈江的又一个轮回。
所以我才劝陈江那刻骨的伤痛只是命运里偶然的秋风,所有的一切只是促进你的成长,虽然有点遗憾,你期望的那个人并没有如你一般的成长起来,但你真的可以放任张的自由让她去选择,让她去成长,这才是心中的爱最为期待的。那个不仅仅属于你,更加属于她自己的张雅丹才是自己最爱的。
连许剑都可以救赎
张没有理由不能成长!
张雅丹有点懵懂,陈江下章如果出现的话,就去帮帮她,顺便告诉她一声:我还是希望你能如期归来!
我还是自己的那种观点:关于爱情与婚姻,就别妄想会找到比目前更好的了。能坚持下去才是最美最好的,珍惜才是最重要的。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 18:05
  • 蝴蝶王 金币 +55 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 18:05

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-11 15:54 发表

并没有改啊,只是在最后加了一句话而已,其实我早就想加上的
不知道我在69楼的问题,你怎么解答?
陈江 是不是只为了一个  前妻 而活?
看仔细在回答哦
我给你说了吧,我觉得陈江可能是天涯上人们所说凤凰男〔这是褒义词还是贬义词?我真不晓得〕,因为我在我经历过的城市里看到各种城里的孩子,不管年纪大小,是男是女,都是那种不会为别人考虑的人,甚至成家立业了的都是为自己考虑的比较多。你的这个疑问,我首先想到的是陈江是从农村里出来的。他的无私是建立在爱与感动的基础上的,这是一种太珍贵的品质。
不知你是否还记得这个细节:陈江有一次听到了张雅丹和她妈妈吵架,张雅丹说了这么一句〔俩母女相依为命,估计张母为了她女儿叫她不要和陈江在一起〕:“我这辈子都是听你的话,但这一次不能听你的,我要和陈江在一起!”
我不知道当时的陈江是否是潸然泪下,反正我看那会是半夜,默默的流泪了。
不知道这个回答你满意不?
命运的偶然啊,俩人幸福了十几年,却遇上了许剑这个内心变态的杂碎!
所以我还是期待张雅丹能成长,而不是又一次轮回!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +15 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 18:07

引用:
原帖由 chmwl_sis 于 2011-6-11 16:36 发表
唉,看到最后一个字的第一感觉是揪心,为雅丹揪心,真不希望她再委身于林青云这种渣,再受到伤害!
我其实早就不在乎雅丹到底是和许剑还是和陈江了,两个都是爱她的人,对女人来说自己的另一半是好人是坏人不重要, ...
如果她不长大,那么等待的她的只是命运里的又一次轮回。只不过这次许剑换成了陈江,林青云换成了许剑!而这里面的始作俑者就是现在要救赎的许剑。许剑现在明白了轮回是什么感觉吗?所以我七楼回复诅咒许剑还是蛮毒,我祝福张雅丹为了你许剑生一个林青云的孩子。啊,罪过。我太邪恶了……
如果不曾成长,那么出轨,沉沦,涅槃,浴火重生的意义何在?
还是期待张的成长,那个真真的她自己!不是现在这样的找不到北……

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 18:08

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-11 16:43 发表

爱与感动 比 父母的生育之恩,养育之恩更重?比自己的责任更重?
张雅丹 还知道为自己许剑未婚妻的身份负责,陈江就不知道?

如果按你这么回答,陈江就是有了媳妇忘了娘的典型
我就知道你会找这字眼的,我开始编辑的时候是写的感恩的,而不是现在的爱与感动。后来就改啦,没想到,你还是找到了这两个字眼……不过我也实在找不出好词。
上一章都说啦,没有必要说这个了。这里面从来都没有提陈的父母,这个时候说这个真的没有太大的必要,这是小说啊。
其实说到底,生育之恩,也不就是爱与感动这两种吗?这都神马年代了,没有必要父为子纲,夫为妻纲!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 18:08

引用:
原帖由 chmwl_sis 于 2011-6-11 18:01 发表

我不明白,难道得再一次失身才算是成长吗?另外,“出轨,沉沦”不妥吧,出轨———失身,沉沦———迷茫。
话说你对许剑的诅咒确实毒,哈哈,本文这样写那就是黑色喜剧了
你正好理解反了,我是说如果张不成长,那么等待她只会是又一次的失身。而且许剑可以救赎,妮马你有林青云的孩子了,林青云也可以学许剑救赎啊。我靠,我实在是太邪恶了……罪过,阿弥陀佛!!!
还是期待张的成长,只是为了避免了命运的又一次轮回,虽说命运仅仅只是偶然。福大当然会处理这种偶然。只是如果林青云这次没有搞到张雅丹,那张的命运在偶然的境遇里真是只是放大了陈江深刻凄凉的背影,估计许剑自己要乐疯!
最近又看《生命不能承受之轻》,真的是特有感触啊。
还是期待张的成长,还是期待下一章陈江去帮帮她,让她找回自己!依然告诉她:“我希望你如期归来!”
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-11 20:17 发表

我怎么说你呢,没有父母,陈江是从石头里蹦出来的啊,还是从小就父母双亡
没有父母,总有女儿啊,他女儿上学不需要花钱啊,他没了房子女儿住哪里啊,赶紧把女儿给张雅丹(张母)得了,别连累女儿了,要不送任敏也 ...
矮油,这不是关键啊。你还在纠结这个啥的,从头到尾都没提到陈的父母,就真的别扯这个啦。至于放弃任敏,放弃工作,我觉得这决定相当正确。任敏都知道你爱的张雅丹,陈江真的是为了家庭,为了责任,更加没有必要死皮赖脸的待在,你个男人还养不活自己的女儿?还要用别人对你的爱来换取生存?真的这样,我还真鄙视他陈江!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-11 20:44 发表

对,张雅丹辞掉工作可以照顾好母亲,不用担心女儿,给情人看病,那TM花的都是陈江的钱~!她的责任都是陈江帮的尽的~!!!
为了责任放弃工作,你也太扯了,陈江跟张雅丹已经离婚了,有P的责任啊,明白?!
在你说 ...
呵呵,我不是福大,我没法自作主张啊。挖哈哈……我要是福大,我就按起点的精髓打造属于陈江一个人的后宫模式:张雅丹,唐娜,任敏,洪文丽全收。只可惜我尝试去写这类文的时候,妮马每次都是男主角一个女人都没搞定。
我以前也调侃过,许剑跑路的时候把陈江的钱还了。可他这货又不跑了,要救赎。妮马张雅丹又是那张种谁都伤不起,也不愿意去伤害任何人的主〔貌似她只敢去伤害陈江,对许剑都是用求的!我现在脑海一想,包括这次求许剑带她离开,张雅丹求许剑至少有六次了,而且每次都是用卑鄙的手段逼张雅丹的,这次除外〕。
妮马没办法,我还是欣赏陈江啊,能给张雅丹的这种属于她自己的自由。这个社会如果哪个男人能给你真真的自由,妮马你就从了他吧。真要像许剑那样以后让你在家里当家庭主妇,妮马中国婚姻家庭中种种的矛盾会让你欲仙欲死的!
而我说的责任多数是对任敏的啊,少数是张雅丹!妮马明知自己不爱她,还和她搞,我真鄙视这种男人!作为一个成熟有责任的男人就是斩断这种秋风后的迷茫,陈江做的很对!
而且妮马这里面谁都不是善主啊,都知道陈江是个老好人,都恨不得去踩上几脚。搞的我们读者恼火的时候都恨不得去踩几脚!
想想任父是怎么威胁陈江的吧。我靠!就差没直接明说了:你要是搞的我女儿不爽,我会让你痛不欲生!明知自己爱张雅丹,妮马这个时候有点自知之明的男滴都是赶快拍拍屁股闪人。妮马要违心的去讨好任敏,不然会死的很惨啊!有木有?
话说回来,陈江交了辞职信后,任父才欣赏起陈江起来,而且感叹:终于知道了自己的女儿为什么喜欢陈江这个不怎么起眼的男人!
我插,要是陈江真留下来,不给任父鄙视死才怪。鄙视你啊,鄙视你,鄙视你抬不起头。还要违心把他女儿伺候的爽了,不然死的更惨!妮马这比入赘还难受吧?
大伙都调侃下,没必要当真,大家乐呵乐呵下就行了。
有人总结了人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。青音姐姐说倘若我们不为选择而苦恼,不为放弃而纠结,不因寂寞而煎熬,不因诱惑而忧虑,我们的人生还会出错吗?可是不出错的人生还叫人生吗?这话乍一听来很有道理,但仔细一想,又像是跟没说一样...真乃是正确的废话。
妮马张雅丹的成长只要做到这四项里的一项就可以如陈江所期的归来了!妮马不是四项,不是三项,而仅仅只是一项,只要一项啊!
刚把泰戈尔的《世界上最遥远的距离》又读了一遍,觉得同样可以当《欲望都市》的题目。
You can go wherever you like but it's the inside you cannot leave!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 +1 回复的典范 2011-6-12 08:43
  • 蝴蝶王 金币 +55 回复的典范 2011-6-12 08:43

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-12 08:27 发表

色中色755544在看《欲望都市》第37章的时候气劈了,一激动抄起桌上的水杯砸了显示器,被电击了,而陈江在雅丹提出
分手后痛苦不坎,选择喝酒来麻醉自己,酒驾撞在树上重伤昏迷,跟755544灵魂融合在一起,令一方面 ...
妮马我一个大男人,在这里长篇大论就是为了醒醒这时代歪风邪气,给一个女人和所有男人应有的生存思考空间和对自由个体的反思,虽然他人未必肯给。
妮马我容易吗我?要这样埋汰我,我真的不是张雅丹。妮马我最想当许剑来着,希望有更多张雅丹来着,真的,我靠!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-12 09:48