[yaojiji] 【红楼春梦】第六十回 黛待到洞房花烛夜 宝却无金榜题名时

楼主又写回来了,这回转到凤姐病了接回了你自己第五十七回,这次你写黛玉想把第一次留到洞房花烛之夜,但是现在出现一个小问题,你准备把宝钗放在哪个位置?原著中宝玉的原配是宝钗啊(虽然是高鹗续写),按照原著得情节,现在大观园是3美协理,接下来过端午接着就是太妃病逝,贾府有职位的人由贾母带着都去守灵了,贾政外放外任,又一出重头戏来了。楼主准备怎么安排探春?怎么安排怡红院群芳开夜宴(很好的群P机会),重头戏啊,前提是楼主怎么安排扑倒宝钗探春,其他人基本给楼主安排扑倒了。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 2014-1-9 23:23
  • sologll 金币 +11 认真回复,奖励! 2014-1-6 20:46

宝钗和黛玉作为大观园的群花之冠,才识相貌无不令人折服。曹老对于她们的着笔很入色,先是安排黛玉幼时入京,但是先埋下一个伏笔,在第三回中:贾府众人初见黛玉,虽年幼,但其举止言谈不俗,身体面庞虽怯弱不胜,却有一段自然的风流态度,便知他有不足之症,黛玉便解释她自来是如此,从会吃饮食时便吃药,到今日未断,请了多少名医修方配药,皆不见效.那一年我三岁时,听得说来了一个癞头和尚,说要化我去出家,我父母固是不从.他又说:既舍不得他,只怕他的病一生也不能好的了.若要好时,除非从此以后总不许见哭声,除父母之外,凡有外姓亲友之人,一概不见,方可平安了此一世(我认为这个伏线是曹老安排的木石前盟结局的预示)待宝玉黛玉2人青梅竹马的度过3或者4年后,安排了薛姨妈一家上京,迁出牡丹--宝钗,年岁虽和黛玉大不多,然品格端方,容貌丰美,人多谓黛玉所不及.而且宝钗行为豁达,随分从时,不比黛玉孤高自许,目无下尘,故比黛玉大得下人之心.便是那些小丫头子们,亦多喜与宝钗去顽.因此黛玉心中便有些悒郁不忿之意,而且宝钗还带着一个金项圈,引出一个金玉良缘(注意这金项圈上的字是个癞头和尚送的,他说必须錾在金器上,见第八回),因此黛玉对宝钗是一种很纠结的瑜亮情节,在原著中能多次见到宝钗黛玉见面时的描述,但是在前期宝钗是冲着选秀上京的,因此到在42回中2人在互剖心声后初接金兰契,顺势在第57回薛姨妈说出四角俱全的话来,黛玉趁势认薛姨妈做干妈,认宝钗做姐姐,但是在随后薛家受到薛蟠人命官司影响后,其后的走向在改变了,幺鸡大大你准备怎么安排这么复杂的宝钗黛玉和宝玉啊?还有现在写到3美协理大观园了,我的探春应该出现了吧?
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 补~ 2014-1-11 11:04
  • sologll 金币 +54 认真回复,奖励!34+20 2014-1-7 16:36
  • sologll +1 认真回复,奖励!34+20 2014-1-7 16:36