[已处理] 投诉军区原创版主ssTory

投诉军区原创版主ssTory

版主留言
飞鹰(2011-6-7 20:42): 你的“赶紧叫你妈给你换尿片”与对方的“你妈咪喊你回家吃奶”相对应,均指对方幼稚,尚够不上严重人身攻击。十金币扣分不变,撤销一威望扣分。以后在论坛交流注意措辞。
投诉军区原创版主ssTory

先请各位老大看看,对比一下我(159楼)和156楼会员的回复,尺度有多大差别

http://67.220.93.13/forum/viewthread.php?tid=3726655&page=16

这是2011-4-21 03:49  我PM好色秦羽版主的内容

========================================================================================

对于这个回帖的处理我有话要说

首先对于人身攻击本人一向持反对态度,也支持对“人身攻击”行为进行严惩,之前对于明显的人身攻击我通常不予理会,提交版主处理。

对于156楼会员的回复我当天就看到了,是否达到“人身攻击”的程度,我无法确定(众所周知,讽刺或者反讽是批评时常用的手法,在主流媒体里也是常见的)。所以我静观了三天,三天里没见有任何说法,所以我依据他的尺度作了回复。

是否有这种可能,如果我没有针锋相对的反讽,也许未见得引起版主们的注意

对于“人身攻击”的解释权在军区,有时候是“人身攻击”还是“讽刺”,比较模糊,作为会员不太容易界定,如果没有及时处理,更容易引发误解。

我尊重军区做出的处罚,如果版主认为我的回复已经达到“人身攻击”,即便在处罚不可改变的情况下我也愿意对原回复做出修改或者删除

=================================================================================================

这是秦羽版主2011-4-21 11:11的回复

=============================================================================

你们两个都做了处罚,开始是版主没发现他人身攻击,后来发现后都处罚了,希望以后尽量少讽刺挖苦,也希望一如既往的支持军区。谢谢

===============================================================================

坦白讲,秦羽版主的回复并不能说服我,因为我记得当时“军区原创”有多达10名(或8名)版主,在156楼会员跟帖之后三天之多的时间里版主们没有注意到,是否意味着版主们失职?我更愿意相信,这期间各位版主对156楼的回复是否涉及人身攻击至少是不能确定。出于对秦羽版主的理解和尊重,我本不愿再做纠缠

2011-4-23 19:26,这位ssTory 版主认定我是严重人身攻击,追加扣除1威望。

我跟156楼对比,唯一的区别就是“愤青中的战斗机”。“愤青”是报章笔端常用的带有批评色彩的“称谓”,“战斗机”来源于广告词“手机中的战斗机”,这是人身攻击吗?
而且从秦羽版主对156楼的扣罚(在我第一次被扣罚之后做出的)以及回复我的消息都不难看出,秦羽版主认为双方的尺度是相当的。

因此,我不得不质疑这位  ssTory 版主对我追加处罚的依据,是否有滥用职权的嫌疑

至于某位大佬暗指我依仗自己级别高对低级别会员人身攻击,各位可以去军区看看,之前我多次受到某些会员极其恶毒的人身攻击,有些甚至针对我的家人,即便在版主没有做出处罚的情况下,我可曾用人身攻击的方式回击过?

既然是军区,火药味当然很浓。大家立场不一样,言语不合很正常,所以此版版规“禁止 纯粹的叫嚣、谩骂、讥讽、发泄情绪、人身攻击、喊打喊杀、及其它不文明言论。”
156兄弟的回复中,看来看去就是这么一句有违规内容:
引用:
最后告许阁下的是,你自圆其说的画功,和阿Q一个档次,是怎么也画不圆的,直到死!
再看兄弟您的回复:
引用:
对于愤青的理解能力我一般有预估,你显然超出了我的预估,可能你属于愤青中的战斗机
引用:
阿Q没读过书还有点自知之明,知道自己是什么档次,从这一点看,你还不如阿Q
引用:
赶紧叫你妈给你换尿片吧
特别是最后一条,您这样言辞激烈,版主以“重度人身攻击”评分警示”,评分无误。
有话说话,有理说理,并不是以您的级别比156楼兄弟的高,而对您加重处罚。不管是哪位认真的版主,都会如此评分警示。

个人认为,如果发现其它会员语言不当,楼主可以到该版的举报帖中举报或者直接点击该回复右下方的报告,报告给版主处理!要知道版主也是人,不可能保证会员的每个错误都会被自己发现的,这就需要其它会员的协助才行!
发现违规情况需要先报告给版主处理才是最佳解决办法,而不是自己也擅自违规回复,进行回击,这样做显然是不对的

回复 4楼 的帖子

两位老大误会了。
秦羽版主并未指我卖弄老资格,我最后一句说的不是他
作为资深版主,秦羽大大可以说赏罚分明,一碗水端平。我对他一直都很尊重,现在也一样。没有对扣罚十金币的处罚继续发表异议便是出于对秦羽版主的理解和尊重。

PS:我并没有认为156楼是人身攻击,所以没有举报,甚至没有PM版主请示。我个人认为在激辩的过程中批评(甚至批判)、讽刺的口气是比较常见的,比如“愤青”就是一个带有明显批判色彩的常用词。

最后,我对飞鹰版主的裁决没有异议。

谢谢各位

因为某些网友的观点被斑竹赞同,可能会发生一些厚此薄彼的事情。

在军区只要回复有实质内容,金子银子还是不缺的。

但个人意见,凡事都有个先后因果关系。对首先做出挑衅恶意攻击的人应该重罚,不能一碗水在什么时候都端平。