[心语] 淡淡然的生活

淡淡然的生活

青春像是坐过山车,一路呼啸着就过去了。回过头去看时,一切都远了,模
糊了,感觉像云,像烟,又像雾,渐渐的都消散在风中。一颗心从而淡定了,从
容了......

越来越喜欢看那涓涓细流,不奔放,不热烈,却自有一份清淡。虽交往的朋
友越来越少,但知己如故。不用常见面,不必没完没了的电话,君子之交淡如水,
却大可润泽生活!

越来越喜欢这平淡的生活了,越平淡越喜欢。曾经一贯追求完美,听不得别
人说自己怎样怎样,也因此得罪了些人。在与别人抗争中虽然取得了一些成绩,
可还是有高处不胜寒感觉。现在回头望时,我倒想感谢他(她),毕竟他们的伤
害让我成长,如今当风雨再来时,已能淡然处之。

如今的心,似春水一样的静。不再争强好胜,也不再得理不饶人。淡定的生
活,让一切慢下来,看似无所苛求,亦无所奢求,心灵的感动却无所不在。它多
像茶叶,几经冲泡,在杯中缓缓舒展,却酝酿出了口感绵长的滋味;淡定的生活,
似有涟漪的湖水,在平淡中美丽着向前。它不是让一切静止,而是删繁就简,让
人放松,名利权钱放一边,心态自然淡定......
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +12 不管你是否接受 红包敬上! 2010-8-20 11:40

回楼主,毒角兽,
记得以前有首歌词,叫做平平淡淡从从容容才是真,当时只是觉得这句话挺有意境的,属于世外高人型的,
如今光阴虚度了十年,也算经历见识了些风风雨雨恩恩怨怨,才发觉这么着生活才更充实,更自我~

我也喜欢清澈溪水涓涓流过,只是身边这种河流已是越来越少了,好在我老家是优秀旅游城市,河道湖泊贯通,每次回家都能够看到心里还是喜滋滋的(*^__^*)

不知您喜欢喝什么茶,送上一盏福建春茶,请您慢用
欢迎您有空时常来心语楼坐坐,聊聊,期待更新,嗨嗨嗨!
[flv]http://disk.kugou.com/player/0/1/0/1/default/200/EB7DCEFFBE1190BE/mini.swf[/flv]
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-8-22 11:11

喜欢许飞的歌,也许是因为一种淡淡的感觉吧,。

不要过于相信朋友

我总是真心的去对待每一个朋友,总感觉身边的朋友也都比较真诚。但是昨
天却发现朋友携巨款而逃,并且对方逃跑是完全没有必要的,没有必要逃的,不
能理解对方逃跑的理由是什么?

或许人就是生活在谎言中,善意的谎言是可以理解的。也许是我太幼稚,也
许是我太过相信朋友,也许是我太不了解朋友,也许这就是朋友生活的方式。

就是因为我太相信朋友让我伤得很痛,就是因为太相信朋友我伤得很深,老
天竟然这样对我,我不知道我到底做错了什么?我是最讨厌喝酒,抽烟的,不知
道昨天不知不觉我喝了几瓶酒,抽了半合烟,朋友劝了几次我还是继续的喝抽,
我真的想让酒精来麻醉自己。请你告诉我为什么l老天竟然这样惩罚我,为什么
呀,到底为什么呀?
本帖最近评分记录

没有永远的朋友,只有永恒的利益,借助WOW里面NPC常说的一句话,就是:世间万物皆有明码标价,当这个价码可以让友谊的天平倾斜时,什么事情都很有可能发生,所以虽然不能说不要相信朋友,而是要做到中国人常说的一个“度”字,前人不曾欺吾辈,所谓人心隔肚皮罢了,同时有一点也是常被我们忽略的,就是敌人也是可以相信的
本帖最近评分记录

朋友这两个字现在用的太滥,真正的朋友是可以相信的

那只能怪你太理想化了

你的真心不一定能换回真心

现在的人,势利的太多!

要不怎么说知己难求呢

俗话说,知人知面不知心,看透出人心是很难的。你对朋友可以做到两胁插刀,赴汤蹈火在所不辞,这是你朋友的福分。可是你想过没有,你的朋友们在心里可能认为你是呆子,傻冒。我想不管对朋友还是其它什么人,给予的信任是有限度的,在现在的这个社会里,不能也千万不要毫无保留地信任别人,凡事都要有个“度”。  
   只要曾经欺骗过我一次的人,哪怕事情再小,我也是绝对不会相信他的,一定要列入黑名单。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 其实,有时原谅也是一种气度 2010-8-30 15:14

事情到了这个地步了,兄弟你只能选择去面对了。没有别的路了。交朋友这种事情,只能这么说,你的承受能力有多大。如果,你朋友对 你的利益产生了损害。那么,就要看你的承受度了。交友是没有错的,对朋友信任也是没有错的。只是,在这个风险中,你承受不了了。所以,兄弟,你以后交友,要注意朋友给你带来损害的时候,你要考虑下你的能力。其实,这是两方面的问题。不单单是你朋友的问题。识人什么的我觉得,这个东西太抽象了。没有多少人能够,把握得住的。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励回复 2010-8-31 02:32

深有同感  善待他人  善待自己