[心语] 到底还要不要他还

到底还要不要他还

清楚地记得半年前吧,同事急急忙忙的发了一个短信要我往他的手机里充两百块钱,他因为有特殊情况无法脱身去充钱。我本来就是一个古道热肠的人,二话不说,跑到最近的营业厅向他的卡里充了两百。他后来回了一条短信,无非是表示他的感激之情。我感觉自己解决了别人的燃眉之急,很开心。
     可是后来才发现,我是高兴的太早了。两个月过后,同事一点还钱的迹象都没有,我还暗暗地安慰自己,也许是他把这事忘了吧。有一次我旁敲侧击的提醒了他,他拍拍头,恍然大悟道:“对对对,上次还叫你充钱来着,你瞧我这记性,把这事都给忘了,是一百吗?哎,不巧,今天身上没带钱,下次还你吧。”我听后哑然无语。整整的两百块竟然缩水了。我想算我倒霉吧,就当我认了。
     不幸的是连那一百我都没拿到手,又过了几个月,我等得花儿都快谢了,可是还是杳无音讯。我又不好意思拉下 面子跟他要。我的心啊,憋屈的一比。哎,我想这家伙是诚心不想还了。我可是成了十足的冤大头。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励发帖,今后直接在这里更新就好了 2010-9-9 22:25

这种事我经常遇到,总是两难,最好还是忘记,否则都是尴尬

你的短信没有存吗?怎么不存起来当证据呢!现在又过了几个月了,你现在可以以其人之道发个短信给他,叫他帮你冲回去.当然他的记忆停留在少你100的份上,就叫他冲100咯.我也试过,现在想起还来气,晚上1点多跟我借100块,说家里人睡着了,我碍于大家都是同学就借了给他,借了还好,就100块省了我耳根清净(之前打了5.6个电话问我借钱)现在都没打过电话来,我也懒的和他拿了,存心欠你的,我理你远点还不行吗,100块让我知道了你为人是怎样.那句欠债还钱,天经地义,在那些赖皮人里没有的道理。我记得家人和我说过一句话,“借钱八星贺寿,还钱十代冤仇”以后想着谁该借,我还是愿意借的.
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 回复认真,鼓励 2010-9-10 22:30

现在是金钱的时代,借钱的事,你认为关系好你就借,到时候不还就算给他了,感觉关系一般的直接不借。想往出借钱就要做好要不回来的准备。要不就别借

身边也有这样的人,十块二十块的借,而还钱的日期已经妥妥的在下次借钱之前,有时候时间长自己都忘了,但是实际上借钱的人却一直记得,就是不还
不是说差这点钱,但是态度真的令人不爽!!!!

看到这文章的开头,我就知道楼主被骗了!因为我也有过,不不是手机,是当面借的。当时是这样的:一女同事问我借300说下班要跟朋友逛街有没有钱借她,她急着去说大家都在等她,如果身上没钱买东西会很尴尬的,等过几天发工资就换你。我想都是一个公司的同事借就借吧,反正有不会怎么样,每天抬头不见低头见的!就借了,后来见我就躲,有次真好在电梯里碰到了,我就旁敲侧击地问她什么时候还我,结果不巧打来个电话,之后就看见我就躲,最后我去找她,她还很生气地说,不就几百元吗,干嘛一直催,声音还很大声,外面都听到了,弄的我都不好意思的直接走了。因此之后有人向我借的时候我都没借不是说正巧身上就几十了,或者说等会儿要跟老朋友一起去干嘛没空,下回再说,马上走人!然后就是不是特别好的我就都没借钱出去了,有一些是真的玩的不错的,还是有借,他们都是有借有还的。借的都是非常好的,即使不还也没事因为也不多,大家经常一起混!就不会计较那么多,这还可以加深感情呢!
想想楼主竟然会有跟我差不多的经历,嘿嘿,知音呐!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 鼓励认真交流 2010-9-11 03:03

哈哈 我们公司也有这样的人,把公司的人全借遍了,都是一百两百的,也都不好意识要。