(原创)蜗蜗啊,你在哪里!<下.完>

本主题被作者加入到个人文集中

(原创)蜗蜗啊,你在哪里!<下.完>

傍晚时分,人们从西山的各处又围聚到道观前,每个人的脸上都挂满了失望和无奈,来半仙摇着头喃喃自语:天意啊,这都是天意啊……蒂娜再也控制不住,一下瘫软在地,放声痛哭,种种往事涌上心头。

昨天,也就是在昨天,当蜗牛隔着地板缝隙偷窥楼下茉莉美眉洗澡,口水都滴到茉莉美眉那洁白圆润的双峰上时,要不去踹他一脚该多好啊,早知道今天阴阳相隔,就让他去看个够哦!

上午,也就是在上午,当蜗牛扒在Saniu姐姐家的墙头,嘻皮笑脸伸手去偷Saniu姐姐晾晒的文胸丁字裤时,要不去拽他的耳朵该多好啊,早知道现在人鬼殊途,就让他去偷个爽吧!……

正当大家欷嘘不已,准备劝蒂娜节哀顺变时,忽听那条小溪里水声哗啦,只见一条色鱼和一条黑鱼正拼命在拍动尾鳍,似乎要引起人们的注意。大家走到溪边,还是日龙眼尖,一声惊呼:“快看,是蜗牛,是蜗牛啊!”

大家顺着日龙的手指方向看去,果然在一块长满青苔的石块上,看到已黑乎乎的蜗牛,双眼紧闭,缩成一团,已全然没了蜗形,惨不忍睹,不仔细看根本无法辨认。蒂娜号啕着扑上前去,一把将蜗牛抱入怀中:“蜗蜗,你快醒醒啊,我是你的娜娜啊!”哭喊声感天动地,众人无不垂泪。

此时,天空飘起了雨,有隆隆的闷雷在乌云中滚动,象是上苍也在悲鸣。蒂娜突然感到有一丝极微弱的气息吹过脸颊,低头一看,蜗牛似乎轻轻蠕动了一下,赶紧低头贴向蜗牛,那微弱的气息果然是从他的口鼻中吐出的。

“蜗蜗没死,我的蜗蜗没死啊!” 蒂娜一边惊喜地叫着,一边迅速地解开衣襟,将蜗牛拥在胸口,用自己的体温暖着蜗牛,任涕泪横流。

“真的吗?这是真的吗?”、“快啊,快打120啊!”众人一阵骚动,都不敢相信眼前的一切,白领姐夫率先脱下了自已的风衣,大家也都纷纷脱下自己的外套,默默地围成了一圈人墙,生怕寒风冷雨再把蜗牛带走。

突然,山脚下响起了警笛声,一辆警车颠簸着驶上山来。待警车停下,人们看到是小郎君、好色秦羽两位警官,把一个蓬头垢面浑身发抖脸色惨白的人带下了车。原来是西山公安分局抓到了这起火灾的肇事嫌疑人——那个在山上烤地瓜的放牛娃,来指认现场。

众人一见放牛娃,无不咬牙切齿,怒火中烧,呼地一声围将过来,有的捡起了石块,有的操起了树枝,有的举起了拳头,有的脱下了鞋子,更有人掏出了准备扔奥巴马的用过的TT,恨不能把放牛娃打个六神不归位。来半仙在众人身后小声咒骂:报应啊,真是报应啊……两位警官赶忙拦住众人:“大家不要激动,不要激动,请你们相信公安,我们一定会对肇事者依法严惩的,决不姑息!”

这时,120救护车也已开到,大家七手八脚地把蒂娜搀扶上车。放牛娃从车窗里看到蒂娜抱着蜗牛正死死地盯着他,通红的双眼象有火在燃烧……

几年之后,当西山坡重现生机、满目青翠,在每天落日灿烂余晖的照映下,人们总能看到一个风姿婥约的女子推着一部轮椅,缓缓行走在幽静的山间,与轮椅上的蜗牛一起轻声唱着:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老 ,直到我们老的哪儿也去不了, 你还依然把我当成手心里的宝……身旁茉莉花依然开放,如废墟上不死的精灵,謦香幽幽……

后记:鉴于蜗牛的英勇壮举,他被共青团中央授予“全国十大杰出青年”称号,中宣部、政法委、总工会、妇联等十部委向全国联合发出了《向赖宁式英雄蜗牛同志学习》的倡议书,联合国野生动物保护组织特将蜗牛列入“世界珍稀动物保护名录”,SIS为他颁发了一枚白金镶钻的“蜗牛勋章”……

本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +38 终于活了,要不茶坊少了个版主 2009-11-19 22:12

呵呵,俺信守承诺,没有H吧?
就是把自个儿整得有点惨哦!

pia飞~~
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 -2 我知道你为什么拍飞他…… 2009-11-19 09:23

回复 3楼 的帖子

晕,蒂娜妹子,你是不是还嫌蜗牛查水不够辛苦啊?哈哈

不开心,多一个字也不想说。

回复 5楼 的帖子

晕,为什么不开心啊?
谁又惹到你了啊,跟牛哥说说啊!

那确实。没有h,只有yy。
够感人的,牛哥这种自残形象,塑造他人的精神更感人!
脱帽,致敬!

回复 7楼 的帖子

没办法啊,为了不被蜗牛剋,只得把自个儿给自残了啊!

俺忽然想起来了,现在该等色鱼那不少于3000字的深刻滴全面滴检查了啊!

回复 9楼 的帖子

俺在上篇已经检讨过了啊

嘿嘿,贴上给大家看看^^
引用:
原帖由 spsis 于 2009-11-18 16:49 发表

蜗牛兄弟你也太狠了吧

话说真正让你‘就义’滴人可以逍遥法外、还有红包儿拿

俺怎么就这么命苦哪

3000字没有,3个字还差不多‘他错了’,OK鸟,嘿嘿

好了,检讨玩了,牛船长 ...
蒂娜气跑了,你要负责