四号,伍德斯托克之夜

四号,伍德斯托克之夜

==

确实,迷笛越来越疲软,大众化,庸俗化,傻逼化。别的不提,就内鸡冠头、
满脑袋钉的家伙们,今年就没几个。还有来京游客一家三口误闯进来滴。音响设
备一直有问题,时间安排倒错(秋天的虫子等工业噪音乐队给晾到了大太阳下),
电子乐舞台音效过于惊人。

乐队也不好——年轻化、幼稚化倒无所谓,关键是你张帆怎么就腆着脸把丫
唐朝一帮傻逼给撂上了舞台。而结果,无可争议,唐朝荣幸地当选10年迷笛最
差乐队。这些结婚生子依旧在外面不知疲倦地搞着各色处女的败类,在迷笛舞台
上,以摇滚乐的名义,上演了一场史无前例的假唱。据说,丫们奔草莓,奔易县,
就差没去热波,旅途劳累哇,到迷笛就哑声啦;据说,只有高音部分是假唱;据
说,念及张炬,丁武都哭啦;这些我不管,我只知道,一百二十块一天的票,老
子不是来看假唱滴;我只知道,唐朝这傻逼还在吃将近二十年前的冷饭;我只知
道,一帮傻逼在台下激动地合唱国际歌,他们丫说啦:一听到熟悉的旋律,我就
禁不住热泪盈眶。你大爷的!

3号,我的耳朵被傻逼给玷污啦。还好,迷笛的氛围还在,大伙儿围着圈儿
乱奔一气。姑娘无比多,目不暇接的大腿哇,晃得傻家眼珠子发硬。各色丝袜,
血红滴、屎黄滴、肉滴,等等等等——您就流口水吧。有老外玩儿魔术,有姑娘
算命,哈哈。跳蚤市场一如既往地强大,洒家买了一大脏辫儿,套头上无比牛逼。
几位豆友姑娘一如照片清纯可人,洒家老是琢磨着怎么保护她们——迷笛流氓多
哇,哈哈。

宋舞台下面,一独臂青年伴着手风琴唱王洛宾的《永隔一江水》。见了大表,
胖了。可惜二表貌似仍在成都,丫大概会去热波吧——内可真够差劲滴。热波尽
傻逼,据说周云蓬因唱《中国孩子》给人架着强行离场。这么对待一盲人,傻逼
还真够缺德滴。

好吧,幸亏还有4号,以傍晚不期而至的大雨为转折点,让在泥地里打滚的
落汤鸡们尽情体验了一把伍德斯托克之夜。

老家伙们说,仿佛回到了学校大礼堂的迷笛。

一下午的演出都挺没劲儿,特别唐舞台,纯土地,一蹦一嘴灰,一会儿就造
一泥人出来。沙子唱了《消费者之歌》,刘冬虹也老啦。

巨大的雨点儿砸下来时,演出只好中断。大伙儿都找地儿躲雨。咱们哥几个,
加上小赵姑娘,像发春的猪,在泥地里奔了半个多小时。惬意哇,海淀公园就一
猪圈。

也不知过了多久,雨小了,大伙儿重新聚集台前。这时人少多啦,估计走了
有一半吧。主办方说怕遭雷劈,为安全,电闸还得断着。个别愤怒哥们儿就抗议,
要求张帆" 退票".有叫嚣来电滴,有唱" 哪里有压迫,哪里就有反抗" 滴。洒家
是晕啦,俩腿感觉特有劲儿,还想再奔一圈儿,哈哈。值得一提的是,我听到有
人唱《少先队歌》,唱《葫芦娃》,还有一哥们儿喊" 城管来啦,再不开始就搬音箱啦".
热闹极啦,总之。

我跟一小侄女儿在队伍后面,被各色湿漉漉的肉体挤着不断向前。不过,貌
似又有很多意志不坚定的家伙走掉。大伙儿都上舞台跳水,一个接一个。当然,
小伙子们很快被扔了下来,姑娘们则在肉浪里跌宕起伏,没个一两分钟怕是下不
来。

后来,有一哥们儿(据说是脑浊的某位,但咱实在看不清)上台拿箱琴不插
电,可啥也听不见。完了匹诺曹出来逮个喇叭,让这哥们儿唱。可惜歌声还是在
人潮中灰飞烟灭了。洒家站在中前端,压根屁没听见。

直至高虎上来,对着喇叭,领大伙儿喊" 哪里有压迫,哪里就有反抗" ,人
群才基本保持了统一。可高虎这一喊,实在诡异,大伙儿正喊着退票呐,你这一
喊,嘛意思嘛。这明显是在揭主办方内裤呀。哈哈。

喊了一阵儿,张帆这老鬼才滚了上来,说灯光不能开,但音箱可以。接着,
接着,伟大的户外不插电就开始啦。

痛仰唱?生命中最美丽的一天?,唱?再见,杰克?,大伙儿眼泪就下来啦。
小雨依旧淅沥沥,脸上湿漉漉,声嘶力竭的大合唱。谢天笑不知从哪儿蹦了出来,
跟高虎合唱?安阳?,大伙儿开始围圈儿跳舞。洒家只剩了个四角内裤,不管搂
谁都想在泥地里打个滚儿。

就哭哇,真舒服。

据说,本来卖荧光棒的哥们儿直接散了货。有人点火机,有人用蜡烛拼成了
" 在路上"。

后来,后来,洒家基本上啥都不知道啦。张帆上来唱了首情歌吧,丫说,散
了,大伙儿就散了。

就是这样。没有出格的演出,却在节日的最后迸发出伍德斯托克的激情。迷
笛,你妈的,终究还是没让咱失望。

色中色诸君假期还尽兴吧。
本帖最近评分记录
  • 蜗蜗 金币 +18 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-6 22:20

唐朝乐队
我一直以为是历史上的某个乐队
这个老乐队时间很久了吧

不得不说老兄这生活实在真他娘的离我很遥远,文字很有点老辣,愤怒的青年呐。
还有还有,内个,假期过得很无聊,肩上加重。

呵呵,我其实也是豆友,是一个拍电影的武术指导给的我网址,可惜,没怎么上。

肥肠兄很热爱音乐。

唐朝是中国最早的金属乐队,就撒过一泡尿,此尿无比之骚,却无非舶来的内些咿咿呀呀,一不够远,二不够深,三压根不知"犀利"大门朝哪儿开。换言之,现在的情况就是一很失败的家伙,倚老卖老,沉醉地展示自个儿的失败,还把自个儿给感动啦。很操蛋。

哟,版主兄给加高亮啦。多谢,多谢。

茉莉很遗憾哇,没能一块儿玩儿。
本帖最近评分记录
  • 蜗蜗 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-5-7 09:08

音乐的狂欢一夜
尽情摇摆
玩的就是痛快
yy中。

唐朝是因为起步早的原因吧~

张炬很可惜,而且国人一般都不非议过世之人~

中国摇滚乐,94年在香港红磡应该是最成功的一次~

引用:
原帖由 项羽888 于 2010-5-6 21:06 发表
唐朝是因为起步早的原因吧~

张炬很可惜,而且国人一般都不非议过世之人~

中国摇滚乐,94年在香港红磡应该是最成功的一次~
中国人最喜欢给自个儿切蛋糕,摇滚乐也不例外。红磡的老皇历不过是魔岩玩的一噱头,倒成了他们丫给自个儿点蜡烛的"历史性的时刻"。瞧瞧所谓的中国摇滚二十年上大放厥词的傻逼,他们丫忧伤地说,庆幸我们还活着。

盘古有首歌儿,叫猪之圈三部曲——内就是中国摇滚:练就一堆吉他猪,疯狂地去舔教主的屁股。

摇滚乐首要精神是反抗,连真话都不敢说,还反抗个蛋?放眼中国摇滚界,敢说真话的屈指可数。

当然,如阿吉兄所言,红磡是场不错的演出,是一堆土老冒面对港文化不怯场却过于紧绷的释放。而张炬,只能说很有才,却不幸成为活着的蛆虫们一次次所谓纪念的商业镇家宝。

像杨波说的内样:告别唐朝,晚清到了。
本帖最近评分记录
  • 蜗蜗 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-5-7 09:09

正在听黄家驹的光辉岁月
很有味道!

光辉岁月
钟声响起归家的讯号
在他生命里
彷佛带点唏嘘
黑色肌肤给他的意义
是一生奉献 肤色斗争中
年月把拥有变做失去
疲倦的双眼带著期望
今天只有残留的躯壳
迎接光辉岁月