一直很健康的生活着,也许在某些人眼里,我成了怪胎。无所谓你们的各种想法,我就是我,不为任何人而矫情的活着。

就连窝窝也觉得我是不是又生病了,我无话可说。

做点小事情,赚点小钱,养活自己,每个月固定给父亲寄钱,尽做女儿的义务,每个星期天固定去放生,偶尔施食,学催眠呢,是好玩,没有当着事业,偶尔无聊了,给人催眠一下,别人都很感谢我,为什么你们不理解呢?

认识了很多学佛的朋友,虽然我没有全吃素,没有皈依,但是,我觉得这样生活得很快乐。

也许五一跟放生群的朋友们去朝拜五台山,也许和一个刚刚认识的学佛姐姐去通州打佛七,也许去郊区郊游采摘,也许几天都宅在家里……那又怎样呢?都是自己在选择生活不是吗?快乐不快乐只有自己知道。不可能天下人都懂我,总有人懂我是不是?我没有说以前的生活方式不好,到这里都是罪恶的,人到一定的时候总会有所改变吧。

所以,我的选择,在你们看来是怪异也好,正常也好,都不会对你或者我带来影响,还不如真心祝福我快乐幸福呢,o(∩_∩)o...

本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 -14 四十八小时没有及时回复 2011-4-30 23:08
  • 玫瑰色人 金币 +10 佛缘 2011-4-28 10:41

这样挺好,这个世界太多纷争。
纯粹为自己活着的人很少。

真诚滴祝茉莉幸福,现在的环境都是太浮躁了,需要我们静下心来好好反思反思一下了。

茉莉好久没来了
自己过得高兴就ok了 何必在意世俗的评论呢

是束缚的活着,还是活着去束缚。

随心所欲的生活每个人都向往,对男人来说太难,太多的责任不允许你随心所欲。

人活着,能开心就好。
可是我觉得很难,责任大,压力大。

红心祝福茉莉
祝福吉祥如意呵。

真心祝福茉莉姐快乐幸福,每个人的选择都不同,没什么好质疑的,做自己认为对的事,从不后悔。

酒肉朋友易找,患难知己难求。贴心的朋友,只要有两个就足够。
别人不了解你,不认同你,也可能不是你的错。自己用双腿走路,何管它人四肢去爬,只要自己无愧于心,能坦荡做人,再大的烦恼,它也就算个鸟。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +2 回复认真,鼓励! 2011-4-28 15:47

佛友 万事皆随缘皆可安矣

其实贫道认为 人生就是一个参悟佛道的过程 末法时期的现在 顿悟的人几乎没有了 就让我们一起参悟吧 悟通了 便会得到永恒的极乐

下面将古书《菜根谭》中一段分享给楼主以及各位:
佛家语“随缘”及儒教中的“素位”,此四字乃吾人赖以渡人生之海的浮囊。
人海庞杂,世路多歧,茫然无尽,若意想成全一欲念,则诸般欲念必沓然而至。如能安于现状,不作非份之想,随遇而安,则可无往而不自得。盖“知足常乐”,是此故也。
“随缘”,乃顺从已身的因缘。外界事物,触动身心,是谓“缘”。所以,顺此缘,谓之“随缘”。
佛既是顺应众生之缘,施以教化,以净凡心。“素位”语出儒家经典,中庸十三章:
君子素位而行,不原乎其外。素富贵,行乎富贵。素贫贱,素夷狄,素患难,行乎患难,君子无入而不自得焉。
郑玄注解:“素”就是“居处”、“置身”之意。
意为有德有识的君子,乐天知命,不作份外妄想。如处富贵,则行道于富贵中,不骄、不淫。居贫贱,则行道于贫贱中,不陷、不惧。如居夷狄,则行夷狄之道,虽入境随俗,但仍守守君道。身处乱世,则行道于患乱中,临危不倾,为保善道而死。
“素位”既是如此。顺应环境,堂而皇之的活下去。所以说,“随缘素位”乃人生待人处世之浮囊。
顺应环境,随遇而安,似嫌消极。也许有人会以之与革命志士等象徽勇者的词句相较。而认为“随缘素位”者是反革命,主张妥协的骑樯之士。
然而,各人境遇皆不相同,在承年之中,如何维生,在乱世如何度日,各人皆应有其固守之道。
所以,于乱世中牺牲,亦属“随缘”,隐居而守节,亦可谓为“随缘”。

本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-4-28 15:47