[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-8-8 16:21 发表

中午蹭饭。。。晚上自己做

打花看着好看啊
切完手,白里透红,也挺好看。

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-8-8 16:38 发表

切完手,白里透红,也挺好看。
。。。。。还能愉快的玩耍不能。。。。手指受伤打字都不利索了

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-8-8 21:27 发表

。。。。。还能愉快的玩耍不能。。。。手指受伤打字都不利索了
你不是手机吗?又不用十个手指。

我还要工作赚钱钱的好伐。。。。

不干活我吃西北风啊

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-8-8 21:58 发表
我还要工作赚钱钱的好伐。。。。

不干活我吃西北风啊
你要是风狸就好了,买个小风扇,一辈子都不挨饿。

风狸 别名风生兽。似貂,青色。火烧不死,刀砍不入,打之如打皮囊。用锤击其头数千下方死,但只要其口入风立即复活。用菖莆塞其鼻方可杀之。其溺可入药,其脑和菊花服满十斤可寿五百。

那啥。。。。好神奇

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-8-8 23:06 发表
风狸 别名风生兽。似貂,青色。火烧不死,刀砍不入,打之如打皮囊。用锤击其头数千下方死,但只要其口入风立即复活。用菖莆塞其鼻方可杀之。其溺可入药,其脑和菊花服满十斤可寿五百。

那啥。。。。好神奇
是吧,买个吹风机,冷热餐都有了。

趴。。。我家吹风机两个,送你一个都成

版主留言
尘埃(2016-8-9 17:00): 襄王你好,幼交的年龄是指小于14周岁,所以底线是不能小于14周岁,哪怕15周岁都没问题。萝莉是一种风格吧,不代表年纪一定小,反正如果涉及到女性角色的话,想写明年纪则不能小于14周岁,或者通过背景介绍让人觉得不会小于14周岁就可以。至于兽交指的是现实中的人和兽发生性行为,如果只是出现一条狗路过没问题,但是如果这条狗跟人有性行为则是绝对禁止的,不要在这方面打擦边球。玄幻文里的半兽人不算兽,比如什么狗头人身、狼头人身等的设计,这样的不算兽交;或者触手,也不算兽交。若你想涉及此方面的创作,必须谨慎对待这个问题。以上回答不知是否清楚?
这里挺热闹啊!
作为一个老读者兼新作者,从品文到写文也算有一点心得,从头到尾看了一遍各位评委的交流,不说点什么好像过意不去!
从几位管理认真听取评委的意见,对征文范围和评分规则反复修改和补充这些动作看来,文区的几位管理确实是很用心在举办这次征文大赛,在如今色文式微的大环境下,这种一丝不苟的精神尤其显得可贵,评委们认真负责的讨论和交流也是让人敬佩!
关于错别字问题,从读者方面来看,我认为在无伤大雅的情况下可以忽略,毕竟征文不是小学生写作文,动辄几万字的篇幅很难确保不出现错字和别字;从作者方面来看,我觉得消灭错别字是应该的,即便不是征文,在平常的写作中,多多检查,减少错别字,也算是作者的一种基本修养,想当初我一不小心将“鬼头大刀”写成了“龟头大刀”,让众读者笑了许久,我自己看时也忍俊不禁,同时也不免有些惭愧!
第二个讨论的焦点是在同人文、改编文、加色文和翻译文这些类别上,各位评委说出了自己的看法,久未露面的师爷都忍不住站出来表了态,我的看法跟师爷类似,在别人基础上加工而成的文章,不算剽窃抄袭就很不错了,还能堂而皇之地来参加征文大赛?当然,借用故事背景和人物,重新塑造剧情也算得上是一种再创作,这个在平时发文是值得鼓励的,参加征文大赛就有点借用前辈名头的嫌疑了!
我06年进入这个网站,历经了“不可说”事件,因原ID被莫名销号,所以新披了这件马甲,算得上是会所的忠实拥趸了!对于伪原创,我由衷的厌恶,在此,我先声明,我无意引战,只是希望会所能保护那些真正原创的作者,我动笔之前,仔细阅读了会所关于原创的定义(上面的楼层中也有人贴出了原创的标准),因此我在写作时如履薄冰,唯恐有抄袭借鉴之嫌,以至于一段在度娘上摘抄的关于“玄女九法”和“十大名穴”都曾经想过要删除,在多方求证后方才发表!
我并不是标榜自己,从我写作的经历来说,看的作品越多,越难以避免受到前辈经典的影响,写作时经常不自觉地去模仿某段经典的描述,滥俗桥段更是层出不穷,这个顽疾无法根治,我只能反复提醒自己,不忘写作的初衷,对写作本身保持着本能的敬畏,尽量避免对名家前辈的作品有意或无意的亵渎!
既然已经敞开心扉,我也无所顾忌了,借此帖请教一下尘埃副管、缘心超版以及各位评委前辈:论坛明文禁止的幼幼和人兽情节,到底什么程度才是不能见光的呢?玄幻文里经常出现的萝莉算不算幼幼呢?触手、哥布林等算人兽吗?如果人兽只是针对家畜,那家畜是不能出现在作品里,还是不能有与家畜性交的描写呢?
啰哩啰唆一大堆,搅扰众位,在下致歉了!
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +28 欢迎交流~ 2016-8-9 17:00

引用:
原帖由 wangjian24 于 2016-8-9 10:29 发表
这里挺热闹啊!
作为一个老读者兼新作者,从品文到写文也算有一点心得,从头到尾看了一遍各位评委的交流,不说点什么好像过意不去!
从几位管理认真听取评委的意见,对征文范围和评分规则反复修改和补充这些动作看 ...
天下文章一大抄,借鉴和模仿是可以的,但是这里的借鉴和模仿指的是对于修辞手法、文章创意和写作技巧的模仿,而不是模仿语言组织甚至是大段摘抄。比如我前几天写了一个短篇就是借鉴了一篇科幻短篇的创意,但是整体结构和细节描述都是我自己原创,那这就不算抄。