[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-8-11 09:55 发表

简介1000字也叫多啊?我这一个大纲就写了15000字我和谁说了。
哈哈,期待您的大作,真心的,非常期待

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-8-11 09:55 发表

简介1000字也叫多啊?我这一个大纲就写了15000字我和谁说了。
简介和大纲不是同一码事好伐。。。。

我还没写大纲,只是把故事的简介写了,然后感觉。。。

我自己先疯了

还是你们厉害,我试着写了2千多就写不下去了,关于xxoo描写一点也不行,唉!!!放弃了

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-8-11 09:41 发表
哦(′-ω-`)我的目标是1万之内把故事讲完。。。。。

最近发现短文的心力真的不比长文少

我写个故事简介都快1000了。。。。

扑街。。。。。
你可以试着像我那么写,把故事的介绍融合到故事的发展中。

版主留言
尘埃(2016-8-11 11:19): 你好,微嗔~文区对于多少字必须出现H情节是分情况的,如果只是一个短篇,那么必须有H情节;如果是长篇巨著,那么并非每一章节都得有H情节的,还是要尊重故事的整体结构的。因此你的第三个问题无需担忧。至于你的第二个问题,若果真字数将近200万字,我建议你还是将其发到原创人生区做为一个长篇连载,这样你可以有充足的时间来酝酿、打磨你的作品。至于本次征文活动,若你可以构思一篇字数较少的故事来助兴最好,若没有时间只做评委也是我们非常欢迎的。
引用:
原帖由 尘埃 于 2016-8-11 10:02 发表

哈哈,期待您的大作,真心的,非常期待
大作我是不敢当的,毕竟看了十几年的色文,一直都在对别人评头论足,指点江山。现在轮到自己来下场了,又是第一次公开发表作品,心里紧张忐忑担心那是难免的。  

我这里有三个问题有待解决,第一个问题是需要我自己来亲自解决的。第二个问题是,我把我列的大纲给两个前辈看了,他俩为我预估了一下字数,一个预估的是150万——180万字左右;

另一位预估的是180万——200万字……这样的篇幅,我是万万没有能力和精力在半年内写完的…… 可是要削减篇幅和字数,我心里是真心舍不得……

把这么长的篇幅放在征文活动里,就算是友情参赛好像也太长了。

第三个问题是,我很尴尬的发现我在这文里把故事情节和人物刻画玩得太嗨了,以致第一场肉戏要出现在大概10万字之后……会所的原创有没有对这方面的要求?比如一万字或者几万字之内必须要带一场肉戏之类的?

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-8-11 11:11 发表

大作我是不敢当的,毕竟看了十几年的色文,一直都在对别人评头论足,指点江山。现在轮到自己来下场了,又是第一次公开发表作品,心里紧张忐忑担心那是难免的。  

我这里有三个问题有待解决,第一 ...
我擦,你这是要把《金瓶梅》《肉蒲团》都拉下马的节奏啊。

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-8-11 10:06 发表

简介和大纲不是同一码事好伐。。。。

我还没写大纲,只是把故事的简介写了,然后感觉。。。

我自己先疯了
没事,回头我再写一个骨头,你补肉。

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-8-11 11:11 发表

我这里有三个问题有待解决,第一 ...
膜拜⊙▽⊙

瞬间觉得我的太小儿科了,十几年的色文生涯剩下的都是精华啊

毕竟故事大纲1万5,这个数目的故事架构,好可怕d(ŐдŐ๑)

然后总字数200万,嗯我先匿了,乖乖写文去了说

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-8-11 11:14 发表

没事,回头我再写一个骨头,你补肉。
我先把手上这个写完再说吧。。

最近写材料写得有点疯了

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-8-11 12:04 发表

膜拜⊙▽⊙

瞬间觉得我的太小儿科了,十几年的色文生涯剩下的都是精华啊

毕竟故事大纲1万5,这个数目的故事架构,好可怕d(ŐдŐ๑)

然后总字数200万,嗯我先匿了,乖乖写文去了说
他的文章题目是《从前有个太监》