[其他作者] 【情欲两极】(79)

引用:
原帖由 青云韩立 于 2020-4-12 05:13 发表
这章有种就该这么展开的感觉,剧情开始合拢了。
所有人都在奔向自己注定的结局。
命运是个选择问题,但总是会有很多人把它做成没多余选项的单选题,
给齐老师上个香,但是仔细一想这样的话这书里除了裴小姐和沈家 ...
回复挨个看了,感觉这个回复最有道理,从来没有想到这本书有一天会结束,居然到了结束的时候了。一本好书人物的性格一旦作者塑造起来后,书中的人物命运就有了自己的生命力,有了自己的发展方向,连作者也无法控制了,我虽然看的不仔细。但是宋大小姐绝不是自杀的性格,反而会奋起反击。估计下一篇就该看到黄子君倒霉了。而我最喜欢的人物薛云林的结局不知道会如何。
本帖最近评分记录

版主留言
qwer___12(2020-4-13 09:41): 扣除楼层多余的两金币即可
网络出了问题,不小心回复重复了。不知道这层的回复能删除不?

红心先献上。一直期待更新啊!情节貌似加快了些。就是活泼健美的宋美女还没吃到,就被玷了呀(虽然是法律上合法的人),可惜可惜!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-4-13 09:41

一直在追这部,床戏写得很赞,内心戏写得很细腻,多头发展每个人物都有看头,内心还是希望看到沈惜和宋的结合,感谢大大的巨作,辛苦辛苦,小红心~!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-4-13 12:12

引用:
原帖由 heihei456 于 2020-4-12 09:59 发表
哈哈,情色两极是大名鼎鼎的,我是到现在养肥了才开始看。
我们说成人文学从细分类别上看可以分成纯爱、绿、绿母、乱等很多分支。但从大的架构上看又可以简单分成几个大类,比如女性角色众多的后宫类等等。
我觉得 ...
兄台的每一个“觉得”,我都觉得挺有意思的,既然认为后宫是一男多女,又说我这个文是多线叙事,和后宫有本质区别,为什么又说我这个类似后宫呢?
我写了近八十章,所谓三分之一,那就算是到25章为止好了,那时候本文该出场的重要人物早就已经全都登场了,施姑娘也就是在前十章相对比较扎眼点,自从裴大妞和宋老师都正面出现过后,哪还集中在她一人身上了?哪里是单线叙事了?怎么会到三分之一的时候才突然感觉到风格转变?
从本文开始我就是要写多女主的,所以谈不上是被迫像《冰与火之歌》那样改成多线叙事。

另外,版主说的也是我想说的,真心想说,情色两极这名真的很搞,哈哈
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +13 认真回复,奖励! 2020-4-13 23:52

引用:
原帖由 青云韩立 于 2020-4-12 05:13 发表
这章有种就该这么展开的感觉,剧情开始合拢了。
所有人都在奔向自己注定的结局。
命运是个选择问题,但总是会有很多人把它做成没多余选项的单选题,
给齐老师上个香,但是仔细一想这样的话这书里除了裴小姐和沈家 ...
还别说,谁都可以好好做自己的题,但到最后非把原先的多选题做成单选的往往就是自己。
怎么会只有两个女人得托终生呢,王逸博也是好孩子,张沐霖肯定过得好,喻轻蓝找的男友琴瑟和谐,也过得不差(总不能因为人家离过一次婚就不算了,谁都可以随时开启自己的第二段人生的)。刘铭远虽然在外面也会找女人,但照顾自家妻女绝不含糊,不算道德完人,但也还算是不错的男人了。算下来,在H文中,我这篇文里正常的感情和婚姻已经不算少了,兄弟不妨去去别的文中数数又有几对是“好”的?哈哈。
色文因为有相当大的篇幅会着墨于性,那必然要牵涉到各种感情和性爱关系,除了正常的夫妻、情侣之外(问题是这个太正常了,爱看的人是有,但从文学性上来讲,其实这不该是一个合适的“故事”的主流,不过现在纯党的势力也很大,所以这一点并不必多想),其他的性关系多少都牵涉到道德问题,着墨的地方必然会多些。
至于现实,其实在我看来,任何东西在自己的圈层里都是正态分布的。好的,坏的比例都不会太高,居于两头,最多的永远是中间那种,不好不坏,能过日子,也许动过小心思,也许有过一次两次小出轨,男的也许嫖娼,女的也许因为旧情因为帅气因为喝醉跟别的男人上了床,但很快老实了,在自己那个不好不坏的家里继续过着日子,等到老了,想坏也坏不动了,凑在一起时间久了,自然会觉得这一生其实我们过得挺。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-4-13 23:53
  • qwer___12 金币 +27 认真回复,奖励! 2020-4-13 23:53

人生挺不容易的
本帖最近评分记录
  • aksen 金币 +3 许久不见,至少别让你吃亏了 2020-4-15 16:53
  • qwer___12 金币 -3 字数不足,扣3金币,请修改后PM版主撤销扣分 ... 2020-4-15 01:02

引用:
原帖由 aksen 于 2020-4-13 23:15 发表

还别说,谁都可以好好做自己的题,但到最后非把原先的多选题做成单选的往往就是自己。
怎么会只有两个女人得托终生呢,王逸博也是好孩子,张沐霖肯定过得好,喻轻蓝找的男友琴瑟和谐,也过得不差(总不能因为人 ...
看书不够细致歉…配角(特别是前文出现的配角)多数印象很淡了,印象比较深的也就小巫女和那个韩国工作的学妹(名字已经忘记了)。
我是做题的时候不断排除掉自己最佳选项的生动例子。
文学作品的夸张化要求是必须的,理解了。
我觉得我对这篇的看法和别的色文不太一样……它过于生动真实了,人物鲜活剧情合理,实际上在我这里已经有种“出圈”的感觉了。
大部分论坛作品一眼看上去就知道是拿来用的,我甚至很少计较同人作品OOC,可能这就是定位差别吧。
(打了一段删了,不评价别的作者,但是能写好用的文不一定能写好故事,能写故事性强的也不一定可以立起人物形象,可能还更有作者阅历的差别,作者的阅历真是一篇作品的上限了,所以官场小说真就只能看到县级)

试着捡起之前想写的评论,但现在的看法和去年写的草稿已经有很大的差别了,还是再看一遍推倒重来吧。
(可能这就是对这篇格外喜欢的原因,会获取一些人生经验以及看待事物的角度。)
本帖最近评分记录
  • aksen 金币 +5 连续几条回复一起加分吧 2020-4-15 16:55
  • qwer___12 金币 +19 认真回复,奖励! 2020-4-15 02:05

hmm, A大这篇文章的多数回复显得咄咄逼人,没必要。
那位兄台说的是 他阅读到三分之一时的感觉施老师是主线。 对我个人,就算其他人在第10章前出现了,在25章前,对施老师剧情的描述是更饱满,脑海中映像更深。那么说剧情是集中在她身上是没有问题的。 所以A大没必要拿第几章,人物数量作为支撑自己观点的依据。
这本小说的人物都很有意思,哪里有意思呢? 不重要,有意思可以是一种感觉。
其实A大,不论你怎么写,喜欢的人还是会喜欢,比如我。
如果你心情不好,尽量别带到我们读者身上,文章我们不喜欢了就不读了,文章喜欢你再怎样我们还是会读的,你没必要拿可有可无的事情否认我们的观点。

对于情欲最近的几章,我的体验是 没有情色,过程略少,剧情发展略快。我这种读者阅历不足,没看破红尘,所以过程略少的描述令我无法理解剧情发展。
引用:
原帖由 aksen 于 2020-4-13 23:13 发表

兄台的每一个“觉得”,我都觉得挺有意思的,既然认为后宫是一男多女,又说我这个文是多线叙事,和后宫有本质区别,为什么又说我这个类似后宫呢?
我写了近八十章,所谓三分之一,那就算是到25章为止好了,那时 ...
本帖最近评分记录
  • aksen 金币 +3 感谢分享,论坛有您更精彩! 2020-4-15 16:54
  • qwer___12 金币 +16 认真回复,奖励! 2020-4-15 10:24

版主留言
qwer___12(2020-4-15 13:22): a大可以给他加回来hh
引用:
原帖由 雨薇 于 2020-4-15 00:31 发表
人生挺不容易的
不容易啊,又看到你了。只是很汗颜,难得你在这儿留个言,居然还连累你扣分了。