[禁忌之恋] 【冬季恋歌】(姐弟)完

本主题被作者加入到个人文集中
谢谢,关于写长文,只能说有心无力吧,短篇写起来轻松一点,想要表达的东西容易凝练,如果写长了,啰里吧嗦可的能也没这效果了,所以还是佩服那些能写长文的大大
引用:
原帖由 1823552618 于 2021-1-19 11:10 发表
通过这一篇短文足矣可见作者的文笔之强,就是很可惜是个短篇,如果按照长篇来写的话反响会更强烈,可能作者也没有精力写长篇吧,就是很可惜一个可以称作神作的作品了 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-1-19 15:21

好家伙,我还以为是写言情小说的大大,文笔也太好了吧,如楼主所说,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,我个人认为虽然冬季恋歌戛然而止,但他们的故事也不会到此结束。文中的弟弟是姐控,但姐姐又何尝不是弟控呢?既然两厢情愿,为什么一定是悲剧呢?为什么结局不是大圆满呢?即使伦理的阻碍,当弟弟也在尽力的争取,从前的女生说他不够主动从而导致遗憾,现在的弟弟吃一堑长一智,选择主动出击,甚至留下选择和姐姐在一起。这何尝不是弟弟的付出呢?姐姐也是,愿意和弟发生关系(虽然算是半强迫),微笑着点头,这是答应的信号。所以我仍然相信,努力付出过的人终将获得幸福!故事很短,但言简意赅,甚至出奇的美。这是短篇的魅力,也是作者的实力,在这里大赞作者!
小说与现实的区别,我个人认为是理想与现实的区别,小说的故事可以很浪漫,可以天马行空,然而现实不一定是美好的,迫于各种压力与原因,生活可能很惨。但对于我喜欢的故事我永远怀揣的美好的憧憬-有情人终成眷属!
这是看的作者大大第一篇文章,剩下的也会继续支持。至于故事是美好还是遗憾,这个都是一种美,遗憾何曾不是一种美呢?我们永远无法忘怀的,难道不是我们曾经失去的嘛?恰如青春,恰如故人。圆满也是一种美,人生三大喜事就不再多举例了。
故事很短,但人生很长,小说里的生活在继续,或喜或悲。但我坚信结局一定很美。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +27 认真回复,奖励! 2021-1-19 15:22
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-1-19 15:22

写的很细腻,就像一篇散文,感觉很温馨

大大知道你的文为啥没有太多人评论吗?
第一,太文青,文笔散文的感觉很重,写色文总让人觉得不好意思撸。
第二,为爱鼓掌的时候话太多了,大家更关心姐姐绯红的脸蛋,可能在冒汗,洁白平坦的小腹,跳跃的小兔子……
第三,前奏太长,换掉一半用来写姐姐的身材啦脸蛋啥的都更嗨皮一些。
最后,感觉作者是真的想家了,提前说一声过年好啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-1-19 22:05

谢谢兄台如此长串的回复,有心了。
关于结局的最终,到底是悲剧还是圆满,我之所以没有直接接了当了阐明,主要是考虑到本篇毕竟短篇,没有太多的铺垫就来个童话式的结局会显得有些突兀。
所以我选择了一个算是半开放式的结局,个人本意是姐弟俩有了个美好的句号,这篇其实内容也没有什么伤感、沉重的片段,实属没必要和诸多遗憾料想在一起,所以很支持你说的“坚信结局一定很美。”
(题外话:之前我写的大多数的确是带遗憾的结局,这次难得来了个he结局的,怎么大家有点“狼来了”的感觉呢,)
引用:
原帖由 千忆 于 2021-1-19 14:03 发表
好家伙,我还以为是写言情小说的大大,文笔也太好了吧,如楼主所说,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,我个人认为虽然冬季恋歌戛然而止,但他们的故事也不会到此结束。文中的弟弟是姐控,但姐姐又何尝不是弟控呢?既然两厢情愿,为什么一 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2021-1-19 22:06

你说的虽然有些扎心了,但不得不承认的确是原因的一部分吧,只能摇摇头叹息了。
业余写写,有诸多毛病肯定在所难免,但文风和写作习惯已定,让我更改也难了... ...
毕竟写h文无利可图,或许靠坚持自己风格、写自己真正想写的,才能做到持续用爱发电吧。
最后说声感谢评论和建议,提前说声过年好!
引用:
原帖由 楼栖凤 于 2021-1-19 18:11 发表
大大知道你的文为啥没有太多人评论吗?
第一,太文青,文笔散文的感觉很重,写色文总让人觉得不好意思撸。
第二,为爱鼓掌的时候话太多了,大家更关心姐姐绯红的脸蛋,可能在冒汗,洁白平坦的小腹,跳跃的小兔子……
第三,前奏太长,换掉 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-1-19 22:06

用精彩的文笔,像我们描绘了在除夕之夜发生的美丽的姐弟恋故事,整个故事如文中的烟花一般,虽然短暂却又灿烂!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-1-19 22:06

引用:
原帖由 衣果fly. 于 2021-1-19 19:38 发表
你说的虽然有些扎心了,但不得不承认的确是原因的一部分吧,只能摇摇头叹息了。
业余写写,有诸多毛病肯定在所难免,但文风和写作习惯已定,让我更改也难了... ...
毕竟写h文无利可图,或许靠坚持自己风格、写自己真正想写的,才能 ...
只能感叹时代的发展导致的变化太剧烈了吧,这样散文化的描写以前也曾经是主流,能静下心看的进去的确实会喜欢,但也慢慢沦为小众了,快餐化的今天,哪怕是两个小时的AV,大部分人都是一路快进几分钟看完了,还有短视频取代长视频成为主流。建议作者写的再短一些吧,我觉得由繁入简后再由简入繁,节奏控制方面会有很大的进步,也希望大大继续坚持风格,这样的文笔喜欢的人可能不多了,但是必须要有,不然才是悲哀。
加了个油
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-1-20 21:34

这部小说跟韩剧的名字一样,感情戏也是那么的细腻

感谢你的建议和如此细心的回复。
任时代怎样变化、色文如何发展,其实大多数人第一次下笔的初衷都很简单:不管喜欢的人多不多,只要自己喜欢就好了,哈哈
引用:
原帖由 楼栖凤 于 2021-1-20 18:49 发表

只能感叹时代的发展导致的变化太剧烈了吧,这样散文化的描写以前也曾经是主流,能静下心看的进去的确实会喜欢,但也慢慢沦为小众了,快餐化的今天,哪怕是两个小时的AV,大部分人都是一路快进几分钟看完了,还有短视频取代长视频 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-1-22 09:52