[青葱校园] 【除却巫山不是云】(12)(本章有一点点肉)

本主题被作者加入到个人文集中
从申一遍,再在此处过分的询问作者相关隐私问题,造成作者不便的情况,如得到投诉的话,一律严惩

记得凡事有度!!!

引用:
原帖由 tkofs 于 2022-11-14 01:10 发表
虽然作者说本文是淡肉。但是一开始放在[绿意盎然]区,又有作者前作加身,所以看了开篇以为是一篇经典大作的绿文,虽然肉少。但是通篇看完,读了作者读者的评论,觉的作者后续根本就不会写一点绿肉,估计有几场都是陈阳和江雪的肉 ...
不会有绿肉但我认为这要比那种无限流或者催眠或者其他怪力乱神设定来淫妻献女的文章来的更深

另外NTR标签不要丢

真的会有纯爱党误食破防

这要是放在影视作品或者漫画游戏中高低会被消费者寄刀片

另外

我从来不认为,欲望或者性爱是有罪的需要遮遮掩掩……或者说去鼓励禁欲

性生活,性生活,是性也是生活

情侣之间床笫之私是再正常不过的交流……用我高中一个女学霸的话就是关别人屁事

我想在性生活中和谐与伴侣双双满足就好像我想做好一顿放让两个人吃的开心一样 普通而正确(食欲 性欲 两大欲望)

同样江雪也知道这样也是对陈阳的补偿或者奖励。

也和女性聊过,性爱这玩意有了第一次其实就感觉没什么大不了的……

不应该把这事拔高到一个莫须有的道德高度。

稳定专一的伴侣关系就没问题。

没必要给自己的思想裹小脚弄出三从四德

毕竟大家也都不是二分裂出来的。

鼓励诚实与忠贞,但不要压抑人性……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 认真回复,奖励! 2022-11-14 14:09

引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2022-11-14 00:48 发表
虽然这一章疯狂撒糖,但是昨晚跟看完第十一章一样,失眠了。
从第一章13年九月才确定关系三个月来看,512大地震后还有至少一次分开。大胆猜测,陈阳和江雪这次在一起后,直到江雪留学回国甚至陈阳硕士毕业都没有再分开。俩人毕 ...
那看来你抗性不行啊,得多练,我记得19年的时候看了雪大的锁情咒大结局之后才把我难受的,都差点整抑郁了,那个小说真是前面有多甜,后面就看的有多难受,前面撸点满满,后面连撸的想法都没有了,看完那次之后整个人至少抑郁了一周,每天感觉心情都极度难受,现在抗体增加了,而且也没有那本那么虐,看了就不会那么难受,但是还是会有点
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-11-14 14:09

是啊,本来都上床准备睡觉了,躺下又看了看评论,觉得江雪真不是那种绿文里沾点性就食髓知味的符号女主,明明是个鲜活的角色,不该被打上这个烙印,思前想后还是下地开电脑,开着四个窗口(高三暑假那章,上一章、这一章、回复窗口)一边详细对比,一边感叹陈先生把江雪写得是如此活灵活现,一边吧啦吧啦一通敲哈哈,瞎写的而已上不了台面
引用:
原帖由 wuyegr 于 2022/11/14 12:26 发表
兄弟,你这剖析的详细啊,最起码我看着总结的挺好的,看来下了一番功夫啊,这么长感觉你可以去评论杂谈推荐区发表啊

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-11-14 14:10

再见,却再也不见。
不得不说,微信要是再早几年问世就好了,在微信问世前的年代,我们只能靠什么Chinaren校友录、校内网、飞信、QQ、手机号这些手段来维持学生时代的联系,现在校友录和校内网早已退出历史舞台,什么东西都不剩;很多人毕业后也换了手机号码,打过去都是空号;只剩下一个qq上永远暗着的头像,不知还有没有再亮起来的机会了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-14 14:10

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-14 13:00 发表
再见,却再也不见。
不得不说,微信要是再早几年问世就好了,在微信问世前的年代,我们只能靠什么Chinaren校友录、校内网、飞信、QQ、手机号这些手段来维持学生时代的联系,现在校友录和校内网早已退出历史舞台,什么东西都不剩; ...
初高中时代还有一条路就是靠家长之间的联系,我毕业多年之后靠这招设法和几位高中时代的同学恢复了联络。有几位特别热衷“别人家孩子”的家长在我的高中时代很惹人厌,毕业多年之后却发现他/她们居然还和其他家长保持着联系、继续追踪“别人家孩子”的动向。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-14 14:10

回复 127楼 的帖子

这分析的太透彻了。原来喜爱看陈大大的文章,只是希望能够青春时的遗憾,没有想到,各位书迷,也是这么的给力啊。想要早点升级,去看陈先生的其他作品了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-14 14:10

版主留言
逍遥夢(2022-11-14 14:11)提示: 禁止索要任何联系方式
回复管理员soyoui:
第一,我的评论中并没有向任何人预留、索要或出现任何实际意义上的所谓的“联系方式”,只是单单针对这篇小说向作者提出的问题中出现了社交工具的名称而已,但“微信”两个字并没有违规。

第二,在评论开始前后我都说了在确保隐私的情况下陈先生能否回答我几个问题,如不方便或不想回答则可拒绝,而作者陈先生也做出了回答,我觉得我并不存在过分行为,更无意打听任何人的隐私。

第三,之所以会问这些问题是因为陈先生说过本文是他自己的真实经历,属于一部以作者为生活原型的自传体小说,那我觉得作为读者或多或少的代入现实生活是一个很正常的行为,因为有同情心、共情力。我会感动、赞叹于书中男女主情比金坚的爱情故事,会遗憾于现实中的不完美(例如那时候没有微信可以方便沟通),自然也会想要知道现实中的原型还有后续故事吗,各自又过得怎么样,后来的生活是否有稍微弥补一点青春年少时的遗憾。

十几年前我看《那些年》、《流水混账》(最好的我们)等等,时不时也会在九把刀、八月长安的评论区留言,虽然没有一一得到作者的回复,但也没有管理员没有沟通动不动就随意删帖、屏蔽的“待遇”。

我相信管理员“soyoui”的出发点是好的,比如说有一些充满攻击性、跟本文完全无关的帖子确实也应该删,但是一些能够通过沟通解决问题的评论,不加沟通、不加讨论就随意删除,这真的很不好。

如果我此前的提问给陈先生造成了困扰和伤害,在此表示抱歉!

普通同学的关系肯定能通过家长联系,陈阳江雪这样的肯定就不行了。就连我初中的时候用家里座机给班上女同学家里座机打电话,女方家长都会问一声我的名字,我要是接到女同学电话,我家长也会问我女同学的名字。而且家里座机,讲什么别人都能听得见,除非赶上双方家长都特别开明的,不然想通过座机维持感情是别想了。至于寄信也是一样,毕竟邮箱也是一家一个没法保证私密性。而且经历过那几年大规模建设大规模拆迁,很多人的住址也都变了。陈阳和江雪没赶上微信但好歹赶上手机普及了(虽然还是晚了点)。我是初三开始用上家里大人淘汰的手机,老诺基亚,连中文都不能输入只能打汉语拼音,那会儿是2002年,虽然有手机但也就用于跟家长联系。当然我家长算是开明的,从来没翻过我的手机,也算我的幸运了。现在80后这一代人也当了家长,基本没有害怕孩子早恋的了,顶多就是让孩子注意点分寸,别霍霍别人,时代到底是进步了啊
引用:
原帖由 钢板鸽 于 2022/11/14 13:39 发表

初高中时代还有一条路就是靠家长之间的联系,我毕业多年之后靠这招设法和几位高中时代的同学恢复了联络。有几位特别热衷“别人家孩子”的家长在我的高中时代很惹人厌,毕业多年之后却发现他/她们居然还和其他家长保持 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +19 认真回复,奖励! 2022-11-14 14:12

写的人动了情,所以文章写得好;文章写得好,所以读的人动了情。说的就是我吧。我也看了多年会所的小说了,以前都是只看不评,最多发发期待作者更新这种废话,但是这篇除却巫山不是云,真的是写到我心里的一篇文章。我评论时几乎不用思考斟酌,手就自然而然的在键盘上敲动起来了。作者更新速度这么快,想必也是回想起年少时光后,文思泉涌吧
引用:
原帖由 xun.meng 于 2022/11/14 13:47 发表
这分析的太透彻了。原来喜爱看陈大大的文章,只是希望能够青春时的遗憾,没有想到,各位书迷,也是这么的给力啊。想要早点升级,去看陈先生的其他作品了 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-11-14 14:17