[离任作者] 【北京浮生记】(17)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 自大一点虫 于 2012-11-9 13:13 发表
人活在这个世上本来就不容易,北漂一族相比于首都本地的老百姓来说就更加不容易。同样赚钱,人家过的挺好,很滋润,你就得紧紧巴巴的,而且出点事想找个人帮忙都很困难。海波因为自己的工作上不顺利的原因,被许少威 ...
先说一下。北漂这批人既让人可敬,可亲,又让人可恨。说实话,这世界这么大,你们为什么非要跑到北京去找不自在!要什么没什么。我几个北京哥们问了一下。一个在中国社科院有房子,一个是国防科工委有房子,还有一个是外交部有房子。这些房子都是他们父母留下的,现在人家有的人在国外,有一位北京的房子一空就是一二十年。人家也不出租。现在有的就是一个月去收一下房租。你们说你们这不是自找!再说出点事想找个人帮忙都很困难,你们到底能有什么事情,不就是找工作费点劲嘛!其他你们还能有什么事情?

楼主这篇文章里基本上没几个是有点本事的正经人的。拉广告也算是工作?还是那种最底层的扫大街拉广告的!我看还不如在首都机场停车场发订机票名片的呢!至少那伙人不去麻烦别人!想想看,曹山这样的一个比野鸡大学强不了多少的大学生,现在是满大街都是,都快臭遍街了!估计一块砖头下来,至少能砸着三四个。他还能见一个女人操一个女人?!还有那么多女人主动投怀送抱?要是霍启刚,王石,潘石屹之流还差不多。

现在是不是个人,都要起个英文名字,Jeff,Rose,Bob。都是些什么玩意儿!你说一个拉广告,扫大街的广告公司的员工起什么英文名字!还真自己把自己当回事了,还真以为自己是苹果,微软的中高级主管啦!
这里那个曲燕是最让人心动和心疼的。一个女孩子遇人不淑,碰到一个没本事,还爱赌博的老公。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 EmmaW 于 2012-11-12 06:54 发表

先说一下。北漂这批人既让人可敬,可亲,又让人可恨。说实话,这世界这么大,你们为什么非要跑到北京去找不自在!要什么没什么。我几个北京哥们问了一下。一个在中国社科院有房子,一个是国防科工委有房子,还有一 ...
老兄可能真没见过那种最底层的广告公司,去国外溜达一圈回来弄个小公司就说是外企,还要求底下员工起英文名,好多刚毕业或者刚从外地来的人还真就吃这一套。那些小公司都是先给自己人洗脑,明白的都走了,糊涂的就死心塌地耕者他干。这样的公司北京不在少数吧?在北京是个大浪淘沙的过程,耗不起的最后都走了,留下来的就算是从底层干起,也都往往有不错的发展。混一年行,混两年行,要想在北京扎根,就凭这种工作,真没戏。买房买车娶妻生子,加上生活开销吃喝玩乐,没个几百万真玩不转。可像曹山海波这样的,怎么可能挣到那么多钱?所以,在北京绝对要有点自知之明,否则就是万丈深渊。现在北京还有不计其数的这类人,一个月几千块,除此之外啥也没有,整天在北京忙的不亦乐乎,我都替他们着急。
本帖最近评分记录
  • pili88888 金币 +11 与作者交流,奖励!去抽奖吧~ 2012-11-13 12:31

引用:
原帖由 fkmomo 于 2012-11-12 23:04 发表

老兄可能真没见过那种最底层的广告公司,去国外溜达一圈回来弄个小公司就说是外企,还要求底下员工起英文名,好多刚毕业或者刚从外地来的人还真就吃这一套。那些小公司都是先给自己人洗脑,明白的都走了,糊涂的 ...
这就是生活。人生来就是不平等的。外地人到北京,上海,深圳这些地方就是要吃亏,吃苦。不因为别的,就因为你是外地人,在当地无亲无故!其实像曹山,曲燕,海波这些人已经是很不错了。至少他们已经在北京生活过四年了,对于周围的情况多少都有些了解了。那些背着一个包就跑到北京生活的人们呢?!要学历没学历,要本事没本事。

这篇文章最让我触动的就是几个同学帮着曹山把行李从学校宿舍里搬出来的那段场景。这实际上是很多同学的共同生活片段。我原来的邻居就是在北京轻工业学院学生处工作的,地点在北京西郊的小营。八十年代大家本科还不是很普及的时候,他就已经是硕士了,仪表堂堂的。我原来一直就不明白按照他的条件,他怎么就不能在北京找到女孩子结婚呢,一年到头都是住在学生宿舍里。最后不得不出国移民到新西兰。看了你这篇文章,我开始有点明白了。北京女孩子不是那么好找的!!!!这些北漂很多都是当地的精英,自恃很高,北京好的女孩子看不上他们,北京差的女孩子他们又看不上。

这里有个哥们搞了一个北京女孩子,一下子就活了,我觉得这就是生活,没有对错,只有现实!

楼主还是尽量少写几个人物吧!别把主线搞乱了
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 EmmaW 于 2012-11-14 11:35 发表

这就是生活。人生来就是不平等的。外地人到北京,上海,深圳这些地方就是要吃亏,吃苦。不因为别的,就因为你是外地人,在当地无亲无故!其实像曹山,曲燕,海波这些人已经是很不错了。至少他们已经在北京生活过四 ...
我觉得我有点犯之前《DLP纨绔总裁》的毛病了,人物有点收不住

引用:
原帖由 fkmomo 于 2012-11-14 21:16 发表

我觉得我有点犯之前《DLP纨绔总裁》的毛病了,人物有点收不住
每一次动笔之前先写一个大纲,把人物固定住。另外我想你可能还是写作功底的问题,心里没底,需要靠人物的人数来扩充文章的内容。我想出一个主意,就是把北漂的生活中遇到的一些事情写进去。不一定要有肉戏。

引用:
原帖由 EmmaW 于 2012-11-15 03:25 发表

每一次动笔之前先写一个大纲,把人物固定住。另外我想你可能还是写作功底的问题,心里没底,需要靠人物的人数来扩充文章的内容。我想出一个主意,就是把北漂的生活中遇到的一些事情写进去。不一定要有肉戏。
确实是写作功底的问题,开文的时候想得好好的,可写的时候就不知道该怎么写了。

引用:
原帖由 fkmomo 于 2012-11-17 00:56 发表

确实是写作功底的问题,开文的时候想得好好的,可写的时候就不知道该怎么写了。
这还是你事前没想好怎么写,写着写着肚子里没东西了,就随便找点内容来凑数。我的看法是你就把你经历过,见过,听说过的北漂们在生活中遇到的一些事情写出来,每个事情中加点肉戏就可以了。例如:北漂都有租房子的问题,你可以谢谢北漂们住的房子,怎么找房子,如何和房东打交道。到时候可以写写曲燕和北京郊区的房东又有一些肉戏出现,北京郊区农民占女北漂的便宜。这样肉戏不就出来啦! 还有可以写写北京当地人如何欺负北漂!那些胡同串子们如何自己没本事,还到处吹嘘。北京的出租司机是如何的不是东西,曲燕在乘坐出租车的时候被出租车司机给强奸了
本帖最近评分记录
  • 小竹叶 金币 +6 认真jiaoliu ,奖励! 2012-11-18 19:51

引用:
原帖由 EmmaW 于 2012-11-17 11:04 发表

这还是你事前没想好怎么写,写着写着肚子里没东西了,就随便找点内容来凑数。我的看法是你就把你经历过,见过,听说过的北漂们在生活中遇到的一些事情写出来,每个事情中加点肉戏就可以了。例如:北漂都有租房子的 ...
对不起,我这篇文其实是想一个基于现实稍加夸张想象的轻色文,而不是单纯的写曹山和曲燕,最后两人一个到处肏别人一个到处被别人肏。这样很过瘾,但没意思。我还是不想曲燕就这样按照你的想法给糟蹋了,找肉戏很容易,但想你想的那样太脏!我不想写什么种马或者公车,北漂如果像你想象的那样才太不真实了。我主要还是以轻口味为主,请见谅。另外,有些狼友总喜欢把曹山归类为种马,甚至还质问他如何有这样的魅力让所有女人臣服等等,可能大家都没有统计过,曹山到目前位置只有三次性爱,一次和程敏,两次和张宁。除了程敏那一次之外,和张宁可以说是再平常不过了,任何一个普通人,和女友做爱都无可厚非。所以我不知道怎么给大家造成了这样的看法。

上一篇DLP最后在狼友们的左右之下丧失了自我最后写出的东西乱七八糟完全脱离主线,这是我吸取到的最大的教训。感谢大家对本文的支持,你们的建议和批评我都很认真的看过并且受益匪浅,但我有我的想法和主线,可能不会按照你们料想的写下去,还请见谅

本帖最近评分记录
  • 小竹叶 金币 +20 還是要按照自己想的來~^^ 2012-11-18 19:51

引用:
原帖由 fkmomo 于 2012-11-17 11:40 发表

对不起,我这篇文其实是想一个基于现实稍加夸张想象的轻色文,而不是单纯的写曹山和曲燕,最后两人一个到处肏别人一个到处被别人肏。这样很过瘾,但没意思。我还是不想曲燕就这样按照你的想法给糟蹋了,找肉戏很 ...
我倒是最想看到的是真实的北漂的生活。听说有个唐家岭蚁族聚居区。还有就是北漂们真实的想法。我也知道有人去北京北漂了。但是就是不知道他们到底在北京过得怎么样。北京的中关村电子一条街和雅宝路批发市场都还存在么?听说那英和杨坤就是北漂。我倒是没指望你写曹山是种马,曲燕到处被人操。那样也不真实。只是你现在这样越写人物越多,最后所有的人物的形象都会变得模糊的
本帖最近评分记录
  • 小竹叶 金币 +5 认真回复,奖励! 2012-11-18 19:52

引用:
原帖由 EmmaW 于 2012-11-17 21:31 发表

我倒是最想看到的是真实的北漂的生活。听说有个唐家岭蚁族聚居区。还有就是北漂们真实的想法。我也知道有人去北京北漂了。但是就是不知道他们到底在北京过得怎么样。北京的中关村电子一条街和雅宝路批发市场都还存 ...
呵呵,中关村和雅宝路地名还在,但就剩地名了。都是高楼大厦了。