【殇】【随笔】【他们"他们"和延续】

【殇】【随笔】【他们"他们"和延续】

汶川……一个陌生的名字!我不记得我印象中有这么一个城。地理地图上也
不会特别的去介绍一个小小的县城。她没有迷人的风景也没有发达的工商业!

但是这个名字在一个特殊的日子里被我们记住!她用了一种另类的方式让我
们记住了她的名字!

5。12汶川大地震

从那一刻始,一切就在改变。一些陌生的地名在我们眼前闪烁.汶川市、北川县、映秀镇、汉旺镇、青川县、理县、绵阳市、绵竹县……从此,这些在地图上的地名 就在我的脑海中不断闪现

天地不仁,

以万物为刍狗;

记得当时知道汶川地震的时候……我惊讶中带着些许震惊……灾难来的如此之
快,如此令人目不暇接,年初那场百年不遇的大学! 这场来的奇怪的地震来。似
乎在对着国人的考验!

站在人来人往的人流面前,我这时可以感谢上天对我的仁慈,灾难带走的只
是身边那些熟悉的环境。

瓦砾遍布断壁残峘!

在暴戾的自然和巨大的灾难面前,生命是如此的不堪。

但是我想告诉你们!

朋友,虽然你没有我那么幸运,你的家人,他们虽然可能已经生命濒危,或
许还在废墟中挣扎着。

或许黑暗会笼罩眼前光明,看来拯救仿佛已然无力回天。

但是!请坚信。我们会度过难关!

或许我的力量微不足道!或许我们的援助杯水车薪!但是我们不可以放弃哪怕
一丝一毫的希望!

我们相信" 任何困难都难不倒英雄的中国人民"

朋友,你在哪里?这是擦着泪水的呼唤,找不到理由告别了,那熟悉的背影,
陌生街道上竖立起临时的家居,慢慢地越来越多。

还记得那些感人的故事吗?

" 宝贝,如果你活着!记住我爱你!" ——母亲给孩子留下最后的短信

" 不救人,我会感到很惭愧" ——12岁少年陈浩

" 求求你们让我再去救一个!" ——被迫撤离的消防战士跪地大哭

" 儿子,爸爸先救容易救的人" ——民警李国林

" 谢谢阿姨,你快出去吧,这里危险。" ——救援队员给仍压在废墟中的秦
静文注射救护针剂,打完针后秦静文用微弱的声音说。

" 受困群众都是我们的兄弟姐妹。" ——13名亲属遇难失踪仍坚持一线救
灾的武警大校李丕金" 美好的愿望装在心里面,越挫越勇伟大祖国会更强。" -

-20日是全国哀悼日第二天

" 不要辜负了废墟中坚韧的等待,不要辜负了生命顽强的等待。不要放弃,
还有很多人在等着我们!"-

我无法用只言片语来形容我读起这些故事的感受……

我无法平心静气的去敲打这些文字!我每读起一遍。眼泪总是忍不住想流下
来!

这些只是记录到的……

那些无名的英雄。那些死了之后只有数字去统计连尸体都找不到的人们……
那些在前线战斗中牺牲的战士们。

我向你们致敬。

时至今日。

灾难已然离我们悄然远去……但是爱却留了下来!

可是有些"人"他们却无法留下来声音……

它们无法发出求救的讯号。他们无法像我们一样用语言表达心中的苦楚。他
们在他们曾经的家园里嬉戏玩耍。却不知梦魇即将来临。

我希望从未发生地震,守候,是亲人的期盼,回味,就只有曾经的记忆。

那些活着的人们就是历史的见证者!

纪念汶川大地震一周年

请阅读此文后默哀1分钟

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 金币 +33 你,还是写文比写诗词要强。我们一同为他们 ... 2009-5-8 19:27
  • 烟雨星痕 原创 +1 你,还是写文比写诗词要强。我们一同为他们 ... 2009-5-8 19:27
  • 烟雨星痕 +1 你,还是写文比写诗词要强。我们一同为他们 ... 2009-5-8 19:27

我们需要这样的一种形式,来默哀,来反思,来纪念。文不错阿,诗文双全阿!

回复 2楼 的帖子

在床上碾转难眠..一日未见冷兄甚多牵挂啊
过奖了 我可是等你的文呢