〖意图弄墨〗(六)

〖意图弄墨〗(六)

版主留言
storybook(2008-9-22 18:25): 给我一个解除置顶的日期。

发挥您的万千联想,让图因为您的文字而更具神韵……

可以是散文随笔,诗歌小说,任何形势的文学体裁……

融入您的心情,融入您的思绪……

把您的作品跟帖即可,一篇一楼。

评分标准和奖励:

一颗星 = 10金币
两颗星 = 20金币
三颗星 = 30金币
四颗星 = 40金币
五颗星 = 50金币 + 1原创

除了参与《意图弄墨》的作品以外,禁止任何人任何形式的跟帖!

备注:这里只欢迎原创作品,不然一律扣一威望!

更多舞文经典
请见【舞文弄墨】——【海市蜃楼】
http://69.4.239.187/bbs/forum-360-1.html

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

只是张着眼睛,闪着智慧的光。
只是默默看着,心里默默的想。
我问着的问题,问题中的答案。
我小小的脑海,绞尽所有脑汁。
何时出现一抹灵光?或是有人指引方向?
人与动物之间,也不过是一片玻璃的距离。
玻璃的倒影,本意还是一样。
你们同样是生物,有着同样的思想。

背后的窗帘,朦胧的外景。
阳光倔强的穿透,那抹白纱。
快动起来啊,风静静的吹。
吹出了幻想,吹出了智慧。
我们同时在想,为何?
我们同时在想,怎样?
同一个方向,同一个念想。
只是方式不同,产生了差距。
其实本质还是一样:
你想的和我想的一样。

终归是世界的人儿,
最后还是尘土。
妄想保留的那份好奇,
随着时间渐长,
消失殆尽。
我依旧需要,
不仅仅是智慧。
我需要的是希望。

背对阳光,我们是阳光下的希望。
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 原创 +1 人,猫,鱼儿,共同缔造一个生的童话... 2008-9-8 08:49
  • 不要诱惑我 金币 +50 人,猫,鱼儿,共同缔造一个生的童话... 2008-9-8 08:49

望着玻璃瓶外那双蓝色的眼睛,我想那就是传说中大海的颜色吧!
从出生开始我就在小小的玻璃缸中生活,只听过老人说我们遥远
的家乡是在一个蓝色的叫做海的地方!
我是一条鱼,一条生活在观赏鱼缸中的鱼,我生来就是为了别人
看的.
这就是命运,只有让别人看的高兴我才可以活的更久,才可以享
受更好的食料!
可我真的很想很想回到那蓝色的大海,去体验那汹涌的波涛,而
不是整日在这小小的一缸水中蹉跎.
身体没来由的一阵惊悚,为什么会这样!在这里还有什么能让我
有这样的感觉的!?
是那双有着兰色眼睛的小主人么?不是.他的眼里充满了好奇.
是它~~~一双充满贪婪的眼睛在我小小的身体凝望~
曾经夺去我唯一伙伴的家伙~~~~~~猫
身体依然害怕,可忽然有种冲动,我游向猫咪用尽自己最大的力量
撞向鱼缸,这禁锢了我的世界的鱼缸,我想撞碎它,然后
让猫结束我残缺的生命!
也许真的只有这样我才可以回到梦想的家园,才可以自由的
在水中遨游~~~~~
----------------------------------
神说:那以为忘记的,其实满是烙印~~!
本帖最近评分记录

一只小猫    一个小孩  

同时注视着缸中的鱼儿
                                                                                                                                                                                                             他们在想什么呢   

也许

猫在想  怎么吃掉它呢

小孩在想 这是什么呢   

而鱼儿 它又在干什么呢

它也在想

它又想什么呢

或许是在想 该怎么回家吧

大家都在想!

从我们看见图的时候

我们

就已经在想了

一直在想。。。。

在想

该怎么写

才能获得金币,这是我所想!
本帖最近评分记录

寂寞.孤独.装儿子   
.
下贱.懦弱.装孙子
.
我不知道还要怎样
.
我不知道还要如何
.
社会对我实行宣判
.
.

努力.认真.我诚恳
.
刻苦.奋斗.我诚实
.
心依然还在燃烧着
.
心依然还在跳动着
.
可是人却在梦渊里

本帖最近评分记录

孩童的眼中
充满着好奇
这是什么东西
可以在那里转悠
那里又是什么地方
啥时可以到里面去呆上一会
猫儿的眼里
充满期待
猫粮早已吃腻
何时可趁主人不在
重温久违的美味
鱼儿的心中
却充满了无奈
这厚厚的玻璃壁
隔绝了跃龙门的念想

本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +20 呵呵 为什么都认为小鱼是弱者!!! 2008-9-8 09:02

宝贝:那是什么?
猫:我的早餐.

二

猫:那是什么?
宝贝:我的童年.

三

诱大:那是什么?
风之徒:猫的早餐+宝贝的童年.
本帖最近评分记录

明媚的清晨,鱼儿在玻璃缸里流动,望着外面,浑然不知自己在牢笼之中,还自以为很自由!所以流得很欢畅!而它也不知不觉地身入险境!
好奇的婴儿看着鱼儿,他想这是什么呀?好好玩哟!它的尾巴会摆动呀!而且颜色也好鲜艳哟!我要把它抓出来看个清楚!
在一旁的猫冷视着缸里的鱼,不是怕打破玻璃缸被主人骂的话,我早把你给吃了!我要等着,小主人已蠢蠢欲动,让他把缸打破,我再吃掉你!
鱼儿还在流来流去,它摆动的身体忧雅着展现它的美!无知所以无畏!它不知猫的可怕和婴孩的好奇!它只知在这小小的玻璃缸里只有它,它拥有这片天地!井底蛙呀!无知的悲哀!
这一刻,时间忽然凝结!是上帝不愿见无知的鱼葬身猫腹还是。。哦!原来是被楼主大人拍了下来出题了!哈哈!
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +20 苍天阿,大地阿,饿滴神呀...怎么都在说吃的, ... 2008-9-8 09:05

小孩:好漂亮的鱼鱼啊~
猫咪:好诱人的一顿餐~
小鱼:傻傻的小孩、傻傻的猫,盯着我做什么啊?虽然我今天打扮的很帅~
本人:和谐的图,自然的流露,子非鱼,子非猫,子非子,呵呵,一切都是幻想,仅此而已~
本帖最近评分记录

金鱼的世界

金鱼在笑。别笑我傻气,鱼儿怎么会笑呢?我说:“子非鱼,焉知鱼之乐?”鱼儿想必是因为心中有爱,所以才笑吧。
   孩子在欢笑,里面的是什么样的世界?金鱼在想什么呢?
   金鱼在哭。鱼儿也会哭,没有人看到,就不会有人在乎,那原是种不被了解的悲伤,谁也不知道鱼儿曾经经历过什么,在水里,没有人会知道它在流泪。玻璃缸的世界太小太小。
   猫在沉思,金鱼的世界是怎么样的世界?有美丽,有无耐,有期盼,有等待!
本帖最近评分记录