[心语] 读《论形式与内容》探舞文之发展

楼上的说的很对啊 有些人发的文章还没你这个回复的字多 呵呵
舞文的回复真是太少拉 在论坛发帖子就是希望回复多多 老是个位数的回复是很打击积极性啊
本人肚子里实在没什么墨水 所以都不敢乱回复 以免被人鄙视呵  不过我会给上一颗红心滴
云淡兄有些建议很不错哦 希望能早日实行~
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +5 都是需要兄弟们的支持和支持了。 2008-10-28 14:26

http://64.32.16.2/bbs/thread-1490589-1-1.html

看看舞文的现状 看看这些  我无言

看了下那位仁兄的资料 17篇文章7篇回复 0 6篇回复 1   换谁都觉得没意思拉

回复 13楼 的帖子

其实最令xiekongyyz兄弟不满的还是诗韵的打分

我觉得也有些苛刻  而且有看人下菜的感觉

难免让人心寒

其实xiekongyyz兄弟的作品在我看来比很多高分原创作品要优秀

的多 可是没办法  新人啊  先学会混脸熟吧  要不然就攀交情啊

可惜 有骨气的人是不屑的  呵呵 那就忍吧 忍不了走人呗!

反正离开了谁地球也照样转  谁的地盘谁做主啊!!~

幸好现在有了网络这个自由空间  不平则鸣

何况天下之大 何处不可以容身耶?

本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +5 金币奖励是否和发帖者的实力成为对比? 平常 ... 2008-10-28 14:28

首先想说,感谢一些老朋友都能记得我、欣赏我,这对我来说,已经足够了。其实,任何事物的发展都离不开一个新字。于此,我先自认是舞文的老会员,在此自认的基础上,我想说,我这个“老东西”应该有自知之明,应该在适当的时候像先达的潮水一样退下去了(我已江郎才尽,不能再为舞文尽更多的力了。虽然舞文有对老友怀恋的优良传统,但我也不能再倚“老”卖“老”了。我希望版主们更多的关怀有才气的“新”人。)。“人事有代谢”、“后浪推前浪”、在现代信息爆炸的时代里“各领风骚数十天”等这些道理是事物发展的必然。舞文只要抓住这个新字,在培养新人(给新来兄弟的文字以足够的重视)、接纳新的写作形式(各种文字的“变种”往往体现了作者的别出心裁,只要其艺术性、生活性达到一定水准,到不一定死守着以往的固定写作模式不放。)、使用多种促进写手积极性的方法(上面已经有兄弟提到了辩论,这是个好主意,但一定要请版主协调好辩论者的关系,请大家不要作意气之争,只作学问之争。)上都下工夫,我相信,舞文会屹立不倒。
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +6 屹立不倒! 张兄只要有时间,务必要来给大家 ... 2008-10-28 14:29
  • RachCooL +1 屹立不倒! 张兄只要有时间,务必要来给大家 ... 2008-10-28 14:29

回复 9楼 的帖子

我给你编辑啦,希望莫怪。
无论繁体字还是简体字,都是一样的汉字,版主会给你编辑的,放心吧。

至于辩论和讲座,在合适的时候一定会有的,到时候还请多多参加~

回复 16楼 的帖子

我看过色中色的辩论区,其中围绕的主题多是围绕着色的主题展开的。我想对于文区的辩论提出一些自己的看法。
首先,我觉得不能很局限在文学的角度,我想,就单从文学的角度来出发来谈,或许有些单调,也有些困难,因为如果从这个角度来进行辩论,那么多少人能上得了辩台呢?所以我希望可以针对很多问题,当然如果文区搞,就不要围绕色来展开,首先是已经有了,再者文区就得搞得文区化,打造我们自己的品牌。
就我个人觉得,在辩论的方面,我们是否应该扩大,比如说,在这里发现了某一个问题,比如刚才我看到了id为一个笨蛋兄弟,他的文章写得好,也是一个问题,那么,我们是否可以把这种问题,提升到一种高度,进行辩论,一来可以让文区的作者,看到自己的文章所引发的效果,对他们是一种鼓励,也丰富了我们过后的一些活动。
再者,辩论我觉得,从后期来看,我们可以举行一天一个辩题或者说两个辩题,每3天一次,因为在我看来,辩论应该比较精彩,也比较激情,既然如此,那么过于频繁或许有点过了。
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +6 馒头兄,恳请您到舞文群英会,开个帖子进行 ... 2008-10-28 14:30
  • RachCooL +1 馒头兄,恳请您到舞文群英会,开个帖子进行 ... 2008-10-28 14:30

看来我这个砖头还是起到了它的作用。
感谢大家对这个话题的认真参与,关键的是我从中看到大家对舞文的真心喜欢。

今天家里停电,估计没时间来认真参与。晚上再来发贴吧。谢谢大家

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如果我没看错
楼上的是来灌水的
万能回复