[心语] 好想回到从前

比lZ大一届,已然工作2年了,比起大学时的无忧无虑,社会的工作更多的是需要自己去负责。
慢慢的让自己成熟起来,适应的同时也不曾放弃心中一直有的理想。
偶尔想想,我努力工作为的不就是自己的理想么,如若沉沦到为了工作而工作,那就丧失了原本的意义。
如果觉得烦恼了,觉得累了,觉得乏了,找找以前的同学朋友聊聊,倾诉倾诉。挺好的。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流 2010-9-22 01:42

我也是刚出来工作的 大学玩的太多了 正在学习很多有用的东西

上大学时,就想着毕业,现在毕业了,就想着,好像一直是一个学生,无忧无虑

回复 1楼 的帖子

哥们 别老是活在记忆里 人要想前看啊 不是吗

今天去理发

版主留言
问风客(2010-9-24 01:09): 主题合并,心语楼只允许一人一楼。

今天去理发了,并且在店员的鼓励下接受了烫染,这让我很诧异。

记得以前,我对自己的外形着装很不在意,随便买几件衣服,拨弄几下头发
就可以出门了,理发的时候也是找那种5快钱就可以快速解决的小店。而且几乎
不用任何化妆品,什么护肤品洗面奶沐浴露从来不用,并且一直保持着这个习惯
到现在。

也许是毕业了的缘故,发现自己应该有些改变。今天终于走进一家造型店,
试着去接受这种改变。后来发现还不错,在镜子里面发现原来我也可以这样。

对于我这样一个保守的人来说,做出这个决定,不知道是对还是错。我是一
个坚持原则的人,我从不用热水洗脸,从来不吃萝卜,喜欢吃辣的味道但不吃辣
椒,从来不打吊水(因为我怕疼,坚持到高三,高考时生病受不了父母的压力破
例了一次)。所以说今天的改变不知道是与时俱进,还是丢失了自己心中坚守的
东西。

也许在每个人的内心都有一个枷锁,你时时刻刻的想着去打破这个东西,但
一直缺乏勇气,也许在经历过无数次的反复挣扎后,你不经意做出的某个决定,
会使你冲内心的束缚。

夜里12点半写下这些东西,只是为了记住曾经的这一个内心时刻,也许我
某一天回来翻看这些文字,不管是后悔还是庆幸,总算是知道自己还有过这样的
一段思考。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +22 呵呵,都是需要改变的。 2010-9-24 01:06

回到从前也不能改变什么,重要的是把握现在

世界上有两件东西能够深深地震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是我们头顶上灿烂的星空——康德

有梦就好,总比什么都没有的好像个木头一样发呆。机会总是给有准备的人

有梦就好,总比什么都没有的好像个木头一样发呆。机会总是给有准备的人

在社会上浑浑噩噩两年,待业半年,工作一年半,现在还不知道该干什么!人生真是悲摧啊!