[征文作品] 【2012文心雕龙】【人到中年,是中还是终】(16号) (1月28日连载第三章20楼)

人人都说女人三十如儿狼,四十如虎,所以到了中年的男人压力可想而知。中年以后的人们都是在上有老下有小的艰苦阶段挣扎,所以精神世界是极需要放松的时期。文章以设问的形式立题相当新颖,中与终是两个截然不同的概念。是人生两种境界的参照,尤其是在前三十年压抑中度过的男人,此时是一个选择,是继续压抑至老,还是换一种激荡的活法。每一种选择都会有得有失,尤其是后一种,在身负重但的情况下,忽然爽起来更是风险极大搞不好外面彩旗没飘,家里红旗先倒。文章将一个身在中年的人心里描写得不错,郁闷,惆怅,患得患失的闷骚型到“豁然开浪”,信手拈来的孟浪型,确实有点映照现实的意味呵。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +9 征文回复奖励 2013-1-30 20:41
  • 贼仔 金币 +13 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-30 20:41

好大的阴谋,双方互派卧底,不知所图为何。老师、官员都有了,还要看主角有没有精力去一一收复了。整体看来楼主埋了不少的坑,让人期待看到进一步的发展,另外就是对话的形式看起来有点另类,有点影响阅读体验。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-2-2 09:47

看来这局面是越来越混乱了,都互相派卧底了,无间道啊。
不过我也觉得不至于,何伟的一切基本是慧姐给的,虽然其中也有他自己的努力,但前提是有慧姐的帮忙才有今天的成功,而慧姐为何对他还有想法,他又为何知道慧姐的目的,这些文中并没有太多的介绍。可能后文应还有更精彩的演出,不知道主角的中年之路要走向何方?
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-2-2 21:53

引用:
原帖由 ssjsjyssjsjy 于 2013-1-22 21:46 发表
人到中年,一个古老的话题,特别是做工程的,常年在外,又身边有闷骚的秘书,细想一下,要不发生点什么事太难了.再说,就算没有女人在身边,也难免不出点其他事情呀.男人步入中年,结婚生子后,对于家庭的观念多的是一份责任了 ...
只能说人的本性使然吧,新鲜感就只能新鲜一定时间,久了就腻,没有固定的解决方法,尽量调整吧
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-2-3 16:01

觉得排版怪怪的,为什么每句前面都要有个冒号呢,看着很不舒服

那个小谢也太快了把整个一豪放女啊,实在是受不了啊

个人感觉比较比较凌乱,我从头看到尾没有让我心情澎湃的地方,在描写情色场面时候能多生动些,细致些就好了,建议作者可以看看(金鳞岂是池中物)这本书,这本书我一直珍藏着,我一直把它奉为经典百看不厌,希望我的一些建议能给楼主一些帮助,能为楼主能写出更出色的作品尽一份力,期待楼主更优秀的作品!

标题

关系错综复杂,经过三章的描述终于透露了一些勾心斗角,尔虞我诈的镜头。作者铺盖面很广,描述了主角家庭关系一条线,公司的工程,秘书一条线,主角大哥的姐姐李慧一条线等。这些线到目前为止,家庭这条线和其它的没什么联系的,我猜测作者会应该会让它们交叉吧。至于怎么将这些线写得活灵活现,交叉盘接而又不模糊混乱,就看作者的以后的章节了!另外肉戏描写也欠火候,千篇一律,比如主角第一次和秘书小谢干时,以口交开始,第二次在办公室干时,也是口交,李慧和峰哥淫乱时也是口交画面打头阵,毫无新意,可以看出作者对口交的钟爱!希望以后的章节能打破这个桎梏,再把几条线慢慢的交叉融合变成一条,这样才能显得既有新意又不单调!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +10 征文回复奖励 2013-2-6 18:42
  • 贼仔 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-2-6 18:42

作者的这篇文章剧情还可以,但是写激情部分不是很老道,总是很突兀的就上了,最好先铺垫些心理描写或者挑逗动作再开始进入激情部分,而且激情部分写的太过单调。氛围渲染的还不是很足够。在第二章夫妻的描述中,可以写下妻子为了挽回丈夫的爱欲而准备的事情,这样的话也可以让小谢与妻子有交叉的戏份。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-2-7 16:43

写的不错!期待楼主加快更新速度!谢谢!