标题: 〖意图弄墨〗(七){置顶一周} [打印本页]

作者: 不要诱惑我    时间: 2008-10-3 10:09     标题: 〖意图弄墨〗(七){置顶一周}

发挥您的万千联想,让图因为您的文字而更具神韵……

可以是散文随笔,诗歌小说,任何形势的文学体裁……

融入您的心情,融入您的思绪……

把您的作品跟帖即可,一篇一楼。

[attach]640655[/attach]

评分标准和奖励:

一颗星 = 10金币
两颗星 = 20金币
三颗星 = 30金币
四颗星 = 40金币
五颗星 = 50金币 + 1原创

除了参与《意图弄墨》的作品以外,禁止任何人任何形式的跟帖!

备注:这里只欢迎原创作品,不然一律扣一威望!

更多舞文经典
请见【舞文弄墨】——【海市蜃楼】
http://69.4.239.126/bbs/forum-360-1.html

作者: xiongf    时间: 2008-10-3 14:38

一条桅杆,一条缆绳,一群瓢虫;
一根血管,一个手术结,无数的血小板。
桅杆是远航的动力,缆绳是归港帆船的依靠,瓢虫是庄家的卫士,
而血管、手术结、血小板是什么?
血管是出血的根源,手术结是对血管的束缚,
哪怕是自己的血小板,也有可能成为所谓“回扣”的帮凶。
为什么?因为他们的主子是传说的白狼、死神——医生!
真正的猛士,是敢于面对世俗的污蔑,敢于直面惨淡的人生。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
至今,
我依然没有后悔选择医疗事业,我仍以从事医生这个神圣而伟大的职业感到骄傲。
因为,我可以自豪的说,我依然恪守希波克拉底誓言!

作者: 刌云剒月    时间: 2008-10-3 14:41

自始至终,
渐渐的化成了一幅美丽的画。
渐渐的融为一体,
渐渐的变成一种感觉。
自然和我们相融的感觉。
那火红的是你,
那灰白的是我。
我在这里默默的张开怀抱,
迎接你的到来,
你的所有。

当我再次望向你,
我着实发现了一种美。
诡异却又那么和谐的画面,
在冥冥之中将矛盾化为乌有。
我不禁发出感叹。
人啊!当所有的一切困扰你时,
不要惊慌,不要迷茫。
只要固守坚持,
那么所有的苦难都是对你的考验。
我不禁发出感叹。
人啊!自然是母亲,人类是孩子。
母亲给了我们所有,
我们就要爱护和珍惜.
母亲给了所有生物所有,
但是独独给了人类智慧!
人,默默发展,静静死亡。

作者: 一夜孤城    时间: 2008-10-3 19:49     标题: 秋天

看那爬满一树的瓢虫,看那缠绕树干的长绳,能够使人想起那是秋天的迷人景象。
  秋天的村庄,天空高远明净,蓝得没有任何渣滓,如同浅浅的蓝宝石。正因为天空的蓝,云也显得特别白,纯洁的白使人不敢有私欲杂念。偶尔会有一两只大雁划过天际,留下一道道长长的影子。田野里的玉米大豆等作物已收获殆尽,裸露着黑油油的的新翻泥土,里面孕育着睡梦中的种子。在这诗一般美的季节里,一个人还贪求什么呢?且受用这无边的秋色了。
  村庄里最浪漫的时光,当是秋月高悬蓝黑天幕的时候。盈盈月光洒满大地的每个角落,一个成熟的季节就被挂在生命的最高处。大地上的事物,都在月光下奔走。包括那些沉默的眼神和暗涌的心跳。它们背负着泛黄的岁月,让月光照亮每一个真实的存在,让月光照亮无怨无悔的奔走。月光下的村庄,是幸福的村庄。河流静卧在大地的怀里,不时发出低沉的呓语,所有的树木在星光下安睡,呼吸那么细腻,那么均匀。一丝轻柔的弦乐,环绕村庄,漫天而降的晶莹露珠,渲染出一幅淡淡的水墨画。

作者: nighttiger    时间: 2008-10-3 21:03

瓢虫齐聚于木头,
百结难解无奈愁。
长绳终有断绝日,
越洋破浪乘扁舟。
作者: 一路点击    时间: 2008-10-3 22:23

寂静的北湖边,
    没有一丝微风;
    蓝蓝的天空上,
    浮云不曾飘动。
    崭新的桅杆杆,
    挂着姑娘捧出的红红“吉祥符”......
    那是俺从山里小树上
    一颗颗捡来,
    ——每一颗红彤彤、油亮亮的“七星玛瑙”
    都祝俺的情哥哥:
    吉星高高照,
    水上、岸上都平安;
    一心又一意,
    出航、归来心都专!

作者: iwillsing    时间: 2008-10-4 00:46

就用一楼的图片为题吧。
  纪念已不再的童年,与不再的纯真

散虫
一桩灯笼百千同
疑是当年枕边梦
不识春衫如雾薄
各奔西东趋玲珑

作者: wokaoyang    时间: 2008-10-4 00:59

“老大,只要你一句话,兄弟们全都豁出去跟他们拼了!”
“老大,我今天就没想着活着回去!”
“大哥,下命令吧!”
......
“好,小的们。目标绳子那头,给我上!”
作者: srose    时间: 2008-10-4 01:06     标题: 『秋地麦田』

1816年的秋天.行事历上我一早就记下的节气,是,寒露.
对于我们甲虫,寒露是非常了不起的日子.
多思菲克宣布说,早上7点,我们要开始长征.目的地是安邑.

没有哪知虫子知道安邑是什么样子.
这座城号称甲虫王族的鼎盛之地.
在漫漫万计元年里,像黑洞一样.吸纳了无数只甲虫对那里的向往和膜拜.

多斯菲克走过我身边时,用触手碰了碰我的背.
他希望我对这次长征发表一些个人意见.
事实上,我并没有以为他是器重我的想法,而是仅仅因为一些微不足道的谣言和我在东壩的生活经历.使他嗅出一丝威胁,而试图向我示好.
我装傻. 我说今天是寒露.
他意味深长地盯着我看了半天.哈哈一笑,爬走了.
背影充满不屑.

下午我们爬过缆绳的时候.
多斯菲克正在朵莉儿身边献媚.
他用力顶着她的背把她往前推.
朵莉儿不耐烦的叫他走开.但他充耳不闻.还在一个劲地卖着力气.
我心里有些不愉快.但我和朵莉儿已经分手了. 所以我没有表现出来.
老甲虫拉默在我身后呼哧呼哧地喘气. 他努力聚了一口力气,问我"安邑到底是什么样子的城?"
我摇摇头. 我告诉他.到了第四百个晚上.他就能看见了.

拉默的年纪,和安邑城一样古老.
没有虫子知道拉默活了多久.大家都只熟悉他风箱一样的喘息声.
那天傍晚. 我们向木杆的顶端进发时. 拉默掉了下去. 我看见他轻飘飘地像一片叶子.

他在下坠的中途,就断了气.

他说. 宿命.
作者: cwq    时间: 2008-10-4 03:47

顶端挂着标志性彩旗的桅杆
高高地屹立在航船上
一条结实的缆绳扎在桅杆中间
另一头系着帆
不知是谁在召唤
瓢虫飞来了
一只,两只,三只......
不约而同地群聚在桅杆缆绳之间的接头上
瓢虫、缆绳和桅杆
这三者本来毫不相干
也许
是神明的力量
才使得他们
聚焦在一幅神奇而美妙的画图上

如果
把一切有色网站当作航船
那么
SIS就是那船上的桅杆在领着航
我们
愿做一只瓢虫或一片帆
心如缆绳
紧紧扎在桅杆上
站得高
看得远
一路领略大海的旖旎风光
迎着风
破着浪
飞向更加芳菲璀灿的远方

作者: abc    时间: 2008-10-4 07:12

看见这张图片,你一定以为是桅杆的截图吧。我只能告诉你,不是桅杆,是什么呢?
是一切除了桅杆以外的任何东西。
只是为了让你不要在沉浸在过去里而越发消沉,
想让你动起来以摆脱目前的困境,哪怕只是动动脑筋。

这其实是个很特别的吊坠,只是横着拍摄的图片而已,你仔细看看那根绳子,只比瓢虫粗那么一点儿,在国庆假期即将过去的时候,我找来这个吊坠,是为了让你知道,眼睛有时也会带来错误的信息。

为了唯一的一次生命,让我们都坚强起来,互相鼓励,相互扶持,一起勇敢地走下去。
作者: yy9989    时间: 2008-10-4 07:17

我们是害虫,
我们是瓢虫,
但是,在你看见我的那一瞬间,
你感觉到危害、恐惧、丑陋了吗?

我想你没有,
我的色彩是如此美丽,
我的样子是这般可爱,
我们在木头上的聚集只是为了获取我们的食物,
原来我们也是能给人类带来愉悦的,
现在,你会消灭我们吗?
作者: yamasaki21    时间: 2008-10-4 08:28     标题: 短暂——坚强

雨:“你觉得自己伟大么?”她上线了,劈头盖脸就是这么一句。
真野花衣:“不,但我觉得自己很美丽。”
雨:“是么?那你知道为什么上帝会赋予你所谓的美丽么?”
真野花衣:“是的。”
雨:“为什么?”
真野花衣:“因为我短暂……”
雨:“为什么?”
真野花衣:“……”
雨:“哦,好吧,我是说,你可以不回答我的……”
真野花衣:“不,没关系,因为我是虫子,瓢虫,小小的,不起眼的,两星瓢虫……”
雨:“哦……”
真野花衣:“没关系,没有必要用那种怜悯的口吻。”
雨:“我只是想……”
真野花衣:“是的,我很渺小,甚至你从线那头都看不见我,我很短暂,就像我们之间的这根线一样短,可我很美丽,很坚强,就像你看见的这根擎天柱,它支起了天空。”
雨:“天空?”
真野花衣:“是的……”
雨:“好吧,有一次你提出想见面,我没有同意,想知道为什么么?刚才我想说的只是,我是一只麻雀。”

不知道哪位好心人给我立了块碑,上面刻了我的遗言——QQ聊天,务必找准对象
作者: xilinhhh    时间: 2008-10-4 09:25

红豆最相思,在南国.
牵一条缆绳啊,去彼岸的峭峰.
高耸的桅杆直至苍穹,那是我们灵魂的归宿,
是唯一没有烦恼的好地方.
把肥腴的躯恳壳留在人间这个魔鬼充斥的世界,
让你我在那里相会吧,
纯洁的心灵!
作者: ycyyrfd    时间: 2008-10-4 11:22     标题: 绳木无情虫有意

孤杆欲飞破天去
一绳却揽横头阻
红卫齐出解索去
争得一线天地游
我笑世人太痴狂
何须寄命于他人
作者: richard6112    时间: 2008-10-4 12:07

困难是暂时的,前途是光明的!
没有什么可以阻挡我们前进的脚步.
作者: wow123    时间: 2008-10-4 13:46

什么啊?
上面可以看美女?!!
别挤啊! 先回后到按顺序来啊,人人都有眼福

外音1:你是瓢虫诶,你可以飞诶,你可以飞到美女的身边一览无余诶,学什么人类攀什么高楼

外音2:……
作者: forsxnew    时间: 2008-10-4 18:45

谁在这里捣蛋?兄弟们就去了趟SIS,这里就设了坎儿,不让哥们回家泄火,那个SIS是闹着玩的?
时间久了会闹出虫命的!大家赶紧想个辙!家里的老婆还等着呢,过了这个时辰,明年哪儿来的嫖
虫啊!
作者: zgdalu    时间: 2008-10-4 19:15

命运

日行千里河山广,
只寻一树愁发长。
遥遥何处乃我家?
一根桅杆度春秋!
作者: 色无语    时间: 2008-10-4 19:26

束缚

黑暗的禁锢,空间的束缚,努力挣脱着,试图触摸阳光的温暖。拼搏着,一点一点,当外部的竹片可以透过阳光,拼搏对我有了更多的意义。于是,让更多的阳光透过竹片洒进来。却不曾想到在马上可以脱离困境的时候,却被绳索将欲裂的竹片紧紧包围,全力挣脱,却无奈能力有限。
在几乎绝望的时候,以前帮助过的朋友来帮忙。虽然他自身的力量面对绳索是那么的软弱,但不曾想到他叫上他的朋友都来帮忙,靠那一点一点微薄的力量去征服这紧紧的绳索。也许,光明离我很近,近的就在手边可以触及的地方。

当我们面对困难的时候一定要全力以赴的去努力、拼搏,即便是最后还是无法实现目标,通过别的办法也回实现的。

我们应当善待自己的朋友,也许在你最困难的时候就是你最不起眼的朋友给于你最大的帮助。不已善小而不为,不以恶小而从之。
作者: lovespirit    时间: 2008-10-4 20:38

徐福带着500童男童女坐船出海为秦始皇去找长生不死药,途中遇到大风浪只剩下一艘小船,还好徐福施展法术把大家都变成瓢虫才得以挤下
500童男:"爸爸为什么你的背比我们红"
徐福:"因为我上了500童女"
500童男:"那你背上的痣怎么没变红,比我们还黑"
徐福:"因为上500童女我每天都要熬夜"

作者: 冰镇西瓜皮    时间: 2008-10-4 21:01

洁白的绳子是你那纯真的心,
光滑的圆木是我结实的身体。
风吹雨打你的心依然牵动着我,
为了你为了爱情我屹立风雨中与你在一起。
我相信爱情只要经的起考验幸福会长久的,
瞧~!红色的瓢虫在为我们喝彩。
爱情的光芒在照亮大地~!
作者: alone1987    时间: 2008-10-4 21:34

去私奔吧
愿意和我
偷偷藏在桅杆里面
去欧洲么

和我来旅行吧
你难道不知道
我一直
想让你幸福

这是泰坦尼克号啊
桅杆上
已经快没有
多余的位置

你还在犹豫什么
我们既然相爱
就不该再去在乎
瓢虫们的异样眼光

那边也有会密林修竹
也有会清流激湍
重要的是
没有人认识我们

我们会像其他瓢虫一样
只要努力
就会过上美好的生活
来吧,快来吧

来吧,你快来吧
快来把我从睡梦中叫醒
迫不及待的喊着
你好爱我
作者: jyqxp    时间: 2008-10-4 21:37

大家又聚到了一起,为了什么,那是他们最后的辉煌,为了下一代。
缠绵不已,虽有阻拦,也不能影响大家向上寻找。
层层叠叠,奋勇直上,一根精绳也许可以固定住木头,但怎么也不能阻隔大家前进的脚步。
作者: bbttxx    时间: 2008-10-4 22:32

我知道,有些东西是不能随便碰的。
触碰了,只会漾起千般涟漪,足以把小小的心淹没。
人生漫长的独航,总会结束。
当新月初升,你终于翩然来临。
作者: kiyan    时间: 2008-10-5 00:25

小河的那边是怎样的景色阿?
我这对小小的翅膀,飞不过这条水沟。
妈妈说:别去冒险,在妈妈身边是最好的。
但蜜蜂说,那边有这边看不到的美景,
蝴蝶说,那边有一望无际的稻田,
我只能每天爬上岸边的木桩,遥望着梦想。
小小的心灵总按奈不住那份向往。
这天,河岸两旁的木桩不知是谁绑起了绳索。
这不是梦想的桥梁吗?
我在木桩下,凝望着桥梁。
身边的朋友一个个冲上了木桩,走向桥梁。
我终于明白了,我也要追求梦想。
毅然冲上了木桩。
作者: lorl2000    时间: 2008-10-5 00:27

一位在西藏的导游,向旅行者说:大家不要小看了那根木头,其实这是棵神木,但毕竟因为年代久远,神木已经不复当年那样青翠挺拔,虽然现在看起来跟棵木桩一样,但它的灵性依然可以引来蚜虫争向食之,这些许多的瓢虫也是被吸引而至。旁边的绳子是当地居民为了保护神木不倒而系上去的……
作者: wule168    时间: 2008-10-5 00:30

一绳锁一木
一木引一瓢
一瓢咬一木
石头剪子布?
作者: kunlon    时间: 2008-10-5 02:20     标题: 致瓢虫们

生活。。。
就像那高高竖起的原木,
上面布满了疙疙瘩瘩、磕磕绊绊,
而我们。。。
不过是附在上面丑陋的瓢虫,
为了寻求更高的位置,向往中的原木顶端,
而拼命地爬着,不惜与同伴推推攘攘,甚至踩在其身上,
殊不知,巨大的绳套在等待着。。。
等待着。。。绝大多数瓢虫会落入其中,
陷入命运的怪圈,直至生命的终极,
可悲吗,只知道向上爬,只想知道顶端风光的瓢虫们。。。
作者: lmcxl    时间: 2008-10-5 03:33

我是个辛勤的虫子,我找不到房子,一直没有结婚也没有繁殖,我居无定所,寻觅食物,我不停地拱下身躯,所以背部逐渐弯曲。我时常保持沉默,因为,我有看似坚硬的外壳。后来,只因喝了一点牛奶,我的壳上居然长出了奇怪的黑斑点,医生说这叫做肾结石,要住院的。天那,以前住院费还可以全部报销,那时候我还年轻,只得过感冒,现在,开始用医保卡了,而我还蒙在鼓里。领导说,因为身体原因,你被辞退了,出于人道主义,单位决定加发你一月薪水。对此我张口结舌,因为我已习惯保持沉默。若干年里,我完成了每一项觅食任务,我从未有过女下属,更没有把她们按倒在办公桌上,我只得到过一张"劳动模范"的奖状。就这样。我被迫离去,我拖着更加坚硬的身躯,爬上船桅,辛苦等待风吹开缆绳的一天,因为,all my need is, freedom。
作者: dqjianghao    时间: 2008-10-5 06:11

一只瓢虫可以解开绳索么,不能
一群瓢虫可以解开绳索么,不能
一只瓢虫可以蛀断绳索么,不能
一群瓢虫可以断绳索么......
作者: lai80250    时间: 2008-10-5 08:23

他又要远航了。锚已拔起,帆已系上,海洋上迷雾一片,此去万里波涛归期渺茫。
她又哭了。相聚短暂别离又来,心似刀割忧心重重。惟有焚香礼佛,祈祷平安。
他知道她为他终日惴惴不安,但男儿志在四方,岂能为娇妻稚儿所束缚?
她在气象预报中得知,最近有台风正在生成,她劝他别出海了。
他说:家还不富裕,儿子还小,我再拼几次,让你们过上好生活!
她无语低头浅泣,心里有一种恐惧感,她怕失去他,他如果没了,天就塌了!
终于他出航了。但几周后,迎来的是船沉人亡的消息。
她整个人呆了傻了,她回想着那天出航时,她和他说的每一句话每一个场景。
他是柱子,顶着天立着地,守护着她的天地!虽然身上已裂纹斑斑,但依然挺立不倒!
她是绳缆,缠着他搂着他,依靠在他的身边!柔情蜜意心有千结,为他守候为他祈祷!
而如今,那可怕的七星瓢虫正在咀嚼他的身体,正在把他一步步地从她身边拖走!
哦!不!她发起狂来,她披头散发,她已不再顾及她的容颜与形态,她要缠着他直到永远!
不让他从她的身旁溜走,哪怕是与他一起下地狱!
她纵身一跃,海浪溅起波涛起伏,不一会儿,一切又重回平静。。。
作者: huahusk    时间: 2008-10-5 09:32

拨河大战
即将拉开
我们准赢
人多力量大
树子来帮忙
最起码
最起码 我们不会输
废话少说
现在开始......

作者: GRRR    时间: 2008-10-5 10:01

给我一根桅杆,我就能远航。

离开了陆地上的森林和草地,我已经变得一无所有。

桅杆就成了我的精神支柱,虽然一直忍饥挨饿,心中仍然充满力量。

因为我有着美好的梦想,梦想去那未曾到过的地方。

脱离现实的羁绊,爬上了远航的桅杆,我心澎湃。

大海此时平静如处女,但是我清楚,大风大浪即将来到。

我也知道必须经历无数次的狂风暴雨,才能到达梦想的彼岸。

因此我紧紧地抱住桅杆,坚定了信心,准备迎接任何的挑战和风险。

当真正的考验来临时,我要大笑,我要呼喊:这也没什么了不起的,你别妄
想能打败我这个永远的斗士,我心如钢铁般坚韧!

你也许在嘲笑我的弱小,也许认为我在残酷的现实面前会不堪一击。

但是请你不要低估了我的一颗心,它拥有必胜的信念,永远也不会认输。

只要心还在跳动,我就不会放弃努力和拼搏!

作者: totellture    时间: 2008-10-5 10:14     标题: 沁园春 雪

作者: totellture    时间: 2008-10-5 10:22     标题: 自拍龙图腾

某日黄昏,偶见天空,似真龙嬉月,遂用手机拍下
未曾整理过,愿与众兄弟共赏。

作者: zgsdtzhcc    时间: 2008-10-5 10:34

很有创意纯支持一下,文笔有限写不出优美的文字
作者: 683400    时间: 2008-10-5 10:41

遇见你,生活似乎多了许多莫名的感慨,

似乎人生真的就在一转眼间。

所有的过往,只为了陪衬你的存在,

没有华丽的诗词言语来表达我的心情.

但我必须找最简单的音乐来点缀,

让乐声渲染这个美丽的且复杂的世界。

那么多心酸 那么多快乐,我们都经历过,

回忆终究会慢慢褪色,

不管沧海桑田谁为谁守候,

只想亲口告诉你:有你才精彩!!!

作者: BUXING    时间: 2008-10-5 12:21

一群瓢虫正在爬木桩
瓢虫1:“大哥,怎么多兄弟为什么往上爬”
瓢虫2“兄弟,你听说过鲤鱼跃龙门就能化成龙吗?我听人说只要爬到顶我们瓢虫也能化龙!”
瓢虫1“大哥,你先等下,我去告诉我的亲戚让他们也来爬”

二只鸟站在绳上中看着正在爬木桩的瓢虫
鸟1“兄弟你的主意真不错,就传了一个谣言就有怎么多食物上门了!”
鸟2:“这是当今社会,脑子永远比力量重要,没看到隔壁的每天忙死忙活的捉虫,还吃不饱!我们就动了动脑子,每天这些虫子就送货上门了!”
作者: 熊猫儿    时间: 2008-10-5 16:18

缠
绳头锁边柱,
柱上爬百虫.
虫红表相思,
思念哪端绳.

班门弄斧之作,见笑见笑..
作者: 河畔独步    时间: 2008-10-5 16:53

我们,一群七星瓢虫
离开美丽的家园
在外辛苦的打拼

汗挂在脸上
泪流在心里

我们不知道前方在哪里
迷茫,是心中始终挥之不去的阴影

闲暇之余
且让我们在这破落的角落
挤在一起
休息一下

打一下盹,梦里衣锦还乡!
作者: chickenguy    时间: 2008-10-5 19:46

桅杆深深的插入绳索,溅起一百零九点猩红。
作者: thewho1021    时间: 2008-10-5 20:11

这是我常见的一种情境。就像现在。我的窗口就有几个它们。如果你用手指去捉,会有一种不知所以使你难受的异味。
瓢虫们挤在一起。不要臆测它们的动机吧。人总在无知的提升某种自己理想里的高度。殊不知其实它们只是出于本能,为了生存。用集体的力量来对抗寒冷。有一粒种子,明年的春天就是满园红色的飞扬。马铃薯就惨了。
它们不止落在桅杆或者枯木,例如我室外的墙壁。有小的像高粱,些许黄色,是九星的。有大的似豌豆,红的鲜艳,披五点的衣服。有常见的七星,据说它们是益虫,出于人类的立场。还有二十三星的,害虫。也是出于人类的立场。
每一个缝隙,都有它们的存在。生命的执妄就体现在这里。用先天的本能去应付现实的寒冷。
向一切任性而韧性的生灵致敬。它们不知道什么是顽强。但它们做到了顽强。
作者: sunjq    时间: 2008-10-5 22:34

没有一丝的风儿....
我僵硬地站在这里
这令人遐想的天空下  只有我
还在做着脆弱的抵抗
一颗颤动的心已被你牢牢拴住
那火红的诱惑啊
已蔓延到了我的骨髓里

我僵硬的站在这里  无声的
做着最后的抗拒......
作者: hanhaoniao81    时间: 2008-10-6 08:48

我们会飞却无法想鸟儿一样翱翔天际.
我们奢望蓝天 但只能奢望
长听人说乘着风帆就可以拥有整个世界
长听人说勇敢的心才有勇气掌握世界
我们很弱小,弱小的没有任何一种生物
会认为我们强大
当然也许蚜虫们会反驳这点
从来没有到达如此的高度 我站在这被
称为绳的顶端
小小的一步 却代表了我跨越了一大步
这不是绳子 而是--界线
是的跨越了界限 看着绳子下的兄弟们
看着他们畏缩于界限之下
我只能说 悲哀 那种猥琐的悲哀
他们永远无法看到更高更美的风景
如果有神我希望神可以赐予我力量去掌握
这绳的另一端
当然我不相信神 我相信的只是自己
我将顺着这绳 顺这绳爬到另一端 
乘帆而去
作者: 许多人    时间: 2008-10-6 11:14     标题: 人生 虫生

虫的一生
就如人的一生
目光短短身前数尺
再远便漆黑一片

于是
虫不甘寂寞
惧怕黑暗

努力的往上爬

中途是艰险
是荆棘
如桅绳一般
横亘于身前

但是
管它
是天险
是坦途
虫照样跨过去

然而
虫生如人生
注定的
一两虫站到顶点
三四虫中间徘徊
无数虫底层挣扎

看啊
那诡异莫测的大自然
早已把
万千生物
运行的规律
规整好了
不怕你不遵守

虫如人
人如虫
天地以万物作刍狗
作者: 乌贼    时间: 2008-10-6 22:11

“爸爸,给妈妈一个机会,好不好?”
女儿站在了他的身边,苦苦的哀求着。
她只有七岁,只知道爸爸和妈妈闹翻,并将哀求的妈妈关到了小黑屋中。
然后,他带着女儿上了自己的帆船,出海。
没有回答,他站在船头,打开匣子,将里面一颗颗晶莹剔透的红豆抛入了海中。
红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。
当年还是穷小子的他,送不起她钻戒,于是采撷了一盒红豆送给了她。
曾经,他是那样的爱她,
-------往日的一切,美得就似一个古典的梦。
但是,她却将其打碎,他的女儿,居然不是他的孩子!
“所有的一切都是我的错,但是别伤害了孩子。”
是的,不管怎么样,他都无法原谅她,但是女儿,那个他从小抚养大的人儿,那个睡觉时抱着他的小宝宝,那个露出虎牙给他看的小精灵,那个以他为骄傲的天使……
一颗颗的红豆从他的手中落下,就像是眼泪一样。
“孩子……养了七年的孩子,居然是别人的孩子!”
“兄弟,要不要我帮忙,把她送到她亲身父亲哪里去?”
“不,这件事我自有主张。”
“爸爸,原谅妈妈吧,她……”
女儿在身边低声的哀求着,七岁的她只想让一切回到以前。
“让我原谅她可以,只要那些红豆能从海中飞上来。”
冷笑着,他回到了房间。
有些事情,他无法做出决定,至少现在是。

第二天的早上,他又来到了那处桅杆前、
他看到了一片红色的,圆圆的东西围绕在栏杆上。
红的如火。
”爸爸,那些红豆回来了……”
女儿充满期待的看着他,那些瓢虫是她一晚上的心血。
小女孩的眼圈发黑,头发上还有泪珠。
“爸爸,我真的很害怕……”
再也忍不住,将女儿抱在了怀中。
是的,不管怎么样,她是他的女儿。

那天晚上,他独自一人来到了甲板上,
他一拳拳的打在了桅杆上,打在了那些瓢虫的上面。
血和瓢虫的尸体混在了一起,泪水流满了脸颊。
红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。
已经没有了相思,但是他也不会再流泪。

十五年后,他走上了人生的最顶峰,有了新的家庭和事业,并看着幸福的女儿依偎在一个英俊的少年怀中。
没有人知道,那次出海前,他杀了她和那个奸夫,然后带着她的尸体上了船,并将她抛入了海中。
就在那抛下红豆的地方。

作者: zhuoran66    时间: 2008-10-7 09:58

生命弱小知互助,美好情节欲记住(系柱),茫茫海天不知处,围柱翘首盼日出。
作者: 风之徒    时间: 2008-10-7 10:08

《无力去解》

差一点,
就差一点点。
亲爱的!
我就可以解开,
那系在江畔的愁绪。

但是,
我亲爱的人儿啊!
我却早已戒不掉,
那幸福的守侯。
作者: alexchendan    时间: 2008-10-7 12:17

成群的瓢虫
拥挤在寂寞的桅杆
孤独的缆绳
将空间一分为三

最顶层的幸运儿
会否有满足的快感
中间的徘徊者
会否继续奋勇登攀
而最底层的
或随波逐流 或簇拥成团
他们的心里
会否如火烧般
煎熬 疼痛 彷徨 乱转

那么 在最高的层面
会否觉得高处不胜寒
在道路的中间
会否成为中庸者的摇篮
而扎根于大众之间
莫非只能够埋头苦干
或是 冷眼旁观

其实 生命的资产
并不在于 你所处在
哪一个阶段
过于盲目的纠缠
非智者所为 仁者所盼

静下心来四处看看
或许 绳的那端
才是你找寻的
真正的彼岸
作者: 眼底的哀伤    时间: 2008-10-8 03:44

永不放弃的爱

我慢慢的往上爬
我的兄弟们都在努力着
因为长老说绳子的另一端有一个美丽的瓢虫
她是我们梦中的新娘
可是在我们度过绳子的过程可能会遇到许多的阻碍
我看到我的兄弟被风掀翻到绳子下面
虽然我们可以飞翔
但是长老说了 要放弃飞翔的权利爬到对面
那才是真正的英雄
才会获得她的芳心
最后我经历了无数的考验终于爬到了绳的那端
可是我看到了
绳子的那端的美丽的瓢虫不是我的梦中情人
所以我又从绳子上跳了下去
而且我没有飞翔
慢慢的感觉自己的身体离地面越来越近
其实我知道她已经死去了  那秋天刚刚到来的时候
她被一只该死的鸟吃掉了
但我还是以为我在绳的那端会见到她
看来 当我接触地面的瞬间
我死去的时候
我就会见到你了 我美丽的新娘
我爱你
作者: xiangke    时间: 2008-10-8 16:49     标题: 瓢虫他们,SIB我们

也许我们就像那些瓢虫,为着一个共同消遣的目标,聚在到一起。
   那些瓢虫也许是因为绳子的那边有一只瓢类美虫,引无数精英小虫立竿头!可能,风景这边独好,无数风瓢骚虫论今宵!大概,这里是美神立足过的绳头,他们就像朝圣的达赖,亲吻足下的土地……
   我来这里,是因为内心的躁动与沉闷的彷徨!而,有些人是为洒落另一种文化的衣袂,是找最原始的感动,是与世界另一个角落的某人,擦肩而过……
作者: sfkoko    时间: 2008-10-8 17:37

碌碌的虫虫再经历了漫长的时光后,聚集在了一起。互相间畅谈各自的生存故事,以及对过往友朋的追忆。忆往昔那还是小虫虫时的欢乐,忆往昔大虫虫们的精心照顾,那一切都是那么的甜蜜与温馨。现在的聚首一方是准备沿着那一条通往过去的桥梁回到那记忆里的那一绿洲,追寻着祖辈们的足迹。在彼岸生儿育女照料后代,并静静的等待逝去的阳光带走自己。
作者: rogio    时间: 2008-10-8 19:59

此圖片為農曆8月15中秋節,自己用手機拍的

當時手中拿著煙,無意之中拍出了這個效果,於是驚喜中帶點感悟!人生其實就是如此,你越想得到的東西,越是不能如你的願,越是你想不到的它就在不意閒來到你身邊!帶給你驚喜,帶給你激動,帶給你憂愁,帶給你災難。明天的一切就像圖中的月亮,可望而不可及,是無法預先知道的所以,我們只要活在當下,活好沒個今天,只要今天我問心無愧,努力做好,就無怨無悔也許我們成功,也許會失敗,也許會大富大貴,也許會家徒四壁,然而一切都是有因有果不要太計較今天的得失,不要跟別人比較的太細,每個人都有自己的樣子,活好自己,才能體現真我。有句話説的好:成功並非偶然,失敗必有原因。銘記這句話,努力活在當下,做好自己![/size]

作者: rogio    时间: 2008-10-8 20:25

看來誤解意思了,再以樓主圖片寫點!

看了這幅圖,第一感覺很縹緲,虛無!很少有見過這麽多瓢蟲聚集在一根系有白色繩子的木樁上,思緒變得無限遠,不知道該怎麽停留,停留在哪裏,也許是生活經歷不足,也許是肚子裏的墨水不夠,然而我卻可以用“藝術”這兩個字搪塞過去。如果有一副很精致的圖擺在你面前,然而你又看不懂它,這就是“藝術”?因爲現在的藝術你能看得懂嗎?不懂,所以可以反推回去,看不懂的統一叫做藝術!
可能上面的言辭太過極端,然而對於而今的現狀,我敢這麽說,太多無意義的表現内容,無的意思表現方式,讓你什麽都不明白,還要你傻呼呼的拍著巴巴掌說一聲“好,真不錯,厲害”,然而社會是要去適應,不是要社會去適應我,在這種大環境下,我也是如此,慢慢的我覺得很正常了,如果搞點真東西,別人倒說你裝B,傻冒了!也好呀,大家都帶著虛僞的面具,說著虛僞的話語,做著虛僞的事情,過著“還蠻有意思”的生活!呵呵,這就是感悟,感悟一幅圖,感悟一生幾百個季度!
作者: ssTory    时间: 2008-10-8 22:51

已经在海上飘流两年了.
      方舟的桅杆在日晒雨淋中裂开了长长印记,这是时间的证明.
      堕落让神放弃了人世,他们决定用洪水淹没一切,只让我从这世界的生灵中各取一对.
      我遵从了他们的旨意.
      当第一滴雨降临时我把它们带上船,仍旧记得海水上涨时人们无助的哭喊,然而神不允许我帮助哪怕第三个人.
      汹涌的洪水袭来的那一天,城市被水淹没,农田被水淹没,群山被水淹没,那些平日骄扬的执政官,那些平日里谦卑的仆从,衣衫滥缕的乞丐,服饰华美的贵族,再也没有了区别,他们抱着浮木在水中漂流,互相帮助着或者互相抢夺着.
      他们都在挣扎,他们不知道,神已经放弃了他们,有一天他们降下天火焚毁了所有的船只留下了我的,人们到处在谈论然而没有人告诉他们洪水即将来临,这个世间只有我知道然而神不准我透露一个字,我只能眼睁睁的看着他们惶恐的渡过人生中的最后一天.眼睁睁的看着他们被卷天而来的水吞噬,最后被无情的旋涡拉向地狱.
      两年了,依旧没有发现陆地,神啊,这场洪水何时才能退去?
      当年的两只瓢虫,如今已繁衍无数,安静的趴伏在桅杆上,已经和我一样按捺不住中的焦虑,神啊,救赎我吧...
      昨夜满天流星如雨,道道的光亮划破黑寂的世界.尤如指引的灯火.
      我转过身,看见陆地.

作者: masir    时间: 2008-10-8 23:26     标题: 一条桅杆,一条缆绳,一群瓢虫

瓢虫依恋着桅杆
缆绳依赖着桅杆
桅杆是强者
瓢虫需要一个栖息地
缆绳需要一个结
桅杆的根在哪里?
当然在地上

女人要依偎男人的胸怀
孩子需要妈妈的怀抱
还需要爸爸的脖颈
女人需要一个温馨的港湾
孩子需要一个安全的家
男人的根在哪里?
当然在天上

是天赋予男人刚强
是天给予男人虎背熊腰
是天

孔子说
60顺耳
70知天命
作者: zida6n    时间: 2008-10-9 07:16

人多力量大吗?就和中国股市一样,散户就像小瓢虫,想解套儿?
作者: kingrdm888    时间: 2008-10-9 14:22

风挂银帆抖双肩,岸海一线半壁天。
雁旅浮云低望惬,红色小兵启船弦。
乘风破浪英雄醉,不渡沧海誓不眠。
五湖驰聘烟雨内,众志成城一舟偏。
作者: pkkk    时间: 2008-10-9 14:50

那存在的,都是幻影;
那永恒的,终将毁灭;
世界万物,缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心罢了。
终有一日,天上人间,青山绿水,存在只依我心.
作者: wangdan44    时间: 2008-10-9 18:00

看看到底是什么啊看看到底是什么啊看看到底是什么啊看看到底是什么啊看看到底是什么啊
作者: wjj3610    时间: 2008-10-9 18:49     标题: 我的心底一片荒芜

最近做梦的时候,总会梦到以前的场景
或者换句话说,最近经常做梦

我不知道为什么,留在自己记忆深处的,总是过去的那些人和事
总是过去的影像在不断的晃啊晃的,晃得人心慌
可能是自己又陷入了一年好几度的低潮期
又可能是自己不习惯旁边没有人陪伴,不习惯没有人看我保持的微笑
或者不习惯过起来有良心的日子

我再次变得重感情、怕失去
只是这世间的一切都是不由得我们掌握的
不管多么熟悉的人,最终还是不可避免的变成陌生人
越是没有遇到过挫折的人如我,越是害怕背叛
只是那些付出了的友情、爱情
岂是一句话能够收回的

我放任寂寞在心底流窜,管它有多荒芜
作者: 星辰变    时间: 2008-10-9 22:22     标题: 好恶心

为什么那么多飘虫啊     他们在 干嘛?
作者: 昊性天下    时间: 2008-10-10 13:14

一年之中有365天,也有365个清晨,这个时间相同的每天对所有的东西都意味着不同的意义。而我又静静的而又孤独坐在海港里的破旧渔船上遥望着远方。。。
      每条渔船的缆绳系在囤船的缆桩上,如果夜里起风,那些泊在岸边的船艇,就有了要挣脱梱绑的吱吱作响。可水手打下的看似简单,却个个牢靠的水手结,使缆绳不可能滑出缆桩。因此船与水俗命般的拍打声,也依然能在那几条缆绳吱吱呀呀地守护下,粗俗或细碎地演绎。
      海水不断的拍打着渔船,我突然发现我的伙伴身上又来了新的旅客,一群带着红黑斑点纹身的小家伙——瓢虫。看着它们不断的围着缆绳向上爬,然后又从绳子上向岸上爬去。。。前赴后继,虽然有很多的小瓢虫掉到海里,失去了生命。但是后面的却没有一丝丝的迟疑。继续以更快的速度前进。我被深深的震撼着,我那沉寂已久的心再次沸腾。。。
      我面临着沉重的失败,已经彻底摧毁了我的生活。我不知道生活的方向。但是今天这群瓢虫给了我新的方向,我们只有一条生命,无论做什么,都会有死亡的结局。但是我们要反抗,那就是奋斗,不管怎样,我们始终努力过,并不后悔。。。
      的确,?生活好难懂,生活也好难韪。但是我要在有限的生命里创造自己的奇迹!。。。
      永别了,我的海湾;
      永别了,我的渔船;
      永别了,我的那群新伙伴——瓢虫
    我永远不会回头,我也不会回来,我会一直走下去,直至死亡。虽然那是我们共同的归宿!
     。。。
作者: zly1232000    时间: 2008-10-10 13:24

该不该搁下重重的壳

寻找到底哪里有蓝天

随着轻轻的风轻轻的飘

历经的伤都不感觉疼

我要一步一步往上爬

等待阳光静静看着它的脸

小小的天有大大的梦想

重重的壳裹着轻轻的仰望

我要一步一步往上爬

在最高点乘着叶片往前飞

小小的天留过的泪和汗

总有一天我有属于我的天

我要一步一步往上爬

在最高点乘着叶片往前飞

任风吹干留过的泪和汗

我要一步一步往上爬

等待阳光静静看着它的脸

小小的天有大大的梦想

任风吹干留过的泪和汗

总有一天我有属于我的天

作者: 330421c    时间: 2008-10-10 13:27

一只甲虫,一点不气眼的红色。但是许多甲虫汇聚在一起,那是一片红色,渲染整个画面,印染整个天空,就如人生,需要友情、爱。
作者: firebird009    时间: 2008-10-10 14:33

岛上的风俗,水手的绳结上如果爬上了甲虫,那么这次远航的人就永远回不来了!
他是岛上最好的渔夫,但也是最丑的男人。
她是岛上最美的女人,也是最骄傲的公主。
他向她求婚时,她故意说要海里最大的珍珠。
他笑了笑:“下一次我出海回来就给你。”
她怕他真的得手,就乘夜里在他的船上做了些手脚。
第二天他和朋友一起上船时,看到了桅杆上的绳结爬满了甲虫。
大家的神色顿时都变了,伙伴都放弃了这次出海。
他拿起一只甲虫,闻到了蜂蜜的味道,脸一下子苍白了。
他咬了咬牙,不顾大家的劝阻,一个人扬帆出海。
知道了这个消息,她后悔了,也许应直接拒绝而不是这样戏耍他。
海上起了风暴,她开始担心,不知不觉间,男子的身影已经在她心里徘徊了七天。
七天后,当他疲惫的从残破的船上下来时,人们象迎接英雄一样欢迎他。
他径直走到她面前,说:“对不起,我原本找到了一颗珍珠,可是在暴风雨中丢失了。”
她却含着泪说:“不,我早在七天前就得到它了。”
作者: huchaoing    时间: 2008-10-10 17:16     标题: 破国

一尾桓栏欲将去
万只红甲应想从
欲知为何不从生
只因此是故家国
作者: qq77087709    时间: 2008-10-30 22:08

瓢虫 瓢虫
来去熙熙攘攘
不知欲往何处去

齐集在这擎天一柱
沿着细绳结就的小路

还是向上攀附笔直的擎天一柱
目标定在何处
向上还是沿绳走上未知的天路
停在此处

木柱啊木柱

寒风呼啸高处
天路啊天路
前途不知何处
高处不胜寒

远方不可测
两难抉择就在此处

兄弟就此停住
从此分开两路
两路啊两路
再难相处一处

生命无论大小
时时都在选择
无论对错
只能继续向前
无悔的走完
自己选择的道路
只有勇者
才能用自己的脚步
书写自己
生命的辉煌

作者: 西风吹梦度关河    时间: 2008-10-31 12:34

正想解开
桅杆上的缆绳
再作远航
却发现
桅杆上有一抹猩红
定睛细看
原来

那是一群瓢虫
看样子
是在作家族的聚会
看着他们的交头接耳
脑海中
不禁泛起一个词
那就是
温馨
不忍打断
这温情的一幕
只好
缓下手来
这时
耳边隐隐
传来了一个声音
漂泊已久
该回家啦

作者: whsdchenzt    时间: 2008-11-1 06:38     标题: 去远航

淡淡的心结拴住了
             蓬帆的桅杆.
红色的精灵燃起了
             远航的理想.
解开吧!
     带着理想
         驶向蔚蓝的海洋.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2