标题: 市委、市人大、市政府、市政协都是干什么的?(超级笑话) [打印本页]

作者: zhao555n    时间: 2008-12-27 13:42     标题: 市委、市人大、市政府、市政协都是干什么的?(超级笑话)

小孩指着大楼门口挂着的几块牌子,问妈妈:市委、市人大、市政府、市政协都是干什么的?

其母回答:
  市委就象你爹,什么也不干,整天背着个手光知道训人。
  人大就象你爷爷,提着个鸟笼子晃悠,啥事也不管。
  政府就象你妈,整天傻干活,有时还要挨你爹的训。
  政协就象你奶奶,整天唠唠叨叨,但谁也不听她的

还有一个市纪委呢?
  母亲说:
  市纪委就像你,说是监督爸、妈的,但又受爸妈的领导,吃爸妈的饭、穿爸妈的衣,只能装装样子纪检监察一下爸妈!
作者: zhao555n    时间: 2008-12-27 13:44

希望大家看完以后多多开心,给我一点支持。谢谢了!
作者: 天空456    时间: 2008-12-27 16:00

说的都是实在话 要不那么些人 那么些关系靠什么平衡
作者: maixiaosi    时间: 2008-12-27 16:23

很实在,很形象。。。一个对政府机构不是很明白的人看懂了。谢谢LZ.
作者: 253945991    时间: 2008-12-27 16:48

楼主还真有才,第一次看到这样的笑话,原创的吧!佩服
作者: 斯大林    时间: 2008-12-27 19:05

真有才,第一次看到这样的笑话佩服。谢谢了!
作者: heavenorhell    时间: 2008-12-27 19:40

说的很有道理,只是对政协还有一点不太对头.
作者: si104263    时间: 2008-12-27 20:02

很好的比喻,很适合现在中国社会,悲哀啊。
作者: cx52033520    时间: 2008-12-27 20:12

看完后我突然觉得好冷哦,还好现在是2008年,要早几年开这样的玩笑是会犯错误的
作者: jwy0426    时间: 2008-12-27 20:23

有点意思,对目前的政治体制进行了形象的比喻,很喜欢。
作者: xiangbutong1979    时间: 2008-12-27 23:59

说得不错啊,现在对政府意见是不少,不过还不至于说到那份上,最多是娱乐下.
作者: li999999    时间: 2008-12-28 11:03

LZ说的的确是实话啊,没见他们做过什么好事出来过
作者: wangkeli    时间: 2008-12-28 11:25

现实就是如此啊真实的写照 小孩子也看的懂
作者: 不是笨蛋    时间: 2008-12-28 17:05

呵呵,说得真形象,只是这样不符合板规吧,建议楼主多发几个。
作者: wangyu4390    时间: 2008-12-28 20:24

这个笑话很有意思,让人看后不经哑然失笑!
作者: zxjlzn    时间: 2009-1-5 12:52

这个笑话把市委市人大市政府政协解释的真是太透彻了好
作者: yudewen_32    时间: 2009-1-5 13:23     标题: 回复 1楼 的帖子

很贴切啊,楼主太有才了,我喜欢支持一下啊。
作者: xhzxhz    时间: 2009-1-6 09:18

很生动的比喻,这就是现实的政府官僚主义。楼主你有才啊。
作者: my86658    时间: 2009-1-6 09:23

精辟!现实情况确实如上所说,中国政治的悲哀!
作者: my86658    时间: 2009-1-6 09:29

精辟!现实情况确实如上所说,中国政治的悲哀!
作者: 大山小草    时间: 2009-1-6 10:39

形容的还是很到位的,特别补充到最后的纪委真的就是那么回事!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2