标题: [离任作者] 【风流官路】(第二十三节 底气) [打印本页]

作者: 软子    时间: 2009-7-8 12:20     标题: 【风流官路】(第二十三节 底气)

作者:软子
2009年/7月/8日 首发SIS
本站首发

第二十三节   底气

下午,市委组织部副部长吕军送李国忠,前往九山县。

两人坐在后排。

看了眼边上年轻过份的副镇长,微笑道:“小李今后可是前途无量啊!我在
你这个年龄的时候,还在乡村援建呢!”现年三十六岁的吕军,十几年前正好经
历那段混乱的年代,说起话来就难免多了些感慨。

李国忠忙谦虚道:“部长客气了,那个时候可没有公考,要不然,您现在得
上厅级了呢。”李国忠对吕军并不熟悉,不好深谈,说话自然要客气着点。

吕军摆手笑道:“就算有公考,也不一定考得上,呵呵!对了,夏书记他老
人家对你印象不错。”

“哦!您认识夏书记?”能当上副镇长,李国忠是打心里感激夏书记的,只
是没想到这个吕军也认识夏书记,而且听口气,还蛮熟悉的的样子。

“他老人家以前担任过省委组织部部长。”说到这儿,吕军停了下接道:
“有三年没见面了吧!”

虽然吕军没有说得很清楚,但李国忠看得出,吕军应该对夏书记是比较熟悉
的,最少在夏书记手下做过事,应该算是老部下吧!只不过份量重不重就不是李
国忠所能了解的了。

“那以后,还望吕部长能不时的指点一二才是,让我这个后辈少走一些弯路。”
虽然在几年之内,李国忠跟市委组织部都不会有机会打交道,但多交好一个市里
说得上话的领导,李国忠还是很乐意的。更何况现在自己头上已经被人戴上夏书
记派系的帽子了,像这种事实在无法解释的清楚,而且李国忠也不认为这样有什
么不好,也就这么含糊着。

吕军对这个年轻的副镇长,心里还是比较满意的,本来听说是省委定下的副
镇长人选,更是得到夏副书记的赏识,年龄才二十岁,以为会傲气十足,没想到
一路聊下来,却是沉稳的像一个四十来岁的中年人。现在这样的年青人可不多见
了,在组织部呆了十几年,吕军见过太多那种年轻气盛的后生了,到现在,可没
见过几个真正混得出头的。

看了看前面,快到九山县了,吕军大有深意的说道:“县委丁书记是个好同
志,就是性子直了些,你以后可要好好配合着县委的工作,年青人有了一点成绩,
千万不要忘乎所以。”

性子直了些,往坏里说就是脾气不好了;好好配合县委的工作,就是在提醒
自己,丁书记在九山县的强势地位了。李国忠知道这是吕军在指点自己,忙道了
谢。

小车进入县城,直接往县委县政府开去。

九山县在天阳市三区五县里综合实力靠后,经济发展只比德林县好些。李国
忠从车窗里往外看去,到处是那种显得有些破旧的三五层居民楼,只有偶尔一两
栋建的还算漂亮的小高层能让人眼睛一亮,估计是这两年刚刚建起来的。相对于
21世纪有些狭窄的街道,车来车往,看上去倒是很繁荣。

县委县政府大院,县委书记,县人大主任丁大同。县委副书记,县长郭海带
领着县委领导班子在门口等候。他们自然不是来迎接李国忠的,而是吕副部长。

小车在门口停下,两人下了车,丁书记抢前一步握住吕军的手,热情道:
“欢迎吕部长来九山县,一路辛苦了。”

“都是为了工作,再辛苦些也值。”两人寒暄了几句,吕军又分别和其他县
委同志握了手,才向丁书记等人介绍道:“这位就是李国忠同志,了不得的高材
生。”

李国忠憨笑着和几位领导握手问好。丁书记亲切的拍了拍李国忠的肩膀,笑
道:“我们九山县就是需要这样年轻的干部,为乡镇的经济建设添砖加瓦,小李
同志要好好干,不要辜负党和组织的期望啊!哈哈!”

李国忠忙点头说好,又说了些绝不辜负丁书记和组织的期望之类的场面话。

一通忙碌下来,倒也对县委领导有了初步的印象。看其他在场的常委对丁书
记的讲话点头附和,连县长郭海也在边上微笑点头附和的样子,就知道在九山县,
丁书记的绝对强势地位。

大家寒暄了一阵,吕军在丁书记和郭县长的陪同下往二楼会议室走去,李国
忠落在最后面,和县委常委,县委办主任于莉莉走在一起。于莉莉现年三十三岁,
正是女人最成熟妩媚的年龄,加上清丽的外貌,丰满的身材,配上一身干爽利落
的女士西装,整个儿透着一股知性美。

在苏晓宁收集的资料里,这个于莉莉是如今已经退休的九山县委前书记张海
的儿媳,丈夫张鑫明在省城经营几家酒店,是有名的企业家。

于莉莉有些好奇的打量着边上满脸憨厚的李国忠,笑眯眯的说道:“没想到
上面分配下来的副镇长这么年轻,要不是吕部长亲自下来,我都要怀疑是谁假冒
的呢!”

李国忠挠了挠脑袋瓜,心里有些苦恼,好像很多人一见面第一印象就是自己
的年龄,年龄小又不是我的错。心里虽然这样嘀咕着,嘴上却还是回应道:“于
主任也很年轻啊!看上去都没有三十吧!却已经是处级干部了呢!”

女人都是爱美的,于莉莉也不例外,只是体制内历练过的女人比普通人要来
的内敛,喜怒不行于色,但眼里的那抹小小的开心却怎么也掩饰不住,对李国忠
的态度就比别人热情了些。

一行人走进会议室,吕部长首先宣布了李国忠的任命,接下来就是一些走过
场般的程序。

忙到四点多,吕军拒绝了县委的挽留,离开县城回天阳。

县委书记办公室,丁大同坐在大办公桌后面,对坐在前面的李国忠笑道:
“小娃子,不用紧张,跟我说说到了青林镇,打算如何开展经济工作。”

李国忠看着丁大同那双明亮的眼睛,憨笑道:“丁书记,我在来之前,稍微
了解了下青林镇的情况,对工作的开展,有一点自己的浅见,如果说得不对,还
请您指正。”现在这个年代的体制下,县委是绝对压过县政府一头,加上丁大同
的强势,如果能获得他的首肯支持,那么对自己的计划开展就有决定性的帮助,
李国忠打算赌一赌。

丁大同就笑道:“有什么建议就大胆的说出来,青林镇一直是县委县政府的
一块心病,上面派你下来就是要改革,反正怎么搞,也不可能比现在的情况更糟
糕不是?再说了,有我们这些老同志给你保驾护航,不要有所顾虑嘛!”

李国忠点点头,说道:“青林镇虽然穷,但也不是一无是处,比如青林镇的
水蜜桃在整个天阳市就很出名,只要加大宣传力度,同时在包装上面下些功夫,
提升一下档次,我想不管是销量还是价格都会上升不少。水蜜桃可以说是青林镇
的主要产业,几乎家家户户都或多或少的种植了一些,只要价格和销量能上去,
那整个青林镇摆脱贫穷的帽子就不远了。”李国忠说得这些在几年后都不是什么
新鲜招式,但在90年却没有多少人能意识到包装和宣传的重要性。

丁大同有些怀疑道:“就这么简单?青林镇的水蜜桃的确很出名,当年县财
政还拨款在镇里筹建了一个罐头加工厂,前面一两年还好,可到了现在连年亏损,
都是政府在向里面补贴才勉强维持着。”也难怪丁书记怀疑,这个年代正处于卖
方市场向买方市场转变的时候,大多数人还停留在过去卖方市场的意识里,并没
有意识到随着改革开放的力度加大,人民群众的生活水平提高,对商品的选择多
元化,要求也提高了很多。不再像过去一样,只要能吃饱饭就行。

李国忠笑道:“您想一想,您平常去买东西的时候,是买卖相差的还是卖相
好的东西呢?是买著名商品还是买不出名的呢?再说,您刚才也说过,青林镇再
糟糕也不可能比现在还差了,那我们为什么不大胆一点呢?”

丁大同被李国忠说得一愣一愣的,好一会儿才反应过来,指着他笑道:“好
你个小娃儿,这么快就将我的军了,哈哈!不过,你说得不错,反正都穷成那样
了,还怕啥?这样子,你放心大胆去改革,我全力支持你,成功了,记你大功一
件。”

从书记办公室走出来,李国忠才算松了一口气,现在有了丁书记的支持,想
来今后在青林镇的阻力会少一些了。

李国忠在丁书记秘书扬风的安排下,住进了县委招待所。

在招待所住了一个晚上,第二天上午在县委组织部部长陆爱民的陪同下前往
青林镇。

本来一个区区副镇长的赴任,是绝对不会有组织部部长陪同的,甚至有些是
一个人孤伶伶的下去赴任。而李国忠由于昨天的一席话打动了丁书记,便有了这
样高规格的待遇。想来丁书记也是担心下面的人员阻碍李国忠的经济改革。

丁书记现在五十岁不到,还有很大的进步空间,只是九山县的经济太落后,
如果无法改变这样的局面,丁书记也许就要在九山县养老了。现在既然碰到一个
敢想敢拼的年青人,他自然是死马且当活马医了。

青林镇下辖三十二个村,总人口超过四万,最主要的产业就是水蜜桃种植,
由于气候和土质的因素,青林镇产的水蜜桃口感非常好,在整个天阳市和临近的
几个县市那是出了名的,只是这几年由于政府的决策错误,使得种植面积过大,
造成产量过剩现象,加上销售渠道和手段落后,让很多种植户亏了本。如果能解
决这个问题,那青林镇的经济翻个几番是没有一点问题的了。

李国忠现在考虑的主要就是青林镇一二把手的态度,如果他们不支持自己的
改革,那么计划的实施难免会受到很大的影响。

(PS:嗯!不知道说什么好了,俗事缠身啊!)

作者: 福美来    时间: 2009-7-8 12:47

仕途正式开始了,一连串的勾心斗角刚刚开始
作者: mojw100    时间: 2009-7-8 12:54

官场上的斗争开始了,主人公新的一轮艳遇又要开始了。
作者: jd20080808    时间: 2009-7-8 13:01

我看了不少官场书 觉得没有多少本写得好 希望作者能把这本写好
作者: mojw100    时间: 2009-7-8 13:06

官场上的斗争开始了,主人公新的一轮艳遇又要开始了。
作者: 醉人1971    时间: 2009-7-8 13:20     标题: 真正的较量开始了!

前段时间身边的女人都是为了今天大展手脚热身的。对于苏晓宁那样的女人,初期是因为性欲战胜了理智而投怀送抱的,假如李国忠在仕途上没有什么大的作为,我想她的新鲜感会很快过去的。毕竟是两个阶层的人。希望李国忠就此展开他的官场奋斗了。
作者: pangsgf    时间: 2009-7-8 13:26

正式进入体制了,不过县委丁书记印象不错,又多了一个筹码,再加上于主任支持,一定错不了,经济上于主任老公在支持下,在青林镇一定会有个很好的开端。
作者: dycrystal    时间: 2009-7-8 13:35

非常理解楼主在现实中的境遇,彼此彼此。其实访问论坛、发表作品、参与管理,都是怀着特殊的心情,把这里作为一块净土,尽管内容不被推荐与崇拜(认识不同,见解各异,不便苟同)。
能够看到新篇章已是吾辈之幸,至于更新速度,请视具体情况而定。
关于本章其实作为主人公——李国忠真正的角逐才刚刚开始,至于红颜只是陪衬,就像斗牛士手中的红毡。
作者: zy97    时间: 2009-7-8 15:15

软子大大,过了这么长时间又有了更新,急切盼望还有新的。
作者: bgs2004    时间: 2009-7-8 15:23

出了几天差,中午刚回来,上来一看,楼主这几天也没更新,今天才更新的一章,真是太巧了,知音啊。
这一章里又出现了一个县委办主任这个熟女,肯定有戏,何况夫家又是在省城,更是一个好的条件,我想楼主不会简单带过的,有深意,为下文做好了埋伏。还有,楼主把县委办主任放在县委常委的这个位置,说明楼主对县级的情况还是很了解的,因为,县委办主任是个特殊的位置,就是要参加县委常委会议,其主要工作是会议记录,为了使常委会内容不是很快的散出去,一般情况下,县委办主任都是县委常委,需要解释一下,县级和乡镇级不设秘书长,会议记录都是办公室主任记录的,只有市级及以上级别的才设秘书长,那这个时候,办公室主任就不参加常委了。
另外,再说一下,90年的时候,县委书记是绝对的县里一把手,包括乡镇也是一样,在如今这个2009年,也还是这样,党政机关,书记一把手位置是绝对不动摇,也可以这样说,在今后的日子里,也是不会改变的,必竟,党领导一切吗,所以,楼主不需要说明,从主角的角度看,这个书记掌权,书记是肯定掌权的,另外,主角到乡镇去后,也要知道,镇党委书记肯定也是一把手,这个是不需要解释。
现在我们都知道,品牌运作的重要性,要靠包括,宣传,也就是要做广告,90年的时候,这确实是新鲜的,相信主角就靠这个先进性,一定会在很短的时间内出政绩的,先前提到镇长是县里下去的,但现在主角有县委书记撑腰,那还怕谁呀?再有个县委办主任支持,那工作更好干了,应该说,主角在县乡呆的时间不会太长,很快就会到市里去的,因为,人才啊,那个时候已经应该有人才的概念了,就象现在一样,有个29岁的市长,那也是引进的人才,不拘一格降人才,人家29岁的市长是引进的人才,刚引进的时候就是副处级的,干了5年,才是市长啊,而且是县级市啊,这样升的还是慢了,跑题了啊。
主角的仕途路、猎艳路,期待中。
作者: woshijiang    时间: 2009-7-8 15:31

主人公李国忠开始下乡挂职了,到了地方以后,面对各种派系斗争,他将站在哪个阵营呢?他能改变青林镇的现状吗?青林镇的一二把手能配合他的工作吗?县委丁书记的支持估计将会起到很大的作用,现在又有县委办主任于莉莉的出现,估计主人公又将面临一番艳遇,于莉莉在以后的官场上的斗争中又起到何作用?苏晓宁能占住第一女人公的位置吗?非常期待后面的精彩故事,感谢软子大大的及时更新,红心献上.
作者: jfc    时间: 2009-7-8 15:49

终于又有更新了,楼主上星期还欠两更什么时候补上呀?主角的乡镇生活开始了,女人缘也不错,是否浪漫,期待中。顺便捉下小虫:
1、是买卖(多了个“卖”字)相差的还是卖(买)相好的东西呢
作者: kevin_feng    时间: 2009-7-8 19:43

官场小说还是很好看的,既有勾心斗角,又有香艳的情节。真是双重享受呀。
作者: anxi185    时间: 2009-7-8 20:55

官场上的仕途生活正式开始了.官场上的斗争也开始了.李国忠真正的角逐也刚刚开始新的艳遇又来了.
作者: en_trapment    时间: 2009-7-8 23:24

这集里出现的于莉莉看来又是李国忠的又一个女人了,相信在镇里的工作和今后的发展上能起到很大的作用,毕竟是前县委书记的儿媳,况且老公还是一个企业家,说明也是经常不回家的了。加之有了现任书记的大力支持,相信李国忠必将在青林镇有所作为,日后丁书记的升迁也许还要靠他的功绩呢。
作者: wuyonghuming    时间: 2009-7-9 11:24

于莉莉估计是李国忠今后在青林镇的一大助力了,家里后台不错,可以为李国忠说说话;又身居要职,关键时候可以传个话透个风;老公又是在市里知名企业家,可以帮忙联系罐头的销路;人又长的漂亮
现在最难的估计是来到一个新的地方没有什么亲信,尤其罐头厂的厂长如果不是可以信任的人是不行的,想开展工作老是指望别人帮忙是不行的,估计前面3P的2个女的要有大用了,软子的坑早就挖好了啊
作者: 我是天天    时间: 2009-7-9 15:16

虽然没有肉戏,但是还是很喜欢,沉淀一下更精彩
作者: hs09    时间: 2009-7-9 21:39

今天又更新了,先红心。主角能认识县委办主任是很有深意的。最好和她有点性关系,主角以后的工作就更好开展了。有县老大的支持,在加上具体办事的主任督导,主角的业绩很快就能出来的。应该是主角的业绩出来了,丁书记也就能更进一步了,然后主角就能到县政府任副县长或是到县委任排名靠后一点的书记了,在县副的位置上干2年久能成为县里的一把手或是市里的副市长什么的,毕竟有省里、市里、县里的支持啊,没办法啊,谁叫主角条件生得好啊。
提两个意见:一是那个年代的县委书记是不可能兼职人大主任的,这是现在的体制。二是捉一条小虫,是买卖(多了一个买)相差的还是卖相好的东西呢?
作者: lvxiaohan    时间: 2009-7-9 22:09

软子写的文章 好难得更新啊,我还以为有床戏。不过也不失望,故事情节刚刚开展开,那个妇女主任肯定有戏的,继续加油啊,软子。我们期待
作者: 花小猪    时间: 2009-7-10 11:05

这一章已经期待很久了,终于可以再次拜读楼主大作了。从第一次拜读这篇文章开始,就深深地被其所吸引,首先是题材,因为在很多人眼中,官场是一个让人产生无数遐想,且的确也存在着无数让人遐想空间的地方,无论是人际关系的明争暗斗,仕途官道上的提拔重用,每一项都可以看做是一门艺术和一项工程,需要挣扎在其中的人们去用心揣摩、领会,有时甚至是要付出血的代价;其次是主人公的奋斗历程,可以说李国忠的起点非常低,但机遇非常好,这是让人艳羡的地方,同时正是因为这样的人物定位,满足了很多读者的幻想,有些人或许比李国忠的起点要高,要好,但所欠缺的仅仅是机遇问题,或许像他那样的机遇我们一辈子也遇不到,但谁能保证我们一辈子不娶幻想这份机遇呢?再次,文章的人物出场安排上颇见功力,包括苏晓宁、于莉莉的出现存在着其很大的合理性,符合偶然中蕴含着必然的趋势,因此也更增加了故事的可读性和吸引力。
不过个人感觉在李国忠参加考试的章节中,对林思华的描写感觉略有缺憾,身为秘书长的公子,其所表现出来的政治保密觉悟和政治素质有些同其身份不符,秘书长是什么人物?不要去计较他有多么大的权利,应该去看看他的真正威力是什么?作为市一级的秘书长,其最强悍的能力在于在各种政治势力之间翩然起舞,揣摩、领会、预见领导意图的能力绝对一流,但林思华却有些表现的急功近利,缺少了一丝大将风度,其实就算有老爷子在后面撑腰,以他所表现出的这种幼稚性,也断然不是李国忠的对手。毕竟最可怕的对手,很少向人显示他的利爪。
作者: zhangfang    时间: 2009-7-10 11:28

不风流的的话现在当官的也就是清官了,物欲横流
作者: zxc8888    时间: 2009-7-13 10:57

19-23节一起回复。

从文章开头看来,李国忠对女服务员所思所想,证明了他好色而不纵色,经过前世的风风雨雨的历练,他十分懂得做人做事的基本原则。

回到房间,马上发了条简讯给苏晓宁和随后两人通话时话语,充份流露出彼此之间的爱和性的需要。

一到套房,苏晓宁十分主动的表现,证明她对李国忠极其的喜欢,特别经过李国忠开发的她对性的欲望有迫切的需要。

从李国忠和苏晓宁性爱时动作和话语来看,既表明了不仅具有傲人的宝贝,还显示出他性爱技术的高超和惊人的体力,也十分懂得对美少妇苏晓宁话语的讨好。同时也把苏晓宁无尽的享受栩栩如生地表露无余,苏晓宁已彻底臣服于李国忠的胯下。

在前二节无色铺垫后,李国忠和苏晓宁的精彩大战来得十分及时,使我们读者充份领略了色文大作的刺激的魅力。

苏晓宁经过李国忠性爱雨露后,从俩人的话语来看,把苏晓宁对李国忠的真诚关心充份显示出来。同时也表明俩人之间的爱的深厚。也证明有了苏晓宁这个红颜知己,李国忠对官场的了解更显得从容自在。

从苏晓宁的介绍来看,李国忠要面对撒手掌柜却威望犹在的老书记黄明昌和权利系一身的镇长彭一德,表明李国忠要想有所作为,要十分注意平衡牵制力量的关系。

“不管有多少个女人,你在我心里都是最重的。” 这是李国忠对苏晓宁的真诚的流露,实际上这也表明李国忠今后将有新的美女在他胯下称臣。

从李国忠回家后父母和乡亲的态度来看,既表明父母对儿子出息的喜悦,也表明大家对李国忠当官的羡慕和吹捧。

李国忠的艳福非浅,李国忠与李红萃和陈贞慧三人性爱大戏描写读在倍感刺激。把三人之间的心心相应和爱淋漓尽致地显示出来。

呵呵!我当再大的官儿,还不是你的男人?充份流露出李国忠内心对自己所爱过的女人决不会忘记,也表明他以后职务更高也不会喜新厌旧。

李国忠与李红萃和陈贞慧三人温情脉脉的性爱大餐终于落下序幕,同时也表明李红萃和陈贞慧对李国忠真心实意的爱。

从市委组织部副部长吕军亲自送李国忠上任来看,既表明经过夏副书记赏识的李国忠在下面官员面前的非比寻常,同时也证明吕军也是夏副书记一线上的人物。对李国忠今后官场之路也起到十分重要的作用。李国忠能否拿下县委常委,县委办主任于莉莉,达到美色和官途双丰收值得期待。

李国忠真正享受当官的权威之路开始了,期待着他更多美女娇娃助他事业更上一层楼。
作者: cookingls    时间: 2009-7-13 11:00

又一熟女上场了,还是县委办主任,这个位置很重要,县里一有什么消息,总是县委办先知道,还是县委常委,有表决权的,对李国忠的事业还是非常有帮助的,而且她和老公还是两地分居的,对这类欲求不满的女人,李国忠是一定会把她吃进肚子里的。有一点看不明白,一个副镇长是副科干部,上任怎么也不会让一个市委组织部副部长(副厅)来送着上任吧,不合官场规矩。而且还刚刚报道就在县委书记前面夸夸其谈,话说没有调查就没有发言权,还没上任就做出这样那样的结论,经上级领导听会让人觉得只会夸夸其谈。最好是上任总要一两个月时间的调查、走访、再写出报告来,这样才会显得成熟稳重。现在这样子看得有点急于表现,不太好。
刚上任重要的是做出实事来,不要一些虚的,可以把上面提到的罐头加工厂进行承包或者拍卖,这一个点,搞活了一个厂子,才能以点带面,品相好的桃子可以包装出售,品相差的可以在罐头加工厂加工罐头,而且不能单单只有一个品种种植,多种种植相结合,农村经济才有起色。
李国忠的副镇长总得当个一年两年的吧,不可能升得很快,当官文凭很重要,可以去读在职研究生,为以后高升打基础。
如说得不当,请见谅。
作者: dtzhxw888    时间: 2009-7-15 14:33     标题: 回复 1楼 的帖子

休养了几天,上网先看小李子的风流.
果然,小李子在市委组织部副部长吕军的护送下,开始了官场生涯.这个吕军也可能是今后官路的关键人物.
在县委的报到又认识了县委办主任于莉莉,在小李子的官路上这又是一个关键人物,而且她的背景对主角开展工作,有着极大的帮助.
这一切都是作者的巧安排,看得出,作者对现在的官场有着丰富的体验.写的时代感强.给人以真实感.是近来难得的好文章.
期待着小李子放开手脚,官运亨通,桃运---
作者: sunch74    时间: 2009-7-29 16:14

楼主写的很精彩,不像别的文章没有新意。尤其事件描述及过程很细腻。真是难得一见的好文
作者: 篮球飞鹰    时间: 2009-8-3 20:08

想像力很丰富,内容也很刺激,感谢如此好的作品。
作者: spq168    时间: 2009-8-4 14:28

为什么还不更新?????望穿秋水!!我已经等不及了!!!
作者: sunjiagan    时间: 2009-8-6 15:10

真正的仕途,还是要靠自己拿出点东西来的,有了前世的经验,就是不是官场,在改革开放的初期,还是游刃有余的。
作者: armstrongl    时间: 2009-8-8 13:12

将官场和色欲结合起来的小说不少,但这一篇是水准相对比较高的,作者对于官场文化的了解相当深,希望能继续保持水平,不断写出有新意的内容。
作者: 太要6321    时间: 2009-8-9 02:54

失真的嘛, 很一般的了,怎么可以看墙面的,说说看
作者: guanping    时间: 2009-8-9 14:12

希望楼主快点更新!都一个月了啊!!!好戏才刚刚开始!
作者: guancy    时间: 2009-8-9 16:18

看了感觉不错 一定要继续写下去啊 谢谢了
作者: zhangpine    时间: 2009-8-23 21:27

官场的小说比较难写啊。
象这种仕途,猎艳的难上加难啊。
支持楼主啊
作者: julian2599    时间: 2009-8-23 22:01

一直苦苦等着跟新啊,哎,感觉要再快点就好了
作者: 沙溪白    时间: 2009-8-29 17:24

哇一口气看完了,写得真不错,支持楼主继续更新了
作者: woyaocaobbb    时间: 2009-9-2 16:39

看来后面还有好多红颜要登场呢,这个县委的于莉莉于主任也逃不了吧。
作者: spq168    时间: 2009-9-4 13:51

为什么还不更新!我等到花儿也谢了!两个多月了,一个字也没写!拜托!更新!
作者: wjstwg    时间: 2009-9-25 13:58

以前没有注意到此文,今天一气读完,感觉作者的驾御小说的能力不错,估计这个于莉莉有是一个诱人的熟妇.

作者: sg329901365    时间: 2009-9-25 18:25

一直跟着看作者的文章,希望能尽快看到下文
作者: 丹辰子    时间: 2009-10-30 01:26

村官题材的故事看了不少,这个算是比较生动的了,但是涉及到的女人也忒多了吧,总要突出一两个女主角才会比较好!而且要想吸引人,就必须写的扣人心弦!陈贞慧和红姐就是个不错的素材,可以在原本的基础上在深入些!文笔非常不错,性爱描写细致入微,可以看出作者很厚的文字功底;有所创新的是主人公是作为一个穿越人物而回到以前的,前生的遗憾就由今生来弥补吧;嘿,主角憨厚的脸蛋不知要欺骗多少少妇呢,陈贞慧、苏晓宁、李红萃下一角就是于莉莉了,如果搞个LOLI就好了,嘿,我喜欢LOLI,期待作者更新~~
作者: teylb    时间: 2009-12-2 01:22

非常好看,可惜一直没更新了。李国忠和成熟风流美妇的故事期待继续
作者: xuguangmingming    时间: 2009-12-2 14:36

一直在期待,很好很好看啊,一直回味呢,刚刚进入高潮时间就。
作者: magicaaa    时间: 2009-12-3 10:29

LZ还更新吗?精彩才刚刚开始,期待LZ的下文
作者: xiguang    时间: 2009-12-3 12:37

官场上的书往往把情色和剧情分配不好,希望在看色文的同时也能看到作者的功底,在期待中
作者: poipoipoi111    时间: 2009-12-18 09:17

看得很爽!作者真的写得太好了,我很喜欢!
征服了陈贞慧 苏晓宁 红姐之后,应该再去征服其他的女子,以主角这么强的性欲,三四个女人是满足不了他的,作者真的应该接着写下去,你真的写得很好!
作者: qj19671012    时间: 2009-12-18 20:55

仕途开始了,城市风流戏也要开始了。县委常委兼县委办主任于莉莉熟女很可能是第一目标。
作者: xiaohu0283    时间: 2009-12-18 21:56

嗯 更新了最好,现在等你和小手大大的更新还真是不容易,虽然是俗事缠身,但也希望大大尽快多多更新
作者: zibei007    时间: 2009-12-22 16:28

看过不少此类官场小说,包括现在还有印象的仕途风流,官场风流啊之类的中长篇。老实说这类位置比起都市类文章来说,要难写的很多。因为许多都市文章只要情节合理就不会让人觉得难看,再加上文笔好点,细节和情节处理的出差点,很容易获得成功,至少会让人有很深的印象。
而官场H文不同,作者要兼顾的东西太多,一篇好的中长篇H文,体现的不仅仅是字数上的多少,还有很多更重要的东西。作者的色情情节和官场仕途情节都必须各自要很好的把握,更为重要的是两者之间也应该要好好的结合起来,这样才能推动整个文章的发展。作者至少要深知各级政府内部的主要事务和职能划分,也要知道政府官员的一些勾心斗角,而你我咋,以及一些权术策略。单纯的描写H情节是很简单的,大不了就粘贴复制,略作修改也就能蒙混过关。但是那样就会让文章有明显的断层感。很清楚的发现主角是个“上下半身各自思考”的动物,官场和情欲两者完全没有关系。
建议作者,当然作者自身的写作计划和提纲更为重要,不仅仅要利用自己丰富的官场经验的写作技巧来设置各种各样的官场难题来推动情节发展,也要突出几个红颜知己,这样让女伴在文章中结合的更好,文章总是有轻有重,女人也应该有笔墨有多有少。利用官场的情节来反映各个女主角的性格,特点,以及遇到的困难,让主角来一一解决。加大细节的投入力度,情节的设置,不仅仅为了是文章更通顺,而是大大的加大读者对文章的期待和印象。
相信现在没人会想看xxoo从头到尾的文章了吧,就像看东京热一样,看多了会有疲劳的。文章也一样,峰会路转,有计有谋有色有爱才是经典嘛
希望作者把该文定位为经典级的色文
作者: kankate520    时间: 2009-12-24 14:35

楼主,对你的文章很期待啊,一直都想看看一本好一点的H官场小说。可刚看到高兴处却久久没能更新。很可惜啊。由文章可以看出你的官场还是很熟悉的,可是对于H的场面描写有点粗糙,好像缺乏一点入场的情感。还有,对于主人公的前世介绍好像欠缺了。一点显浅之见!
作者: vincentli    时间: 2009-12-24 15:00

感觉还真挺内幕的,不像一般的色情小说,有点官场小说的意思。
作者: poipoipoi111    时间: 2010-1-2 18:49

征服了陈贞慧 苏晓宁 红姐之后,下一个应该是于莉莉了,期待啊,多写几个熟女少妇,很喜欢熟女少妇,支持你!
作者: 风月无边99    时间: 2010-1-3 12:03     标题: 【风流官路】(第二十三节 底气

官场上的斗争很激烈,很残酷,女人是一把双刃剑,用好了你就会得到很多,如果你在这方面失利了你就踏入万劫不复之地
作者: drag00n    时间: 2010-1-3 12:13

以前看过一部写官场的小说,主人公仕途开始的地方好像也是青林镇,巧合啊
作者: mlg1978    时间: 2010-1-5 16:24

特别期待下一期呀!等待!寂寞的等待!主人公会怎么处理一波一波的难题。
作者: 爱靠逼    时间: 2010-1-10 19:45

这是一篇不错的官场小说  我很喜欢这种题材的 文章  因为这样有种向往感觉  有权就有所有  啊   在任何时代  做官是最好的选择    文章写得很有真实感  谢谢楼主奉献   另说  好色没有错  但别太贪 了   未老百姓做点事更好   祝楼主仕途光明
作者: sengqx    时间: 2010-1-14 10:16

楼主啊,2010年期待你能继续把这篇小说写下去,谢谢!
作者: 大桶和小桶    时间: 2010-1-15 15:00

我个人感觉,作者这个文章中一定不会有绝对的第一女主角儿
也说不清楚是为什么,总觉得文章的变数很大
完全可以设计出一个,在镇政府工作后出现一个关键女人,这个女人对于李国忠的事业有很大的帮助,但李的潜意识中还是最“珍惜”苏晓宁的,内心矛盾的进行着
当然,还可以有另外一个构思:
就是李把苏晓宁带到镇上,给她一个恰当的角色,配合李在生活工作中发挥的淋漓尽致
呵呵,当然这些都是自己的瞎想,还是和大家一起期待作者的精妙构思吧
作者: xjlahxl    时间: 2010-1-15 18:46

晕死,前面的章节在哪里啊,不能用搜索功能真麻烦啊。
作者: iocsars    时间: 2010-1-21 18:09

很精彩的文章看了后感觉写得真实细腻人物刻画细致和仕途官道有些近似
作者: jwy0426    时间: 2010-1-21 21:51

看来故事的真正大戏已打开,主人翁可能凭借他非凡的能力,当然是为地方经济办实事的能力和感天动地的日屄能力,得到了当地老百姓和美女们的大力称赞和支持,尤其是在他大鸡鸡的鼓励下,美女们发扬无私的雷锋精神的帮助下,战胜了一个个贪官污吏,不仅让当地老百姓过上了幸福生活,也让美女们过上无忧无虑的性福生活,总之,后面很多官场中年熟妇、少妇以及她们的女儿们,会争先恐后的爬上他的床。
作者: laozhangya    时间: 2010-2-12 17:53

党政机关,书记一把手位置是绝对不动摇,也可以这样说,在今后的日子里,也是不会改变的,必竟,党领导一切吗
作者: soldiersky    时间: 2010-2-20 15:45

都看完了,我也叨叨两句,比较喜欢看这类含有乡村情色和官场情色的文章,像小村春色或仕途官道一类的,总希望作者写的能够再淫乱一些,比如男主要娶个老婆,但这个老婆要帮着男主淫乱,并且和男主一张有对权利的渴望,每次男主在官场上有进步就非常的兴奋,这时就可以着重描写一下男主夫妻的淫乱哦,她还可以帮着男主找女人,比如自己的姐妹,再搞搞3P、4P等,至于近一段时间可以把这个县委办主任描写好,毕竟男主在一段时间内不可能升的很快,估计还是很需要她的
作者: 斯瓦格    时间: 2010-3-2 16:45

怎么到这就没有了,还有下文呢,不错的文章
作者: bjs06    时间: 2010-3-6 12:12

主人公又踏上猎艳仕途之路,真是万分期待。
作者: LARRY35    时间: 2010-3-6 12:33

好长时间没有更新了,以为太监了,现在又看到了,谢谢。
作者: 卢生    时间: 2010-3-6 15:28

这篇文章我非常喜欢,盼速更新。一至二十二章我都看两遍了,很喜欢苏晓宁这个女主角
作者: bb.00007    时间: 2010-4-17 13:44

仕途正式开始了,桃花运也会越来越多了.故事也越来越吸引人了.
作者: chenhang522    时间: 2010-4-18 17:23

写的非常真实,官场的男女是非常开放的,他们接触的东西普通老百姓可能一辈子都没听说过。
作者: 空灵之水    时间: 2010-4-19 20:38

最喜欢这种讲述官场搞各种各样女子的小说了
作者: glglgl    时间: 2010-5-29 10:57

现在的官场就是文章上说的那样,既说不清楚又很明白。
作者: lyszoe119    时间: 2010-5-29 11:00

不错不错 LZ继续努力      我们努力跟贴
作者: 贝尔迪特    时间: 2010-6-2 19:07

真的很敬佩,真心说一句,兄台的文笔真的很不错,作者辛苦了!
作者: wen1111    时间: 2010-6-5 23:21

期待其中的官场小说,不乏精品,可以媲美前期的方志远
作者: 和茶馆    时间: 2010-6-6 13:41

不知怎么了,很多好文章都很久没下文,郁闷!
作者: 蔫不唧    时间: 2010-6-30 16:48

按照楼主大大的题目,风流官路应该是相辅相成的,你中有我,我中有你,二者密不可分。
走在官路上,尽情的风流;在风流中踏上官路。
作者: wdp2012    时间: 2010-6-30 21:25

虽然是些的小说,但是感觉很像现实中的事情,估计作者应该是有些感受的吧?不然对于人物的刻画不会如此的细腻啊 。文章只要能写完就好。
作者: linglongshanren    时间: 2010-6-30 21:31

这就是现在有中国特色的社会主义国家的特点,当官的勾心斗角,也真是不容易啊。
作者: zyyt111    时间: 2010-7-1 11:39

终于更新了呀,我一直在看这本书,不错的官场h书。
作者: nnpc    时间: 2010-7-4 11:09

主角的官场才开始,作者就tj掉了??一年了,还不见更新
作者: 好书如明    时间: 2010-7-5 09:20

李国忠和村里两个女人.陈贞慧和李红萃.在李家村后山顶的草地上.三人上演了超时代激情肉搏.由于两个农村妇女单纯,朴实.对已经有权势的李国忠百依百顺.再加上李国忠那超强的老二..陈贞慧和李红萃不知不觉和李国忠玩了3P.
李国忠在市委组织部副部长吕军的陪同下,前往九山县.经过和九山县丁书记一翻谈话.让丁书记对李国忠很欣赏.这让李国忠对自己做好青林镇镇长底气更足.在九山县李国忠和县委常委,县委办主任于莉莉.第一次接触,第一次交谈.让美女于莉莉对李国忠留下了好感.看来又一位美女成为李国忠的猎物.
作者: zxd-701223    时间: 2010-7-22 00:36

呵呵。国忠换了一个地方。发现了一个新大陆。33岁的莉莉。极品女人一个的啊。期望在新篇章中,有新的发展。
大大。快点更新的啊。现在还是镇级的,不难写的啊,要是到了省市级的。那就要注意的了。别冲线了。
作者: duanxg    时间: 2010-8-1 02:03

文章不错,继续努力,千万别太监了,感谢楼主
作者: cuh2o    时间: 2010-8-1 10:28

好文章,等了好久了,感谢楼主,楼主一定要继续~
作者: nfhconghua    时间: 2010-8-1 10:50

呵呵!估计如果各位看了文强同志的临终感言,就会明白:人的一生求的只不过是安稳的三餐一宿,再多的富贵、钱权、美色索取,最终都是徒增伤神费劳而已!
作者: linjie123    时间: 2010-8-1 14:39

看文章让我想起来了起点的官路风流。只是官路风流里面的描写太素,而且都是一条线的剧情,实在和现实不符。
希望作者能避免这个问题,官场之上,很多事情都是环环相套的。
作者: jx840709    时间: 2010-8-17 18:53

楼上评价的到位啊,仕途确实是如此。党领导一切。在仕途上前进一步有时候真是难于上青天啊
作者: pitoushi    时间: 2010-8-24 13:23

好的文章,写的不错,官场分析很好,到乡镇小子一定有发展前途,虽然是副镇长如果和县委书记走到一起,起来会很快的.请问作者怎写到这就停止了呢.好戏才开始呢,就写不下去了,又另开一篇.希望能看到完整的文章.
作者: zyyt111    时间: 2010-8-25 11:39

这本书也算得上是一本官场好h文了,细节描写的不错,可惜后面就没了。希望作者写下去。
作者: 会飞的雪球    时间: 2010-8-25 22:40

如果说省副书记夏明易是李国忠生命里的贵人,而苏晓宁是李国忠仕途腾飞
的助推器的话,那么李国忠真正改写自己命运依靠的,还是自己。

在本章节中,李国忠再次显示出了自己出众的经济头脑和管理才华,在九山
县委书记丁大同面前毫不怯场,侃侃而谈,给县委书记丁大同留下了良好的第一
印象。

文中,作者所列举的「青林镇」的例子让我印象深刻,在与县委书记丁大同
的交谈过程中,张国忠深谙因地制宜、因材施教的道理,一下抓住青林镇的致富
关键——水蜜桃,并且找到了青林镇产的水蜜桃销量不好的原因,虽然青林镇水
蜜桃口感好,但是由于镇政府的决策错误,使得种植面积过大,造成产量过剩,
再加上销售渠道和手段落后,让种植户亏了本,如此头头是道、抽丝剥茧式的问
题分析方法,深得县委书记丁大同的赏识,有了丁书记的支持,张国忠一定能在
青林镇有一番作为。

另外,在本章中,作者将张国忠为人处世的圆滑生动细致地展现在了读者眼
前。首先是在与市委组织部副部长吕军的交谈过程中,张国忠深知什么时候该进,
什么时候该退,什么话该说,什么话不该说,在得知吕军是夏书记的老部下后,
更是有意结交,做事沉稳而大体,一下子博得了吕军的好感;然后是在和县委常
委、县委办主任于莉莉的交谈过程中,张国忠更是投其所好,赞美起她的年轻漂
亮,哪个女人不爱没呢,被李国忠赞美的心情欢乐的于莉莉对张国忠的态度明显
就热情了起来。这两个例子都体现出了张国忠为人处事的大体、圆滑,这样的性
格正是在官场所需要的。

文中,软子大大为我们塑造了一个年轻有为、善于发展经济、为人处世大体
的青年镇长形象,他即将青林镇任职,开辟属于自己的「风流官路」。前段时间
看到软子大大说本文短时间内不会更新,微微感到有些可惜,毕竟张国忠的「风
流官路」刚刚开启,还有无数美女等着我们的年轻镇长去疼爱呢。

最后,感谢软子大大的精彩文章,大大最新在连载的都市长篇《黑白真经》
小弟也甚是喜欢,是集仙侠、悬疑等诸多因素在一起的精彩都市文呢。我想说的
是,在大大将《黑白真经》连载完成以后,倘若有多余的时间和精力的话,可否
把本文连载完,这么精彩的文章看不到结尾真的很可惜。再次感谢软子大大,大
大加油。
作者: ptzkof    时间: 2010-9-5 09:52

不是吧?看到这才看见最后更新2009年/7月/8日哇,一年都没更新了!软子在搞什么呀,难道这文章就这样不管了吗?谁知道这文章在那里还有呀?很期待这样带有政治色彩的文章。谁知道呀短消息通知下呀,谢谢。
作者: whh0291    时间: 2010-9-5 16:18

我以前怎么没注意到有这么好看的小说呢?看来我要一页一页的找着看完他
作者: hallbot    时间: 2010-9-6 11:42

老大一定是在机关工作或者熟悉机关工作的,才能写出这样的大作。
作者: hhr1981918    时间: 2010-9-6 20:04

呵呵 这个好像有点模仿管路风流啊 不过比较喜欢这样的故事啊 很有情节
作者: china789456123    时间: 2010-9-7 14:39

很好的一片官场小说,并且真的带有一些乡土气息,估计能勾起很多人的回忆啊,可惜这么好的小说怎么就没有后话了呢?感觉故事才刚刚开始啊。
作者: 2010hmshwg    时间: 2010-9-7 15:30

这篇文章很像我以前看过一篇不知道叫“仕途什么的“,那是一篇不错的文章,是不是一个作者写的??
作者: huokang    时间: 2010-9-20 01:08

楼主很久没有更新了,很是期待
楼主时不时提到穿越这个词有点突兀,不怎么影响剧情发展,还是省下来吧
作者: sough    时间: 2010-9-20 02:05

网上的风流管路 剧情和这个一样的吗 ?
作者: wzp76818361    时间: 2010-9-20 03:06

无聊随便来晃悠晃悠
作者: weihua1802    时间: 2010-9-21 14:17

一口气看了23章 很好 情节设计的不错 主题思路也很明确 主角终于进了官场 更加期待后面的内容
作者: huhuhu01    时间: 2010-10-14 23:57

主人公新的一轮艳遇又要开始了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2