标题: 问诸位3000字的随笔写作耗时时间 [打印本页]

作者: liuyes5210    时间: 2009-12-7 22:32     标题: 问诸位3000字的随笔写作耗时时间

诸位这么多人,肯定有没事写东西玩的,小弟问问你们写一篇3000左右的随笔用时多少?
我是不成了,以前一小时搞定,现在3小时也搞不定,看来我文思枯竭啦

作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-7 22:37

我,估计要3天左右。
杂文,看似最简单的一种文体,但立意却难以确立。
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-7 22:45

写文章如同上厕所大号,要天时地利人和,然后就是一泻千里。
需要酝酿,我基本都是有感而发,没有感觉宁愿不写。
作者: 来半仙    时间: 2009-12-7 22:51

要看写什么的,写自己擅长的比较快点。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-7 22:57

杂文?3000字?如果是写给自个儿看的,俺和楼主一样,差不多也只要1个小时。
可要是拿出手去的,三小时酝酿准备搜集资料,再三小时涂涂改改写出初稿,,然后花三小时横看竖瞧修改补充,小心翼翼拿出去后,立马用三个小时后悔!
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-7 22:59     标题: 回复 4楼 的帖子

有理,有理;
同感,同感。

比喻那是相当的恰当——一泻千里,很形象。
最急人的莫过于写一半时,却便秘了……
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-7 23:15

真TM的败啦,半小时憋了500字,主要是同住的兄弟睡觉了,我摸黑打字,不习惯呢,盲打实力有限啊
作者: long11261021    时间: 2009-12-7 23:30

个人觉得写作这个东西经常写是重点,接着就是要有灵感,只要灵感来了,几千字是很随便的事情来得
作者: 浅浅    时间: 2009-12-8 00:01

我听说起点的牛人们日更万字,不知道一天要是用多少时间在上面的
作者: spsis    时间: 2009-12-8 00:13

色色厨师,厚积方可薄发

台上十分钟~台下十年功哪

兄弟平日里要多看书读报,写作时才能够一泻千里、气势如虹哪

就是这样了^^

哇哈哈哈
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-8 00:20

色欲老兄啊,我咋感觉你说的好想男人的那个XX啊,那个是的确,X满自溢啊,这个貌似不适合我呢,虽然有时……
作者: 持卡人    时间: 2009-12-9 16:38

随笔写作看似随便实质需要自己有一定的写作功底,也需要有一定的生活体会,还需要有相应的知识面,所以除了真正的牛人,都是随便不起来的。若是对某些问题常常思考,也有了不少的心得,那么灵感一现,将整个问题连贯起来,此时下笔就真的如有神助了。从这一方面来说,写一篇3000字的文章,有时很多天一句话也写不出来,有时又能在极短的时间内写出一篇妙文。单论写字的话,3000字若是手写,需要的时间就看你手写的速度;若是打字,就看你打字的快慢。由此可见,回答楼主的问题还要看楼主的侧重点在哪个方面。
作者: 逍遥一天    时间: 2009-12-9 16:48

现在不行了,以前胡编乱造一小时5000字都没问题,现在不行了,写什么都怕写错,还得到处查资料,超费时间,还是写一些简短的比较擅长,一长了就不知道拐到什么地方去了
作者: ly0313622    时间: 2009-12-10 10:23

引用:
原帖由 逍遥一天 于 2009-12-9 16:48 发表
现在不行了,以前胡编乱造一小时5000字都没问题,现在不行了,写什么都怕写错,还得到处查资料,超费时间,还是写一些简短的比较擅长,一长了就不知道拐到什么地方去了
要想写出好的文章,查资料是正常的,我写作文都查呢
作者: pzqpzqz    时间: 2009-12-10 13:40

灵感一来  估计也就2个小时吧  毕竟3000字呢

如果没灵感要憋出来的话  估计就要2天以上了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2