标题: 大家都曾经养过什么动物?(宠物) [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2010-2-21 17:34     标题: 大家都曾经养过什么动物?(宠物)

偶先回答:

狗,鸡,鸭子,猫,鱼,兔子,鸽子,蚕……

最难忘的是:四川的山狗(没有毛,象沙皮狗)非常老实,猴子老欺负它,骑它身上,楸它耳朵,它也不发脾气。

猴子(云南带回来的),最喜欢吃花生,那时候家里不大,把它放卫生间的窗户上,卫生间是那种老式的抽水马桶,它看见我们上卫生间怎么放水,就学会了,没事就放水玩,打它,抢棍子也学着打人,把表姐咬了一口,害得表姐打了一个月的预防针。后来一户人家的母猴子要配种,就干脆送他们家了。

猫头鹰(云南带回来的),挂在阳台笼子外面罩着布,没多少印象了。

藏獒(青海买的两只,把人咬了赔了不少钱),老爸养的,把邻居咬了,赔钱了,后来不知道怎么被老爸养死了。

印尼鳄鱼(一米左右长,400还是800人民币忘记了)在南方的时候,他去印尼船上买的,还换了不少好东西回来,玳瑁,天堂鸟,紫檀木的船……

四川的土生山狗就长得象这样的。(没有图片,我在网上找的)

现在家里只有这只叫“蛋蛋”的金鱼陪我。

[mp3]http://img3.dangdang.com/newimages/music/online/xiagelukoujian.mp3?stdfrom.mp3/33/2743749.mp3[/mp3]

作者: 空中的羽毛    时间: 2010-2-21 17:41

小时候养过一条小狗,过马路被撞死了,很难过。从此不养任何宠物。
作者: blackfish2001    时间: 2010-2-21 17:48

养人算不算的?
这个问黑妹。
她养过人,狗,猫,兔子,金丝熊,刺猬。
刺猬:半夜不睡觉,出来捣乱,最后养家里自己失踪了,跑得没影了。
狗:老婆说比男人好。
猫:性格不合。
兔子:寄养别人那里被人吃了。
金丝熊:送暖气前一天冻死了。
茉莉说说怎么鳄鱼的?很感兴趣。
还有四川山狗?现在还有吗? 能给个图片或者介绍看看?
作者: 项羽888    时间: 2010-2-21 17:51

小时候也想养小狗,母亲说:“养你都费劲,还养狗?!"
于是只养过蚕、龙虾、蝎子、螳螂、萤火虫、蟋蟀、面包虫、土元之类的低成本甲壳类动物
哺乳类养过两只兔子,繁殖太快,到第三窝还是第四窝的时候送给老家的亲戚了
作者: 项羽888    时间: 2010-2-21 17:55

羡慕那猴子,茉莉洗澡的时候它也在卫生间不?

天堂鸟?是极乐鸟吗?那不是非洲的?羽毛极漂亮的~
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-2-21 17:58

小时候养过一只猫,俺上初中时它寿终正寝了;
还养过一只狗,在俺小学时家里来了几个山西客人,俺老爸背着俺下酒了,俺放学回家大闹到半夜,至今想起那只可爱听话的大黄狗还有些心酸!
后来举家来到城市,为了卫生和健康,就再也没养过小动物!
作者: kimono    时间: 2010-2-21 17:59

现在最主要的任务就是先要活自己,养好家人,至于宠物嘛,这个离计划还是有一定距离的,不过以后有时间和精力了,一定得养只像样的狗狗,忠实呀,哈哈
作者: blackfish2001    时间: 2010-2-21 18:06

引用:
原帖由 项羽888 于 2010-2-21 17:51 发表
小时候也想养小狗,母亲说:“养你都费劲,还养狗?!"
于是只养过蚕、龙虾、蝎子、螳螂、萤火虫、蟋蟀、面包虫、土元之类的低成本甲壳类动物
哺乳类养过两只兔子,繁殖太快,到第三窝还是第四窝的时候送给老 ...
为什么顺便养条蛇呢,用那些来喂蛇正好。
我家以前老房子有一条家蛇,家里老鼠什么都没有,干干净净的,可惜后来房子改造,蛇走了。
作者: 项羽888    时间: 2010-2-21 18:10     标题: 回复小黑

刺猬、蛇、黄鼠狼(黄鼬)、老鼠这些东西还是少碰为妙~
半仙的说(不是说小来啊
作者: qianzhao008    时间: 2010-2-21 18:17

我妹五年前捡来一直一个月的小猫,一直养到现在,宠物真是比孩子还讨人喜欢
作者: 项羽888    时间: 2010-2-21 18:21     标题: 再回小黑

蚕、面包虫、土元(土鳖)有收购的。
山蝎子入药、泡酒、油炸均可。(包括金蝉、豆丹都很美味)
螳螂、蜻蜓、莹火虫纯属娱乐。
蟋蟀和蝈蝈都很有市场。
好的蟋蟀可以卖到上万,赢一场几十万都有啊
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-2-21 18:29

引用:
原帖由 项羽888 于 2010-2-21 18:10 发表
刺猬、蛇、黄鼠狼(黄鼬)、老鼠这些东西还是少碰为妙~
半仙的说(不是说小来啊
哈哈,养这些东东就象有人爱玩重口味SM一样,喜好不同啊!
俺对蛇天生恐惧,所以对触手类的AV很反感的说!
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-2-21 18:48

引用:
原帖由 随蜂潜入夜 于 2010-2-21 18:08 发表
我的兒子之一。。。圓滾滾的一個球

蜂格格是猜谜吗?圆滚滚一个球是什么?

答案1,狗狗。2兔子。3猫,4蚕?
作者: blackfish2001    时间: 2010-2-21 18:51

最痛恨中国的打狗运动,我家的狗狗就是在这次运动中丧生的,默哀下。
狗狗是人类的好朋友的。

作者: blackfish2001    时间: 2010-2-21 18:56

引用:
原帖由 项羽888 于 2010-2-21 18:21 发表
蚕、面包虫、土元(土鳖)有收购的。
山蝎子入药、泡酒、油炸均可。(包括金蝉、豆丹都很美味)
螳螂、蜻蜓、莹火虫纯属娱乐。
蟋蟀和蝈蝈都很有市场。
好的蟋蟀可以卖到上万,赢一场几十万都有啊
原来是经济动物,不是宠物的。
我养的都不吃的,鸡鸭鱼猪都养过,但是没有感情的。
有感情还是狗狗。
作者: blackfish2001    时间: 2010-2-21 18:58     标题: 蜂格格

难道是龙猫?
喜欢宫崎骏的龙猫。

作者: 来半仙    时间: 2010-2-21 18:58

养过4只狗,品种各不相同,还是最怀念第一只草狗。养过鱼,寄居蟹,鹦鹉,松鼠,刺猬,小鸭子,兔子...
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-2-21 18:59

我也喜欢狗狗,聪明,通人性。

以前养过两只京巴,一只叫丑丑,一只叫财财。丑丑被婆婆送了人,财财被他送了人,哭得我哗哗的。

现在院子里的狗狗我最喜欢吉米和小美,家里的肉骨头都是为它们准备的。
作者: blackfish2001    时间: 2010-2-21 19:17

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2010-2-21 18:59 发表
我也喜欢狗狗,聪明,通人性。

以前养过两只京巴,一只叫丑丑,一只叫财财。丑丑被婆婆送了人,财财被他送了人,哭得我哗哗的。

现在院子里的狗狗我最喜欢吉米和小美,家里的肉骨头都是为它们准备的。 ...
是的阿,你婆婆送人了好不通人情的。
那么两只狗狗应该很爽的,天天肉骨头。
我家的狗狗,现在在我朋友那里的。
作者: blackfish2001    时间: 2010-2-21 19:19     标题: 看得到看得到

看到了看到了,这个是兔子?老鼠?仓鼠?
看看我家的,这个最好认了。

作者: 北京的茉莉    时间: 2010-2-21 19:22

引用:
原帖由 随蜂潜入夜 于 2010-2-21 19:14 发表
這個,看得到了把。圓滾滾的球

是荷兰鼠应该,好像它妈妈好久没有给它打理发型了,有点乱……
作者: blackfish2001    时间: 2010-2-21 19:23

黑妹说是金丝熊。
我和它当时关系不深,所以不是很了解。
这个是什么?
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-2-21 19:24

引用:
原帖由 blackfish2001 于 2010-2-21 19:19 发表
看到了看到了,这个是兔子?老鼠?仓鼠?
看看我家的,这个最好认了。

是金毛寻回犬吗?院子里有只这个,腿一瘸一拐,叫丫头。
作者: blackfish2001    时间: 2010-2-21 19:33     标题: 茉莉好眼力

是的阿。以前邻居问我们是什么,我们说是阿黄,老家的土狗。
丫头走路一瘸一拐应该是髋关节发育不良的。
可怜的狗狗阿。
作者: blackfish2001    时间: 2010-2-21 19:38

引用:
原帖由 随蜂潜入夜 于 2010-2-21 19:30 发表
一個品種比較特別的ginny pig,看起來就是個球,特別是尾巴上有一朵大花。超級搞笑。我朋友的老婆養的生了一窩,有兩隻硬要給我養,還隨他的姓一只叫李尋歡,一只叫李逍遙,這隻白臉的叫李尋歡。。。
原来这个是豚鼠的阿,我们管这个叫荷兰猪。
哦可爱的荷兰猪,哦可爱的荷兰猪。
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-2-21 19:38

引用:
原帖由 随蜂潜入夜 于 2010-2-21 19:30 发表
一個品種比較特別的ginny pig,看起來就是個球,特別是尾巴上有一朵大花。超級搞笑。我朋友的老婆養的生了一窩,有兩隻硬要給我養,還隨他的姓一只叫李尋歡,一只叫李逍遙,這隻白臉的叫李尋歡。。。
两个儿子都抱上来看看啊。
作者: 项羽888    时间: 2010-2-21 19:39

引用:
蜂少有没有四条眉毛的陆小凤?
例无虚发的小李探花这身材也太...
作者: 项羽888    时间: 2010-2-21 19:47

引用:
原帖由 blackfish2001 于 2010-2-21 19:33 发表
是的阿。以前邻居问我们是什么,我们说是阿黄,老家的土狗。
丫头走路一瘸一拐应该是髋关节发育不良的。
可怜的狗狗阿。
也可能是缺钙或者是老年病~
话说京巴老了最容易这样,同事的已经十七岁高龄了,白内障几近失明
作者: blackfish2001    时间: 2010-2-21 19:49

引用:
原帖由 项羽888 于 2010-2-21 19:47 发表

也可能是缺钙或者是老年病~
话说京巴老了最容易这样,同事的已经十七岁高龄了,白内障几近失明
金毛的是髋关节,这个是这种犬种的问题。
等老了,金毛嘴巴旁边会发白,就和人一样的。
上次去德国还看到一个金毛的,嘴旁边一圈白白的,和主人一起坐飞机。
作者: 项羽888    时间: 2010-2-21 20:10

引用:
原帖由 blackfish2001 于 2010-2-21 19:49 发表

金毛的是髋关节,这个是这种犬种的问题。
等老了,金毛嘴巴旁边会发白,就和人一样的。
上次去德国还看到一个金毛的,嘴旁边一圈白白的,和主人一起坐飞机。
金毛很聪明的说
也喜欢苏牧、藏獒、哈士奇、圣伯纳~貌似没有个头小的
作者: blackfish2001    时间: 2010-2-21 20:55

引用:
原帖由 项羽888 于 2010-2-21 20:10 发表

金毛很聪明的说
也喜欢苏牧、藏獒、哈士奇、圣伯纳~貌似没有个头小的
哈哈,都是大个头的,茉莉家的狗狗搜索了下。好猛地狗,应该是打架专用的。

四川青川犬
培育用途 :
工作犬
俗名别名 :
青川犬

原产地:
中国四川

历史起源:
四川广元地区的青川县,属于半野生状态。
是属于亟待拯救的本土犬种 .
这种狗是天生的山地猎犬,当地人叫它撵山狗,成群狩猎威力无穷,移动灵活、凶猛无比。

作者: 搞搞上缔    时间: 2010-2-21 21:10

好厉害啊--养过鳄鱼,羡慕中。
我就养过狗(生了4只小的,后来都送人了)
鲤鱼,小白鼠,相思和文雀,兔子,蚕,乌龟(全都养挂了)
现在就养着3只小猫~
作者: liaozhigao    时间: 2010-2-21 21:31

茉莉真是有钱人啊,我不喜欢宠物,刚被猫抓了!火死了。
作者: 002193    时间: 2010-2-21 22:14

摩萨耶
微笑的天使

呵呵
很可爱吧!
作者: 13145177    时间: 2010-2-21 22:16

额 那个山狗很像斗狗的那种很凶猛的 养个吓吓人也不错
作者: blackfish2001    时间: 2010-2-21 22:53

引用:
原帖由 002193 于 2010-2-21 22:14 发表
摩萨耶
微笑的天使

呵呵
很可爱吧!
不错可爱的一对小家伙。
拿过来捏捏。
作者: laozhang777    时间: 2010-2-21 22:59

白狗,黄狗,黑狗,花狗,鱼,鸡
狗居多
作者: 775852113    时间: 2010-2-21 23:05

养的最多的就是狗和猫,现在家里还养的!还有鸡,兔子,小鸟之类的!
作者: 北极苍狼    时间: 2010-2-21 23:10

我常年养狗,狗是忠诚性情也较温顺(看性格而定,我养的都是这样的)
别的小动物不习惯喂养,最多也就是养几条小金鱼,最后还是被我的 “贝贝”给美食了 哎...
残害生灵,所以现在别的小动物也不喂养了,免得伤及无辜 阿弥托福...
作者: ffmmgghh99    时间: 2010-2-22 03:25

养过两只白鼠,后来给猫调走了,后来养了只猫,又给卖了
作者: dazhuzhu    时间: 2010-2-22 05:19

金鱼和猫都有 虽然最喜欢小狗 不过爸妈不喜欢没办法
作者: duxuefeng    时间: 2010-2-22 07:27

我由于我爷爷,我奶奶,我爸爸,我妈妈都不养动物,连植物都不养。所以在他们的影响下我也不养。而且小时候我家周围的狗咬过人,咬过狗,所以不敢养狗。
作者: fox2800    时间: 2010-2-22 11:48

狗啊猫啊和小白鼠
繁殖一大窝 最多的时候有10多只猫 一共20多只动物⊙﹏⊙
家里成了动物园 阿弥陀佛~真不知道当时是怎么过来的
作者: abc2690488    时间: 2010-2-22 19:46

本人以前养过狗跟老鼠其实老鼠也挺可爱的。
作者: Saniu    时间: 2010-2-22 21:52

茉莉的这个贴子让我想起了我所养的动物。
小的时候养过哥哥捕的野兔,不过此动物野性十足,很难训化的。最小的哥哥养过鸽子,那飞禽繁殖能力物别的强,每半个月就要产卵孵化,为此损失家里不少的粮食,父亲心疼粮食,总是骂小哥是败家仔。儿子小的时候见什么小动物都要,小鸡,小鸭,小鹅,喜鹊都曾经养过,还有就是金鱼,大到狮子头,小到孔雀儿,但总是被养死。家里养过的猫不下十几只,每次生产的时候我都要去市场上去买小鱼喂母猫。因为他不喜欢猫见着他们他就打,所以现在基本上不怎么养了,从小到大都一直在养着狗,可能是因为自已是属狗的吧,超极喜欢,不到十岁的时候就养,从农村家里的普通柴狗,到小京巴、沙皮、苏联红,最难忘的是只小鹿狗,那时候曾经的他在那个非常时期怕我寂寞,我们去通州狗市花了六百块钱买回一只小鹿狗,因为是在厦天最热的时候,在回来的路上车里开着空调,那狗好象得了热伤风,后来送宠物医院也未能挽救它的性命,还有那只苏联红——妞妞,唉,都不在了,很想他们!
作者: blackfish2001    时间: 2010-2-22 22:10     标题: 颜如玉JJ

那个小鹿走得好快的。
我家养的最不好的就是植物,凡是植物属性的都比死无疑,动物的只要活泼都养的好。
看来都喜欢养狗的。
怀念我家最早的阿黄,小草狗,可惜被打狗队给灭了。

作者: 123245004    时间: 2010-2-23 12:40

我小时侯家里养了一直母鸡 ,我天天早上去拿鸡蛋 很有意思呢 突然有天我还发现窝里有2个蛋呢 那时候很开心 后来被居委会管了 把鸡没收 还是自己杀了吃了 我就忘了 反正是很小的时候了
作者: 寒三郎    时间: 2010-2-23 12:50

我只养过仓鼠,小白兔和金鱼,鸽子,巴西龟。这些都是为了儿子养的。他在幼儿园的时候老师搞了个什么动物角,就设在教的角落。后来没办了就把动物都分回家了。
作者: xxminchao    时间: 2010-2-23 16:23

养过一只乌龟,但五一放假出去旅游,家里又高温,结果就杯具了,然后一只没养过了~·
作者: wamz125100    时间: 2010-2-23 18:56

俺服了你!
    养“ 狗,鸡,鸭子,猫,鱼,兔子,鸽子,蚕,猴子”这些还算正常,
   “猫头鹰、 藏獒、鳄鱼”这些好像是保护动物吧?难道茉莉姐的家以前是动物园?
作者: hellomickey    时间: 2010-2-24 04:29

最喜欢狗,曾经有过好几只,上大学的时候在宿舍养过一条蛇,出去玩在十渡抓的,其他不记得了
作者: justfor    时间: 2010-2-24 10:30

楼主你家以前开动物园的啊,哈哈,只养过阿猫阿狗的人飘~
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-2-24 10:51

不是开宠物店的,我们一家都喜欢动物,尤其我有个表哥,从小就养了很多东西。

鳄鱼呢,是我以前的那个他买的,那时候开了一个饭店,把鳄鱼养在店里,算是一个噱头吧,他喜欢奇奇怪怪的东西。
作者: wamz125100    时间: 2010-2-24 11:04     标题: 回复 57楼 的帖子

过年那阵我看完了一部香港的连续剧《老友狗狗》,也喜欢上了狗仔,可惜没条件没时间没金钱呢~
作者: cool_1120    时间: 2010-2-24 12:27

宠物没养过但是这么帖子还有配乐的新颖啊!
作者: wo04130413    时间: 2010-3-18 19:46

2个月大绣球狗一只,养了2天 让姑娘给处理了。当时是50买的,人家愣是给100块钱卖给她同事了。
作者: nister_HL    时间: 2010-3-18 19:49

茉莉好牛,养了这么多好东东
我没养过自己都养不活呢,还养宠物
作者: cptbtptp    时间: 2010-3-18 20:03

服气了,楼主连鳄鱼都养,我养过金鱼,龙虾,乌龟,甲鱼,泥鳅,鸡,鸭,鸽子,貌似都比楼主小一号,现在养女人。
作者: lzxianger    时间: 2010-3-18 22:50

养过蚕,为什么全是公的,小翔至今记得,一个一个破茧出来全部寂寞的死掉了…
小翔现在养在家两条金鱼,撑死了4条,现在都不敢喂食……
每个星期丢一次鱼食,总算养活了!
作者: 花丸小龟    时间: 2010-3-18 22:56

我养了3只可爱的小乌龟 很可惜 因为西安的天气变化无常 小乌龟适应不了就给死掉了
作者: cyt    时间: 2010-3-19 05:38

我就養過貓
沒有養過其他的了
因為太忙了
根本沒多少時間照顧牠們
而且我還經常對這小事情丟三落四的

作者: liuyes5210    时间: 2010-3-19 09:18

养个妞,在家生孩子,嘿嘿,我是不是太邪恶了呢
作者: 亲我就咬你    时间: 2010-3-19 10:47

狗。俺灰常喜欢狗。加上已前死的,养了十多年的狗了。
作者: zzyyfbi99    时间: 2010-3-19 12:12

很小的时候养蚕和蝌蚪,后来养小鸡娃..
现在在养狗狗~~
作者: 一日之情    时间: 2010-3-19 16:13

狗,金鱼,不过都死了,从此以后什么都没养过
作者: reseptwolf    时间: 2010-3-23 14:39

俺养过小狗,小猫,就这两种了,其他都没养过。
作者: sisbeliaz    时间: 2010-3-23 23:14

没得养宠物的觉悟。朋友送了只猫,还挺贵的。出差回来后就不见了,而且是朋友问后才晓得原来家里曾经有只猫
作者: hwh3535    时间: 2010-3-24 00:09

养过动物还挺多的~
狗,猫,金丝熊,小鹦鹉,金鱼~蚕等~(好像还有什么动物来着~忘了)
还有一些跑我家蹭吃蹭住的朋友(人)
作者: 565730057    时间: 2010-3-24 15:12

就养了平常最常见的小狗,不知道是什么品种
作者: 玉衡子    时间: 2010-4-2 11:12

小弟曾经养过金魚,後來都死了
現在開始养熱帶魚
呵呵,還是养魚才是最容易打理
作者: 110degege119    时间: 2010-4-2 17:45

蛇 狗 猫 金鱼 鸟 为主是狗。 羡慕楼主啊 还能养猴子。
作者: 荧火之光    时间: 2010-4-2 18:31

以前很早时曾经养过一只了哥,养了大概二年多了,都会讲话了,可最后家里失火让它也给烧死了,蛮可惜的,一直到现在都没再养别的宠物了~
作者: binquwen    时间: 2010-4-2 18:47

小时候 养过一只(应该是)狼狗吧 从小一起长大的 很有感情
可惜十几岁的时候家里拆迁 家里人把狼狗杀了 吃狗肉
那时候真的完全受不了啊 哭了 好几天啊
作者: 我是宝宝    时间: 2010-4-2 21:55

楼主的歌真好听啊,有知道叫什么的吗,我以前养过兔子,长长的耳朵很好玩,鸭子,黄鹂鸟,金鱼
作者: 觉得可以    时间: 2010-4-3 12:27

我养的是狗,觉得狗特别听话,也特别可爱,非常喜欢狗狗!!呵呵
作者: 肥肠兄    时间: 2010-4-3 13:37

养过一蟋蟀,可侄女一巴掌就把这哥们儿送去见了马克思。杯具。
作者: firefox520    时间: 2010-4-3 14:46

我家养过小鸡
养过猫,特别乖的一只小花猫不知为何突然死亡
养过狗,丢了
养过金鱼,最开始买了10条,一条一条的死,到去年死光光了
养过小鸟,也是10来只,时不时的飞跑一两只,最后剩下了4只,我直接放飞了
目前正在养乌龟
作者: whsolitude    时间: 2010-4-3 21:50

上初中养过鸽子,时间长了,楼下受不了鸽子屎,没办法,送给老爸的一个同事,过了几天,中午放学回家,看到三只鸽子在窗台上咕咕的叫着,那个激动啊,但是没有办法养,住楼房,后来又送人了。
毕业后养过热带鱼,后来家里有变故,现在鱼缸在丈人家,
现在家里有两只乌龟,养着倒是挺好玩的。
作者: zsf11890916    时间: 2010-4-3 22:13

到现还养有一条狗,不是什么名种。是一般农村养的土狗
作者: huabeigongzi    时间: 2010-4-5 06:31

蟑螂算不算,我床底下还有十几之呢

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2