标题: 猫猫妞不苛求幸福,只求清醒半生 [打印本页]

作者: SRPL    时间: 2010-3-4 23:42     标题: 猫猫妞不苛求幸福,只求清醒半生

小时候,猫猫是个傻丫头,不善言辞,想给妈妈夹个漂亮的发夹,却被妈妈打了小手,喂,又淘气了!虽然委屈,也从不曾说出口。
等到有了自己的记忆,爸爸妈妈就开始吵架。妈妈比较凶,骂完了爸爸就继续骂猫猫妞,全骂完了就开始哭。一开始小猫不懂事,会顶嘴,会发脾气,后来爸爸隐忍了一个月终于大发雷霆拿脱鞋丢妈妈,猫,就再也不哭,不发脾气了。
相当长的时候,猫猫的世界变成了无声的录像,人在嬉闹,人在咆哮,人在呻吟,人在微笑。因为不明白为何转换得这样快,等到爸爸妈妈雨过天晴,猫猫便沉默寡言了。妈妈问:你,知道我和爸爸在吵什么吗?我说不知道。
还会有下次吗?猫猫开始记日记,却不幸地被妈妈发现,妈妈又说,你的日记我看到了,为什么你明明知道,又说不知道?依旧是沉默,因为小猫那样小,不知道用哪个词来形容狐狸精会比较文雅,小猫只听过婊子,这两个字,说不出口。
有一天,爸爸妈妈又吵架了。妈妈说,我一心一意为这个家,你都去哪里混了,说啊,你说啊,你这个窝囊废,你这个禽畜,不停地说,说得小猫没办法写数学作业。后来爸爸生气了,很凶,从来没有过的凶:谁叫我没有儿子!我绝种了,你知不知道我绝种了。
爸爸常常说小猫很聪明,尽得爸爸真传。爸爸常常说小猫的身姿很优美,跟妈妈一个模样。那我那么令你感到骄傲,怎么你非得要一个儿子呢?说来好笑,小猫认认真真地搜寻了变性手术的资料。
后来爸爸妈妈突然感情好了,有一天妈妈问小猫,你想要一个弟弟吗?其实猫不想要,但是说了想,妈妈躲到外地去,躲着计生局,爸爸也去陪着她,留着小猫跟亲戚一起住。亲戚家很穷,爸爸妈妈给了他们很多钱,所以每天只有小猫可以吃很美味的食物,但慢慢地,小猫看到亲戚的青菜萝卜,越来越心酸,食不知味。
大约四个多月,妈妈回来了,爸爸也回来,妈妈的肚子瘪了,像被戳的气球。
然后不断地,又是争吵,我始终不敢问弟弟呢,不是要有弟弟了吗,哪儿去了?
初中以后小猫偷看妈妈的日记,才知道妈妈流产了,因为爸爸不乖,把手伸进别人衣服里面去了。
后来妈妈的肚子又鼓了起来,一年后又瘪了下去,全家人都围着新生的希望,嗯,带把的。
小猫越来越忧郁,有一天,手腕流血了,翻出来的粉红色的肉,最终还是结了痂,爸爸妈妈的情感裂痕似乎也结了痂。但是我总控制不住想要偷偷走进婴儿房偷偷把那小人儿掐死,你一来,我什么也没有了,就是你害的。
小猫越来越不可爱,诅咒他,诅咒他,有一天他真的生病了,小小的人儿细细的咳嗽声,不知道为什么小猫特别心疼特别内疚,晚上一直睁着眼睛不让自己睡着,到了深夜跑着阳台向一轮圆月跪了下来,因为小猫觉得自己是有罪的,让我来替他承受所有疾病吧。
他开始长大,会爬,会走路,喊姐姐,做游戏,有一天晚上他啵地亲了一下小猫的脸颊,小猫的心啊,一下子融化了。
本来春天就要到了,冬天就要过去了。有一天妈妈哭了,爸爸一直抽烟,因为爸爸跳进了别人的桃色陷阱。妈妈问我,离婚了你跟谁?男友说,我和她们只是玩玩,你明知道我爱的只有你我以后要娶你的。
娶我,然后再玩玩别的谁,是吗?小猫对妈妈说,随便,对男友说,分手吧。
最后家庭还是完整的,其实如果不是考虑到弟弟,小猫宁愿他们离婚,为了家庭为了孩子不离婚,这所谓的伟大,道德上,猫,承受不起。
他出现了,说要永远把小猫捧在手心里,他从来不说重话,从来不看别的女孩子,从来不在兄弟面前给小猫难看。玩魔兽的时候,只要是小猫找他,他就温柔地,陪小猫,做任何事。小猫说,我就做一只被你宠着养着的小猫吧。
他离开了,小猫也不再那么尖锐冰冷了。他是一个医生,治好了小猫的心疾,他很累了,所以小猫不怪他,不怪他违背诺言,不怪他中途放手。接下来的路,小猫可以勇敢地自己走,不需要依赖他了。
这世界上还有很多幸福的情感,小猫不敢奢求从精神到肉体都从一而终的男人,宁愿痛苦地清醒,不合了则干干脆脆地分开,出轨了则毫不犹豫地离婚,这个世界上有真爱,但真爱也受不住诱惑。
作者: 空中的羽毛    时间: 2010-3-5 00:07

聪明的人都很敏感,敏感的人比别人更多地感受痛苦,上帝是这么残忍而公平。
你很善良,生活还是会宠爱善良的人。
晚安,小妹。
作者: 3775570    时间: 2010-3-5 00:32

我就不多说什么丢人献丑的文字了,毛毛的话也表达出了我想说的东西,
嗯,善良的孩子总是被命运垂青的.
好运!

呐`晚安.
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-5 00:34

俺老牛不会说好听的话!
妞妞啊,你才高三,少想些别的事,日子还长着呢!
作者: dazhuzhu    时间: 2010-3-5 00:45

多说没用 这些事情只有靠着自己的觉悟才能挺过去
很喜欢最后一段 人在世上 只有干干脆脆地活才有意义
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-3-5 00:48

猫妹妹你的未来一定很幸福的,俺鸭鸭真心祝福你哈!
作者: 空中的羽毛    时间: 2010-3-5 00:53

小妹,建议以后写文,在茶坊发表。尽管大家嘴上花花,但都是真性情的人,
能够读懂你的文采,理解你的生活

作者: long11261021    时间: 2010-3-5 01:06

这个世界上最痛苦的事情不是你迷迷糊糊,而是你什么都清清楚楚,所以你又何苦呢,我最近发觉好像越是容易满足的人到最后却总是不能满足,为什么?
作者: cyt    时间: 2010-3-5 01:27

樓主的狀況跟我差不多
只是吵架的原因不同
我也是覺得他們離婚比不離好
長大了, 也想通了
想這麼多也沒用, 只有面對現實
畢竟這段婚姻是他們的
你傷心也沒用
順其自然吧
有些東西不是我們能控制的
作者: bloomsday    时间: 2010-3-5 02:47

她只是在所有坏的选择里选择了一个自己认为最不坏的选项
她不敢奢求最好的结果!与其说勇敢 不如说无路可退!
作者: 杨淑静    时间: 2010-3-5 07:18

其实猫猫MM是很感性的,人生都是不一样的,父母感情的波澜不一定是自己的样板,你的幸福把握在你自己的手上
作者: blackwhite2001    时间: 2010-3-5 10:27

小姑娘文采不错,先赞一下!对于感情的事情,年纪太小就很难把握。男孩和女孩其实都还在被父母保护着又怎么懂得去保护对方,对对方负责任。天下没有不吵架的夫妻,吵架也不一定代表他们就不相爱了。亲人之间就是这样,再吵再恨,只要一方投出了一个爱的信号,另一方的心立刻就融化了。
   男人其实就是这样的,他爱吃青菜,但也不会拒绝吃萝卜。如果他拥有了你而只能天天吃青菜,有一天他就会觉得累。一个拥着女友从不看别的女孩的男人其实是不太正常的,他不看并不代表他不想看,因为爱美本就是人的天性。当我们走进对方的世界,我们究竟是希望给对方的世界里增添色彩呢还是在减掉他的乐趣。很多女人都固执的认为要从一而终,以这个为出发点来封闭男人的世界,减掉男人世界里的乐趣。
   好男人其实一半是靠运气寻找,而另一半则是靠自己来成就的。很多的女人都在埋怨自己的爱人不够优秀不够爱自己,于是窝囊废啊没用的东西啊流氓啊这些人身攻击就冒出来了。我不知道,如果我是男人,面对一个天天数落自己,剪掉我很多乐趣的女人,我如何爱的下去。那么,如果在家里的生活是灰白色,外面有一枝红杏伸过来,我一定会看着看着就跟了去的。呵呵,野男人有时候是被自己的老婆逼上梁山的。
   猫猫,你还很年轻,其实不用这么早就对感情的事持这么颓废的态度,人是在经历中慢慢成长的,我们很小的时候不理解父母,可有一天等我们有了自己的家庭就会明白了。小小年纪,应该快乐一些!
作者: 中國仙劍    时间: 2010-3-5 10:40

女人都是感性的吧?不过文章有点长,需要慢慢体味。
作者: SRPL    时间: 2010-3-5 10:58

说得很有道理
其实我也明白不存在绝对的忠诚,因为不要说男人,就算是女人,也会对另一半产生厌倦感,缘于身体的厌倦,所以很多很多男人明明心里只爱老婆,还是抗拒不了外面的诱惑。
我知道我还比较小,还没到非得做出决定的时候,还有很多时间让我去权衡,判断,无论如何很谢谢大家,猫猫喜欢大家,喜欢辽田市,亲吻~
作者: SRPL    时间: 2010-3-5 11:11

不知道呢,现在已经不再死抠这个问题不放了,顺其自然吧。只是昨天看到一个关于父母乱搞的帖帖又想起来
作者: liuyes5210    时间: 2010-3-5 11:55

看得迷糊,不错的心灵描写,真实的吧
作者: dongji654    时间: 2010-3-5 13:10

做有用的女人~别爱无用的男人~
不能选择环境,就选择对策~
猫妞妞会幸福的
作者: 85371485    时间: 2010-3-5 15:26

这个也许是猫猫妞的心伤吧。
嘿,听起来总让人有相似的联想。
某些意义上讲,俺小时候可能类似于你的那个弟弟。
从记事起,姐姐针对我做的许多,可能也只是为了之前的那些自己都不懂的气。
结果呢,过了这么多年一切都还好吧。
唯一一点不同的是俺老爹没出轨。
忠诚与否,诱惑与否,反而感觉都是很次的问题。
一个人真想和你在一起,他知道怎么去选,怎么去做,哪怕一直经历诱惑。
诱惑这东西,某种意义上讲是种考验吧。
问题是,关系的相处在于两个人。
分分和合中,最重要的依然是两个真诚面对的心。如果做不到,摩擦,矛盾,都在所难免。
许多人可以靠着相互的容忍,沉默,度过一生,然后给别人婚姻幸福的样子,到死的那天反而只带着满身的疲惫。
这世界,一些东西的选择,不在于外在的那许多东西,只在于心里的所想,感觉。
中国人,是个很闭塞的民族。总压抑,压抑,压抑,结果,就是生活中到处撞见的苦闷。
有时候,多为自己打开扇窗户,透些新鲜的空气和光亮,一切都很自然地在星空呈现。
才,说的,不知道到哪了。
俺有些喜欢猫猫妞,期待你的文字。
年纪虽小,故事蛮多嘛。(好像很老的样子,不过是比你老)
作者: 空中的羽毛    时间: 2010-3-5 15:38

85兄,你很多回复,我都看了。第一次看你写这么多字,破天荒。
喜欢就说喜欢,干嘛遮遮掩掩?还[有些],兄弟勇敢点,等猫猫
考上大学,你就大大方方去追她。难道这样的女孩不值得你去追?
猫猫小妹,我这个兄弟可是一才子。
作者: 85371485    时间: 2010-3-5 16:13     标题: 回复 19楼 的帖子

羽毛兄说远了。
才,俺现在在慢慢练习写字的感觉。
时间长不写东西,只有遇到感兴趣的人或者事情,才去练练字。
不然就真写不出东西了。
说了这多,俺都汗了。
过誉了。
作者: mwmx    时间: 2010-3-6 00:42

看不明白你写的意思,男生有这么好吗?我老妈经常说不要男的,要女的,郁闷死我了。阿弥陀佛。
作者: ershui    时间: 2010-3-8 16:53

猫猫啊,原来又是一个家庭不幸福的孩子。希望你健康成长,开开心心。等你长大后,会发现现在很多的不开心其实都是无所谓的,所以不要太偏激了,走好自己的人生路是最重要的。
作者: 亲我就咬你    时间: 2010-3-8 18:09

人这一辈子,总会遇到很多心仪的对象。不管是婚前还是婚后。我们应该从心底里感谢他们。他们是我们生命中的一部分。
但婚姻注定你要有责任感。你不能光想自己如何幸福,你不再是你自己的了。你的对方有你一半。

懂得得到与失去,才是成熟的表现。
猫猫静静等待你的王子出现吧。
作者: 天弑    时间: 2010-4-3 22:50

家家有本难念的经,我父母年轻的时候也经常吵架,闹离婚!不过原因是我父亲经常出去喝酒,喝多了就回来耍酒疯和母亲吵架,甚至动手。看来咱俩类似,都有个悲惨的童年
作者: huabeigongzi    时间: 2010-4-5 06:34

写的很不错 我都块哭啦
作者: 深渊监视者    时间: 2010-4-5 07:01

生活本身就是一个悲剧,而在痛苦着寻找快乐的信仰才是人生的本质。
作者: xsjfyzs    时间: 2010-4-5 07:13

其实猫猫能写下来已经清醒了!
接着就该想如何保持下去!
推荐一个榜样:伊能静(女人中最大胆的女人了吧!也是最女人的女人了!)
作者: 85371485    时间: 2010-4-5 18:37     标题: 回复 28楼 的帖子

A 兄的,那个比喻,俺很喜欢。
也这样想过。
的确是什么都可以重来。
恩恩。说远了。

俺其实一直想说,很喜欢猫猫妞的标题。
自己也会觉得,真正最后幸福的人,是那些看的清楚,也愿意承载的人。
RPG最大的好处,就是看明白路径的话,可以重新来过。
借用下,也是一样的,看清楚了,就相当于LOAD了一个档案,以前存的。
剩下的,只是勇往直前。
恩恩,还是祝福下,其实路漫漫,走过来,走过去,不就那么几步。
觉得好是种幸福,清醒则是另一种幸福。

相比于总是懵懂的当着小孩的大人,猫猫要勇敢很多了。
作者: SRPL    时间: 2010-4-5 19:01

嗯嗯,知道了,谢谢大家,其实敢写出来猫猫就已经放下了,没看到我天天都是笑个不停地么~
作者: lzxianger    时间: 2010-4-11 20:00

本来不想挖坟的,突然有种想了解猫猫的冲动。
那手腕上的蔷薇花愈合了,可那心灵的蔷薇能轻易愈合么?
小翔没办法做得很多,只求猫猫能幸福而快乐的度过那清醒的半生!
算是小翔的祝福吧!
淡淡的忧伤呢!
可爱的猫猫~
作者: 狼博士    时间: 2010-4-12 10:33

猫猫是个性情中的女人,注定会有很多男的为你受折磨。
人生最大的痛苦莫过于为情所困。
作者: 精液求精    时间: 2010-4-12 11:35

小妹的感情很细腻,多愁善感是每个少女的情愫
作者: 荧火之光    时间: 2010-4-12 11:49

猫猫文笔太好了,不去文区发展太浪费了~送个红心!
作者: tyq0365    时间: 2010-4-12 19:19

现在才看到猫猫这个帖子啊~摸摸猫猫,祝猫猫以后都幸福快乐哦。红心奉上!
作者: 深渊监视者    时间: 2010-4-12 19:26

挖坟党可耻,严重的鄙视。
作者: lzxianger    时间: 2010-4-12 19:33

额~这么感伤的帖子不败你也能水……
这是时间的尘封,小翔只是轻轻的将她解封…
轻轻的,轻轻的!
嗯嗯!
作者: fuck_on    时间: 2010-5-2 21:19

家家都有难念的经啊
现在这个社会
真是感觉有点乱套的感觉啊
作者: cyt    时间: 2010-5-2 21:59

咳咳
又被挖出來了
這個墳好可憐
被挖幾次了
作者: SRPL    时间: 2010-5-2 22:09

额…这挖好几次我本人都有点尴尬了…晕,不败哥哥,方贤哥哥,对不起。。
作者: hawk2003454    时间: 2010-5-3 11:59

感情很细腻的猫猫,敏感的人都有有点早熟喔

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2