标题: 现在是不是恶性通胀了? [打印本页]

作者: covonzc    时间: 2010-5-24 20:28     标题: 现在是不是恶性通胀了?

我看这一段时间市场上的粮食,水果价格乱涨,超市里肉是最便宜的食品了
是不是恶性通胀了?
几个单位里的人都在讨论买黄金,人说盛世古董,乱世黄金啊,难道有大事发生了?
我们老百姓怎么办啊?
大家讨论一下,把所见所闻在这里交流一下,看能不能有个结果。
作者: congxz6688    时间: 2010-5-24 20:32

国际金属都在下跌中,这个时候买黄金,有点不靠谱。
作者: eriklove    时间: 2010-5-24 20:35

前段时间不是有消息说有人一次性买了50公斤黄金吗,再加上房市新政策,专家说大批资金可能会转入黄金市场。

我的钱都放贷款,一时收不回来,感觉身边没多少人说买黄金啊
作者: 项羽888    时间: 2010-5-24 20:37

呵呵,花出去的才是钱~
该吃吃该喝喝该怎样生活怎样生活~

说句不好听,大灾来临,要黄金珠宝的有用吗?

若讲投资,当多数人都能挣钱的时候,这个方法就要开始赔钱了~
作者: 项羽888    时间: 2010-5-24 20:42

哦,对了,黄金无非也是金属~
跟铜、钢铁差不多~
寻常百姓,买一点收藏倒也无妨~
去年吧,钢价暴跌,我们这边光收废铁的自杀好几个~

白银前景好像还不错~
作者: covonzc    时间: 2010-5-24 20:53

我刚才还看到一条消息说政府直接临时性补贴低收入者呢。
作者: 61668    时间: 2010-5-24 21:45

真的假的,我也算是低收入者了,什么时候能给点补贴?
作者: captain12345    时间: 2010-5-24 22:23

老百姓买点黄金我觉得比买房产要好多了。黄金到任何时候都可以出手,价格差异不会很大的。
作者: 002193    时间: 2010-5-24 22:36

通胀是有的
但是谈不上恶性
中央调控是有办法的
大家要相信
和谐第一呵
作者: covonzc    时间: 2010-5-25 11:52

楼上如意兄,你咋只有3级了?
裸奔过吗?
作者: 6号123    时间: 2010-5-25 14:01

呵呵,我还是个学生,整天关在象牙塔里,这些茶米油盐的事我还真不知道
作者: 154533837    时间: 2010-5-25 15:33

自从过年开始
我这边大米2.2元 黄瓜豆角大白菜5元以上 土豆都2元
唉 现在除了肉什么都吃不起了~
作者: 222r    时间: 2010-5-25 15:35

貌似我也不太清楚现在的市场价格,
不过听说蒜现在价钱很高啊
作者: sxtyiori    时间: 2010-5-25 19:44

我可以很负责任的告诉你,没有什么大事,现在已经步入经济的非常时期,至于能够什么时候崛起那就看监管的力度和调控的手段了,中国经济现在面临着最危险的一种局面就是滞涨,这是70年代美国最困扰的局面不过随着汇改制度以后逐渐好转,中国的问题比较特殊本身经济的通胀压力和GDP的上涨已经让当局痛苦不已房地产的恶性泡沫和中国特色搞到名不聊生,所以要打房地产,那么GDP基本上就完了,那么滞涨就会一直出现。至于现在买黄金的人士,很快就会哭了。
作者: topcoolman    时间: 2010-5-25 21:25

没那么严重,充其量就是因为供应不足而已。最近南方又是大旱又是台风的,收成都不好。
作者: luo000luo    时间: 2010-5-25 21:48

通胀的结果就是将来会出现一千元的大票。买盒一般的香烟估计就要N百元。
作者: 持卡人    时间: 2010-5-27 12:04

80年代,刚刚改革开放那会儿,万元户就是很风光的了。现在呢?不是万元户的就属于绝对贫困了!这一方面显示了人们在开放后的这些年里,实实在在地富裕了。另一方面也是通胀的表现,因为即便是人们生活比80年代富裕了,也仍然没有太多的余钱,甚至还有着朝不保夕的感觉。
      菜价在上涨,房价没下跌(或者说没跌到让普通人拿着余钱就能买几套的程度),工资的涨幅却没跟上。这种情况还只是初级阶段。直到某一天,你不得不花掉一年的工资去买只够吃几天的米,那就是真正的恶性通胀了。
作者: bxbxbxbxbxbx    时间: 2010-5-27 13:08

这个真不太懂,放心吧就你手里那万八千块钱,保了值也没用,还是想买点什么买什么吧,钱花了才合算
作者: zibei007    时间: 2010-5-27 13:23

您才知道通膨啊
早就开始了
但康师傅联合涨价的时候,我就知道不就的将来就要膨胀了
cpi无预见性的提高,后果就是这样
作者: 5581711    时间: 2010-5-27 13:28

哎!现在都是有钱的越来越有钱穷的越来越穷
作者: tjcj    时间: 2010-5-27 13:36

物价确实涨得厉害,现在钱存银行实际是负利率,存得多,亏得多。
买房子目前看也不适合,政策打压严厉。
买黄金,买股票,都比存银行强。
作者: 天天向down    时间: 2010-5-30 12:21

引用:
原帖由 covonzc 于 2010-5-24 20:53 发表
我刚才还看到一条消息说政府直接临时性补贴低收入者呢。
补贴不一定到得了低收入者手里,还是全民发钱来的实在。补贴这东西,太容易暗箱操作了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2