标题: [其它] 唐山大地震 [打印本页]

作者: 不屈的野兽    时间: 2010-7-20 19:13     标题: 唐山大地震

◎片  名 唐山大地震/余震
◎英 文 名 Tang Shan Earthquake
◎上映日期 2010年7月22日
◎国  家 中国大陆
◎类  别 情感/灾难/伦理/
◎语  言 普通话
◎文件格式 RMVB 
◎导  演 冯小刚 Xiaogang Feng
◎主  演 徐帆 Fan Xu  ....李元妮
      张静初 Jingchu Zhang  ....方登
      李晨 Chen Li  ....方达
      张家骏 Jiajun Zhang  ....童年方达
      张子枫 Zifeng Zhang  ....童年方登
      陆毅 Yi Lu  ....方登男友
      张国强 Guoqiang Zhang  ....方大强
      王子文 Ziwen Wang  ....方达妻子小河
      陈道明 Daoming Chen  ....方登养父王德清
      陈瑾 Jin Chen  ....方登养母董桂兰
内容提要:
  根据小说《余震》改编。1976年,唐山,卡车司机方大强和妻子李元妮、龙凤胎儿女方登、方达过着平凡幸福的生活。方大强经常出门在外,好不容易回来一次,姐弟俩都特别高兴。7月的一个傍晚,方大强回到了自己的家,在小区外的马路上,方大强和元妮躲在卡车上亲热,突然——地震了。为救孩子,方大强死了,方登和方达被同一块楼板压在两边,无论人们想救哪一个,都要放弃另一个。元妮选择了从小体弱多病的弟弟方达,而头脑清醒的方登听到了母亲作出的抉择。震后,元妮独自抚养着儿子,选择坚强地活下去,劫后余生的方登被军人王德清夫妇领养,进入了一个全新的世界。母女、姐弟从此天各一方……
幕后花絮:
拍摄突破重重困难 冯小刚直言以情动人才是真正大片
  谈到拍摄那场“废墟中的选择”,冯小刚直言:“通常我们拍戏是比较冷静的,但当时拍这场戏的时候,整个剧组包括我,大家谁也别看谁,都泪流不止。这样的东西一定会在大银幕上激起巨大的波澜。”
  冯小刚表示,拍《唐山大地震》最大的困难是怎样把年代的质感做出来,“搭一个景要拍震前、震中、震后的废墟,这一系列每一步都需要很长时间,眼瞅着树叶就快掉了,拍地震场面的群众演员差不多是光着,还下雨,确实很着急,不断在抢进度。”技术上的难度也是电影下载《唐山大地震》面临的一大挑战,“23秒的地震场面,好莱坞拍至少要七八千万人民币,但我们只能用三千万。我们去新西兰的威塔公司(《指环王》特效公司)参观,他们会用12组机器来拍模型,话费100多万新币,拍三个星期,但我们不行。”
  此外小演员的选择也伤透脑筋,但最后结果相当完美。“两个小演员张子枫和张家骏受了很大的罪,废墟塌了以后他们俩就躺在冰冷的水泥板下,夜里拍又很冷,但子枫会把剧组给的暖贴送给旁边躺在地上的其他小演员。”
  正是由于经历重重磨难,《唐山大地震》才成为一部真正以情动人的电影。得知青海地震后,剧组第一时间决定向灾区捐款20万。冯小刚说:“我们在拍摄过程中经历了那么多,听说青海发生大地震时还是感到束手无策,我们希望能真的帮助他们,不光是拍电影。”

thunder://QUFmdHA6Ly82OjZANi42NnlzLm9yZzoyMTQ3L6G+uPy24LXn07DH68ild3d3LjZ2ZHkubmV0ob/Mxsm9tPO12NXwW8fAz8iw5l0ucm12Ylpa

2010年7月20日
19:12:29 开始连接......
19:12:29 开始搜索候选资源......
19:12:30 搜索到120个候选资源
19:12:30 使用候选资源进行连接......
19:12:30 搜索到20个候选资源
19:12:30 搜索到80个候选资源
19:12:30 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
19:12:33 原始资源连接成功,得到的文件长度: 382504922
19:12:43 开始创建文件......
19:12:43 文件创建成功,开始下载数据......
19:13:24 搜索到1个候选资源
19:13:24 使用候选资源进行连接......

作者: xliao    时间: 2010-7-20 19:57

楼主真的神速,这么快就出片了,虽然是枪版,也要支持一下
作者: ningke    时间: 2010-7-20 20:04

支持一下吧,不过不是很清楚楼主真的神速,这么快就出片了,虽然是枪版
作者: lqylgs    时间: 2010-7-20 20:18

这部电影拍得太好了,很佩服冯小刚。
场面非常动人,非常凄惨,很多人都看哭了,特别是在唐山上映的时候,场面更是激动。
谢谢楼主的劳动成果,枪版暂时不看了,等待高清版本。
作者: jimmmy    时间: 2010-7-20 20:22

宣传的很好,大家影评也给的很好,期待清晰版本的出现。一直喜欢冯小刚的片子
作者: 刻舟求的剑    时间: 2010-7-20 20:43

没想到还没上映,片子就出来了,真的是神速呀,不过本片还是要去看看IMAX版的才算过瘾,
作者: godisagirl    时间: 2010-7-20 20:46

冯小刚的片子不错,一定要看的
喜欢他拍的那些电影,平淡带着真实
作者: piaohaixu    时间: 2010-7-20 20:46

我并不爱看这类的电影 感觉没啥意思  就是还原依稀啊
作者: lapda    时间: 2010-7-20 20:55

谢谢楼主,我还是等着看高清版的。枪版影响效果。
作者: 白鹰    时间: 2010-7-20 21:01

不管这类片子拍的多么逼真、震撼,我还是接受不了把这种现实中曾经发生过的灾难还原出来博取票房的做法。
作者: sansansan_8    时间: 2010-7-20 21:03

谢谢楼主谢谢楼主枪先看看,并期待清晰版本的出现。
作者: wsqhmm1999    时间: 2010-7-20 21:29

很感人的 我的同事都感动的哭了啊 绝对值得一看
作者: 好呐你    时间: 2010-7-20 21:33

应该是很感人的,值得期待。但我还是继续期待清晰版本的吧
作者: ohya    时间: 2010-7-20 21:45

感觉电影的名字有点哗众取宠了 既然你的内容是表现地震给人带来的影响 要表现出人的坚强 那就不要用这么大的题目!感觉像是一部纪录片一样!
作者: gdken    时间: 2010-7-20 22:52

估不到电影院还没上,楼主就发了先,但抢先版就不看了。支持发片。
作者: dprk2009    时间: 2010-7-20 23:16

今天才看了大地震的首映庆典,这个时候就有枪版了,实在佩服。
不过实在不喜欢,谢过了。
作者: mikeho    时间: 2010-7-20 23:51

这样的片子看电影更好的说,就是RMVB,也得高清啊
作者: a77169a    时间: 2010-7-21 00:08

冯小刚的片子。看出了中国人性的脆弱啊。和2012有一拼
作者: feanor    时间: 2010-7-21 01:57

冯导最高。大地震这部片是一定要去影院支持的。
作者: 枫红色    时间: 2010-7-21 02:56

就看了点预告片,眼泪哗哗的流啊,这片子要好好看一下
作者: mike82826    时间: 2010-7-21 04:09

这部片拍的很逼真,如果是高清版的会更好些
作者: 苏州浪子    时间: 2010-7-21 10:25

今天上映,可惜没有时间去看。
等待清晰版的出来再下载。
作者: shewexin7011    时间: 2010-7-21 10:59

LZ很厉害啊.不过不是DVD版的.看这种大片.感觉还是看清晰版的比较好.不过还是支持LZ
作者: am1068    时间: 2010-7-21 11:12

看着是抢版,还是等清楚一些的版本在下载吧,而且我的金币也不够,支持一下吧 ...
作者: gta-sa    时间: 2010-7-21 11:27

宣传力度很强,今天上映,决定去电影院看看,等出了高清的,再下来收藏
作者: smhhz10119    时间: 2010-7-21 11:50

下载不了呀,这么新的片子楼主也能找到,有点厉害,可惜我看不了
作者: GUQIE    时间: 2010-7-21 13:09

不行,这样的质量没法看,我下过一个,不必浪费时间,再等些日子吧。
作者: wdw1222594    时间: 2010-7-21 13:41

都是人间美景让人赏心悦目,摄影者发现美提炼美的水平一流。
作者: 晕船    时间: 2010-7-21 13:59

NB人啊,虽然是枪版,但是楼主你已经是在造福SEXINSEX的朋友了,小红花献上
作者: qaz987654321.    时间: 2010-7-21 14:12

这类的片子看的多了就没意思了,还是喜欢好莱坞大片
作者: badgirl007    时间: 2010-7-21 14:56

枪版的有点糊喔,期待吧,正常一点的喔,谢谢发贴。
作者: quakekknd    时间: 2010-7-21 15:58

我看了预览图怎么是电影院偷拍的啊,期待看高清的。
作者: okday1983    时间: 2010-7-21 16:33

经历过唐山大地震的人会看吗,看了会怎么想,还是比较期待这部大片的
作者: sose    时间: 2010-7-21 16:35

晕 这里都有了 看宣传貌似很不错 下来看看
作者: jchgk    时间: 2010-7-21 22:37

以前和喜欢冯小刚,现在觉得这人越来越自以为是了,真把自己当做神了,这片子我只会下载了看,绝对不会为他所谓的五亿票房贡献一毛钱
作者: WXL198918    时间: 2010-7-21 23:04     标题: 回复 1楼 的帖子

谢谢楼主,我也还是等着看高清版的。枪版影响效果。
作者: 我爱苏州    时间: 2010-7-21 23:56

枪版我是不会下的。但冯小刚的这部影片我一定会带我儿子去电影院感受一下当年的震撼!
作者: 顽皮    时间: 2010-7-22 00:11

我对这场地震认识不是很多,只知道导致很多人的伤忙无家可归,现在可以从这部片更深入去了解!
作者: xll22    时间: 2010-7-22 00:30

感谢lz 不过 还是到影院看正式的吧~ 还是 感谢啦~
作者: hhuuddii    时间: 2010-7-22 01:31

这么快就出来了呀,不过看视频截图,好像是tc版的吧。
作者: soqetsu    时间: 2010-7-22 08:56

感谢楼主,这么快就有分享,
虽然是TC,也要感谢一下,
不是说这部片子是中国的首部IMAX 3D电影吗?
倒要看看其效果究竟如何?
作者: jihui123    时间: 2010-7-22 09:27

可惜是枪版  老实说还是不太敢看这类的片子
作者: 一日一后    时间: 2010-7-22 10:05

昨天晚上看了一会儿这个版本的,太不清楚了,
作者: xyz-12    时间: 2010-7-22 10:09

从宣传来看,应该是部好片子,期待清晰版。虽然是枪版,还是支持!
作者: xiaowivi    时间: 2010-7-22 10:32

太厉害了,还没上映呢,枪版出来了?在哪里偷拍的呢?!这片子还是在电影院看好
还是要支持下楼主
作者: ps222    时间: 2010-7-22 10:56

楼主真是神速,这么快就上片了。多谢。不过是枪版,等待DVD。
作者: jackydu    时间: 2010-7-22 11:37

好像是枪碟啊!看看天灾的厉害,人类要好好保护地球啊!
作者: yuke3    时间: 2010-7-22 12:12

牛逼牛逼。。。这么快就出了。。。别的不说,先下来看看,楼主
作者: liumang306    时间: 2010-7-22 12:13

很震撼人心的电影,正打算去电影看呢!
不过重提悲惨往事往往带来的只能是痛苦的回忆
作者: lzhqq    时间: 2010-7-22 12:27

冯导敢于创新,不把它拍成灾难片而拍成伦理片,需要勇气,票房就要靠大家的演技和剧情了。我觉得5亿票房,难度不小。
作者: xiao185    时间: 2010-7-22 14:10

哇噻!楼主你真是太强大了,谢谢你的无私分享!
作者: wbtking    时间: 2010-7-22 14:11

看到截图的画面决定不下了,国产不容易出一部好片子,如果这部也是,就不想让渣画质糟蹋了,还是等DVDrip吧
作者: standjoy    时间: 2010-7-22 14:23

真的很佩服楼主,这个片子今天晚上还准备去看首映,这里就上了!其武功了的啊!
作者: ziyouderen    时间: 2010-7-22 14:24

冯小刚拍的片子本人一定要看。没想到枪版出的这么快。
作者: xuanl1983    时间: 2010-7-22 14:28

想看这个片子很久了,搂着这么快就出片了,虽然不是很清楚,但是也非常感谢
作者: xiaoxu3839    时间: 2010-7-22 14:37

据说此片非常之感人,
万人悲情泪,
再现唐山难。
貌似TS版,等DVD出来再行观看,谢楼主!
作者: cdz6128    时间: 2010-7-22 14:57

正准备星期天去电影院看呢。没想到网就有抢版了,先大概看下,再和朋友去电影院看。在此谢谢楼主了!
作者: lemuguet    时间: 2010-7-22 15:23

刚刚下载来看  效果不好 基本听不到演员说什么 也看不清楚  还是等出了DVD版再欣赏吧
作者: china_huaze    时间: 2010-7-22 15:53

炒的好火,下来看看,谢谢!!
作者: 夏虫    时间: 2010-7-22 15:56

唐山大地震看图片好早了吧,如果稍微清楚些还是可以看看国家以前发生的事的。
作者: zwh007    时间: 2010-7-22 16:19

这么新的片子就有了?楼主太厉害了,非常感谢啊,应该是部很感人的片子
作者: rockmusic    时间: 2010-7-22 16:21

LZ不是吧,这么神速~看来冯小刚知道的话要哭了。
作者: wang982003    时间: 2010-7-22 16:34

等高清出来再下载吧,画面有些模糊,但是还谢谢楼主了。
作者: freesyg    时间: 2010-7-22 16:36

看电视上的宣传和已经看了观众的观后感,是一部好看的电影。
作者: lslqlucky    时间: 2010-7-22 17:07

这个片子一定要等到DVD版的出了后再下,不然觉得看得没意思,没有震撼力
作者: mask9500    时间: 2010-7-22 17:09

非常震憾的片子,可晰度不够,纯支持................!
作者: 永远的MIMI    时间: 2010-7-22 19:17

虽然是够快,可是这偷拍的也太不清楚了吧,还是等等吧
作者: wusi12    时间: 2010-7-22 19:40

坐等高清版的出来,看这种版本对不起自己的眼睛啊
作者: 鸿雁飞    时间: 2010-7-22 21:51

楼主神速,但这片还是到影院看或DVD版才有震撼感。
作者: PEI0007    时间: 2010-7-22 22:29

有没有高清的
不过还是要谢谢楼主!!!
作者: 超前意识    时间: 2010-7-22 22:31

这个片子拍摄的目的是为了什么?有什么含义?表明我们社会主义国家的基础设施远远不足?还好意思拍,有这个钱,还不如把钱换在人民身上,多做实事
作者: sym3208    时间: 2010-7-22 23:07

楼主真的神了,出片这么快,虽然是枪版,也要先睹为快。
作者: gray0925    时间: 2010-7-23 01:50

这么快就出来TS版的了啊,但是还是等等吧,有人请我去看了
作者: thesex    时间: 2010-7-23 01:54

这里更新好快,刚刚上映就有了枪版
效果似乎不好,不过谢谢楼主
作者: aabcd001234    时间: 2010-7-23 02:10

这么快啊,先睹为快!!!!!!
作者: aabcd001234    时间: 2010-7-23 02:25

勾起了国人的伤痛啊!!!!!!!!!!!!!!
作者: kimiding    时间: 2010-7-23 11:08

今晚打算去影院看了,据说是很赚人泪水的啊
作者: qhxianren    时间: 2010-7-23 11:10

谢谢楼主,我还是等着看高清版的。枪版影响效果~~~
作者: YF2008    时间: 2010-7-23 18:00

这个也是太神了把.都还没有开放,就有了,楼主真是强大
作者: iamdz1212    时间: 2010-7-23 18:06

靠,楼主猛人!这么快就有了片子,虽然是抢板,但仍然很厉害!我正找呢!据说这片子很不错,不知是否比得上2012呢?
作者: iamdz1212    时间: 2010-7-23 18:08

靠,楼主猛人!这么快就有了片子,虽然是抢板,但仍然很厉害!我正找呢!据说这片子很不错,不知是否比得上2012呢?
作者: N1M0    时间: 2010-7-23 18:16

这么快就有枪版了?楼主厉害啊,不过我还是专心等DVD了
作者: xingyunxing118    时间: 2010-7-23 19:53

下来看了看,很不清楚,不过还是感谢发片,楼主速度真是快啊
作者: woshi000    时间: 2010-7-23 19:56     标题: 《唐山大地震》

观《唐山大地震》,感悟历史,珍惜今天,把握未来!
作者: yuyanghz    时间: 2010-7-23 20:00

最后下跪那段镜头真的很感人,看完之后很有感触
作者: asdasdaasdsad    时间: 2010-7-23 20:08

不喜欢灾难片,尤其是曾经真实发生过的事,这是经历过地震来说的人是不公平的
作者: vampire_lestat    时间: 2010-7-23 20:30

虽然是枪版但是对于楼主的速度小弟还是要送上祝福和敬意的 多谢像楼主这样的人 才使我们能够及时看到最新的片子啊
作者: trademark99    时间: 2010-7-23 20:42

冯小刚的大片当然要等高清版的了,不过还是感谢楼主分享
作者: bluehawk    时间: 2010-7-23 21:07

速度出的很快啊。不过就是枪版。听说拍的不错。
作者: hzj27    时间: 2010-7-23 22:36

虽然是枪版,也要支持一下,期待清晰版吧,呵呵
作者: zjjihaha2    时间: 2010-7-23 23:18

这个枪版的清晰度不给力啊,这片子特效也是一大卖点,还是再等等看有清楚一点的没。
作者: ann54068    时间: 2010-7-23 23:25

楼主太强了,貌似电影今天才上映啊,这部片子反响很不错滴,国产难得一见的灾难大片,情节很感人,很震撼的说,我就先睹为快吧,多谢楼主分享!
作者: abbacac36    时间: 2010-7-23 23:49

我对此片没兴趣。比较深沉。
作者: huayexian    时间: 2010-7-24 01:28

顶,国人必看,不过还是期待高清版再看吧~
作者: xyj210sps    时间: 2010-7-24 01:36

还没看~~看过的朋友说没有想象中感人~~有点像肥皂剧~~
植入式广告还很厉害
不管怎样一看还是要看~~
作者: 69_10    时间: 2010-7-24 01:37

老實說.不大敢看··· ···
作者: sunheart    时间: 2010-7-24 03:29

貌似枪版,这个片子可能还是得看DVD版或者去电影院才能看出效果。不过还是支持一下
作者: 水中月色    时间: 2010-7-24 08:44

冯导将灾难大片展现在大家面前,让大家近距离的去感受灾难带给人们的震憾,让人们进行一次防灵的洗涤。
作者: zh9899    时间: 2010-7-24 09:25

谢谢楼主的劳动成果,枪版暂时不看了,等待高清版本。
作者: still426583    时间: 2010-7-24 09:35

片子好像也是刚刚上映的哦。现在就可大饱眼福了。谢谢分享

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2