标题: 真实的500W中奖者的生活 [打印本页]

作者: 翼豹    时间: 2010-10-20 17:41     标题: 真实的500W中奖者的生活

这是我身边的唯一一个中大奖者,不过因为中奖,他的生活彻底毁了。
  中奖的是我的战友,06年空军上尉的他买了彩票,竟然中了500W。也不知道是不幸还是幸运。本来,他的生活很美满,小孩聪明可爱,妻子温柔贤惠,老丈人是部队高干。但这突如其来的大奖让他的价值观发生了巨大变化。生活由俭入奢,部队的纪律和收入让他觉得不快乐,不满足了。反正有钱了,他在晋衔晋职的前半年打了转业报告。他整天都琢磨用这笔钱来投资做什么生意,买多大的房子,卖什么价位的车。家庭的天平失衡了,争吵开始多起来,最后妻子带着孩子和他离婚了,带着200W去了日本。他买了两套房子,两台车。生意投资了几次,亏了几十万。开始接受现实的他,最后卖了车子,到人家公司上班,拿2000块一个月。那时部队兵役法修改,官兵结构调整,工资制度调整,所有的官兵待遇提高一倍以上。他后悔,可是世上没有后悔药卖。这个人以前是我的排长,现在每天起早贪黑的工作,问他什么时候打算再婚,他只是苦笑着摇头。
  劝大家,不要因为财富而迷失自我,中奖只是生活的小插曲,合家幸福才是永远的财富!
作者: ljsb2010    时间: 2010-10-20 18:27

哎,有时候真的中了500W也不是一定是好事,没有钱的日子更难过
作者: junxi508    时间: 2010-10-20 19:16

不懂得细水长流的不会过日子,成由勤俭败由奢
作者: 131111340    时间: 2010-10-20 20:08

我们这也有个中的,本来要投资办厂没钱,刚好中了双色一等的、结果也没办厂,不知道拿那钱干什么去了。
作者: 啤酒爱    时间: 2010-10-20 21:18

现实生活中没有几个人多金钱能放的开的,塞翁失马 焉知祸福,
作者: 零下八度2008    时间: 2010-10-20 21:31

中奖了,该投资的投资,但是自己的工作还是不能忘了啊
作者: jiguang892    时间: 2010-10-20 21:54

只能说是自己的心态问题。这个可怪不得别人。或许别人中的也不是这样啊。各人有各人的命。
作者: 桃谷六仙    时间: 2010-10-20 23:18

中的奖和自己辛苦挣的钱不一样,确实容易出问题,但是有多少人能看得透呢
作者: lgf1983    时间: 2010-10-20 23:58

中奖后心情是不是发生变化呢?我都买了3年了
作者: just0512    时间: 2010-10-21 00:00

中了奖只要合理分配是没有问题的,再说了,中个500W在现在算得了什么你呢?所以呢,要带着淡定的心去面对大奖,呵呵
作者: dkg    时间: 2010-10-21 11:12

人总要有个过程,失去的才懂得珍惜,所以一下暴富并不是什么好事。
作者: 喜洋洋灰太郎    时间: 2010-10-21 15:07

社会上的这种言论太多了 好象一中大奖就是恶梦的开始 难道有钱了就不好吗 想过得好有错啊 屁
作者: atuzai9527    时间: 2010-10-21 15:23

每个人看钱的态度不同,人生也就不同.天朝彩票这东西弊大于利,让无数人不好好的工作生活,整天做那个毫无边际的发财梦,真中到了又则么样,妻离子散、亲属反目、家破人亡的不是少数的了,可有些人就是看不开这黄白之物,以为幸运女神终有一天会眷顾他们,可是现实呢。。。。。。不说了,再说下去又要谈到犯忌讳的东东了。
作者: veewong    时间: 2010-10-22 01:23

电视上不是有个 黑龙江的中奖者 一注 500W 从此入迷 大量投入到彩票
结果又中了一注  最后的下场 沉迷彩票了 诈骗罪 判了10多年
作者: 334366401    时间: 2010-10-22 18:27

呵呵,这种人肯定不少,但是都在部队当了排长了,为什么还这么没自制力,不解,
作者: xfxfxf58    时间: 2010-10-22 20:39

500万 说多不多说少不小,但也不值当的因为有了500W不要铁饭碗了,等着坐吃山空?闹的妻离子散就更不应该
作者: vasclan    时间: 2010-10-22 20:41

心态。心态哇。上天对每个人是公平的。
作者: 伊豆的猫儿    时间: 2010-10-22 20:58

是真的中了吗?我要是中了就好了,哎,可惜不中,还不知是不是真的中了呢
作者: 33855    时间: 2010-10-22 21:11

人生不如意事有八九,还是接受平静的生活吧,平淡
作者: yao001    时间: 2010-10-23 10:06

纯属心态问题,所以说淡定不是一般人做的到的
作者: jianghu888    时间: 2010-10-23 13:11

中了大奖也要保持好自己的心态,关键是做人还要低调,对于外财还是有很多人会眼红的
作者: qq36606125    时间: 2010-11-20 00:41

中奖后调整自己的心态,安排好奖金的使用,不要太多的改变自己的生活。
作者: 极乐人间    时间: 2010-11-20 16:02

是呀,要以平常心对待中奖,否则的话好事变坏事,呵呵。
作者: plp2012    时间: 2010-11-20 16:14

不要因为财富而迷失自我,中奖只是生活的小插曲,合家幸福才是永远的财富!
这最后一句话说的最对,幸福才是最大的财富,钱只是生活中的一样必须品,没必要贪多贪少,高兴就好!
作者: duanyu2010    时间: 2010-11-20 18:34     标题: 回复 1楼 的帖子

人家说的好:穷则思变!可这位仁兄那是这样折腾自己!晕倒!不幸呀!
作者: lqjhxh    时间: 2010-11-20 19:14

心态很重要啊,我还是求中五百万了,中了后会怎样再说了
作者: 为爱痴狂    时间: 2010-11-20 19:14

这人没有享福的命啊,中了奖搞个妻离子散又有什么意义呢
作者: zyx19851116    时间: 2010-11-21 01:36

中了奖以后要懂得细水长流的道理啊,切记。
作者: zhqx1977    时间: 2010-11-21 21:06

话虽如此啊但谁又不想中奖啊中奖一后谁没想法啊
作者: lzx2004009    时间: 2010-11-21 21:16

真是应了那句老话:“塞翁得马,焉知是福”。
作者: 506914644    时间: 2010-11-21 21:33

做人要淡定。什么都是浮云。500W,也是,1元钱也是。多谢楼主的教诲。
作者: liuzhonghe5198    时间: 2010-11-22 04:02

这个人真杯具了,看来人的欲望真是永远无法满足的。中了大奖,本来可以有资本更好的发展,没必要那么心急火燎的匆匆做一些决定,等兴奋期过了再说。
作者: lsytt    时间: 2010-11-22 07:03

所以我不买彩票。物质上的拔苗助长,人是难以接受的。
作者: llxoyhot1    时间: 2010-11-22 14:05

他是不知道珍惜,败家子一个,没别的说的了
作者: qazxsw1    时间: 2010-11-22 14:27

要是我中奖了。把钱存银行。吃利息就够了。不想什么投资啊。炒股啊。一个不小心就完了
作者: microsoftt    时间: 2010-11-22 14:47

那这个人也没白活,咋看你的论调有点吃不着葡萄说葡萄酸的味道,只能说这个人太二!
作者: hukk    时间: 2010-11-22 14:48

这个人的条件对于许多人来说已经是很不错了;稳定、有保障,有一定的社会地位。中了500万就这心态了,扣除个人所得税;到手了400万。和有名的影视明星相比,这点钱毛毛雨了。他要是中了1000万还不得疯了啊?按说这个人的条件应该有一定的应变心态了。看来在权、钱、色面前,人的思维和心态都会扭曲的。
知足常乐,可谁又能知足呢?它们就像是三个无底的深渊和大洞,人们会直线的堕落下去。
作者: 吴世氓    时间: 2010-11-22 17:25

哇, 看了ls们的回帖,感觉还是说别人轻松啊,  要是真是自己中了500w还真不知道会发生什么.
作者: 游龙喜凤    时间: 2010-11-22 18:53

500万现在一线城市只能买套房了,想长久富贵还得做生意!
作者: sb1234567890    时间: 2010-11-22 20:01

没见到中500w的。我中了就知道怎么回事了。可最多中过10块。
作者: 8682537    时间: 2010-11-22 20:05

钱,本身并没有错,错的只是没有正确运用它的人而已
作者: 独处的世界    时间: 2010-11-22 20:13

谁有五百万,都会过这种生活,钱来的容易,花的也快。
作者: 浙JX5888    时间: 2010-11-22 20:55

不管有钱没钱,做人重要的是有个度。不然就算让你中再多的钱,也会花光的。
作者: wocaomle    时间: 2010-11-22 22:42

低调一些可能会更好一些,我要中了,还是做现在的工作不会辞职的;钱是用来花的有钱不一定活的快乐
作者: jevnny    时间: 2010-11-22 23:24

福祸相依,因果轮回,人生本如此,看开就好了.
作者: bslyj    时间: 2010-11-23 05:35

都是财富惹得祸,看来要有一个平常的心态真的很重要!
作者: miao-zx    时间: 2010-11-23 08:08

如果在大城市,倒一下房子还是可以的,不过还是要有良好的心态,如果以暴发户的心态来对待中奖,一般都要玩完。
作者: ddzsw    时间: 2010-11-23 09:07

楼主的话给我们警醒。我们把彩票当成生活的调节剂,用平常心吧。善待生活,善待家人,善待金钱。
作者: zhygjc    时间: 2010-11-23 09:54

说的很有道理,不过不知道咱们真的中了500百万后,会是什么样子,会不会也象他一样呢??
作者: gao_ming23    时间: 2010-11-23 10:54

总之中奖绝对比不中奖好过,因为在世界上根本就离不开钱这东西
作者: mowang    时间: 2010-12-1 10:35

一颗平常心才是最重要的,愿每一位中奖者都要抱有平常心。
作者: 勇敢的星    时间: 2010-12-1 10:56

说实话,中了500w说多不多,说少不少。但还是算多的,那人要怎么办呢。我觉得不能座山吃空,自己还是要做点实在的事情。用500万来改善自己和家人的生活。
作者: dujun139    时间: 2010-12-1 10:57

买彩票有爱平常心 中了大奖更要有平常心!
作者: chenlidong1    时间: 2010-12-1 14:17

一下子突然有那么多钱都不知道该怎么花了 钱花贯了再没钱就该走像犯罪了
作者: tcwj001    时间: 2010-12-1 20:11

楼主的话给我们警醒。买彩票有爱平常心 中了大奖更要有平常心!
作者: 爱上你玲    时间: 2010-12-1 20:40

这位中奖者可说的是真话,千万不要在财富中迷失自我,更要在清醒中认识到,家庭幸福才是最大的财富。
作者: sezhongsema    时间: 2010-12-1 22:55

其实中500W真的不足以改变生活,在北京,扣掉税后这钱也就够买个两居室外加装修...我的要求不高,能解决房的问题就好
作者: ljsb2010    时间: 2010-12-2 09:09

有时真的中了500W也不一定是好事
作者: 10086aa    时间: 2010-12-2 09:34

呵呵!命里注定的,狗屎运是不能长久的,还是踏实点好
作者: zxy1121    时间: 2010-12-2 09:46

有钱是好事,但也可能是坏事,不敢说他的用法对不对,只是心态就不对了,有的人一辈子也挣不来50W,辛苦奋斗也只为了这个目标,可是当突然到来的是远无超过自己目标的理想时,的确,没有人能接受得了,自然在后面也会仓促计划,计划当然多半会不成功。
作者: 5i029    时间: 2010-12-2 10:05

发人深思啊,我是铁杆双色迷 ,但是我自控还好,期期都在10圆左右,报个希望,有个梦想而已!如果真中 了,我会好好的计划我的人生,不因金钱到来而变化!平常心,平常心,这才是无价之宝!
作者: asmuch    时间: 2010-12-2 10:19

这个我觉得还是因人而异,不是说所有的人中大奖都会像楼主说的战友那样
作者: 逢场做爱    时间: 2010-12-13 13:41

我还知道一个老头 中了500W。事过多年才知道他原来是中奖者。虽然当时中奖的时候钱贬值的还没这么厉害 500W还是挺值钱的不过各人是否高调。和你拥有的钱多钱少不一样。和人的品质有关系的 一夜暴富只是这种品质的催化剂
作者: crou    时间: 2010-12-13 20:23

虽然LZ描述的很凄惨,但是我还是很希望自己也能中个500W的,哈哈哈~
作者: quanshui123    时间: 2010-12-13 20:32

心态没有调整好吧,中了五百万不能保证你的幸福,但是有时能够让你明白生活的真谛吧。相信你的老排长现在一定更懂得珍惜了,
作者: cqwj2005    时间: 2010-12-13 23:50

一直在想自己如果中了500万会怎样,会不会在金钱中迷失自己。
作者: dizzy163dz    时间: 2010-12-13 23:51     标题: 回复 8楼 的帖子

我要是中了500万,那可能保持平常心呀,立马改善生活去
作者: kai_19901215    时间: 2010-12-13 23:54

现在500W能干什么啊 买套不大不小的房子都要去掉一半  平常心吧
作者: 六厘米    时间: 2010-12-14 09:06

很多人想中奖,但是很多人也都迷失了,也不知道该怎么办  我就是从来都不买
作者: bluesal    时间: 2010-12-14 09:24

有一部电视剧就是讲的大奖之后的生活的,其实其外横财很少能不带来烦恼的。
作者: cxf294515    时间: 2010-12-14 09:25

是啊,有的时候钱多不一定是好事,好看你准备好没
作者: ksda21186272    时间: 2010-12-14 21:33

就是中了大奖也要有一颗来常心,现在几百万不能算有钱人呐。
作者: gnome2    时间: 2010-12-15 00:19

其实这些事情都是知道,可是,自己当真中了大奖之后,就谁也不知道了
作者: dahelang    时间: 2010-12-15 12:07

不管怎么样,平常心很重要,保持一颗平常心,中不中奖都一样了,这样才幸福。
作者: kenjihan    时间: 2010-12-15 12:34

中奖只是为生活增添了色彩, 没有稳定的经济来源, 也早晚有吃空的一天。
人还是要踏实啊!
作者: lvqinghou17    时间: 2010-12-15 12:34

06年,中500万,说实话,这钱要看放在哪里了,如果是北京上海这样的一线城市,也就是三环内一套房子的价钱吧,在这些地方消费生活,还真不能保证一辈子。不过如果是小地方,可能花个30万就有很好的房子了,100到200万就能生活得很富足。但是坐吃山空也还是不行的,光有财富,如果没有生活的斗志,整个人就会颓废下去,而且还有老婆孩子,孩子以后还有教育问题,只进不出的款项能维持多久?还是踏踏实实地赚钱过安稳日子吧。以前看到一个报道,一个蛋糕店老板中了一亿欧元,然后又是买别墅又是买游艇的,最后折腾了两年才发现生活极度空虚,最后卖了那些不动产,老老实实回去又开了家蛋糕店。自己喜欢的生活才是最重要的,要享受生活,善待金钱,不要变成金钱的奴隶。
作者: 小瓢虫    时间: 2010-12-15 12:57

我如果中了500W,该干什么还是干什么不能因为钱而迷失了方向
作者: 其实我知道    时间: 2010-12-15 13:31

河南有个中了2亿的,这个才500w,怎么比较?其实不是钱的多少,是你对待钱到底是什么态度,心态最重要了。
作者: vv85878537    时间: 2010-12-15 14:12

做人还是要踏踏实实的工作 赚钱 这个最重要
作者: lgang38    时间: 2010-12-15 14:14

能中500W是很好的运气.也不要乱花嘛.
作者: adultanime    时间: 2010-12-15 14:18

他老婆带了200w去了日本...我操,真是一个淫荡的后事啊.
作者: 95nokia    时间: 2010-12-15 14:44

其实大家应该发表下如果自己中了500W该怎么用 我先说说我的想法吧
1 工作上原来什么样现在还继续(说实话这年头500W不算多拉)
2 生活上可以小挥霍一把
3 一定要投资 最好买点稳赚不赔的 (比如房子)
4 还可以捐一点搞搞形象工程 满足满足内心的空虚(主要是堵别人嘴用)
5 就是不要太把自己当回事了500W一点都不多因为到手里也只有 380W左右 100W税    20W要捐的
6 给老爹老妈买点东西不要太贵 他们其实不需要这个 买点实用的
7 给亲戚朋友送点小礼物 不要太贵 不送他们话就多了去了
8 记住一点就是一定要把这钱在最短的时间内用掉 别存着要不一定会出事还是那句话买房子最好 反正现在中国的房子不掉价 收租金做小地主可以生活的很无忧的
9 一定别包小3
作者: clqxyz2    时间: 2010-12-15 14:46

我现在也在整天买彩票的,希望那天能中哇,存银行也好呀,在家吃利息!
作者: tl8509    时间: 2010-12-15 15:14

也不能说中奖就不好,不要迷失自我就会有好结果
作者: 03020300    时间: 2010-12-15 16:25

他的心态太差了  才会把喜剧变成悲剧  用赵老师的话说  你命里就不该有这个
作者: 乐亦鱼儿    时间: 2010-12-15 16:54

也许是真的,有人中了心理肯定变化很大!
作者: elangren    时间: 2010-12-15 19:05

人们总是对于意外的财富很是期望,可真的有一天财富真的降临你也未必能有福消受。大量的意外之财总是会让人们迷失自己,找不到自己的位置!
作者: mengpeng123    时间: 2010-12-15 22:44

中了将不至于到这一不吧  只是500万 !!看来500万是不够的  我都是买10倍率
作者: jian0825    时间: 2010-12-15 23:04

暴发户心里,好像这种人中500万概率的人很多,500万注定是去毁人的,你要是心态正常也中不了
作者: ch106595121    时间: 2010-12-15 23:47

不会吧,才500万,在大城市 也就 几套房和车 ,有那么心里失衡吗,再说按照他的工作和待遇应该每月都在5000以上的
作者: leonranri    时间: 2010-12-16 00:15

很少人再得到这么多钱能够保持清醒,他只是其中的一员而已
作者: fuyanglove    时间: 2010-12-16 00:29

早想过了,如果自己中了500W就放银行吃利息,或者买几个门面房出租就行了。剩下的钱和老婆去几个旅游胜地的国家转转。以后的日子还是一样慢慢的过。实际上500W 仔细想想也不是很多的钱,中国家产超过500W的人太多了。用不着因为自己很富有,非要过的很奢侈。(忘记说了,本人不过很少买彩票,本人对赌博的心态不大好,老是认为自己运气不好,零碎买全部加起来买不到50.本人比较小气,不管对谁,对自己也小气。不过有一次一口气买了100元的,那是因为自己外婆摔倒住院,眼看过不去了,发誓只要挺过就一次性买100元福利彩票当捐款了。如愿)

作者: zaq19890928    时间: 2010-12-16 00:56

自作自受,500w现在买两套房子就没了。
作者: nieguang300    时间: 2010-12-16 02:28

他只不过是迷失了心性,忽略了家人 亲情才是世界上最宝贵的财富
作者: 想操美女    时间: 2010-12-16 02:51

还真有人中500万啊,不过是好事坏事全看中奖人的心态了.
作者: gx520    时间: 2010-12-16 05:06

有时候中奖也不是件好事,但是买彩票就是为了中奖,最后还是得靠自己的。
作者: yyxlin    时间: 2010-12-16 07:47

其实中奖是好事的~
只是人的欲望和心理改变了~
才会让生活发生改变!
人心不足蛇吞象啊。
作者: litengou    时间: 2010-12-16 09:33

中奖后最好的办法就是 把钱存着  不投资 不用  (逢年过节除外,正所谓谁过年还不吃顿饺子!当然,家人、朋友生重

病急需用钱的时候那是必须义无反顾的拿出来的)

重点是 生活照旧 依然拿点小工资  过着小日子  

生活依旧没变化  但是人的心情确实翻天覆地的变化  

切勿想着赚更多的钱  否则徒添烦恼

(以上理论并不适用于所有人,但是适用于99%的中奖者,如果你认为自己是那1%,那么你可以反其道而行)
作者: diyyer2009    时间: 2010-12-16 10:20

500W有时对一些人来说比砒霜还致命,掌握不了财富还不如不要。
作者: sunarea    时间: 2010-12-16 10:39

按照今天的物价,即使中了500万也是没有什么可以高兴的了,买两套房子就完蛋了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2